Автор |
Сообщение |
natu
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 21.255
|
_myLogin Уважаемый в советские времена так и было в росконцерте и москонцерте люди так и зарабатывали ,буквально копейки и пели живьем))) Ставки артистов в театре в буквальном смысле были мизерные и люди ведь играли да ещё Как!!!Многие народные и заслуженные артисты СССР умерли в нищете(( Та же Пугачева моталась с "Весёлыми ребятами" по всей стране в общем вагоне))) Зато теперь личные самолеты и автомобили с водителями.Надоело смотреть на их сытые лоснящиеся рожи....противно(( МЫ восстанавливаем справедливость и пусть особо мнительных пользователей не угнетает совесть! |
_________________ Вижу чудное приволье,вижу нивы и поля.Это русское раздолье,это русская земля!
Слышу песни жаворонка,слышу трели соловья.Это русская сторонка,это Родина моя!
|
|
|
alegzzbo
Uploader 900+
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 327.754
100%
|
Shirley_Manson писал(а): | Эта позиция, извините за грубое слово, быдляческая.
|
многабукаф пропущено. быдляческая позиция - это написать в договоре, что сторона, которая платит, лошара, а если тебе не платят, то громко визжать: обокрали. объясню ситуацию. в сфере торговли действует ГК, ЗоПП и другие законы. если отравишься колбасой, то тебе возместят все твои расходы. если разобьешься на машине из-за заводского брака, то тоже возместят. если у тебя упадет база на миллион из-за ошибки - смотри пункт "ты ЛОШАРА". и никаких законов тут не действует. лицензионное соглашение и все. а про рок... извините, но нынешнее поколение "рок-музыкантов" - это такое унылое [отстой]... вот уж действительно, ни рук, ни ума, ни умения продать себя, зато гонора - дай боже... Добавлено спустя 14 минут 40 секунд: delete83 писал(а): | natu И еще одна грустная весть для вас. В соседней теме видели отчет о проведенной демонстрации в Москве по поводу налога на болванки? Впечатляющее количество протестующих! Я бы даже сказал, показательное!
|
а теперь пустите по первому репортаж, что Михалков обворовывает всю страну и цены на бытовую технику и носители информации выросли из-за него. кто против - на площадь. и в конце: президент и премьер гарантируют: избивать и закрывать протестующих не будут. и тогда считайте количество несогласных. |
|
|
|
Vladson
"Веселый" Банан
Стаж: 16 лет
Ratio: 17K
Раздал: 193 GB
100%
|
Пункт №1
Если вы считаете что музыка г#вно и не хотите чтоб её исполнитель ездил на лимузине (а как сантехник покупал просроченные продукты по скидке) не покупайте его творений. НО И НЕ КАЧАЙТЕ
Если же качаете, значит нравится, и значит нет ничего постыдного чтоб отблагодарить исполнителя рублём.
Пункт №2
Авторское право очень важная вещь, без него авторы не имели бы никакой защиты, и можно было бы украв гениальную идею сделать бабло, и кинуть при этом автора который не получил бы ни гроша. (Автор благодаря закону об авторском праве может хоть какие-то жалкие гроши получить.)
Однако современный закон кроме защиты автора, выполняет очень много других функций, совершенно не нужных, по сути он легализует рэкет, и вот против этого надо выступать, а не против авторского права !!!
Пункт №3
По поводу цены. Фотошоп например стоит дофига, однако!!! если вам действительно он нужен (вы выполняете работы которые в других более дешёвых программах выполнять невозможно) значит у вас должны быть деньги чтоб его купить, ибо нужен он чаще всего только профессиональным студиям с оборотами в миллионы.
В целях обучения есть специальная лицензия, и хорошее учебное заведение должно себе его позволить (если нет, это проблема системы финансирования образования, а не как не авторов фотошопа) |
natu
|
Vladson
Пункт №1
Ребята выложили клипы "Верки Сердючки" мне его музыка не нравится,но как человек Андрюха отличный парень(скромный застенчивый человек.Доводилось с ним пересекаться на площадке) Скачал и буду стоять на раздаче,что бы другие качали. и пиливать мне на авторские права ))Доведется увидится извинюсь лично))) Хотя ему все .......
Пункт№2
Во всем мире плюют на авторские права)) Воруют все друг у друга. Страна Китай такая есть знаешь наверно? .30 лет назад они землю в шапках таскали(лопат не было),а сейчас атомная держава!
Пункт№3
Согласен с тобой когда надо то Мы денежки найдем,уж не такие все бедные)))
P.S. Не забудь покормить животное-это самое главное!))) |
_________________ Вижу чудное приволье,вижу нивы и поля.Это русское раздолье,это русская земля!
|
|
|
Vladson
"Веселый" Банан
100%
|
natu писал(а): | не такие все бедные |
Да не в бедности дело. Пример. Когда зарабатывал программированием, то мог заработать допустим "икс долларов" за восьми часовой рабочий день если писать код в бесплатном редакторе. Допустим я увидел супер пупер программу которая помогает мне работать эффективнее. (т.е я могу получать на игрек процентов больше) Внимание вопрос. Каким образом не является жлобством не залатить за эту программу денег, если через первые же пару-тройку месяцев она окупится ? (а потом будет честно приносить прибыль) Таким образом считаю что высокая цена на софт, это ни разу не аргумент !!! |
maxad
Стаж: 15 лет
Ratio: 62.984
100%
|
Vladson писал(а): | Авторское право очень важная вещь, без него авторы не имели бы никакой защиты, и можно было бы украв гениальную идею сделать бабло, и кинуть при этом автора который не получил бы ни гроша. (Автор благодаря закону об авторском праве может хоть какие-то жалкие гроши получить.)
Однако современный закон кроме защиты автора, выполняет очень много других функций, совершенно не нужных, по сути он легализует рэкет, и вот против этого надо выступать, а не против авторского права !!!
|
Правильно написано. Но вот в чём дело: Вы пишете об авторском праве в чистом виде, хотя во втором процитированном абзаце и поправляетесь, пытаетесь сказать что-то более близкое к теме, но всё же останавливаетесь на полуфразе. Итак, Вы пишите именно об авторском праве каким оно представляется даже просто исходя из здравого смысла. То есть человек (или группа людей) что-то создал и имеет право распоряжаться своим детищем как хочет. Но самая-то суть в том, что в результате подмены понятий, авторское право теперь означает копирайт, а совсем не авторское право в истинном смысле. Очень часто (в основном именно такие случаи нас и интересуют) авторы не получают ничего или получают копейки, а львиная доля уходит именно копирайтерам. Нарушение настоящего авторского права, так сказать - "тру авторского права", - это плагиат. Аллес. Больше ничего не подходит. Если не автор не выдаёт какое-то авторское произведение за своё, то он не нарушает "тру авторское право". Создано целое право (в юридическом смысле), которое отождествлено именно с авторским правом. По-аглицки вроде бы всё ясно: copyright - право (в смысле разрешение) копировать. Сразу понятно: это ерунда, созданная барыгами и которую с преспокойной совестью можно не соблюдать. Но на русский перевели именно как "авторское право". Наверное чтобы выжать слезу, мол авторов-то жалко, они бедняжки недоедают, дети в обносках и так далее. Нормальному человеку понятно, что каждый труд должен быть оплачен, если того хочет автор труда. (Размеры оплаты - вопрос другой, чичас не о нём.) Поэтому ушлые барыги и подменили понятия. Кстати, отсюда легко получить ответ на вопрос, почему они верещат то о законных карах, то стенают, давя на жалость. |
|
|
|
natu
|
Vladson В моей стране для частных лиц софт конечно очень дорог,но для компаний это копейки.К сожалению и те и другие пренебрегают лицензиями,хотя многие уже начинают приобретать,зашевелились толстосумы))) Ушли от темы...не хорошо |
|
|
|
maxad
Стаж: 15 лет
Ratio: 62.984
100%
|
Vladson писал(а): | Внимание вопрос. Каким образом не является жлобством не залатить за эту программу денег, если через первые же пару-тройку месяцев она окупится ? (а потом будет честно приносить прибыль)
Таким образом считаю что высокая цена на софт, это ни разу не аргумент !!!
|
Ну, раз многие (я бы даже сказал большинство) недовольны ценами на софт и приводят это в качестве аргумента, то просто некорректно говорить, что это не аргумент. Хотя бы исходя из фундаментального закона рынка: товар стоит не столько, сколько за него просит продавец, а столько, сколько за него готовы заплатить. А насчёт вопроса, то тут может быть несколько вариантов ответа. Лично мне наиболее близок такой: не является жлобством заплатить за софт в случае, если программа не только окупилась, но и начала приносить прибыль. |
|
|
|
Vladson
"Веселый" Банан
100%
|
maxadЦенообразование на софт, вопрос не такой простой. Да, не всегда цена оптимальная, но даже идеальную цену смогут платить не все. |
delete83
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 1.073
72.22%
|
alegzzbo писал(а): | а теперь пустите по первому репортаж, что Михалков обворовывает всю страну и цены на бытовую технику и носители информации выросли из-за него. кто против - на площадь. и в конце: президент и премьер гарантируют: избивать и закрывать протестующих не будут. и тогда считайте количество несогласных. |
Да было такое уже. Регулярно бывает. Ну, не совсем в таком открытом виде, но бывает. Все ведь знают, что с нового года вырастут цены на бензин? У кого есть сомнения, что цены на ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ товары тоже вырастут следом? Где? Где демонстрации? Где протестующие? Или в начале 2010 года какой скандал был с ростом тарифов на услуги ЖКХ... По всем каналам кричали "произвол". Сам Медвепут высказался, что надо разобраться. Ага. Разобрались. Проверки провели. Кого-то даже наказали... И что? Как вам сейчас цены на коммунальные услуги? У нас в городе, как были, так и остались. "Стоимость" проживания в двухкомнатной квартире во многих домах сравнима с МРОТ. Зарплата многих работников градообразующего предприятия тоже. И где протестующие? Где демонстрации? Нет ничего! Чего уж тут говорить про 1% стоимости бытовой техники? Ну, пожмут люди плечами, поворчат, и смирятся. |
|
|
|
rvn69
Uploader 500+
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 189.949
100%
|
Сергей 555 писал(а): | «В конце недели 26 ноября в Государственной думе прошел «круглый стол» под девизом «Вору.нет!». - Не в тех местах они воров ищут. |
Почему не в тех? По мне так очень даже в тех. Все как говорится за одним столом и собрались. |
_________________ Не надо относиться к жизни слишком серьёзно, ещё никому не удавалось выйти из неё живым.
|
|
|
Cama
I am Администратор
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 588.264
100%
|
natu писал(а): | Уважаемый в советские времена так и было в росконцерте и москонцерте люди так и зарабатывали ,буквально копейки и пели живьем))) Ставки артистов в театре в буквальном смысле были мизерные и люди ведь играли да ещё Как!!! |
При этом никто из них не издил на автобусе, а имели в собственности Волгу, даже не жигуль, а некоторые и иномарки. Например в совковой Москве было два мерседеса, один у Ген. секретаря, другой у Высоцкого. P.S Инфа из зомбоящика, только недавно передача была.Весь этот шум, который поднимают правообладатели ничто иное как способ увеличить-сохранить без того свои немалые доходы. Интернет им поперек горла вcтал. Имея приличный капитал в своих загашниках, кстати в большинстве не учетный, т.е без уплаты налогов, они лоббируют свои интересы как могут. А в последнее время на этом еще наживаются ушлые юристы, типа РАО и пр. паразиты. |
|
|
|
natu
|
Cama Будет у Вас свободное время -посмотрите документальный фильм о Георгии Вицине. Я не буду здесь приводить полный список артистов он слишком большой и эта отдельная тема для разговора. По крайней мере люди искусства вели себя намного скромнее и не кичились и не бравировали своим особым положением в обществе. И сейчас есть Люди среди артистов которые звездной болезнью не страдают те же самые Юра Шевчук и Костя Кинчев .Например группа "Черный Обелиск" перед началом любого своего концерта- находятся в зале беседуют со своими поклонниками , раздают автографы , фотографируются со своими болельщиками!)) и таких групп и исполнителей очень много,но это среди рокеров и металлистов. Другие совершенно дела обстоят на другом фронте поющих музыку поп.Откуда у них такие понты? Кто их делал и каким пальцем?)) Споют одну песню и уже звездааааааа. |
|
|
|
bor07
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 7.707
100%
|
Насчёт Китая хочу добавить чуть,чуть... Смотрел как то по телевизору передачу в которой сказали довольно забавную вещь: -В Китае как таковое вообще отсутствует законодательно даже,понятие об авторском праве. То ли специально они это делают...нам вообщем не ведомо сие. Логика у китайцев простая до безобразия: Если народу нравится новая сумка к примеру от ...chelli какого нибудь,ну красивая она - хоть тресни Так почему тому самому народу не иметь точно такую же сумку - но копию ?! Народ в Китае(особенно крестьяне - нищие,хуже нашего брата живут даже)... И без проблем...появляется клон той самой сумки,но за смешные деньги. Для того чтоб к ним не придрались - достаточно изменить одну деталь в крое,одну букву в названии изделия...и вуаля...налетай народ |
|
|
|
Cama
I am Администратор
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 588.264
100%
|
natu Ну ты не путай настоящих артистов, им и барыжить то некогда. На искусство время не хватит. На счет Кинчева, поспорила бы... |
|
|
|
|
|
|
Торрент-трекер NNM-Club
-> Поговорим
-> Новости P2P, Копирайт, Блокировки |
Часовой пояс: GMT + 3 Страницы: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След.
|
Страница 8 из 9 |
|