Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 246 115

Правообладатели выдвинули ультиматум лидерам Рунета

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки
Автор Сообщение
natu
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 21.255
russia.gif
_myLogin Уважаемый в советские времена так и было в росконцерте и москонцерте люди так и зарабатывали ,буквально копейки и пели живьем))) Ставки артистов в театре в буквальном смысле были мизерные и люди ведь играли да ещё Как!!!Многие народные и заслуженные артисты СССР умерли в нищете(( Та же Пугачева моталась с "Весёлыми ребятами" по всей стране в общем вагоне))) Зато теперь личные самолеты и автомобили с водителями.Надоело смотреть на их сытые лоснящиеся рожи....противно((
МЫ восстанавливаем справедливость и пусть особо мнительных пользователей не угнетает совесть!

Uploader 900+

Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 327.754
100%
krevedko.png
Shirley_Manson писал(а): link

Эта позиция, извините за грубое слово, быдляческая.

многабукаф пропущено.
быдляческая позиция - это написать в договоре, что сторона, которая платит, лошара, а если тебе не платят, то громко визжать: обокрали.
объясню ситуацию. в сфере торговли действует ГК, ЗоПП и другие законы. если отравишься колбасой, то тебе возместят все твои расходы. если разобьешься на машине из-за заводского брака, то тоже возместят. если у тебя упадет база на миллион из-за ошибки - смотри пункт "ты ЛОШАРА". и никаких законов тут не действует. лицензионное соглашение и все.

а про рок... извините, но нынешнее поколение "рок-музыкантов" - это такое унылое [отстой]... вот уж действительно, ни рук, ни ума, ни умения продать себя, зато гонора - дай боже...

Добавлено спустя 14 минут 40 секунд:

delete83 писал(а): link
natu
И еще одна грустная весть для вас. В соседней теме видели отчет о проведенной демонстрации в Москве по поводу налога на болванки? Впечатляющее количество протестующих! Я бы даже сказал, показательное!

а теперь пустите по первому репортаж, что Михалков обворовывает всю страну и цены на бытовую технику и носители информации выросли из-за него. кто против - на площадь. и в конце: президент и премьер гарантируют: избивать и закрывать протестующих не будут. и тогда считайте количество несогласных.
Vladson
"Веселый" Банан
Стаж: 16 лет
Ratio: 17K
Раздал: 193 GB
100%
estonia.gif
Пункт №1

Если вы считаете что музыка г#вно и не хотите чтоб её исполнитель ездил на лимузине (а как сантехник покупал просроченные продукты по скидке) не покупайте его творений. НО И НЕ КАЧАЙТЕ

Если же качаете, значит нравится, и значит нет ничего постыдного чтоб отблагодарить исполнителя рублём.

Пункт №2

Авторское право очень важная вещь, без него авторы не имели бы никакой защиты, и можно было бы украв гениальную идею сделать бабло, и кинуть при этом автора который не получил бы ни гроша. (Автор благодаря закону об авторском праве может хоть какие-то жалкие гроши получить.)

Однако современный закон кроме защиты автора, выполняет очень много других функций, совершенно не нужных, по сути он легализует рэкет, и вот против этого надо выступать, а не против авторского права !!!

Пункт №3

По поводу цены. Фотошоп например стоит дофига, однако!!! если вам действительно он нужен (вы выполняете работы которые в других более дешёвых программах выполнять невозможно) значит у вас должны быть деньги чтоб его купить, ибо нужен он чаще всего только профессиональным студиям с оборотами в миллионы.

В целях обучения есть специальная лицензия, и хорошее учебное заведение должно себе его позволить (если нет, это проблема системы финансирования образования, а не как не авторов фотошопа)

russia.gif
Vladson

Пункт №1

Ребята выложили клипы "Верки Сердючки" мне его музыка не нравится,но как человек Андрюха отличный парень(скромный застенчивый человек.Доводилось с ним пересекаться на площадке)
Скачал и буду стоять на раздаче,что бы другие качали. и пиливать мне на авторские права ))Доведется увидится извинюсь лично))) Хотя ему все .......

Пункт№2

Во всем мире плюют на авторские права)) Воруют все друг у друга. Страна Китай такая есть знаешь наверно? .30 лет назад они землю в шапках таскали(лопат не было),а сейчас атомная держава!

Пункт№3

Согласен с тобой когда надо то Мы денежки найдем,уж не такие все бедные)))

P.S. Не забудь покормить животное-это самое главное!)))

"Веселый" Банан
100%
estonia.gif
natu писал(а):
не такие все бедные

Да не в бедности дело.

Пример. Когда зарабатывал программированием, то мог заработать допустим "икс долларов" за восьми часовой рабочий день если писать код в бесплатном редакторе. Допустим я увидел супер пупер программу которая помогает мне работать эффективнее. (т.е я могу получать на игрек процентов больше)
Внимание вопрос. Каким образом не является жлобством не залатить за эту программу денег, если через первые же пару-тройку месяцев она окупится ? (а потом будет честно приносить прибыль)

Таким образом считаю что высокая цена на софт, это ни разу не аргумент !!!

Ratio: 62.984
100%
Vladson писал(а): link

Авторское право очень важная вещь, без него авторы не имели бы никакой защиты, и можно было бы украв гениальную идею сделать бабло, и кинуть при этом автора который не получил бы ни гроша. (Автор благодаря закону об авторском праве может хоть какие-то жалкие гроши получить.)

Однако современный закон кроме защиты автора, выполняет очень много других функций, совершенно не нужных, по сути он легализует рэкет, и вот против этого надо выступать, а не против авторского права !!!

Правильно написано. Но вот в чём дело: Вы пишете об авторском праве в чистом виде, хотя во втором процитированном абзаце и поправляетесь, пытаетесь сказать что-то более близкое к теме, но всё же останавливаетесь на полуфразе.
Итак, Вы пишите именно об авторском праве каким оно представляется даже просто исходя из здравого смысла. То есть человек (или группа людей) что-то создал и имеет право распоряжаться своим детищем как хочет. Но самая-то суть в том, что в результате подмены понятий, авторское право теперь означает копирайт, а совсем не авторское право в истинном смысле. Очень часто (в основном именно такие случаи нас и интересуют) авторы не получают ничего или получают копейки, а львиная доля уходит именно копирайтерам.
Нарушение настоящего авторского права, так сказать - "тру авторского права", - это плагиат. Аллес. Больше ничего не подходит. Если не автор не выдаёт какое-то авторское произведение за своё, то он не нарушает "тру авторское право".
Создано целое право (в юридическом смысле), которое отождествлено именно с авторским правом. По-аглицки вроде бы всё ясно: copyright - право (в смысле разрешение) копировать. Сразу понятно: это ерунда, созданная барыгами и которую с преспокойной совестью можно не соблюдать. Но на русский перевели именно как "авторское право". Наверное чтобы выжать слезу, мол авторов-то жалко, они бедняжки недоедают, дети в обносках и так далее. Нормальному человеку понятно, что каждый труд должен быть оплачен, если того хочет автор труда. (Размеры оплаты - вопрос другой, чичас не о нём.) Поэтому ушлые барыги и подменили понятия.
Кстати, отсюда легко получить ответ на вопрос, почему они верещат то о законных карах, то стенают, давя на жалость.
natu
russia.gif
Vladson В моей стране для частных лиц софт конечно очень дорог,но для компаний это копейки.К сожалению и те и другие пренебрегают лицензиями,хотя многие уже начинают приобретать,зашевелились толстосумы))) Ушли от темы...не хорошо :смущение:

Стаж: 15 лет
Ratio: 62.984
100%
Vladson писал(а): link

Внимание вопрос. Каким образом не является жлобством не залатить за эту программу денег, если через первые же пару-тройку месяцев она окупится ? (а потом будет честно приносить прибыль)

Таким образом считаю что высокая цена на софт, это ни разу не аргумент !!!

Ну, раз многие (я бы даже сказал большинство) недовольны ценами на софт и приводят это в качестве аргумента, то просто некорректно говорить, что это не аргумент. Хотя бы исходя из фундаментального закона рынка: товар стоит не столько, сколько за него просит продавец, а столько, сколько за него готовы заплатить.
А насчёт вопроса, то тут может быть несколько вариантов ответа. Лично мне наиболее близок такой: не является жлобством заплатить за софт в случае, если программа не только окупилась, но и начала приносить прибыль.
Vladson
"Веселый" Банан
100%
estonia.gif
maxad
Ценообразование на софт, вопрос не такой простой. Да, не всегда цена оптимальная, но даже идеальную цену смогут платить не все.

Ratio: 1.073
72.22%
russia.gif
alegzzbo писал(а): link
а теперь пустите по первому репортаж, что Михалков обворовывает всю страну и цены на бытовую технику и носители информации выросли из-за него. кто против - на площадь. и в конце: президент и премьер гарантируют: избивать и закрывать протестующих не будут. и тогда считайте количество несогласных.

Да было такое уже. Регулярно бывает. Ну, не совсем в таком открытом виде, но бывает. Все ведь знают, что с нового года вырастут цены на бензин? У кого есть сомнения, что цены на ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ товары тоже вырастут следом? Где? Где демонстрации? Где протестующие?
Или в начале 2010 года какой скандал был с ростом тарифов на услуги ЖКХ... По всем каналам кричали "произвол". Сам Медвепут высказался, что надо разобраться. Ага. Разобрались. Проверки провели. Кого-то даже наказали... И что? Как вам сейчас цены на коммунальные услуги? У нас в городе, как были, так и остались. "Стоимость" проживания в двухкомнатной квартире во многих домах сравнима с МРОТ. Зарплата многих работников градообразующего предприятия тоже. И где протестующие? Где демонстрации? Нет ничего!
Чего уж тут говорить про 1% стоимости бытовой техники? Ну, пожмут люди плечами, поворчат, и смирятся.
rvn69
Uploader 500+

Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 189.949
100%
russia.gif
Сергей 555 писал(а): link
«В конце недели 26 ноября в Государственной думе прошел «круглый стол» под девизом «Вору.нет!».
- Не в тех местах они воров ищут.

Почему не в тех? По мне так очень даже в тех.:лол: Все как говорится за одним столом и собрались.

Администратор

Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 588.264
100%
nnm-club.gif
natu писал(а): link
Уважаемый в советские времена так и было в росконцерте и москонцерте люди так и зарабатывали ,буквально копейки и пели живьем))) Ставки артистов в театре в буквальном смысле были мизерные и люди ведь играли да ещё Как!!!

При этом никто из них не издил на автобусе, а имели в собственности Волгу, даже не жигуль, а некоторые и иномарки. Например в совковой Москве было два мерседеса, один у Ген. секретаря, другой у Высоцкого.

P.S Инфа из зомбоящика, только недавно передача была.

Весь этот шум, который поднимают правообладатели ничто иное как способ увеличить-сохранить без того свои немалые доходы. Интернет им поперек горла вcтал. Имея приличный капитал в своих загашниках, кстати в большинстве не учетный, т.е без уплаты налогов, они лоббируют свои интересы как могут. А в последнее время на этом еще наживаются ушлые юристы, типа РАО и пр. паразиты.
natu
russia.gif
Cama Будет у Вас свободное время -посмотрите документальный фильм о Георгии Вицине.
Я не буду здесь приводить полный список артистов он слишком большой и эта отдельная тема для разговора. По крайней мере люди искусства вели себя намного скромнее и не кичились и не бравировали своим особым положением в обществе. И сейчас есть Люди среди артистов которые звездной болезнью не страдают те же самые Юра Шевчук и Костя Кинчев .Например группа "Черный Обелиск" перед началом любого своего концерта- находятся в зале беседуют со своими поклонниками , раздают автографы , фотографируются со своими болельщиками!)) и таких групп и исполнителей очень много,но это среди рокеров и металлистов. Другие совершенно дела обстоят на другом фронте поющих музыку поп.Откуда у них такие понты? Кто их делал и каким пальцем?)) Споют одну песню и уже звездааааааа.

Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 7.707
100%
Насчёт Китая хочу добавить чуть,чуть...

Смотрел как то по телевизору передачу в которой сказали довольно забавную вещь:
-В Китае как таковое вообще отсутствует законодательно даже,понятие об авторском праве. То ли специально они это делают...нам вообщем не ведомо сие.
Логика у китайцев простая до безобразия:
Если народу нравится новая сумка к примеру от ...chelli какого нибудь,ну красивая она - хоть тресни :)
Так почему тому самому народу не иметь точно такую же сумку - но копию ?!
Народ в Китае(особенно крестьяне - нищие,хуже нашего брата живут даже)...
И без проблем...появляется клон той самой сумки,но за смешные деньги.
Для того чтоб к ним не придрались - достаточно изменить одну деталь в крое,одну букву в названии изделия...и вуаля...налетай народ :)
Cama
I am
Администратор

Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 588.264
100%
nnm-club.gif
natu
Ну ты не путай настоящих артистов, им и барыжить то некогда. На искусство время не хватит.
На счет Кинчева, поспорила бы...
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 8 из 9