В каждом человеке скрыт определённый талант. Предлагаю всем желающим попробовать себя в роли поэтов и написать что-нибудь в стихотворных ритмах. Ни какой критики, признаются только лайки. Отсутствие лайков не означает, что у человека нет таланта. Ищите свой стиль в написании стихов. Проза сюда.
Гостиная 3 вижу твой огонёк Вверх искры взлетают и лёгкий дымок Стоит на столе, закипел самовар И чашечки с блюдцами. Отдых, привал
Танцуют звёзды. Волшебство. Гадания судьбы в Сочельник. Колядки, пляски в Рождество... А следом грустный понедельник. И снова будни. Начат год. Начальство будет строить козни... Дождусь, Крещение придёт - И в прорубь. В заводи морозной Грехи все смою, отскребу, И вновь - как новенький полтинник. Вновь радость жизни жму в зобу В обход больниц и поликлиник. Что сохраняет от проблем? - Возможно, божества фигурка, Возможно песни "Бони М" И спирта стылая мензурка.
Nik09692
Автор КТ
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 9.223
97.31%
Снова праздник. Вот вам, нате: Всероссийский День Печати. Пусть, печатая купюры, Дарят мне. Хожу понурый, По характеру я - скромник. Подарите многотомник - Я, странички отрывая, Скат поправлю у сарая, Прикуплю матрас к кровати, Следом плохонький "Бугатти", Деревянных пару ложек И завод, пожалуй, тоже В Кёльне, Бруклине, Софии... Времена сейчас лихие. Я б согласно договору Старости создал опору И дремал, чаи гоняя С Рождества до Первомая И молясь на баннер в хате "Россияне! С Днём Печати!"
Штиль полный, нет ни рифмы, ни стихов, В гостиной тишина, давно никто не пишет, Пера не слышен скрип, нет запаха духов, Как будто мрачный сон, и в нём.. никто не дышит.
Хандрят в дождь шрамы, травмы и горбы. Нет приключений, попритих Фантоцци. Ум - барабана ждёт и боевой трубы, А сердце - будоражащих эмоций.
Лишь тонкий писк худого комара Рождает где-то мысль о скором лете, Штормах любви, победах под "Уррааа!" И беге строк в причудливом сюжете...
Spirit Summer
Талант
Стаж: 10 лет 2 мес.
Ratio: 2.713
100%
Nik09692, да, это жизнь. Возможно, кто другой, продолжил бы. Типа:
Барабаны и трубы, другим раздадим, Пусть в себе раскрывают большие таланты, Летний вечер придёт, на крыльце посидим - Покряхтим.. Эх... Какие из нас музыканты...
А я, скажу так:
Коль немного устал, и присел отдохнуть, Ждать не стоит что кто-то поднимет. Сам вставай, шире шаг, и не вздумай хандрить ! Грусть за горло бери, а удачу - за вымя !!
Глянь, вот лето идёт, будет нас веселить, Снова ласточки вьют себе гнёзда. Сердце хочет тепла, сердце хочет любить, Душа просит, хоть телу - непросто...
скоро очень скоро плюсов будет много снег растает и тогда на велосипеде буду я
скоро очень скоро денег будет много бакс растает и тогда за рубли я ВСЁ КУПЛЮ))
Ratio: 27.669
100%
Люблю гулять в начале мая
Люблю гулять в начале мая. Непредсказуем мой маршрут. Куда пойду, и сам не знаю, Но приключения не ждут.
Метро, трамваи - для старушек. Сижу порою целый день, А хоть чуть-чуть размяться нужно И победить старушку Лень.
Сейчас такое настроенье! Плюс двадцать пишет Гидромет, Всем отключили отопленье, А заодно случайно свет.
С утра оделся я как летом - Жара такая! Ого-го! - И до работы взял билеты, Не заподозрив ничего.
Никто не ждал тогда сюприза. На этот раз сильнейший град. Не надо мне такого приза! Пожалуйста, бог, возьми назад.
Тогда пришёл другой подарок: Неукротимая метель. Сбивала нас одним ударом И наводила канитель.
На счастье, кончилось всё скоро. Бреду со всеми я домой В футболке, в сланцах, по сугробам... Не дать, не взять - идёт герой!
Люблю гулять в начале мая. Непредсказуем мой маршрут. Куда пойду, и сам не знаю, Но приключения не ждут.
пник1
Завсегдатай КТ
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 27.669
100%
Последний шанс
Тратя эту жизнь по мелочам, Копим бесполезные монетки. Мы в руках судьбы - марионетки, Ищем свой последний шанс.
Шанс понять друг друга хоть разок, Ведь нельзя, когда по одиночке. Пока нет ещё последней точки, Мир прекрасен и широк.
Но, когда прошли мы ту черту, Нелегко уже остановиться, В серый круг сливаются все лица И не верится в мечту.
Не найти уж, кажется, баланс. Вновь на нас все смотрят с укоризной. И, чтоб удержаться в этой жизни, Мы даём последний шанс.
И, чтоб удержаться в этой жизни, Мы даём последний шанс.
recfr9
Завсегдатай КТ
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 134.49
100%
Давненько не печатался в этой рубрике, надеюсь, что все мои единобеседочники всё же меня поймут правильно, это написано вот только что (если же суждено опять попариться в БАНЬКЕ, то моему записному банщику, уже заранее - с обоюдным лёгким паром и - привет ):
Как трудно вспоминать не то, что было, А то, что удалось не записать. Какая это выспренная рать Тех дум спиртным которых погубило.
Ещё трудней у кассы рассчитать Бутылёй сонм под занавес Светила. И рухнуть в ночь, а утром свежим встать, Как будто бы всё так оно и было.
Хотя, трудней всего, (бодрись, мудило) хоть и мутило, Дождаться дня и от души по-срать. И если что-то впредь и вспоминать, - Как завязать не удалось чуть было.