Автор |
Сообщение |
volodya61
Только чтение
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 112.278
Раздал: 11.14 TB
100%
|
EZIOMAX писал(а): | ..и отключил автообновление.. |
а что своими обновлениями MS борется исключительно с неправомочной активацией? активаторов сейчас для "семёрки" море, а обновления не устанавливать глупо.. |
|
kenzojapan
Стаж: 15 лет
Ratio: 14.587
100%
|
После обновлений от 15 мая к сожалению слетела активация "возможно вы стали жертвой...". |
|
|
|
cheROKo
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 143.658
100%
|
Всё обновилось и ничего не слетело. |
|
|
|
deluxo777
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 2.131
58.33%
|
Сборка Огонь! Ставлю всем и советую другим!!! Ни разу даже не глюкнула))) Спасибо за прекрасную работу!!! |
|
|
|
Eddika
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 2.422
100%
|
Может, опять есть какая то закономерность в слете активации? только на 64-разрядных? или на 32-х тоже? |
|
|
|
mitus74
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 3.177
Раздал: 747 GB
100%
|
Тоже слетела активация после обновления. Установил по новой и обновы отключил. Но это не дело,может есть какой то выход? |
|
Владимир919
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 10.348
100%
|
mitus74 писал(а): | это не дело,может есть какой то выход? |
есть конечно, это найти живой ключик в инете или вконтакте в группе NNM попросить. |
_________________ Если хочешь что-то получить,то взамен этого, ты должен отдать что-то, равноценное этому..!!!!!
|
|
|
dima7103
Ratio: 188.938
100%
|
mitus74 писал(а): | Тоже слетела активация после обновления. Установил по новой и обновы отключил. Но это не дело,может есть какой то выход? | Полная коллекция способов активации Windows 7 [обновляемая]Выбери там Windows 7 Loader eXtreme Edition v3.503 (Napalum) Слетела активация три недели назад - воспользовался активатором от Napalum - сейчас всё нормально обновляется. |
|
|
|
m0nkrus ®
Uploader 100+
Стаж: 17 лет
Ratio: 631.129
Раздал: 145.7 TB
100%
|
Объясняю подробно и популярно, но всего один раз!Если при обновлении винды меняется версия файлов winload.exe или ntoskrnl.exe, то вступает в работу механизм обновления активации. Стартует он при запуске системы, когда при помощи Планировщика автоматически запускается файл comparevers.exe. Он и осуществляет сверку версий. И если замечает, что произошли изменения, то запускает активатор odin.exe, с помощью которого производится удаление старой активации и установка новой на основе обновленных файлов. Все это производится в тихом режиме, без участия пользователя. Но, есть один нюанс! Для завершения активации компьютер необходимо перезагрузить. Я специально не инициировал принудительную перезагрузку, чтобы не пугать людей. Подавляющее большинство юзеров даже не заметили переактивации, штатно выключив комп и включив его вновь на следующий день. Но есть те, кому "не повезло", те кто заметил, так как, как раз в этот момент система решила произвести плановую проверку валидности лицензии. Разумеется, не обнаружив активации, комп сразу помечается как не прошедший проверку. Это абсолютно нестрашно. Достаточно перезагрузить комп и все встанет на свои месте, что, по сути, и произошло с теми машинами, что чуть выше описал gutaper. Возможно, в некоторых случаях придется повторно пройти принудительную проверку валидности. Но это и все! P.S. Эта "проблема" актуальна только для 64-битной системы, установленной в режиме Legacy BIOS. Остальные варианты установки системы она не затрагивает. |
|
|
|
IliaIT
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 7.548
49.06%
|
так же слетела активация в винде 7 максимальная x64. слетела в пятницу. перегружал комп, всё равно не видит активацию. через центр обновлений пробовал пройти проверку тоже не восстановило активацию. проверил логи антивируса (KIS 2013) пробовал вручную запустить odin.exe не нашёл его. comparevers.exe его на знаю как запускать. по идее должны быть какие то ключи. в планировщике стоит задача cvc и сказано что операция успешно завершена(0х0) 10:23 18,05,2014 как принудительно запустить активатор я не нашёл. есть подозрение что каспер её как то тормознул и активация не прошла полностью. |
|
|
|
neznaykin
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 4.288
100%
|
Я и есть по-настоящему - незнайкин, но опишу мои дествия после "слета активации". Пробовал восстановить диск с системой с помощью акрониса и архивной версией системы, созданной с помощью того же акрониса - не получилось, требовал диск установочный. Здесь замечу, что перед всей этой проблемой(о ней идет речь в последних постах) я сдуру по предложению касперского удалил odin.exe. Потом я отформатировал системный диск с помощью того же акрониса и вновь поставил систему- всё по этой теме. После установки опять вышло предложение касерского по поводу odin. Тут я добавил эту прогу в исключения и специально стал искать обновления и все их устанавливать. Ну вот, сегодня 18 мая - пока всё установилось, проблем нет. Вывод: у меня вся проблема произошла из-за того, что я удалил odin.m0nkrus - у меня такое впечатление, что я тебя понял, спасибо! |
|
|
|
artsem2
Стаж: 11 лет
Ratio: 47.93
3.7%
|
dima7103 писал(а): | mitus74 писал(а): | Тоже слетела активация после обновления. Установил по новой и обновы отключил. Но это не дело,может есть какой то выход? | Полная коллекция способов активации Windows 7 [обновляемая]Выбери там Windows 7 Loader eXtreme Edition v3.503 (Napalum) Слетела активация три недели назад - воспользовался активатором от Napalum - сейчас всё нормально обновляется. |
Аналогично. W7 64-bit. Вчера слетела активация. Перезагрузка не помогла. Установил Windows 7 Loader eXtreme Edition v3.503 (Napalum), активация заработала, но при включении компа приходится выбирать вид загрузки с активацией или без. Слегка раздражает. |
|
|
|
kenzojapan
Стаж: 15 лет
Ratio: 14.587
100%
|
Пояснение, как описал m0nkrus, слетает активация на 64 разрядных системах, в моем случае повторно активировал активатором Odin. |
|
|
|
volodya61
Только чтение
Ratio: 112.278
Раздал: 11.14 TB
100%
|
artsem2 писал(а): | ..но при включении компа приходится выбирать вид загрузки с активацией или без. Слегка раздражает. |
выбор загрузчика появляется только один раз, первый, при установке активации.. в дальнейшем никакого выбора загрузчика не будет.. |
|
m0nkrus ®
Uploader 100+
Стаж: 17 лет
Ratio: 631.129
Раздал: 145.7 TB
100%
|
IliaIT comparevers.exe - самораспаковывающийся 7zip-архив. Odin.exe находится внутри него. |
|
|
|
|
|