Автор |
Сообщение |
Stepa56 ®
DG Win&Soft
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 628.995
100%
|
Уважаемые одноклубники!Команда
NNM-Club приглашает Вас принять участие в игре:Короткие истории Описание:Уважаемые одноклубники! Команда Клубные Таланты NNM-Club приглашает Вас принять участие в игре "Короткие истории". Предлагаем читателям поделиться своими жизненными наблюдениями посредством нескольких метких фраз.или В двух словахEx ore parvulorum veritasПредлагаем читателям поделиться своими жизненными наблюдениями посредством нескольких метких фраз. Например:Многие спрашивают, как же мне удалось бросить пить? Все просто - купите самогонный аппарат. Что посеешь, то и пожнешь.И помните, меньше слов – больше выразительность! Пожалуйста, в комментариях придерживайтесь формата. У кого нет доступа в закрома, где мастерятся новые темы, конкурсы и игры, но кто хочет участвовать в подготовке новых конкурсов и игр, пишите ЛС. Не забудьте добавить игру в закладки. ! | Драгоценные друзья! Напоминаю, что в Клубных Талантах запрещен плагиат. Эти темы только для написанных лично вами, прекрасных стихотворений,песен, коротких историй, мыслей вслух и прочего. Не публикуйте здесь мультики и клипы с YouTube! Исключение - Флудилка и обсуждалки. Там - это можно и даже нужно! | |
recfr9
Завсегдатай КТ
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 136.583
100%
|
recfr9 писал(а): | , у меня афоризм чистой воды | Есть такое слово – АФЕРИЗМ (интересно, что анаграмма у него ЗЕМФИРА, но не суть) Нет какого-то широкого хождения у этого слова, я его воспринимаю вобравшим в себя понятия Афоризма и Аферы и хочу коротко истолковать так: Аферизм – это раздел перекройки известных изречений на новый лад. (Любой трансформированный, вследствие чего звучащий по иному, афоризм, пословица-поговорка, устойчивый оборот речи (и т.д. и т.п.) по сути - АФЕРИЗМ) Вот и выходит, что очень удобно называть этим словом какие-то оригинальные фразы-афоризмы, которые другими авторами-людьми подвергаются ещё раз переосмыслению-переделу, т.е. – результат этого, для примера: Время бросать пить и время опять начинать!Понято, какая фраза в основе передеделана. Но и такое – тоже аферизм: - Со мной мальчик. - А со мной – всегда мальчик!На мой взгляд – это новое значение-обозначение, реально удобно. |
|
|
|
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 11M
100%
|
recfr9 писал(а): | Время бросать пить и время опять начинать! |
вот предположим что убираем из слов такое многозначительное понятие как - пить! и что получится? последние три дня, там - прожил как один... и такое там - уже было не первый раз.. |
recfr9
Завсегдатай КТ
100%
|
Рявкин писал(а): | убираем из слов | Не выкинуть из афоризма, как и из песни - ни единого слова (добавить, кстати - можно водички). Попробуй - любое удали - не получится, поэтому не понимаю здесь твоего посыла. Можно удалить, конечно, без проблем, что угодно, можно переставить местами слова и получить иногда потрясающий результат, но ерунду не приемлю. |
|
|
|
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
recfr9 писал(а): | поэтому не понимаю здесь твоего посыла |
прикинь, всё что ты наговорил можно и в приоритет и в сарказм, а мой посыл простой - бухал я три дня и три ночи ))) и ВАМ не обязательно это было комментировать )) |
recfr9
Завсегдатай КТ
100%
|
recfr9 писал(а): | Время бросать пить и время опять начинать! |
Рявкин писал(а): | не обязательно это было комментировать |
Конечно, я подумал о всех кто его прочтёт, и тебя вспомнил и подумал, что это как-то подбодрит, может быть ) |
|
|
|
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
recfr9 нет)) ибо я и так бодрый )) читай что я написал на несколько строк выше Рявкин писал(а): | а мой посыл простой - бухал я три дня и три ночи ))) |
|
recfr9
Завсегдатай КТ
100%
|
Насмотрелся серости, Наглотался сырости, Вот они и выросли – Вот такие челюсти. |
|
|
|
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
recfr9 писал(а): | Вот они и |
не!!! у меня наоборот зуб и челюсти опухли!!!! так что сегодня - я ем только мягкое и пиво!!!! |
recfr9
Завсегдатай КТ
100%
|
.. и афоризм ленивый вышел:
Копни любую работу по глубже и ты там найдёшь лень. |
|
|
|
Михаил
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 22.972
100%
|
|
|
recfr9
Завсегдатай КТ
100%
|
У мужчины в онанизме всегда виновата – ОНА. Логично ведь. И логический конец у мужчины – всегда один. Один и тот же – правильно. |
|
|
|
Михаил
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 22.972
100%
|
сложная тема. И - прилюдная, что самое главное.. я бы даже не побоялся сказать - "демократическая" ... |
|
|
|
recfr9
Завсегдатай КТ
100%
|
Рявкин писал(а): | - бухал я три дня и три ночи | Пословицу в стихах нашёл у себя в тему (от 30.08.21.): Кто горькую Пьёт – Тот только и Врёт.
|
|
|
|
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
recfr9 писал(а): | Кто горькую Пьёт – Тот только и Врёт.
|
не спорю, НО кому как, а если вообще - то в разные стороны ............. ик... |
Facesmiler
DJ Настроения
Модератор Талантов
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 73.004
100%
|
Бесплатный сыр - только в мышеловке. Сегодня бесплатно взял, бесплатную дебетовую карту Тинькофф, с вечным бесплатным обслуживанием. Вот сейчас, думаю: что тут слишком много всего бесплатного... |
|
|
|
|
|