Автор |
Сообщение |
Facesmiler ®
DJ Настроения
Модератор Талантов
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 73.004
100%
|
Поговорим!Общаемся, не забываем про Основные Правила Клуба! У кого нет доступа в закрома, где мастерятся новые темы, конкурсы и игры, но кто хочет участвовать в подготовке новых конкурсов и игр, пишите ЛС.
Не забудьте добавить тему в закладки! |
|
|
|
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 11M
100%
|
Facesmiler писал(а): | Через пару дней, подтянешься в легкую! |
возможно.. но.. я лучше на велосипеде ))) там даже поднимаясь в горку - можно отдыхать ))) |
recfr9
Завсегдатай КТ
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 136.514
100%
|
Facesmiler писал(а): | Немного поздновато, но как говорится, лучше поздно, чем никогда: с прошедшим днем космонавтики, вас, друзья! |
А почему с прошедшим? Я и сегодня его отмечаю, можно сказать отрываюсь ребята от вас (не ото всех, полагаю, конечно) всё выше и выше.. Улёт по полной! |
|
|
|
Facesmiler ®
DJ Настроения
Модератор Талантов
100%
|
Включен DHT. Поддержите раздачу, плз, перекачайте торрент: Камчатка 2007 (2007) (AVI) [Документальный]Добавлено спустя 24 минуты 56 секунд: recfr9 писал(а): | Facesmi |
Большая просьба: найдите литературные синонимы, плиз! На самом деле - это можно сделать, с юмором, весело и легко. Просто нужно немного переформатировать музо-творческий процесс. Например: плохой человек, редиска; человек не адекватной ориентации; плохой дядя, называемый в простонародье очень загибистым словом; оный орган; орган, который нам всем очень дорог; тот самый орган; вы понимаете, что это за орган; вы все понимаете ─ это делают все, этим самым местом... И прочее. |
|
|
|
recfr9
Завсегдатай КТ
100%
|
Facesmiler писал(а): | recfr9 писал(а): | Facesmi |
Большая просьба: найдите литературные синонимы, плиз! На самом деле - это можно сделать, с юмором, весело и легко. Просто нужно немного переформатировать музо-творческий процесс. Например: плохой человек, редиска; человек не адекватной ориентации; плохой дядя, называемый в простонародье очень загибистым словом; оный орган; орган, который нам всем очень дорог; тот самый орган; вы понимаете, что это за орган; вы все понимаете ─ это делают все, этим самым местом... И прочее. |
Иногда я сам себе отказываю в сообразительности. Нет, именно так, а не иначе. |
|
|
|
Facesmiler ®
DJ Настроения
Модератор Талантов
100%
|
"Он долго крыл их самыми внушительными эпитетами и местоимениями, щедро разбавляя их прилагательными и редкими глаголами. После прослушивания сего, чисто русского народного творчества, я бы мог написать целую книгу и озаглавить ее скромно: "Русский мат. Теперь ты слышал все!" |
|
|
|
recfr9
Завсегдатай КТ
100%
|
Facesmiler писал(а): | "Он долго крыл их самыми внушительными эпитетами и местоимениями, щедро разбавляя их прилагательными и редкими глаголами. После прослушивания сего, чисто русского народного творчества, я бы мог написать целую книгу и озаглавить ее скромно: "Русский мат. Теперь ты слышал все!" |
На самом деле, далеко ходить не надо. Этой литературы есть и с избытком. Т.е. РАЗНОБРАЗНЫХ СЛОВАРЕЙ: Городское арго, воровской жаргон, конкретно - не цензурная лексика; что интересно: у моей сестры 2-й муж собирал всё что связано с матерными выражениями: посл., поговор., частушки и т.п., помню и ко мне приставал и к родителям моим; они (сестра с ним) разошлись, поэтому не знаю: издал ли он подготавливаемый труд из этих областей нашей речи. |
|
|
|
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
не всё мат - что феня |
Stepa56
DG Win&Soft
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 628.995
100%
|
Сахалин, Сов. время, едим поездом с севера в Ю.Сахалинск, в купе ещё два мужика, сидят и молчат, потом они сходили в ресторан, от туда пришли под шафэ, и тут Остапа понесло, как заговорили... мы с напарником переглядываемся, ни одного слова не понимаем, они с зоны откинулись, и по фени ботали. На Сахалине очень много зон... |
Facesmiler ®
DJ Настроения
Модератор Талантов
100%
|
recfr9Я написал как излагать ругательства не ругаясь, а описывая их. Я нашел сей процесс очень ироничным и забавным. А, самое главное - Правила не нарушаются! |
|
|
|
recfr9
Завсегдатай КТ
100%
|
Facesmiler Очень интересно. А уже можно с этим ознакомиться? |
|
|
|
Facesmiler ®
DJ Настроения
Модератор Талантов
100%
|
Stepa56Феняrecfr9Так в том то и дело, что ругательства они вроде бы есть, а на самом деле - их нет! Описанием сего процесса вы заставляете читателя самому додумывать, какие это были ругательства. За что он вас будет любить еще больше! Но, если очень хочется, и не ймется, у меня есть парочка дядиных эпитетов: Синусоида ты пирамидальная! Тангенс тебе в бок! Чтоб тебе хорошо было! Сикосяк тебе на поперек! Бурдучара неотесанная! Японский городовой!Можно самому придумать пару-тройку эпитетов! Например: "Чтоб ты жил на одну зарплату, марсианин!" |
|
|
|
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
Facesmiler писал(а): | Феня |
чёт фильм даже захотелось посмотреть ))) вроде я его ни разу не видел... https://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=81459 |
recfr9
Завсегдатай КТ
100%
|
Facesmiler писал(а): | recfr9Так в том то и дело, что ругательства они вроде бы есть, а на самом деле - их нет! Описанием сего процесса вы заставляете читателя самому додумывать, какие это были ругательства. За что он вас будет любить еще больше! |
А о каких произведениях речь идёт, о ещё не написанных? И кем? |
|
|
|
Facesmiler ®
DJ Настроения
Модератор Талантов
100%
|
recfr9Не написанных. (Я употребил прошедшее время в смысловом контексте будущего. Сорри). Мной, вами, другими пользователями (включая игры и "Короткие истории"). Я сам знаю, как в запале, когда Муза стоит над ухом, а клавиатура дымится, выбивая на голубом экране очередные строчки, очень хочется выругаться. В контексте произведения конечно. Однако, поставив себя на место читателя, я вспоминаю, как противно читать книги (рассказы), где присутствует мат. Противно до боли в зубах. Вот тут то и появляется диллема: что делать? © Чернышевский. Быть или не быть? Материться или не материться? З.Ы.: Посмотрел Джессику Джонс, целых два сезона. (Если кому нужно, у меня есть русские сабы). Возник вопрос: какого рогатого суслика, здесь делают постельно-механические сцены? Оно, хоть и под простынкой, но все понятно: кто чего делает там и все такое??? Моя жена отказалась смотреть сериал именно из-за этого. Вроде Марвелл, а скатились к разрешенной эротике (читай стыдливо прикрытой порнухе). Почему нельзя было просто показать сцену, как они лежат в постели после всех этих оргий и прочая? Можно было сократить сезон на целую серию. Про любовные утехи двух лесбиянок, я вообще молчу... Тоже самое с руганью. Я заметил: иногда переводчики смягчают эпитеты, заменяя их приличные "иди ты!" или "черт!", а иногда в субтитрах мат-перемат. Какой фильм будет комфортнее смотреть, с откровенно матерными словами или более смягченными? |
|
|
|
recfr9
Завсегдатай КТ
100%
|
Facesmiler
Восприятие мата (матерного ругательства или просто одного вкраплённого в - контекст чего угодно - непристойного слова, зависит от многочисленных факторов. Я бы перечислил их здесь, но нужды особой нет, но.. Можно начать хотя бы с культуры человека, который произносит или слышит нецензурные слова - если он их таковыми не считает, то относится к ним достаточно спокойно. Лично мне не режет слух мат в озвучках Гоблина, СПРОСИ ПОЧЕМУ? а ВОТ У ДРУГИХ - ЗАВИСИТ ОТ МОЕГО НАСТРОЕНИЯ. Но и не только настроения, ещё значительного ряда факторов, вот два из них подвернувшихся "под руку": голос переводчика, "неправильное" матерное выражение, кот. обрезало слух, ну и т.д. и т.п. Так МНОГО ВСЕГО НА СВЕТЕ, а времени перечислять, а тем более ещё и описывать - нет, надо бежать. Самое главное, что всё все должны понять: многообразие жизненного опыта безгранично. |
|
|
|
|
|
|