Автор |
Сообщение |
apost-r
Стаж: 11 лет 4 мес.
Ratio: 64.358
100%
|
CoderMan писал(а): | Сразу напишу, что раздел я создавал и удалял несколько раз, просто фотку такую сделал, где раздел еще не создан. Причем ошибка выходит при выборе любого раздела! |
круто! в одном месте ДИСК 1, в другом месте ДИСК 0. красота! зачем она!? прочность лучше красота. © а оторвать НЕцелевой диск перед установкой винды что не позволяет? любовь к трудностям? |
|
|
|
CoderMan
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 10.757
100%
|
EastoopНадпись появляется после нажатия кнопки далее Запись на флешку произволдилась UltraISO с проверкой и ошибок не было ССД точно чистый, я за этим слежу... Установка с BIOS Скорее это связано с установщиком 8-ки, тк проблема встречается у людей при установки вин 8. Кто-то написал, что проблема возникает, когда в системе 2 жестких, я обычный вынул, оставил ССД и установка пошла, вроде норм. Но это не совсем хорошее решение проблемы... Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: apost-r писал(а): | CoderMan писал(а): | Сразу напишу, что раздел я создавал и удалял несколько раз, просто фотку такую сделал, где раздел еще не создан. Причем ошибка выходит при выборе любого раздела! |
круто! в одном месте ДИСК 1, в другом месте ДИСК 0. красота! зачем она!? прочность лучше красота. © а оторвать НЕцелевой диск перед установкой винды что не позволяет? любовь к трудностям? |
У меня ноут и вынуть один жесткий впринципе не сложно, но вы бы лучше объяснили причину этого явления |
|
|
|
apost-r
100%
|
CoderManпричина в том, что всё надо делать изначально правильно. можно, например, навтыкать кучу хабов, в них десяток разных флешек и удивляться почему не грузится откуда хочется. будет у меня желание/возможность посмотреть что происходит при установке винды, если в системе два харда - я попробую. но здесь представлена СБОРКА, а не какие-то самопальные версии инсталлятора винды. так что благоданости - туда. я полагаю. вот почему уже не один десяток лет перед установкой винды я всегда отрываю лишнее от компа? даже принтеры с МФУхами я разве что-то не так делаю? и самому-то надо же смотреть, что "что-то пошло не так"! цифирки "1" и "0" всё-таки хоть не намного, но всё же различаются. Добавлено спустя 36 минут 26 секунд:короче. смоделировал ситуцию. на компе ДВА харда, причём один - GPT, другой - MBR. комп без uefi. желание поставить винду - разумеется на диск MBR. прекрасно отображаются ОБА диска со всеми разделами. с целевого харда удалил все разделы, тут же создал по-новой. всё в порядке, проблем нет. |
|
|
|
Eastoop
Модератор Программ
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 474.082
100%
|
apost-r Я, когда тестировал эту сборку ставил на стационарный компьютер. На SSD, кроме которого еще 2 диска MBR и один GPT. Устанавливал, естественно, с удалением раздела на SSD. И мне установщик ничего не заявлял о невозможности создать раздел. Диски не отключал. |
|
|
|
CoderMan
100%
|
Eastoop Странно, может это особенность в ноутах присутствует... Я как только вынул жесткий, то все сразу установилось и все работает. Причем жесткий я ставлю вместо дисковода. |
|
|
|
apost-r
100%
|
Eastoop, ну да. единственное, иногда установщик и для единственного харда делает невозможным удаление/создание разделов. дык опять же, как учили: перезагрузились и дальше поехали. кстати, заметил?: три дня новой версии сборки - и ничего существенного из багов не выявлено. Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:CoderManа такой вот вопрос: у тебя точно диски изначально были размечены именно виндовым установщиком? или какими-то сторонними утилитами? то есть у тебя установщик видит неродной диск и отказывается что-то делать, дабы не разломать.. |
|
|
|
Magaros
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 41.33
100%
|
К домашней сети не подключается у меня у одного, или это повсеместная проблема? просто я раза 4 переустанавливал, эту сборку и предыдущую, которая на двд 4,5гб не помещалась... не проходит проверку на пароль домашней группы, хотя, вроде как, необходимость в пароле отключена на компе из группы. |
|
|
|
CoderMan
100%
|
apost-r писал(а): | CoderMan а такой вот вопрос: у тебя точно диски изначально были размечены именно виндовым установщиком? или какими-то сторонними утилитами? то есть у тебя установщик видит неродной диск и отказывается что-то делать, дабы не разломать..
|
Разметку только виндой делал, насколько я помню, и сторонние утилиты не использовал |
|
|
|
Alek(@ndr
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 17.34
100%
|
Magaros Вы реально верите в возможность такого косяка из-за определённой сборки. Это ж как постараться нужно. Проблема во "вроде как". Коли была выбрана домашняя группа при конфигурации сети, то и пароль там автоматически генерировался, а что как и на каком ПК отключалось и отключалось ли, и в ту же рабочую группу стучится нынешний настраиваемый ПК, вопросов много, ответы в учебниках, гуглах и тематических топиках на эту тему... |
|
|
|
Magaros
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 41.33
100%
|
keek33 писал(а): | переставил на 2011 x64-86 всё ок жалко ради сети пришлось опять сносить ответа в инете нету((( |
как минимум еще у одного человека проблема с домашней сетью. настройки на одном из компьютеров сети.
другой комп, со свежеустановленной виндой из этой темы соединенный по wi-fi не может подключиться. |
|
|
|
Броник
Стаж: 14 лет 1 мес.
0%
|
мне даже както неудобно после всего выше сказанного задавать вопрос..но все-же. Скачал...дальше что? у меня только флешка под рукой. Мне просто с кинуть всю эту радость на флеху и там как обычно, или как-то "через задний двор" это делается? |
|
|
|
bar22890
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 39.421
100%
|
БроникА что вы конкретно хотите узнать? Как записать или ещё что-то? Наберите в You Tube свой вопрос и может быть получите ответы. |
_________________ Win 10 Pro x64
|
|
|
pytex
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 161.283
100%
|
m0nkrus писал(а): | Сборка была обновлена 26.12.13. Исправлена возникавшая у некоторых во время установки ошибка 0xc0000005. Теперь система у всех нормально ставится и с DVD, и с флешек, отформатированных в FAT32. |
Прошлое обсуждение потерли и я пропустил на чем там все закончилось. Поэтому хочу полюбопытствовать из-за чего все-таки возникала заморочка распаковки с FAT32? |
|
|
|
RedSamuray
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 218.299
100%
|
CoderMan писал(а): | Появилась проблема при установке! В системе 2 харда: ссд и обычный... |
apost-r писал(а): | причина в том, что всё надо делать изначально правильно.
|
очень правильно apost-r сказал ))) не участвующие в установке системы харды надо отключать! на сколько я помню, установщик создает загрузочный раздел (тот, который маленький на 100 или, как в этой сборке, 350мб) на ПЕРВОМ физическом диске, который видит если на диске всё пространство размечено - выдает ошибку, а если ему удается создать этот раздел (а сама винда ставится на второй диск), то, естественно, все ставится на ура и работает до того счастливого момента, пока не отключат первый диск с загрузочным разделом сам так однажды попал, забыл отключить диск... после успешной установки отключаю диск, на котором лежит только видео, система перестает загружаться не создавайте себе проблем, друзья! |
|
|
|
TaSTрактоpucT
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 39.478
56.61%
|
Спасибо за сборку. Ставил на SSD. Все прошло хорошо. |
|
|
|