Я смотрю в оригинале с русскими субтитрами. В последнее время, стал смотреть короткометражки с английскими субтитрами. Дольше получается, зато, даже какой-то кайф получаю от перевода.
Ух ты!! а я читал в начале девяностых! и вот всё хотел в аудио прослушать, почти год собирался и вот неделю назад дело пошло.. ща Знак единорога слушаю, и что скажу - в первый раз когда читал я вечно путался в их семейке ))) а ща всё чётко и понятно - и даже сюжет зашёл лучше чем тогда..
интересно, а есть ли такой видео сериал?
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Spirit Summer писал(а):
Рявкин, осень пришла. Как в Ваших краях, сейчас рыбалка, и грибалка.
в наших краях ща так называемое - Бабье Лето - вообщем ОЧЕНЬ ХОРОШО!! я ща чисто отрываюсь на велопрогулках в Лесопарке - ибо там КРАСОТА!!! ЗОЛОТО!!! и горят костры рябин...
Ratio: 2.713
100%
Не, сериала не встречал, и фильма тож нема вроде. Может надумают когда-то.. Вот между 1995, и 2015, по моему скромному имхо, можно было бы подобрать из Голливудских актёров и актрис коллектив для фильма, а сейчас.. один - лучше другого. Могли бы снять как "Игру престолов" типа.. например, - сделать 10 сезонов, по 10 серий. Втюхать туда 10 000 000 000 у.ё., и может чёт и вышло бы. Хотя, смотрю я сейчас 1 сезон продолжения "Властелин Колец", туда кучу денег вкинули, а выхлоп.. так се.
А я чёт, вообще не могу аудиокниги слушать, люблю читать.
У нас тоже тепло, сёдня + 29, а вот в лес хоть хочется по грибы - но нельзя, мусора и военные запрещают. Тут аэропорт рядом, и в начале войны, Российский десант оперативненько высадился там, и удерживал, какое-то время. А потом их выгнали, и ребята у нас по лесу бегали, по дачам.. их подкармливали.. От меня километра 2-3 взлётные полосы, стрёмно, всё ждёшь "Кинжалов".. И, якобы русские - мины позакладывали в лесу, поэтому и в лес нельзя ходить..
Но, я не грущу, у меня 12 соток земли, и половина из них - целина, и маслины с ежевикой.. Фазаны, шампиньоны после дождя.. я эти пол-участка, называю: "Парк имени Spirit Summerа".
А я чёт, вообще не могу аудиокниги слушать, люблю читать.
не чё ты не понимаешь ))) если тот кто озвучивает - СПЕЦ - то всё классно!!! под аудио книги - очень хорошо засыпать!!!! но есть проблема )))) это когда ты уснул и утром не помнишь где ))) - приходится ПОТОМ переслушивать )))
100%
Alone_Kedr писал(а):
Есть кнопка "Сообщить", может туда настучать
Ага, странная кнопка. Жамкнешь, приедут трое, заберут всё съедобное что найдут, ещё и по репе настучат.
Рявкин писал(а):
не чё ты не понимаешь.. )
Конечно, куда мне это понимать.. Не все ведь Рявкиными рождаются.
Возможно Вы правы, я по ходу, один раз похоже, аудиокнигу слушал. Когда грибами траванулся, "пробило" - "Град обречённый" послушать.. жесть.. ну как по грибам. А так, у меня архивчик готов уже, там всё-всё есть, чего мне надо. Желязны, Шекли, Стругацкие, Муркоки, Андерсоны, Катнеры.. и т.д., и т.п. Надеюсь - нескоро воспользуюсь, люблю бумажные книги, они мне много чего напоминают.. Вот болезнь прямо, люблю новые книжки, из пачки.. понюхать, послушать как шуршит бумага. ))
В прошлом году он еще подавал признаки жизни. Пока - тишина. Сериалы всегда хуже книги. За редким исключением, конечно. Оригинальная экранизация трилогии "Властелина Колец" лучше книги. Плюс два "Хоббита". Ну, наверное, пока все.
люблю новые книжки, из пачки.. понюхать, послушать как шуршит бумага. ))
ну раньше я тоже только в бумаге читал, пока не село зрение.. а в очках читать - очень утомляет, так что аудиокниги, ну а когда нет озвучки то - - то на компе с очень-очень большими буквами на большом экране ))
Alone_Kedr сёдня не только день трезвости, но и день гранёного стакана!!! как всё это совместить? всё просто - классическое (разбавленное) пиво!! но поменьше чем обычно )) и Я опять Улетаю в Лесопарк, где "горят" огни рябин и всё покрыто "золотом"
100%
Рявкин писал(а):
я тоже только в бумаге читал, пока не село зрение..
Да, я тут когда дочитывал упомянутые Хроники, обнаружил неприятную штуку.. В моём варианте, очень мелкий шрифт был, ну 10 романов в одной книжке.. Пару лет назад, в больнице когда перечитывал её - нормально. А сейчас, приходится от себя отодвигать, несмотря на мелкий текст, иначе правому глазу тяжело.. Да, может это от того что я пиво не пью, но навряд ли.
Рявкин писал(а):
и вот всё хотел в аудио прослушать
Facesmiler писал(а):
Я смотрю в оригинале с русскими субтитрами
Вот мне этим аудиокниги и не нравятся, кроме того что там переводчик "подшаманил", дык ещё и отпечаток другого человека, в плане озвучки, а это ещё удаляет дальше от оригинальной мысли. Хотя, может это я надумываю себе..
В мире интересных фактов. Частенько в релизах уважаемого Alone_Kedr, в техданных видеофайла скорости потоков указываются для Аудио в Kbps (с заглавной буквы), а для Видео в kbps (строчная буква). Случайность? Не думаю. Слишком часто это бывает. Какой-то сакральный смысл? Или шифрованное послание сообщникам? Загадочно все это. Много думал над этим... P.S. Профильному модератору - можете затереть пост, ибо немного подссыкиваю от последствий этого разоблачения. слишком мрачная тайна...
Зам. Куратора Видео, Модератор Талантов, Uploader 500+, DJ Настроения
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 11K
100%
user_root, никаких тайн, просто когда-то созданный шаблон видимо содержит эту как бы ошибку, а я и не обращал внимание даже... Пойду застрелюсь!,.. А что еще остается делать настоящему офицеру в такой непростой ситуации..))