Автор |
Сообщение |
Facesmiler ®
DJ Настроения
Модератор Талантов
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 73.734
100%
|
Критиковальня Флудилка Талантов._________________Общаемся, не забываем про Основные Правила Клуба! Дополнительные символы для асов пера и рифмы.Свистать всех наверх! Две новые темы:
Все вместе Пишем тексты для Новых песен
Короткие истории Stepa56 писал(а): | |
|
|
|
|
Facesmiler ®
DJ Настроения
Модератор Талантов
100%
|
Fear KevinКак раз, Nechapai большой специалист в этом вопросе Не волнуйтесь, поможем! |
|
|
|
Fear Kevin
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 2.433
75.68%
|
FacesmilerСпасибо, может действительно попробовать. |
|
|
|
Facesmiler ®
DJ Настроения
Модератор Талантов
100%
|
NIGHTSOUND писал(а): | Вынес на суд две главы из книги; любопытны любые мнения, замечания, советы. |
Здравствуйте! Всё очень и очень не плохо, мне понравилось! Читать довольно интересно, интрига присутствует. Но, по-моему, вы слишком торопитесь выложить все карты на стол и сразу объяснить всё и вся. Я считаю, должна сохраняться некоторая интрига, а это значит, вопросы, которые побуждают читателя задуматься. Не спешите отвечать сразу. Во-вторых, на мой критиканский взгляд - слишком много болтовни. Причем, первую половину текста я прочитал на одном дыхании, на самом деле, было интересно. Потом устал от болтовни Главных Героев. На мой, через чур придирчивый взгляд, разбавить бы эту болтовню каким-то действием, как в конце - ГГ исчез, что довольно интересно, необычно. Мой чисто субъективный взгляд, ни в коей мере не принимайте близко к сердцу. Чисто моё ИМХО. С, уважением, Facesmiler. P.S.- Создав тему Литературная гостиная я столкнулся, с тем, что не умею писать маленькие тексты, и не просто тексты, а рассказы, где всё довольно сжато и мне нужно сделать так, чтоб рассказ был, на самом деле интересным и, в то же время, имел какую-то мораль, мысль, которую я бы мог донести до читателя. Думаю, если я научусь писать, на самом деле хорошие рассказы - я смогу писать на самом деле хорошие большие произведения.
|
|
|
|
NIGHTSOUND
Стаж: 11 лет 4 мес.
Ratio: 23.309
0.44%
|
Спасибо! Выложу третью главу - интересно как изменится мнение после этого. Скажу только, что планирую написать довольно объемное произведение. Описать в нем как можно подробнее мироустройство произведения, в том числе в диалогах. Скорее всего буду что-то убирать или править, но это пока лишь черновик, правка уже на конечной стадии. |
|
|
|
Facesmiler ®
DJ Настроения
Модератор Талантов
100%
|
Самое главное, чтоб читателю скучно не было. Читатель нынче пошел искушенный и капризный. По себе сужу - не всякую книжку читать буду. Зависит от многих факторов, от настроения, в том числе. Был у нас лагерь, для детей с особенностями развития. Человек приезжал специально, кучу материала отснял. У него даже дрон летающий был, чтоб снимать с воздуха. В итоге - сделал видео для Америки на 10 минут. А для нас, говорит, это видео не подходит - слишком длинное. Нужно три минуты, максимум. Так как потом народ устаёт концентрироваться и т.п... да и в эфир не пропустят столько. Зато, большие фильмы мы смотрим и внимание не теряется... Добавлено спустя 23 минуты 32 секунды:NechapaiВот я всё думаю, подходит сие произведение под наименование басня? Думал, сначала балладой назвать, но по-моему не хватает музыкально-эпического драмматизма. |
|
|
|
Nechapai
Завсегдатай КТ
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 2738.032
100%
|
FacesmilerНе, басня не прёт - морали, как таковой, нету. Назови так: "Грустные раздумья о забытом плаще, осенней погоде и жизни вааще-е-е". А жанр пусть читатель додумывает - интрига, ёлы-палы. |
_________________ Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
Умер 17.01.2021 не беспокоить
|
|
|
Facesmiler ®
DJ Настроения
Модератор Талантов
100%
|
А как же Facesmiler писал(а): | Дома плащ не забывайте, Не болейте, не чихайте! |
|
|
|
|
Nechapai
Завсегдатай КТ
100%
|
FacesmilerЭто, скорее всего, похоже просто на пожелание. Мораль звучала бы несколько по другому: мы тут морали кинем взгляд - раз плащ забыл, чихай на всё подряд. Ну или: мораль у нас для басни сей - раз плащ забыл, то жди соплей. |
_________________ Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
|
|
|
Facesmiler ®
DJ Настроения
Модератор Талантов
100%
|
Nechapai писал(а): | раз плащ забыл, то жди соплей |
Надо взять на вооружение! |
|
|
|
Nechapai
Завсегдатай КТ
100%
|
FacesmilerДарю! |
|
|
|
Facesmiler ®
DJ Настроения
Модератор Талантов
100%
|
Nechapai писал(а): | Куда пристроить кабачки? |
Я знаю куда! Я даже знаю наскольно быстро они закончатся! |
|
|
|
Nechapai
Завсегдатай КТ
100%
|
Facesmiler писал(а): | Я знаю куда! Я даже знаю наскольно быстро они закончатся |
Счастливый человек... |
|
|
|
Nechapai
Завсегдатай КТ
100%
|
Fear Kevin в отношении видео "Байкал" Спасибо за интересные виды. Было интересно. Правда-правда. Ну а теперь немножко критики от кретина: Вот эти вот вставки из других фильмов. Они в тему, но продолжительные сюжеты было бы лучше сопроводить предварительными титрами для связки, ровного смыслового перехода. И, если сюжеты подаются в юмористическом ключе, то и текстовое сопровождение должно быть в соответствующем стиле. Опять же о звуковом оформлении: слишком много разной музыки. Для примера: когда создавался фильм "12 мгновений весны", то первоначально для каждой серии была написана своя песня. Но результатом этой огромной работы явилось то, что оставили только две - очень уж избыточно и тяжеловесно получилось в плане звукового оформления. Не надо пересаливать, оставьте 3, мало, 4 звуковых темы - парочку контровых и парочку нейтральных. И вам проще будет, и не будет выглядеть творческим метанием.))) Всё вышесказанное остаётся моим личным мнением не является истиной последней инстанции. Тем более руководством к действию для режиссёра.))) |
|
|
|
Fear Kevin
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 2.433
75.68%
|
Nechapai Всё правильно, согласен. Спасибо. Я объединил здесь две поездки (чтоб слишком коротко не было), в первую поездку было как-то серо, хотя я тогда хорошую щуку поймал, но была апатия, под стать погоде (даже поленились заснять) - а так серое небо, серый Байкал, ну и решил немного оживить)) это видео урезанное, так сказать экспортный вариант)) Вот фото, в конце, новое добавил (прошлого и этого года). |
|
|
|
Facesmiler ®
DJ Настроения
Модератор Талантов
100%
|
|
|