Ventoy 1.0.58 [Multi/Ru] Версия программы: 1.0.58 Официальный сайт:ventoy.net Разработчик:longpanda Язык интерфейса: Русский, Английский и другие
Лечение: не требуется
Системные требования:
Windows XP | Vista | 7 | 8 | 8.1 | 10 | 11
Описание: Ventoy - это инструмент с открытым исходным кодом для создания загрузочного USB-накопителя для файлов ISO/WIM/IMG/VHD(x)/EFI не требующий установки. С ventoy вам не нужно форматировать диск снова и снова, вам просто нужно скопировать файлы ISO/WIM/IMG/VHD(x)/EFI на USB-накопитель и загрузить их напрямую. Вы можете копировать много файлов за раз, и ventoy предоставит вам загрузочное меню для их выбора. Аналогично поддерживаются x86 Legacy BIOS, IA32 UEFI, x86_64 UEFI, ARM64 UEFI и MIPS64EL UEFI. Поддерживается большинство типов ОС (Windows/WinPE/Linu/Unix/VMware/Xen ...)
100% открытый исходный код
Простота в использовании
Быстро (ограничено только скоростью работы носителя)
Может быть установлен на USB/локальный диск/SSD/NVMe/SD-карту
Прямая загрузка из файлов ISO/WIM/IMG/VHD(x)/EFI извлечение не требуется
Нет необходимости постоянно хранить на диске файлы ISO/IMG
Поддерживаются структуры разделов MBR и GPT (1.0.15+)
Поддержка x86 Legacy BIOS, IA32 UEFI, x86_64 UEFI, ARM64 UEFI, MIPS64EL UEFI
_________________ Я пророчить не берусь, Но точно знаю, что вернусь, Пусть даже через сто веков В страну не дураков, а гениев.
bee2bw
Только чтение
Стаж: 15 лет
Ratio: 4.248
100%
Soloneev писал(а):
UEFI это не устройство, а прошивка, :мегашок: а ты вообще знаешь, что BIOS и UEFI это разные вещи ? возможно уефи на твоей маме поддерживает эмуляцию биос, но это не на всех материнках...
В курсе, знаю. Дальше что ?! Я ответил на вопрос bablzz, а потом пришли вы. Вы изначально с каким вопросом пришли напомнить ?
Soloneev писал(а):
а как загрузиться НЕ в UEFI, а с USB не выставляя приоритет загрузки и не используя boot menu ?
Я вам расписал все маневры "как можно". А ваш вопрос - дурацкий по сути т.к он бессмыслен. Есть ещё вопросы ?
Soloneev
Стаж: 7 лет 11 мес.
Ratio: 2.538
2.37%
bee2bw писал(а):
А ваш вопрос - дурацкий по сути т.к он бессмыслен.
это не мой вопрос дурацкий, а твой ответ глупый, ты сам понял что написал ? стеба моего не понял и начал меня учить как устанавливать ОС....
и в заключении.... 1. У тебя материка с прошивкой UEFI + эмулятор BIOS, это не у всех материнок, поэтому такой вариант не для всех. 2. Загрузка оси с UEFI намного быстрее, чем с биосом, поэтому нет никакого смысла, имея материнку с UEFI, устанавливать через эмулятор биос. 3. Если Ventoy с этой задачей не справляется, то лучше использовать другую тузлу. на этом спорить больше нет никакого желания...
steb23
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 7.371
0%
Добрый день! Такой вопрос, закинул на диск несколько образов, например Acronis True Image 2015, 2016, 2017, 2018 - работают через один, первый грузится, второй вываливает на экран цветные полоски, третий грузится, четвертый как и второй. Если переименовать образы, что бы они встали в другой последовательности, то те которые не грузились начинают работать. Не работают те, которые стоят в списке в четных строках Есть лечение? в инете не нашел, встречал только, что у кого то такая же проблема есть.
З.Ы.: Использую внешний диск Seagate 2Tb USB 3.0
xCORVUSx
Стаж: 4 года 9 мес.
Ratio: 22.589
100%
steb23 писал(а):
Есть лечение?
В наименовании образов присутствуют пробелы? (их не должно быть) Acronis True Image 2015 (не правильно), Acronis_True_Image_2015 (правильно). А какой смысл закидывать сразу несколько образов, да ещё и 2015, 2016, 2017, 2018? Чем они так глобально отличаются друг от друга, что необходимы сразу все?
steb23
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 7.371
0%
xCORVUSx писал(а):
steb23 писал(а):
Есть лечение?
В наименовании образов присутствуют пробелы? (их не должно быть) Acronis True Image 2015 (не правильно), Acronis_True_Image_2015 (правильно). А какой смысл закидывать сразу несколько образов, да ещё и 2015, 2016, 2017, 2018? Чем они так глобально отличаются друг от друга, что необходимы сразу все?
Пробелы к сожалению ситуацию не исправили. Не в Акронисах дело и не в их количестве, просто разных накачал, хотел проверить их работоспособность, потом себе какой-нибудь оставить. Пробовал разные образы и винду и РЕ, то же самое четные не запускаются.