Ventoy 1.0.58 [Multi/Ru] Версия программы: 1.0.58 Официальный сайт:ventoy.net Разработчик:longpanda Язык интерфейса: Русский, Английский и другие
Лечение: не требуется
Системные требования:
Windows XP | Vista | 7 | 8 | 8.1 | 10 | 11
Описание: Ventoy - это инструмент с открытым исходным кодом для создания загрузочного USB-накопителя для файлов ISO/WIM/IMG/VHD(x)/EFI не требующий установки. С ventoy вам не нужно форматировать диск снова и снова, вам просто нужно скопировать файлы ISO/WIM/IMG/VHD(x)/EFI на USB-накопитель и загрузить их напрямую. Вы можете копировать много файлов за раз, и ventoy предоставит вам загрузочное меню для их выбора. Аналогично поддерживаются x86 Legacy BIOS, IA32 UEFI, x86_64 UEFI, ARM64 UEFI и MIPS64EL UEFI. Поддерживается большинство типов ОС (Windows/WinPE/Linu/Unix/VMware/Xen ...)
100% открытый исходный код
Простота в использовании
Быстро (ограничено только скоростью работы носителя)
Может быть установлен на USB/локальный диск/SSD/NVMe/SD-карту
Прямая загрузка из файлов ISO/WIM/IMG/VHD(x)/EFI извлечение не требуется
Нет необходимости постоянно хранить на диске файлы ISO/IMG
Поддерживаются структуры разделов MBR и GPT (1.0.15+)
Поддержка x86 Legacy BIOS, IA32 UEFI, x86_64 UEFI, ARM64 UEFI, MIPS64EL UEFI
_________________ Я пророчить не берусь, Но точно знаю, что вернусь, Пусть даже через сто веков В страну не дураков, а гениев.
SkyFox5
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 12.814
100%
И снова вопрос скачавшим - образы от SmokyBlahBlah нормально запускаются в этой версии Ventoy? В прошлый раз не получилось, ввиду особенностей загрузчика у Смоуки....
jonson777
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 10.697
100%
А в чем уникальность сборки от Смуки?
xCORVUSx
Стаж: 4 года 9 мес.
Ratio: 22.589
100%
SkyFox5 писал(а):
И снова вопрос скачавшим
А в чем проблема попробовать самостоятельно и отписаться тут? Сама прога Ventoy весит мало, устанавливается беспроблемно на флешку, время для проверки не более 5 минут. Где логика сидеть и ждать ответа, когда всё в твоих руках? Лень матушка?
VovaVorobei
Стаж: 8 лет 5 мес.
Ratio: 0.771
9.68%
SkyFox5 писал(а):
И снова вопрос скачавшим - образы от SmokyBlahBlah нормально запускаются в этой версии Ventoy? В прошлый раз не получилось, ввиду особенностей загрузчика у Смоуки....
Не знаю что у вас, но у меня так. Если я создаю флешку под виндовс 10 и накидываю образы от 7, 8.1 и 10, то при выборе грузятся только образы 10. Если создаю флешку под 8.1 и кидаю эти же образы, то грузятся только на основе 8.1. В общем как я понял без отдельного "menu.lst" грузятся те образы которые соответствуют на какой системе создавалась флешка? Так чтоль? При запуске других образов пишут типа "BOOTMGR booting failed" (как то так не помню дословно). Странно однако.
bablzz
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 9.644
100%
Закинул на флешку с установленной программой Ventoy образ Windows 11 с оф.сайта. На первоначальном этапе выдало мне информацию о том, что нет возможности установить Windows 11. Windows 10 ставиться. Что, и где я делаю не так? Железо компьютера подходит для установки Windows 11. Руфусом встала Windows 11 без проблем.
VovaVorobei
Стаж: 8 лет 5 мес.
Ratio: 0.771
9.68%
bablzz писал(а):
Закинул на флешку с установленной программой Ventoy образ Windows 11 с оф.сайта. На первоначальном этапе выдало мне информацию о том, что нет возможности установить Windows 11. Windows 10 ставиться. Что, и где я делаю не так? Железо компьютера подходит для установки Windows 11. Руфусом встала Windows 11 без проблем.
Читал, что для Ventoy чтобы установить 11 нужен костыль в виде файлика "ventoy.json" скачанный отдельно и положенный в папку с программой. А Rufus сам патчит в загрузчике BOOT.WIM секцию реестра SYSTEM и тогда 11 ставится на любое железо. Я поставил аж с процессором 2006 года. И после этого снял образ с флешки и сделал сборку с этой обманкой, правда уже в самом дистрибутиве среди файлов нужно ещё один файлик или удалить, или заменить от 10 и ставить с отключенным инетом (это установка накаткой из-под живой системы).
bablzz
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 9.644
100%
VovaVorobei Ясно. Спасибо. Я так и думал, что без "крендебобелей" не обойтись...
bee2bw
Только чтение
Стаж: 15 лет
Ratio: 4.248
100%
VovaVorobei писал(а):
Читал, что для Ventoy чтобы установить 11 нужен костыль в виде файлика "ventoy.json" скачанный отдельно и положенный в папку с программой.
Не нужен никакой файл и нет ни каких балалаек. Просто кидаешь образ Windows 11 официальной на флешку и грузишься с флешки через UEFI (через бут меню - F9\F11, у кого, что) - он установит. Если ломаный образ Windows 11, со всеми обходами и прочим, то грузишься НЕ в UEFI, а с USB (как в случае с Windows 10 и ниже, с USB такой-то такой-то). Если накидали всего и вся (и официальный и ломанный) - грузитесь в UEFI\стандарт, в зависимости с какого образа хотите загрузиться\установить. п.с Веня не создаёт образ. Она делает загрузчик под образы. Руфус создаёт загрузчик под конкретный образ. Если проще: Веня - комбайн. Руфус - единоличник.
Нет. Может новая версия так делает, а несколько версий назад нужен был костыль. Возможно автор уже его прикрутил сам. Остальная инструкция от вас совершенно америку не открыла
Добавлено спустя 41 минуту 44 секунды:
Дали предупреждение ЗА ЧТО? За то, что я не умею так убирать тексты? Капец. Если на то пошло, то Еастоопп вместо предупреждений по-человечески спокойно объясните как это убирать текст? Что нажимать то?
Цитируйте только важные, существенные части сообщения, на которые Вы отвечаете. А вы цитируете всё подряд и получается простыня, чтобы её спрятать нажимаете Spoiler
Soloneev
Стаж: 7 лет 11 мес.
Ratio: 2.538
2.37%
bee2bw писал(а):
Просто кидаешь образ Windows 11 официальной на флешку и грузишься с флешки через UEFI (через бут меню - F9\F11, у кого, что) - он установит. Если ломаный образ Windows 11, со всеми обходами и прочим, то грузишься НЕ в UEFI, а с USB (как в случае с Windows 10 и ниже, с USB такой-то такой-то).
что то я совсем запутался или старый стал а как загрузиться НЕ в UEFI, а с USB не выставляя приоритет загрузки и не используя boot menu ?
bee2bw
Только чтение
100%
Soloneev писал(а):
а как загрузиться НЕ в UEFI, а с USB не выставляя приоритет загрузки и не используя boot menu ?
Бутменю вызывается на разных мамках\БИОСах по разному. У кого-то F9, у кого-то F11, у кого-то ESC... и так далее.
Дальше идёт выбор устройства с которого ты загружаешься... п.с на крине загрузка с флешки, с 2-мя параметрами: 1) Если выбираете конкретно флешку (на скрине это JetFlash Tracert 320Gb 8.07 - то грузитесь стандартом, как в Windows 10 и ниже (если установщик не требует UEFI). 2) Если выбираете пункт UEFI: JetFlash Tracert 320Gb 8.07 - то установщик грузится в UEFI (это вот для Windows 11 официального образа и загрузки в UEFI, что бы Windows 11 вас на фиг не послала, на тему совместимость).
И так с любым загрузчиком. Если вам надо загрузить образ которому не нужен UEFI (официальный Windows 10 и ниже) - вы выбираете флешку по варианту 1). Если вам надо загрузить образ которому нужен UEFI (тот-же официальный Windows 11) - вы грузите флешку по варианту 2).
Оболочка Ventoy грузится аналогично (грузишь флешку в UEFI - оболочка с поддержкой UEFI \ грузишься обычно - оболочка грузится обычно).
Soloneev
2.37%
bee2bw мне не надо объяснять какие кнопки надо жмакать ... я не знаю что у тебя за мама, какой у нее uefi и какие у нее настройки, лично у меня в boot menu нет никакого выбора, есть только два моих диска и флешка без вариантов.
bee2bw
Только чтение
100%
Soloneev Через БИОС, first boot device - выставляется то устройство которое нужно (UEFI или просто флешка).
Soloneev
2.37%
bee2bw писал(а):
выставляется то устройство которое нужно (UEFI или просто флешка).
UEFI это не устройство, а прошивка, а ты вообще знаешь, что BIOS и UEFI это разные вещи ? возможно уефи на твоей маме поддерживает эмуляцию биос, но это не на всех материнках...