Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 953

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Конфиденциальный поисковик DuckDuckGo вырос на 45% в 2021 году

Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 25.234
100%
nnm-club.gif
Поисковая система DuckDuckGo, делающая упор на конфиденциальность и безопасность данных пользователей, продолжает демонстрировать стремительный рост. Например, в 2021 году использование этого поисковика выросло на 47%, теперь он ежедневно обслуживает более 100 миллионов запросов.

Владельцы DuckDuckGo заверяют, что поисковая система не отслеживает и не фиксирует запросы, а также поведение пользователей на других сайтах. Вместо использования профилей и цифровых отпечатков посетителей DuckDuckGo задействует контекстную рекламу на основе поисковых запросов.

На деле это значит, что пользователь не увидит на других сайтах рекламу, например, телевизоров, если до этого он искал их на площадке DuckDuckGo. Именно этим поисковик отличается от своих аналогов, которые привыкли передавать другим сайтам интересы юзеров.

Более того, DuckDuckGo использует веб-краулер (поисковой робот) DuckDuckBot для создания собственной индексации, а также дополняет всё это данными партнёров — Wikipedia и Bing (но принципиально не Google).

В целом стоит отметить, что рост DuckDuckGo за более чем десятилетний период впечатляет. Видимо, многие пользователи действительно задумываются о конфиденциальности при работе в Сети, особенно это стало проявляться после соответствующих скандалов, коснувшихся Facebook и Google.

Напомним, что в январе DuckDuckGo побил собственный рекорд, обслужив 102 миллиона поисковых запросов в день. А в этом месяце мы писали, что команда разработчиков работает над десктопным браузером DuckDuckGo, в котором также будет сделан упор на конфиденциальность.
Источник
egd@n

Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 101.496
100%
ussr.gif
Поисковик DuckDuckGo ищет то, что Гугл уже давно не делает.
Лично я поисковиком DuckDuckGo более трех лет пользуюсь.
ЗЫ. Кому не нравится, то "флаг вам в руки"!!!

Ratio: 0.959
0%
Пару лет назад перешел, возмутило то, что гугл перестал выдавать запросы на некоторые сайты, попробуйте загуглить по русски ннмклаб торрент и он просто не выдаст ссылку на этот сайт. И таких примеров уже тысячи. Поэтому просто нет альтернативы duckduckgo на сегодняшний день. Про яндекс и говорить даже не стоит.
MaxZus

Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 23.945
100%
ussr.gif
Ну фик его знает? Я как картинки ищу то всегда яндекс присутствует.
Kedmi
Стаж: 6 лет 1 мес.
Ratio: 5.539
Раздал: 2.178 TB
100%
witch.png
MaxZus писал(а): Перейти к сообщению

Неужели автарку так нашёл? :D
samsan66
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 19.478
100%
ussr.gif
Давно пользуюсь DuckDuckGo, лично мне нравится.
pitruchio
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 0.824
13.9%
russia.gif
На vc.ru один из разработчиков поделился своей болью: устал искать информацию в разных поисковиках, открывая для этого каждый раз новую вкладку. И поэтому он создал собственное расширение под гугл хром - "мультипоиск". Особенность расширения: возможен поиск заданной информации в нескольких поисковых системах. Внизу страницы при поиске располагается панель для переключения между поисковыми системами, включая и обсуждаемую в этой теме.
Рекомендую: https://chrome.google.com/webstore/detail/metasearch-engine-upgrade/hcndlmemmcbjncbmbgmplmedkmbanpbo
mobizone
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 29.143
100%
russia.gif
Я тестировал поисковики.
Запрос был "новинка из кино бла бла смотреть онлайн"
в яндексе и гугле только 10 страниц фишинга и рекламы вирусни.

в даке через тор сразу первые две ссылки на нужное и посмотрел.

Наши чистильщики интернета удаляют ссылки на киноновинки, зато фишинг и вирусню нет.
ищешь новинку ? ты наткнешься на вирусы и капец твоему пк. скажите спасибо роскомпозору.
dap_77
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 1.883
100%
russia.gif
Маркейтинговый ход - переходите на ДААДАкГо! ))
virtuality-life
Стаж: 4 года 4 мес.
Ratio: 1.361
94.81%
nnm-club.gif
Не знаю как по конфиденциальности он, но знаю, что яндекс много инфы убрал из топа выдачи по поводу коронавируса, вакцинации, графена и т.п. А в дакдакгоу это легко находится и ничего не удаляется.

Интернет должен быть свободным!
c-jok2
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 22.626
7.14%
russia.gif
Конфиденциальный поисковик

Детский сад, ей богу

Я так то - вообще не вижу больше смысла в слове "конфиденциальность", в нынешние времена))

Другое дело - кому ты нафик нужен))
sdivinorum
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 55.634
100%
ukraine.gif
Утка ТОП ! :клево: (стаж более 8ми лет)
яд ЗЛО ! Цензура (лакмусовая бумага)

100%
ussr.gif
Kedmi писал(а): Перейти к сообщению

Неужели автарку так нашёл? :D

Да как-то попалось лет 15 так назад . Мне понравилась.

К стати это уже вторая тема про поисковики, одна в раздачах другая в новостях. С гуглом совсем зашквар?
Kalex
Администратор
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 128.322
100%
nnm-club.gif
К стати это уже вторая тема про поисковики, одна в раздачах другая в новостях. С гуглом совсем зашквар?

При чем тут раздачи (релизы) к новостям?
И вообще, о каком другом топике идет речь? Найдите тот топик по ключевому слову DuckDuckGo и дайте мне на него ссылку.

Ratio: 7.057
6.56%
А почему бы не попробовать новый браузер, ЗАПАС карман не тянет
MaxZus

100%
ussr.gif
Kalex писал(а): Перейти к сообщению
При чем тут раздачи (релизы) к новостям?
И вообще, о каком другом топике идет речь? Найдите тот топик по ключевому слову DuckDuckGo и дайте мне на него ссылку.

Обратите внимание, что я использовал слово Поисковик. В раздача на портале была про поисковую систему. А DuckDuckGo это же поисковик? или я чего то недопонимаю?
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3