Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 954

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Конфиденциальный поисковик DuckDuckGo вырос на 45% в 2021 году

Страницы:  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 25.234
100%
nnm-club.gif
Поисковая система DuckDuckGo, делающая упор на конфиденциальность и безопасность данных пользователей, продолжает демонстрировать стремительный рост. Например, в 2021 году использование этого поисковика выросло на 47%, теперь он ежедневно обслуживает более 100 миллионов запросов.

Владельцы DuckDuckGo заверяют, что поисковая система не отслеживает и не фиксирует запросы, а также поведение пользователей на других сайтах. Вместо использования профилей и цифровых отпечатков посетителей DuckDuckGo задействует контекстную рекламу на основе поисковых запросов.

На деле это значит, что пользователь не увидит на других сайтах рекламу, например, телевизоров, если до этого он искал их на площадке DuckDuckGo. Именно этим поисковик отличается от своих аналогов, которые привыкли передавать другим сайтам интересы юзеров.

Более того, DuckDuckGo использует веб-краулер (поисковой робот) DuckDuckBot для создания собственной индексации, а также дополняет всё это данными партнёров — Wikipedia и Bing (но принципиально не Google).

В целом стоит отметить, что рост DuckDuckGo за более чем десятилетний период впечатляет. Видимо, многие пользователи действительно задумываются о конфиденциальности при работе в Сети, особенно это стало проявляться после соответствующих скандалов, коснувшихся Facebook и Google.

Напомним, что в январе DuckDuckGo побил собственный рекорд, обслужив 102 миллиона поисковых запросов в день. А в этом месяце мы писали, что команда разработчиков работает над десктопным браузером DuckDuckGo, в котором также будет сделан упор на конфиденциальность.
Источник
Eklat

Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 5.206
100%
russia.gif
ну не знаю.. не нравится он мне..
Kedmi
Стаж: 6 лет 1 мес.
Ratio: 5.539
Раздал: 2.178 TB
100%
witch.png
Конфиденциальный поисковик

Владельцы DuckDuckGo заверяют

:D

DuckDuckGo
IMHOTAK
Стаж: 8 лет 7 мес.
Ratio: 52.599
100%
russia.gif
Конфиденциальный поисковик выдающий конфиденциальные ссылки на конфиденциальные сайты на которые нельзя зайти потому, что они заблокированы.
:подмигивание:
Toxa379
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 4.586
Раздал: 3.931 TB
16.87%
russia.gif
Eklat писал(а): Перейти к сообщению

он удобный, если искать что-то конкретное, типа сериалов или фильмов онлайн, особенно, если они заблочены, а вот если искать по описанию, то лучше гугл
Kedmi
100%
witch.png
Обычно кто громче всех кричит - лови воров, на поверку сам вором и оказывается.
araick
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 2.648
99.53%
armenia.gif
Ну конечно конфи... а потом окажется что за всем этим стоит АНБ.
manan3080

Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 129.386
Раздал: 114.8 TB
100%
russia.gif
Kedmi писал(а): Перейти к сообщению
Обычно кто громче всех кричит - лови воров, на поверку сам вором и оказывается.

кто как обзывается - тот так и называется.. Где то я это уже слышал..
Warzenka
Стаж: 10 лет
Ratio: 10.25
94.81%
ukraine.gif
Лучшие новости за 2021 год.
Kedmi
100%
witch.png
Warzenka писал(а): Перейти к сообщению

Да? Ну и чего в ней хорошего? Только если один поисковик у других чутка отжал рынок - заработав побольше. Ну и всё. И чего тут хорошего - ведь он заработал, а не ты :D Или ты видишь здесь какой-то другой смысл, недоступный для понимания?

И по большому счёту у любого здравомыслящего человека, чем больше ресурс воспевает свою конфиденциальность - тем более сильный скепсис, это может вызвать. Нет не доверие, именно недоверие. Кричать на каждом углу об этом, это перебор. Но как говорится, мир полон доверчивых людей - пользуйся этим
Warzenka
Стаж: 10 лет
Ratio: 10.25
94.81%
ukraine.gif
Kedmi, хорошо.
I1977
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 10.12
100%
Toxa379 писал(а): Перейти к сообщению

он удобный, если искать что-то конкретное, типа сериалов или фильмов онлайн, особенно, если они заблочены, а вот если искать по описанию, то лучше гугл

А по рунету - Яндекс.
Кстати на смарте утка-браузер у меня как основной. )
ChupakabraOo
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 4.512
Раздал: 7.666 TB
100%
nnm-club.gif
I1977 писал(а): Перейти к сообщению
Toxa379 писал(а): Перейти к сообщению

А по рунету - Яндекс.
Кстати на смарте утка-браузер у меня как основной. )

Яндекс уже и по рунету ничего не находит :смех: Его правительство конкретно придушило. Я сам всё время пользовался Яндекс, но сейчас больше сижу в Google и DuckDuckGo.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

Kedmi писал(а): Перейти к сообщению
Warzenka писал(а): Перейти к сообщению

Да? Ну и чего в ней хорошего? Только если один поисковик у других чутка отжал рынок - заработав побольше. Ну и всё. И чего тут хорошего - ведь он заработал, а не ты :D Или ты видишь здесь какой-то другой смысл, недоступный для понимания?

И по большому счёту у любого здравомыслящего человека, чем больше ресурс воспевает свою конфиденциальность - тем более сильный скепсис, это может вызвать. Нет не доверие, именно недоверие. Кричать на каждом углу об этом, это перебор. Но как говорится, мир полон доверчивых людей - пользуйся этим

Ты чего такой серьёзный? :смех: Человек же с подколом написал)
Magnit Rus
Модератор Сериалов
Модератор Видео
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 836.243
100%
russia.gif
Пользуюсь DuckDuckGo лет 5, всё устраивает :да: :ура:
Mental Mate
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 12.66
100%
DuckDuckGo действительно кривой как и Qwant и Startpage и Oscobo. Пробуйте российский ip юзать и искать раздачи на блокированых торрент-ресурсах.

Испытайте swisscows.com, ghosterysearch.com, search.fuckoffgoogle.net, metager.org, peekier.com. У парочки даже свои собственные индексы.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3