Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 784

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Tor Browser теперь автоматически обходит интернет-фильтрацию

Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 25.234
100%
nnm-club.gif
Команда разработчиков Tor Project представила новую версию знаменитого браузера — Tor Browser 11.5. В этом релизе добавлены новые функциональные возможности, которые помогут пользователям обойти блокировку сайтов и веб-фильтрацию.

В Tor Browser 11.5 девелоперы решили сосредоточиться на обходе цензуры — такую задачу ставили ещё в версии 10.5. Одним из ключевых нововведений стал более продвинутый пользовательский опыт: вам теперь не нужно вручную «щупать» конфигурации моста, чтобы разблокировать Tor.

Tor Browser 11.5 отметился функцией под названием "Connection Assist", которая автоматически назначает конфигурацию моста, наиболее подходящую для локации пользователя.

«Connection Assist работает за счет поиска и скачивания актуального списка опций, лучше всего подходящих для определенной страны. Функции не нужно сначала подключаться к сети Tor с помощью инструмента moat», — говорится в заметках о новом релизе.
Стоит учитывать, что Connection Assist ещё находится в стадии разработки (версия 1.0), поэтому команда девелоперов Tor просит предоставить максимально возможную обратную связь, которая поможет развить и усовершенствовать систему.

Помимо Connection Assist, внимания заслуживает новая функция "HTTPS-Only Mode", благодаря которой подключение всегда будет происходить по защищенному каналу.

Третьим значительным улучшением в Tor Browser 11.5 является сильно обновленное меню "Настройки сети", которое теперь называется "Настройки подключения", которое должно облегчить поиск и понимание конкретных настроек.
Источник
shalagram
Только чтение
Стаж: 8 лет 5 мес.
Ratio: 9.243
100%
andy040670 писал(а): Перейти к сообщению
hellonet писал(а): Перейти к сообщению
Никак не могу понять для чего он нужен. И так захожу на все сайты, которые мне нужны. Подскажите ту изюминку, когда без него действительно не обойтись

По даркнету лазить, открывать ссылки типа .onion, не для чего другого он не нужен.
Для обхода блокировок есть более удобные решения.
Если вам вдруг приспичило срочно купить/продать джевелин или стингер, то без тор'а вам не обойтись.
А как попасть в даркнет? Я поставил тор, но там яндекс, даркнета нет :плач:
andy040670
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 961.658
Раздал: 124 TB
100%
ussr.gif
shalagram писал(а): Перейти к сообщению
А как попасть в даркнет? Я поставил тор, но там яндекс, даркнета нет :плач:

Вы уже в даркнете.
Используйте поисковик DuckDuckGo.
Вас в гугле забанили?
https://www.google.com/search?q=onion+%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D1%8B&oq=onion&aqs=edge.1.69i57j0i512l7.15155j0j1&sourceid=chrome&ie=UTF-8
P/s
А что в торе делает яндекс??? Я от жизни отстал?
Давненько я тором не пользовался))
SLYNN
Стаж: 4 года 5 мес.
Ratio: 126.208
Раздал: 16.59 TB
100%
finland.gif
growol писал(а): Перейти к сообщению
Вообще всегда интересовало что за Тор в репах и в чем его отличие от простого браузера. Он нужен для создания своего хопа?

Это две разные вещи. Представим, что вы простой пользователь.
Если вы установите только пакет tor, настроите и запустите - трафик со всей вашей системы пойдёт через сеть Tor. То есть можно будет очень небезопасно зайти на .onion сайт через обычный браузер.
Tor Browser придуман специально для безопасного взаимодействия с .onion сайтами и использует тот же самый пакет tor, только над настройками мостов и прочего вам гадать не надо. И, конечно, подключение к Tor будет только внутри браузера.

Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 1.548
8.46%
russia.gif
ждали! респект!!
growol
Стаж: 2 года 9 мес.
Ratio: 1.923
100%
sailorxakep

не, я в курсе что такое мост ) Но я думал tor при установке создает настоящий мост в линуксовом интерфейсе, а тут это скорее абстрактное понятие для прокси. Мосты можно затребовать и вручную

хотя для меня это бесполезная информация. Мне это не надо.
sergunka79
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 832.027
21.77%
sailorxakep писал(а): Перейти к сообщению
sailorxakep

А для чего нужен мост?

В последние годы без них сеть Tor была недоступна.

всё было доступно без всяких "мостов" - принципиально на 7.5 оставался, не обновлял.
как оказалось - вот до "последнего обновления" 7.5 подключался, а "новый, улучшенный" - не работал.
орбот на андроид, кстати, тоже заработал через мосты
Михаил

Стаж: 14 лет
Ratio: 22.972
100%
pigill писал(а): Перейти к сообщению
Если вы не пишите гадости в интернет то вам и не надо.

это хорошо сказали
sailorxakep писал(а): Перейти к сообщению
но если через Ваш узел будут совершать какие-то противоправные действия, то скорее всего привлекут к ответственности Вас.

да уж.
ну его этот тор в пень

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

не, я в курсе что такое мост )

это во рту такие протезы)
Man Izmaylovo
Ratio: 73.767
100%
russia.gif
Михаил писал(а): Перейти к сообщению
pigill писал(а): Перейти к сообщению
Если вы не пишите гадости в интернет то вам и не надо.

это хорошо сказали

Обычный браузер Google Chrome всего на всего сливает аналитику о человеке, который пользуется этим браузером.
В том числе аппаратные данные компьютера.
Чтобы Вас идентифицировать не нужны никакие Cookie.
А Tor всё прячет.
wahlenaugust
Стаж: 8 лет 10 мес.
Ratio: 15.566
0%
Тор создан ЦРУшниками, если что.
Elatus
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 0.836
6.4%
А расширение для браузера "Tor" в чём-то вообще устуапает целому браузеру?)
growol
Ratio: 1.923
100%
Elatus писал(а): Перейти к сообщению
А расширение для браузера "Tor" в чём-то вообще устуапает целому браузеру?)

расширение использует адреса на которых и установлен этот тор. Тоже самое если я сейчас дам свой ip с портом и вы сможете через мою машину серфит через тор. Остальной системный трафик пойдет, конечно, напрямую
Михаил

Стаж: 14 лет
Ratio: 22.972
100%
Man Izmaylovo писал(а): Перейти к сообщению
А Tor всё прячет.

Никак в толк не возьму: ради чего делается ТОР, который от всех как бы анонимен?
Ну, допустим , от кого-то он чего-то скрывает.
Но неужто задаром он никому ничего не дает?
Или по-другому - что он абсолютно безопасен и предельно анонимен.

Это что же за такая благотворительность никак не пойму.
Кто скрывается за меценатством этого подаяния?

Я взрослый достаточно уже до почти что упора можно сказать человек.

И, чтобы в наше прагматично-меркантильное, циничное время целая орава итишников ваяла безнаказанно вот такие дивы. время - мне нужно чтобы меня кто-то убедил, что эта "благотворительность" имеет полное признание всеми и вся как идеально безопасный для пользования механизм.

просто так брошенная фраза - "он анонимен целиком и полностью", не знаю как других - меня точно не устраивает.
satana666111
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 12.43
4.96%
russia.gif
Это конечно хорошая новость... Народ, какой VPN поставить? Последний месяц испытываю трудность заходить на ресурс. Расширения браузера один за другим перестают фурычить!
PS: Не закидывайте тапками =)
Romanukjr
Uploader 100+

Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1821.488
Раздал: 429.2 TB
69.47%
nnm-club.gif
satana666111 писал(а): Перейти к сообщению
Народ, какой VPN поставить?

:D Настроил туннель IPv6 - сижу и не тужу!

satana666111
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 12.43
4.96%
russia.gif
Romanukjr писал(а): Перейти к сообщению
satana666111 писал(а): Перейти к сообщению
Народ, какой VPN поставить?

:D Настроил туннель IPv6 - сижу и не тужу!

Бро! Спасибо) Только я не знаю как)) буду гуглить.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3