Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 782

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Tor Browser теперь автоматически обходит интернет-фильтрацию

Страницы:  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 25.234
100%
nnm-club.gif
Команда разработчиков Tor Project представила новую версию знаменитого браузера — Tor Browser 11.5. В этом релизе добавлены новые функциональные возможности, которые помогут пользователям обойти блокировку сайтов и веб-фильтрацию.

В Tor Browser 11.5 девелоперы решили сосредоточиться на обходе цензуры — такую задачу ставили ещё в версии 10.5. Одним из ключевых нововведений стал более продвинутый пользовательский опыт: вам теперь не нужно вручную «щупать» конфигурации моста, чтобы разблокировать Tor.

Tor Browser 11.5 отметился функцией под названием "Connection Assist", которая автоматически назначает конфигурацию моста, наиболее подходящую для локации пользователя.

«Connection Assist работает за счет поиска и скачивания актуального списка опций, лучше всего подходящих для определенной страны. Функции не нужно сначала подключаться к сети Tor с помощью инструмента moat», — говорится в заметках о новом релизе.
Стоит учитывать, что Connection Assist ещё находится в стадии разработки (версия 1.0), поэтому команда девелоперов Tor просит предоставить максимально возможную обратную связь, которая поможет развить и усовершенствовать систему.

Помимо Connection Assist, внимания заслуживает новая функция "HTTPS-Only Mode", благодаря которой подключение всегда будет происходить по защищенному каналу.

Третьим значительным улучшением в Tor Browser 11.5 является сильно обновленное меню "Настройки сети", которое теперь называется "Настройки подключения", которое должно облегчить поиск и понимание конкретных настроек.
Источник
araick
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 2.648
99.53%
armenia.gif
Хорошая новость!
VOM
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 32.438
100%
Молодцы.
satwalker
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 30.845
100%
Посмотрим, потому как 11.0 вообще не обходит европейскую блокировку русских сайтов. Хотя там все элементарно.
sailorxakep
Стаж: 12 лет
Ratio: 40.243
Раздал: 9.476 TB
100%
pirates.png
Отлично. Сейчас на Linux переустановил, в настройках получил бриджи без проблем, а раньше приходилось искать рабочие и ручками прописывать.

Ratio: 6.931
100%
russia.gif
не знаю чего этот тор обходит, но меня здорово подводил! беспомощен... и новый вряд ли чего изменит... следящие давно научились все трюки отслеживать...
Dim7x

Стаж: 14 лет
Ratio: 203.612
Раздал: 84.08 TB
100%
Отличная новость!
Еще бы в HDVideobox автоматизировали бы обходы блокировок.
growol
Стаж: 2 года 9 мес.
Ratio: 1.923
100%
sailorxakep

А для чего нужен мост? Вообще всегда интересовало что за Тор в репах и в чем его отличие от простого браузера. Он нужен для создания своего хопа?
Infectant

Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 497.311
Раздал: 6.238 TB
100%
ussr.gif
Пробовал я этот Тор. Не понравилось. Какой-то он тугодумный.

Ratio: 51.458
100%
russia.gif
Никак не могу понять для чего он нужен. И так захожу на все сайты, которые мне нужны. Подскажите ту изюминку, когда без него действительно не обойтись
4EXTbI
Uploader 500+

Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 821.008
Раздал: 660 TB
100%
ussr.gif
hellonet
Придёт тот час...
Но мой спаситель Psiphon.

Ratio: 26.054
Раздал: 24.19 TB
100%
hellonet писал(а): Перейти к сообщению
Подскажите ту изюминку, когда без него действительно не обойтись

https://ru.wikipedia.org/wiki/Tor
Если вы не пишете гадости в интернете, то вам и не надо. :mrgreen:
Starck
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 164.757
100%
Никак не могу понять для чего он нужен. И так захожу на все сайты, которые мне нужны. Подскажите ту изюминку, когда без него действительно не обойтись

Вот когда внезапно ваш платный или не очень платный VPN блокируют, а зайти на известные ресурсы или новости почитать тоже на других известных ресурсах не получается, вот тогда Tor и нужен. Хоть и нельзя отрицать что VPN намного удобнее и шустрее. Кстати после недавних блокировок CyberGhost VPN раздуплился. (Правда только стабильно подключается к немецким серверам.) В первый день когда VPN сдулся на намклаб через Tor заходил. А так в нем есть куча своих интересных вещей.

Ratio: 956.461
Раздал: 123.3 TB
100%
ussr.gif

По даркнету лазить, открывать ссылки типа .onion, не для чего другого он не нужен.
Для обхода блокировок есть более удобные решения.
Если вам вдруг приспичило срочно купить/продать джевелин или стингер, то без тор'а вам не обойтись.
sailorxakep
Стаж: 12 лет
Ratio: 40.243
Раздал: 9.476 TB
100%
pirates.png
growol писал(а): Перейти к сообщению
sailorxakep

А для чего нужен мост?

В последние годы без них сеть Tor была недоступна.

Цитата:
Что такое мост?

Мост – узел Tor, которого нет в открытом списке узлов.

Интернет-провайдеры или правительство, пытаясь заблокировать доступ к сети Tor, не могут заблокировать все мосты. Мосты нужны пользователям Tor в странах с репрессивными режимами и просто тем, кто хочет дополнительный уровень безопасности. Мост помогает, если человек опасается, что другие узнают об использовании им публичного IP-адреса узла Tor.

Мост – обычный узел с немного другими настройками. Инструкции о том, как организовать мост, доступны здесь.

В некоторых странах, включая Иран и Китай, правительства обнаруживают и блокируют подключения к мостам Tor. Существуют так называемые мосты обфускации (obfsproxy). Они добавляют дополнительный уровень маскировки трафика Tor. Запуск моста obfsproxy требует дополнительных программ и настроек. Подробнее см. на нашей странице о подключаемых транспортах.

Отсюда

growol писал(а): Перейти к сообщению

Вообще всегда интересовало что за Тор в репах и в чем его отличие от простого браузера. Он нужен для создания своего хопа?

Если ставите только браузер, то можно использовать, как обычный браузер, но только обезличенный. Можно и свой узел создать, но если через Ваш узел будут совершать какие-то противоправные действия, то скорее всего привлекут к ответственности Вас. Вас же проще всего будет найти, чем реального злодея. :D

Страница 1 из 3