Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 25.234
100%
|
Команда разработчиков Tor Project представила новую версию знаменитого браузера — Tor Browser 11.5. В этом релизе добавлены новые функциональные возможности, которые помогут пользователям обойти блокировку сайтов и веб-фильтрацию. В Tor Browser 11.5 девелоперы решили сосредоточиться на обходе цензуры — такую задачу ставили ещё в версии 10.5. Одним из ключевых нововведений стал более продвинутый пользовательский опыт: вам теперь не нужно вручную «щупать» конфигурации моста, чтобы разблокировать Tor. Tor Browser 11.5 отметился функцией под названием " Connection Assist", которая автоматически назначает конфигурацию моста, наиболее подходящую для локации пользователя. «Connection Assist работает за счет поиска и скачивания актуального списка опций, лучше всего подходящих для определенной страны. Функции не нужно сначала подключаться к сети Tor с помощью инструмента moat», — говорится в заметках о новом релизе. Стоит учитывать, что Connection Assist ещё находится в стадии разработки (версия 1.0), поэтому команда девелоперов Tor просит предоставить максимально возможную обратную связь, которая поможет развить и усовершенствовать систему. Помимо Connection Assist, внимания заслуживает новая функция "HTTPS-Only Mode", благодаря которой подключение всегда будет происходить по защищенному каналу. Третьим значительным улучшением в Tor Browser 11.5 является сильно обновленное меню "Настройки сети", которое теперь называется "Настройки подключения", которое должно облегчить поиск и понимание конкретных настроек. Источник |
|
|
|
araick
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 2.648
99.53%
|
|
|
VOM
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 32.438
100%
|
|
|
satwalker
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 30.845
100%
|
Посмотрим, потому как 11.0 вообще не обходит европейскую блокировку русских сайтов. Хотя там все элементарно. |
|
|
|
sailorxakep
Стаж: 12 лет
Ratio: 40.243
Раздал: 9.476 TB
100%
|
Отлично. Сейчас на Linux переустановил, в настройках получил бриджи без проблем, а раньше приходилось искать рабочие и ручками прописывать. |
Ильдар95
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 6.931
100%
|
не знаю чего этот тор обходит, но меня здорово подводил! беспомощен... и новый вряд ли чего изменит... следящие давно научились все трюки отслеживать... |
|
|
|
Dim7x
Стаж: 14 лет
Ratio: 203.612
Раздал: 84.08 TB
100%
|
Отличная новость! Еще бы в HDVideobox автоматизировали бы обходы блокировок. |
|
|
|
growol
Стаж: 2 года 9 мес.
Ratio: 1.923
100%
|
sailorxakep
А для чего нужен мост? Вообще всегда интересовало что за Тор в репах и в чем его отличие от простого браузера. Он нужен для создания своего хопа? |
|
|
|
Infectant
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 497.311
Раздал: 6.238 TB
100%
|
Пробовал я этот Тор. Не понравилось. Какой-то он тугодумный. |
hellonet
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 51.458
100%
|
Никак не могу понять для чего он нужен. И так захожу на все сайты, которые мне нужны. Подскажите ту изюминку, когда без него действительно не обойтись |
|
|
|
4EXTbI
Uploader 500+
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 821.008
Раздал: 660 TB
100%
|
hellonet Придёт тот час... Но мой спаситель Psiphon. |
pigill
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 26.054
Раздал: 24.19 TB
100%
|
hellonet писал(а): | Подскажите ту изюминку, когда без него действительно не обойтись | https://ru.wikipedia.org/wiki/TorЕсли вы не пишете гадости в интернете, то вам и не надо. :mrgreen: |
|
|
|
Starck
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 164.757
100%
|
hellonet писал(а): | Никак не могу понять для чего он нужен. И так захожу на все сайты, которые мне нужны. Подскажите ту изюминку, когда без него действительно не обойтись |
Вот когда внезапно ваш платный или не очень платный VPN блокируют, а зайти на известные ресурсы или новости почитать тоже на других известных ресурсах не получается, вот тогда Tor и нужен. Хоть и нельзя отрицать что VPN намного удобнее и шустрее. Кстати после недавних блокировок CyberGhost VPN раздуплился. (Правда только стабильно подключается к немецким серверам.) В первый день когда VPN сдулся на намклаб через Tor заходил. А так в нем есть куча своих интересных вещей. |
_________________ "Смешно с всемирной тупостью бороться" реплика графа Резанова рок опера Юнона и Авось
|
|
|
andy040670
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 956.461
Раздал: 123.3 TB
100%
|
hellonet писал(а): | Никак не могу понять для чего он нужен. И так захожу на все сайты, которые мне нужны. Подскажите ту изюминку, когда без него действительно не обойтись |
По даркнету лазить, открывать ссылки типа .onion, не для чего другого он не нужен. Для обхода блокировок есть более удобные решения. Если вам вдруг приспичило срочно купить/продать джевелин или стингер, то без тор'а вам не обойтись. |
|
|
|
sailorxakep
Стаж: 12 лет
Ratio: 40.243
Раздал: 9.476 TB
100%
|
growol писал(а): | sailorxakep
А для чего нужен мост? |
В последние годы без них сеть Tor была недоступна. Цитата: | Что такое мост? Мост – узел Tor, которого нет в открытом списке узлов. Интернет-провайдеры или правительство, пытаясь заблокировать доступ к сети Tor, не могут заблокировать все мосты. Мосты нужны пользователям Tor в странах с репрессивными режимами и просто тем, кто хочет дополнительный уровень безопасности. Мост помогает, если человек опасается, что другие узнают об использовании им публичного IP-адреса узла Tor. Мост – обычный узел с немного другими настройками. Инструкции о том, как организовать мост, доступны здесь. В некоторых странах, включая Иран и Китай, правительства обнаруживают и блокируют подключения к мостам Tor. Существуют так называемые мосты обфускации ( obfsproxy). Они добавляют дополнительный уровень маскировки трафика Tor. Запуск моста obfsproxy требует дополнительных программ и настроек. Подробнее см. на нашей странице о подключаемых транспортах. Отсюда |
growol писал(а): | Вообще всегда интересовало что за Тор в репах и в чем его отличие от простого браузера. Он нужен для создания своего хопа?
|
Если ставите только браузер, то можно использовать, как обычный браузер, но только обезличенный. Можно и свой узел создать, но если через Ваш узел будут совершать какие-то противоправные действия, то скорее всего привлекут к ответственности Вас. Вас же проще всего будет найти, чем реального злодея. |
|
|