Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 045

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Google научила Chrome экономить память и энергию

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Romanukjr ®
Uploader 100+

Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1821.488
Раздал: 429.2 TB
69.47%
nnm-club.gif
Компания Google анонсировала два важных обновления браузера Chrome: режимы Memory Saver и Energy Saver позволяют сократить расход оперативной памяти и электроэнергии соответственно.

Современные браузеры потребляют довольно много памяти. Если для владельца настольного компьютера с 32 и более гигабайт ОЗУ это обычно не составляет особенной проблемы, то жизнь пользователей обычных офисных ПК это может осложнить довольно серьёзно, особенно — если одновременно открыто множество вкладок.

В Google обещают, что режим Memory Saver позволяет сократить расход памяти на величину до 30 %, отправляя в «спячку» неактивные вкладки. Они будут просто перезагружаться, но только тогда, когда пользователь к ним обратится. Тем временем режим энергосбережения Energy Saver ограничивает фоновую активность и демонстрацию визуальных эффектов на сайтах с анимацией и видео в случае, если уровень заряда АКБ ноутбука упадёт ниже 20 %.

Функции начнут появляться с обновлением для версии Chrome 108 во всём мире, для Windows, macOS и Chrome OS в ближайшие недели. Довольно удобно то, что можно исключить отправку отдельных сайтов в спящий режим или, если необходимости в экономии нет, отключить соответствующие функции полностью.

Анонс Google последовал за объявлением Microsoft о том, что только в сентябре браузер Edge отправил в спящий режим 1,38 млрд вкладок для экономии памяти. В самой функции на рынке нет ничего уникального. По данным Microsoft, аналогичная функциональность в Edge позволяет браузеру потреблять 83 % от обычно потребляемой памяти.

Известно, что компания ещё два года назад представила режим, отправляющий в «сон» неиспользуемые вкладки после 30 секунд — 5 минут отсутствия активности в зависимости от настроек. Ранее в этом году она усовершенствовала функциональность с выпуском Edge 100. Кроме того, Edge может автоматически снижать расход ресурсов CPU, если распознаёт, что пользователь запустил игру на компьютере. Стоит учитывать, что появление аналогичной функциональности в Chrome пока важнее. По статистике, этим браузером пользуются почти 70 % пользователей компьютеров, тогда как Edge — чуть больше 11 %.
Источник
growol
Стаж: 2 года 9 мес.
Ratio: 1.923
100%
Цитата:
Да вы маниак ! это 4 по 16 у вас я так понял . У меня пока 16 хватает .

он имеет ввиду колличество запущенных процессов для браузера. Даже просто при открытии браузера запускается несколько cеансов. Для сравнения потребление памяти и колличество процессов при одной открытой вкладке. В скобках колличество сеансов

Код: выделить все
$ ./ps_mem
.....
284.4 MiB + 161.2 MiB = 445.5 MiB  chrome (11)
434.7 MiB + 114.0 MiB = 548.7 MiB  firefox-bin (10)
---------------------------------
tolanchi
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 11.059
61.7%
growol
Linux Mint Cinnamon
growol
100%
tolanchi

синамон тоже жрущая процессор де, да еще и иксы. Зацените тайловую вм на чисто вяленом. При таких анимациях приложений процессор жрет не выше 3-5% )

https://drive.google.com/file/d/1ONXr2hVL26h3kqBkb0YhLsKRB0bPDHXh/view?usp=share_link
Romanukjr ®
Uploader 100+

Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1821.488
Раздал: 429.2 TB
69.47%
nnm-club.gif
Zulay писал(а): Перейти к сообщению

Включить можно уже сейчас, использовав флаги:

• режим экономии энергии — chrome://flags/#battery-saver-mode-available;

• режим экономии памяти — chrome://flags/#high-efficiency-mode-available.

Ну да, если:
Romanukjr писал(а): Перейти к сообщению
для версии Chrome 108 во всём мире, для Windows, macOS и Chrome OS

Rinstar
Только чтение
Стаж: 13 лет
Ratio: 4.5
1.85%
ukraine.gif
Такой большой, а VPN, не умеет, сохранять сайт в PDF, не умеет! :шок: Тьфу(три раза):кругом голова:
growol
100%
Rinstar

браузера могут печать в pdf файл уже очень давно
alex86m6
Uploader 100+

Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 169.774
80.09%
russia.gif
iBigBadWolf писал(а): Перейти к сообщению
Да сволочи они, на всех виртуалках, где стоят W7 и W8, повылазило, что скоро хром превратится в тыкву.... :дьявол: :дьявол: :дьявол:

Придётся подбирать альтернативу и снова переписывать свои расширения....

Ну не то чтобы "в тыкву". Обновляться не будет с 10 Января 2023. Работать-то будет.
Еще некоторое время. Пока сайтописатели окончательно не испортят коды страниц под новые версии.
-док-
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 8.975
81.62%
witch.png
dollart18 писал(а): Перейти к сообщению
НЯшка писал(а): Перейти к сообщению
Памяти у меня 64ГБ стоит, мне хватает...

Да вы маниак ! это 4 по 16 у вас я так понял . У меня пока 16 хватает .

правильней ставить 2x32. себе так и сделал
VitalieVi
Только чтение
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 1.739
1.25%
moldova.gif
У меня 16Г и не чувствую никаких тормозов. Открываю 10-15 максимум вкладок. И то это через чур.
akaneo
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 26.554
Раздал: 17.62 TB
100%
russia.gif
И это после того, как предыдущее обновление стало жрать сильно больше памяти?
То есть режим экономии памяти своим появлением обязан жалобам пользователей?
Psycho-A
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 2813.971
100%
Т.е. не смогли сократить потребление бензина на 100 км по факту - решили, что лучше каждые 10 км отключать мотор и ехать на ветреной тяге. Т.е. просто научиться нормально работать их программеры так и не захотели, решили сгородить очередной костыль. Предсказуемо. И это при том, что тот же Pale Moon из коробки потребляет на одну вкладку в 3 раза меньше, и там не надо ничего "выгружать", насилуя этим жесткий диск.

И да, этой горе-фиче во многих браузерах уже не один год, а в андроидах она изначально.

Цитата:
У меня 16Г и не чувствую никаких тормозов. Открываю 10-15 максимум вкладок. И то это через чур.

Офигеть достижение. Только забываешь, что изначально это всего лишь вкладки с гипертекстом, и эти "10-15 вкладок" ещё совсем недавно спокойно вертелись у людей с 1 Гб ОЗУ. Поработай теперь со 100 современными вкладками на 8 Гб ОЗУ, посмотрим на твоё геройство. Ответы в стиле "нинужно" не принимаются.
megalomaniax
Стаж: 3 года 11 мес.
Ratio: 2.791
100%
НЯшка писал(а): Перейти к сообщению
Я на Эдж сижу, там тоже открытых сеансов 10 и более, даже для одной (1) открытой вкладки!
Как было, так и останется, ничего не поменяют, они все только обещают но ничего не делают. Памяти у меня 64ГБ стоит, мне хватает...
Позавчера в настройках Edge почистил куки... Куки удалились во всех браузерах, включая Firefox! До сих пор озадачен. Думаю удалить вообще из системы Edge.
Rinstar
Только чтение
Стаж: 13 лет
Ratio: 4.5
1.85%
ukraine.gif
growol писал(а): Перейти к сообщению
Rinstar

браузера могут печать в pdf файл уже очень давно

Я про сохранить на работе, а дома откоречить и распечатать! :шок:
smarty_ass
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 26.864
Раздал: 22.61 TB
17.46%
Очередной треп. Да они в каждом обновлении сокращают потребление памяти на сколько-то процентов. Если посчитать то там уже ЗЕРО потребление должно быть. Как жрал гигабайтами так и будет жрать.
vital8111
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 19.091
100%
russia.gif
Лучше бы они свою телеметрию выпилили. Вот уж точно была бы экономия и памяти и батареи
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4