ВНИМАНИЕ! Для использования SD/USB Loader вам потребуется отформатировать SD/HDD в файловую систему WBFS.
1. Скачиваем торрент 2. Проводим софтмод консоли (http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=170344) 3. Переносим содержимое папки USB_Loader в корень SD карты 4. Вставляем карту в консоль, включаем Wii 5. Заходим в Homebrew канал и запускаем WadManager 6. В WadManager выбираем и устанавливаем USB Loader-USBF VForwarder 7. По завершении установки перезагружаем Wii 8. В меню появиться иконка для запуска USB Loader с помощью которого запускаем игры с USB носитилей.
Для управления файлами на носителях прилагаю WBFS Manager
пользуюсь Configurable USB Loader v51 , так он поддерживает и WBFS разделы и FAT разделы. Я решил поставить именно FAT и теперь при поделючении к компьютеру спокойно вижу что у меня на диске с играми. Для конвертации использую Wii Game Manager v 1.5.0.1. Игры храню на внешнем USB-HDD. Если кому интересно то могу сделать инструкцию на русском как сделать именно такой софт-мод (делал по инструкции на английском языке). Для наглядности вот видео-ролик на Ютубе как это потом выглядит.
http://www.youtube.com/watch?v=pBbFuzuavUE Ролик не мой, но на нем все показанно, и канал для запуска Configurable USB Loader и как это все потом красиво и удобно выглдит.
2602513
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 0.645
100%
SMKMSK, сделай пожалуйста, очень понравилось
Zaraza12345
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 0.928
100%
с USB работают РАL и Ntsc? есть какие либо секреты?
Работают. "Секрет" на самом видном месте заключается в том, что нужно зайти в опции программы и сменить регион. [Da Cat]
Zaraza12345
Ratio: 0.928
100%
Извини за назойливость, в опции WBFS Manager(ра) (при записи) или в программе установленной на WII (не посредственно перед запуском игры).
Вроде там и там посмотрел опции, не нашел, PAL(овские) игры идут не цветные, а Ntsc вообще не запускаются.
Заранее спасибо! Пользуйтесь программой Neogamma R7 или R8 beta. Там в настройках выбирается регион. Или программой для PC - RegionFrii с её помощью переводите образ(ISO) в нужный регион. [Da Cat]
100Den ®
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 17.159
Раздал: 991 GB
100%
У меня в Loader GX и в ConfigurableUSB_Loader выставлено на автомат, и ничего менять не надо, все само собой идет
_________________ Дорогу осилит идущий.
AleGri
Ratio: 7.081
100%
8 из 10 скаченых игр вылетеают с ошибкой error 002.
Через NeoGamma много действий надо выполнить что бы запустить.
Можно как нибудь сделать каналы пусть не на каждую игрушку, так хотябы сразу на их список?
Гость
Народ я установил все по вашим всем шагам 3 софт. Теперь я хочу поставить Usbloader я так понял его надо ставить через WAD Maneger 1.3 делаю все по тем шагам закинул в корень папку WAD - в ней лежит файл USB Loader-USBF VForwarder.wad а в папке apps/usbloader/boot.dol и config.txt
Захожу в хоме-брю затем как писали здесь
5. Заходим в Homebrew канал и запускаем WadManager 6. В WadManager 1.3 выбираем и устанавливаем USB Loader-USBF VForwarder
В WadManager у меня только есть SD карта или DVD и еще слоты а вот USB Loader-USBF VForwarder нету( Как быть? Прошивка 4.2 с обновлениеми с нета.
vladw68
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 10.688
11.11%
внимание!!!! на 2 пункт инструкции ответ на странице-Темы, которую вы запросили, не существует. Поправлено. [Da Cat]
Гость
100Den
В чем может быть проблева???
У меня USB-HDD 250 GB, разделил ег на два диска... На одном разный мусор, другой форматнул под WBFS(WBFS Manager-ром)... кидаю туда игрули... но Wii его не видит... Обычную флеху на 16 Г - без проблем...
Da Cat
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 126.464
100%
SawDimon09 Попробуйте сделать так. Через акронис диск директор делаете первый раздел жёсткого диска активным и далее форматируете его уже wbfs манагером. На второй раздел соответственно перекидываете весь свой мусор. (Не забываем про бэкап мусора перед тем как, что-то делать)
SanchesV
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 20.706
100%
А какой объем USB диска вии держит максимально? Пытаюсь 320Gb подоткнуть, а говорит нет ничего.... Правда пытаюсь через неогамму винт прочитать... Что я делаю не так?
Da Cat
100%
SanchesV 320Gb видит нормально. Если его втыкать не поставив предварительно IOS отвечающий за подключение usb устройств, то ничего не выйдет. Есть правда некоторые модели, которые могут не подойти.
SanchesV
100%
Da Cat писал(а):
SanchesV 320Gb видит нормально. Если его втыкать не поставив предварительно IOS отвечающий за подключение usb устройств, то ничего не выйдет. Есть правда некоторые модели, которые могут не подойти.
Спасибо за ответ, но хотелось бы уточнить... Флеш ЮСБ видится и игры идут- значит иос стоит? Может Винт как нить переразбить надо, или через неогамму только Флеш видна и работает, а винт надо через что-то другое открывать?
Da Cat
100%
SanchesV Как правило загрузчики игр на wii предлагают сами отформатировать usb hdd при их обнаружении. Как вариант могу посоветовать отформатировать hdd на ПК программой wbfs manager в формат wbfs и закинуть на него пару игр . Если после этого neogamma или другой загрузчик на wii его не увидит, то скорее всего данный usb hdd просто не совместим.
SanchesV
100%
Da Cat писал(а):
SanchesV Как правило загрузчики игр на wii предлагают сами отформатировать usb hdd при их обнаружении. Как вариант могу посоветовать отформатировать hdd на ПК программой wbfs manager в формат wbfs и закинуть на него пару игр . Если после этого neogamma или другой загрузчик на wii его не увидит, то скорее всего данный usb hdd просто не совместим.