Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 249 388

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Процессоры Intel перестали покупать почти полностью

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
V_i_S ®
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 20.103
100%
russia.gif
Статистика немецкой сети Mindfactory — частный, но всё же интересный случай, когда мы можем взглянуть на предпочтения обычных пользователей ПК. И свежие данные показывают, что эти самые обычные пользователи почти перестали покупать процессоры Intel.

Доля CPU AMD в Mindfactory уже давно весьма высока. Иногда она опускалась где-то до 50%, иногда достигала 70% и более. Сейчас же по итогам января доля AMD в количественном выражении составила 92,16%, а в денежном — 93,45%!

Если точнее, на 23 615 проданных на январь процессоров Ryzen пришлось всего 2010 процессоров Intel. Средняя цена продажи у первых составила 352 евро, а у вторых — 290 евро. То есть CPU Intel ещё и стали покупать чаще из нижнего ценового сегмента.

Без малого 72% всех продаж пришлось на Ryzen для сокета AM5, ещё 20,31% — для AM4 и 6,81% занял сокет LGA 1700.

Лидером по продажам был Ryzen 7 9800X3D с результатом 8390 единиц, и это не просто лидер. Несложно подсчитать, что на этот CPU за месяц пришлась треть всех продаж! Напомним, это далеко не самый доступный процессор. Для сравнения, у Intel самым популярным был Core i5-14600KF с результатом 150 проданных единиц.

Но пока такой успех AMD смогла обеспечить себе лишь в Германии. На мировом рынке позиции Intel по-прежнему сильны – у нее 61,6-процентная доля против 35,5% у AMD (IV квартал 2024 г., данные Statista.com).

Кроме того Intel столкнулась с падением продаж серверных процессоров Xeon до уровня 2011 г. Ее новые чипы сильно уступают конкурентам от AMD, которая, напротив, укрепляет свои позиции на серверном рынке. В начале 2025 года Intel предприняла решительные шаги для повышения продаж серверных процессоров, акцентируя внимание клиентов на новой ценовой политике. Компания объявила о снижении цен на ряд моделей процессоров Xeon, что выглядит как прямая попытка сократить ценовой разрыв с решениями Epyc от AMD.

В настоящее время Intel находится в крайне уязвимом положении, что дает AMD шанс на существенное продвижение вперед. Для примера, Intel до сих пор не научилась делать процессоры с техпроцессом тоньше, чем 10 нм, тогда как у AMD в арсенале с недавних пор есть 4-нанометровые чипы.

Это лишь один из примеров того, что в какой-то момент Intel свернула не туда. Другой пример – в декабре 2024 г. она в очередной раз лишилась генерального директора. С начала 2021 г. компанию возглавлял ее ветеран с более чем 30-летним стажем Патрик Гелсингер (Patrick Gelsinger), который изо всех сил пытался поднять компанию с колен, ради чего даже инициировал крупномасштабную программу по ее оживлению. Она включала избавление от ненужных направлений бизнеса и освоение новых источников денег, а также оптимизацию расходов, в том числе и за счет массовых сокращений персонала.

Источники: ixbt.com
www.cnews.ru

Лиза Су признана "Генеральным директором года", обогнав Дженсена Хуанга и Илона Маска
moaddip1
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 1.529
0.85%
blliz писал(а): Перейти к сообщению
Ну вот с видеокарты АМД то еще Г, сплошные инпут лаги, фпс не выдает какое надо, софт вообще не настраивает,

покупай 5 серю нвидияяяя ...скоро как и интел
Kentatsu
Только чтение
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 15.976
Раздал: 32.55 TB
100%
russia.gif
А как АМД с МАКом дружат?

Dahagest
Стаж: 4 года 1 мес.
Ratio: 29.025
3.75%
ukraine.gif
я вот сравнивал себе для новой сборки но еще не решил что брать, все зависит исключительно от оперативки . я хочу себе 32/64. а на DDR 5 это дорого и разница в производительности не особо большая 1-5% это погрешность.

Ryzen 5 7500F
i5-14600KF
i5-12400F

Asus Prime B650M-K
Asus ProArt B760-CREATOR
MSI Pro H610M-E

Palit RTX4060
Palit RTX4070 Super

F5-6000J3636F16GX2-FX5
CTCED532G6000HC38ADC01
G.Skill 32GB
Kingston Fury 64GB

WD Black (WDS200T3X0E)
Patriot Viper VP4300 Lite
stormbird
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 1.026
31.76%
germany.gif
Kentatsu писал(а): Перейти к сообщению
А как АМД с МАКом дружат?

Так же, как Baikal с Windows XP.
Патик
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 1.614
61.05%
russia.gif
С 1995 года собирал ПК, покупал ноутбуки исключительно на Интел. Но год назад взял себе ради интереса мини-ПК на Райзен7-5800Н. В итоге: продал все свое старье на всяких i7 (хотя я ими всегда гордился) и оставил этот. Внуку для игр, себе для работы. Особенно понравилась работа всторенной видеокарты, тянет 90% всех игрушек, внуку больше и не надо! А цена-работоспособность меня полностью устраивает и вне всяких обсуждений!
igor308
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 3.511
3.99%
belarus.gif
Процессоры Intel перестали покупать...)))
Каждые 2-3 года менять сокет кому такое вообще интересно.

На данный момент с AMD нет проблем с температурами, работают стабильно не хуже Intel.
Если собирать комп с перспективой на будущее, рассматриваю только на архитектуре AMD.
izemail
Стаж: 13 лет
Ratio: 59.413
100%
witch.png
В последний месяц какие-то интересные новости, что Интел всюду проигрывает, да топовые процессора с большим количеством ядер у амд типа EPYC 9655P да опережают лучшие от интела(эта картина была еще года 4 назад), но данный проц. стоит $10811, явно не для простого сметного, а обычные i5-i7 и их аналоги R5-R7(вторичность видна в названии) практически равнозначны и в цене и в быстродействии, тем более что для бытовых задач все ядра не будут использованы по полной, лично я предпочитаю интел, из оптимальных домашних процессоров рекомендую 13700(+ память на ddr5)и еще никто не жаловался, ибо аппарат получается предсказуем. Поэтому вбросы оцениваю, как чью-то игру на акциях или нечестную игру вместо конкуренции. Кстати таких компов я собираю 2-3 в месяц, один раз только прокол был с бракованной мат платой от гигабайт.
Kuz_l0
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 14.095
3.29%
Что за бред, уже год форсят новости со статистики одного магазинчика, котрый может интол на витрину не ставит. зато заголовки кликбейтные на каждом хардверном сайте
краб134
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 2.685
50.36%
Даже не верится что Интел свернул не туда... Но для меня интел есть и всегда будет лидер во всем!
denkap
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 79.959
100%
israel.gif
Буду в выходные собирать i9-14900k на ROG Strix. Что со мной не так???
neuro77
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 0.904
100%
Я бы может и прикупил 9800x3d но нет таких денег...
dxfdsh
Только чтение
Стаж: 4 года 1 мес.
Ratio: 5.864
0.91%
azerbaijan.gif
denkap писал(а): Перейти к сообщению
Буду в выходные собирать i9-14900k на ROG Strix. Что со мной не так???

Просто ты нормальный...
Extrim
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 123.753
100%
Dahagest
Материнскую плату тебе надо брать на Z790, если будешь брать процессор от intel с индексом K при 13-14 поколении.
Motif
Стаж: 10 лет
Ratio: 10.231
15.63%
АМД я уже лет 20 не пользуюсь и выпал из этой темы давно. Основной курс был на Интел, но он сдавать начал, греется, как кипитильник.
Посмотрел тему по АМД. Ну, если поднапрячься, убирая хотелку о новом телефоне, то можно с диким скрипом взять АМД.
НО....
Я даже не в курсе какой сокет у них последний, а точнее какой вариант материнок к нему идут?
Видюхи к нему Радеоны, а НВидиа не идут к нему?
Просто мне надо знать, чтобы знать и в тему влиться.
insufflateur
Стаж: 11 мес. 18 дней
Ratio: 2.374
0.77%
Extrim писал(а): Перейти к сообщению
Dahagest
Материнскую плату тебе надо брать на Z790, если будешь брать процессор от intel с индексом K при 13-14 поколении.

У меня Asus Rog Strix Z790-F Gaming с Intel Core i9-13900K летает супер, не жалуюсь =)
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5