Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 249 342

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Процессоры Intel перестали покупать почти полностью

Страницы:  1, 2, 3, 4, 5  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
V_i_S ®
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 20.103
100%
russia.gif
Статистика немецкой сети Mindfactory — частный, но всё же интересный случай, когда мы можем взглянуть на предпочтения обычных пользователей ПК. И свежие данные показывают, что эти самые обычные пользователи почти перестали покупать процессоры Intel.

Доля CPU AMD в Mindfactory уже давно весьма высока. Иногда она опускалась где-то до 50%, иногда достигала 70% и более. Сейчас же по итогам января доля AMD в количественном выражении составила 92,16%, а в денежном — 93,45%!

Если точнее, на 23 615 проданных на январь процессоров Ryzen пришлось всего 2010 процессоров Intel. Средняя цена продажи у первых составила 352 евро, а у вторых — 290 евро. То есть CPU Intel ещё и стали покупать чаще из нижнего ценового сегмента.

Без малого 72% всех продаж пришлось на Ryzen для сокета AM5, ещё 20,31% — для AM4 и 6,81% занял сокет LGA 1700.

Лидером по продажам был Ryzen 7 9800X3D с результатом 8390 единиц, и это не просто лидер. Несложно подсчитать, что на этот CPU за месяц пришлась треть всех продаж! Напомним, это далеко не самый доступный процессор. Для сравнения, у Intel самым популярным был Core i5-14600KF с результатом 150 проданных единиц.

Но пока такой успех AMD смогла обеспечить себе лишь в Германии. На мировом рынке позиции Intel по-прежнему сильны – у нее 61,6-процентная доля против 35,5% у AMD (IV квартал 2024 г., данные Statista.com).

Кроме того Intel столкнулась с падением продаж серверных процессоров Xeon до уровня 2011 г. Ее новые чипы сильно уступают конкурентам от AMD, которая, напротив, укрепляет свои позиции на серверном рынке. В начале 2025 года Intel предприняла решительные шаги для повышения продаж серверных процессоров, акцентируя внимание клиентов на новой ценовой политике. Компания объявила о снижении цен на ряд моделей процессоров Xeon, что выглядит как прямая попытка сократить ценовой разрыв с решениями Epyc от AMD.

В настоящее время Intel находится в крайне уязвимом положении, что дает AMD шанс на существенное продвижение вперед. Для примера, Intel до сих пор не научилась делать процессоры с техпроцессом тоньше, чем 10 нм, тогда как у AMD в арсенале с недавних пор есть 4-нанометровые чипы.

Это лишь один из примеров того, что в какой-то момент Intel свернула не туда. Другой пример – в декабре 2024 г. она в очередной раз лишилась генерального директора. С начала 2021 г. компанию возглавлял ее ветеран с более чем 30-летним стажем Патрик Гелсингер (Patrick Gelsinger), который изо всех сил пытался поднять компанию с колен, ради чего даже инициировал крупномасштабную программу по ее оживлению. Она включала избавление от ненужных направлений бизнеса и освоение новых источников денег, а также оптимизацию расходов, в том числе и за счет массовых сокращений персонала.

Источники: ixbt.com
www.cnews.ru

Лиза Су признана "Генеральным директором года", обогнав Дженсена Хуанга и Илона Маска
BEKTOP-7
Стаж: 3 мес. 29 дней
Ratio: 661.511
100%
Цитата:
Процессоры Intel перестали покупать.....Ее новые чипы сильно уступают конкурентам от AMD

Эффективность обработки данных у AMD выше и очень отличается в лучшую сторону (метод чтения нулей и единиц), особенно в работе с Video-Audio (видеокарты) и в играх (процессоры).
digicom1169
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 2.104
1.99%
russia.gif
Грустно и печально что интелы стремительно просирают сами себя.
qwerty666777

Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 5.047
38.43%
Вот что происходит, когда долго находишься на "олимпе".
anlelika_mori
Стаж: 3 мес. 19 дней
Ratio: 17.313
75.88%
nnm-club.gif
Хочется нового мне,смотрю и буду собирать на основе AMD Ryzen 9 7950X,отзывы хорошие и на надеюсь на годы хватит его. У Интел совсем дорого сборка вся получается,а преимуществ нет явно.
kladg
Стаж: 7 лет 8 мес.
Ratio: 10.174
Раздал: 31.5 TB
100%
ussr.gif
Не удивительно если посмотреть на их цены материнских плат.
Inbowich
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 5.452
100%
krevedko.png
Так манагер Интела сказал "богу молиться" за компанию, а не "усердно работать", вот они и молятся, пока компания разваливается.
blliz
Стаж: 10 лет 6 мес.
Ratio: 24.193
0.95%
russia.gif
Ну вот с видеокарты АМД то еще Г, сплошные инпут лаги, фпс не выдает какое надо, софт вообще не настраивает,
drkobrin
Стаж: 9 лет 5 мес.
Ratio: 4.511
100%
V_i_S писал(а): Перейти к сообщению
Но пока такой успех AMD смогла обеспечить себе лишь в Германии. На мировом рынке позиции Intel по-прежнему сильны – у нее 61,6-процентная доля против 35,5% у AMD

Хотя этой цитаты уже более чем достаточно, напомню, что Германия уже более четверти века такой полюс ненормальности. Не знаю, чем их Интель обидел. Или чем АЭмДэ подмазало (фабриками, что ли?)
З.Ы. У немцев есть и другие аномалии. Напр., резко выделяются процентом пользующихся наличкой, а не пластиком.
Nevermore
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 18.917
0.82%
ukraine.gif
угу, на следующей неделе буду собирать ПК на Интел...

Ratio: 17.313
75.88%
nnm-club.gif
blliz писал(а): Перейти к сообщению
Ну вот с видеокарты АМД то еще Г, сплошные инпут лаги, фпс не выдает какое надо, софт вообще не настраивает,

Возможно сейчас пока так,ранее у меня были от Радеон 6200,6600,9800 ХТ х850PE,Radeon HD 7970 и потом ушла на зеленых. Тогда они уже имели ряд преимуществ и надежнось .
До этого у радиков проблем я не видела. Поработать им нужно над картами.
Amato Santoro
Стаж: 9 мес. 3 дня
Ratio: 77.283
100%
pirates.png
Как это перестали покупать? :шок: Я свой i5-12400f купил примерно месяц назад. Меня уже посчитали для статистики или ещё нет? :задумался:
Motif
Стаж: 10 лет
Ratio: 10.231
15.63%
Я тоже хочу новый комп, но все интеловское и под них ужасно дорогое. У меня супер-чемодан Фантекс стоит уже 7 лет, никак комп собрать себе не могу. Кризис... Водянку не признаю.
frost_ua
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 6.336
0.82%
Motif писал(а): Перейти к сообщению
Я тоже хочу новый комп, но все интеловское и под них ужасно дорогое. У меня супер-чемодан Фантекс стоит уже 7 лет, никак комп собрать себе не могу. Кризис... Водянку не признаю.
[spoiler=Продолжение]Остальные запчасти на комп очень дорогие. Мне чтобы собрать комп нужно около 5000$.

Что вы там на такую сумму собрать собираетесь? На RTX5080?
киллер
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 1.185
Раздал: 184 GB
6.6%
ukraine.gif
а плохие новости будут :D
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5