Автор |
Сообщение |
maxad
Стаж: 15 лет
Ratio: 62.984
100%
|
Меня удивляет, что даже пользователи трекера называют свободный обмен данными воровством. Друзья, вы понимаете, что тем самым вы, хотя бы чисто психологически, уже ставите себя в незавидное положение, подыгрываете тем, кто хочет тупо грабить людей? |
|
|
|
astafiev
Только чтение
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 1.782
0.66%
|
А что вдруг начали прислушиваться к авторскому праву музыкантов-певцов и кинематорафии? Есть еще продукция промышленности (одежда, авто, станки и оборудование подделываемыемо везде и всяк), права на применение технологий (воровство в этой области в России повсеместно), образование (методики грубо говоря не заимствованы. а ворованы) и последнее и самое главное это законотворчество, тут Россия лидер по воровству текстов закоов и порядков.
Или я только один это вижу? |
|
|
|
natu
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 21.255
|
maxad Дружище если это ко мне,то я только процитировал с их слов как понял )))Мы же православные -у нас грех воровать! Только обмен или в дар. |
_________________ Вижу чудное приволье,вижу нивы и поля.Это русское раздолье,это русская земля!
Слышу песни жаворонка,слышу трели соловья.Это русская сторонка,это Родина моя!
|
|
|
mr.registrar
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 1.678
100%
|
maxad писал(а): | Меня удивляет, что даже пользователи трекера называют свободный обмен данными воровством. Друзья, вы понимаете, что тем самым вы, хотя бы чисто психологически, уже ставите себя в незавидное положение, подыгрываете тем, кто хочет тупо грабить людей? |
Все правильно говорите. Поидее, даже если ты что-то скачал, это не значит что ты использовал данный материал. Может ты просто помогаешь другим своим широким каналом. Воровства здесь не и не может быть. Единственное это нарушение авторских прав и то в случае, если можно доказать, что после скачивания, материал был использован скачавшим. А так это просто безобидный альтруизм. |
|
|
|
maxad
100%
|
natu писал(а): | maxad Дружище если это ко мне,то я только процитировал с их слов как понял )))Мы же православные -у нас грех воровать! Только обмен или в дар. |
Не только к Вам. Во многих темах часто сами пользователи называют свободный обмен воровством. Это - навязанная и принятая подмена понятий. Насчёт греха воровства, свободный обмен данными не есть воровство. Добавлено спустя 9 минут 40 секунд: mr.registrar писал(а): | Поидее, даже если ты что-то скачал, это не значит что ты использовал данный материал.
|
Даже если использовал, но не присвоил авторство, воровства нет. |
|
|
|
mr.registrar
Ratio: 1.678
100%
|
maxad писал(а): | Даже если использовал, но не присвоил авторство, воровства нет. |
Вы точно поняли что написали? Тоесть по-вашему можно ставить винду со словами "я не автор" и все будет ок? |
|
|
|
natu
|
maxad И.ЗАСУРСКИЙ: Ты знаешь, как бы, вот, мне наша страна, на самом деле, очень нравится. Потому что, с одной стороны, может быть любое использование добросовестное или недобросовестное. Но не пойман, не вор. А, как бы, никто, слава богу, особо не ловит.
К кому эта фраза? " Не пойман не вор" Не к нам ли? С их слов Мы все таки воры.)) |
_________________ Вижу чудное приволье,вижу нивы и поля.Это русское раздолье,это русская земля!
|
|
|
maxad
100%
|
mr.registrar писал(а): | Тоесть по-вашему можно ставить винду со словами "я не автор" и все будет ок?
|
Ну, если самому с собой разговаривать, то может быть и не всё ок. Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды: natu писал(а): | К кому эта фраза? " Не пойман не вор" Не к нам ли? С их слов Мы все таки воры.))
|
Да сколько угодно таких заявлений. Я говорил о том, что нам бы самим не надо на себя подобные навязанные ярлыки вешать. |
|
|
|
natu
|
maxad Ну так стало быть и нам надо дать слово на радио,чтобы и Мы смогли изложить нашу точку зрения на этот вопрос,и внести ясность в некоторые понятия! |
|
|
|
shev-ov
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 49.554
100%
|
Живём по понятиям. Нужно наполнять общаг. А Вы тут возмущаться стали. Дышите глубже пока воздух не обложили. Все остальные надобности уже за деньги. А про воздух как-то запамятовали. |
|
|
|
serpar76
Ratio: 0.716
0%
|
Как последний дурак прослушал эту передачу до конца и ничего особенного не услышал !!!! Просто потерял 45 минут. Никакого разложения по полочкам я не услышал. Реклама "Эхо Москвы" ? |
_________________ Влюбился в Тейлор Коул (The Event).
И ведь понимаю, она актриса/картинка, но ничего сделать не могу.
Вот засада !
|
|
|
minerale
без газа
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 8.54
100%
|
Эта передача, скорее как некое объяснение реалий, тем кто не любит читать. |
|
|
|
maxho_jk
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 18.644
4.65%
|
Смешные законы в США?
В России законы - тупые!!! Платить налоги за то чем не будешь пользоваться! Как они мне вернут деньги за уплаченный налог за носитель, если я на него запишу не фильм Михалкова, а курсовик или семейные фотографии. Каким боком тут Михалков со своей организацией и сбором денег для бедных артистов и композиторов и прочих, если на эти носители я не собираюсь записывать их кал? А если я купил DVD-плеер для просмотра семейного видео и только для него и не собираюсь смотреть фильмы других производителей, кроме своих творений, то почему я должен опять же платить налог этому Михалкову? Таким образом скоро по закону всё мужское население от 1 до 00 лет будет осуждено за износилование не зависимо от того, что ты еще девственник или уже импотент!
В нашей стране по закону жить не возможно, т.к. сами законы нарушают наши права, то почему я должен их чтить и исполнять? |
|
|
|
natu
|
maxho_jk Во ..наконец то наш разговор перетек в конструктивное русло)) Верное замечание! А то некоторые ничего не поняли ,что их попусту грабят- вводя доп. налог прикрываясь "благими намерениями" |
|
|
|
minerale
без газа
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 8.54
100%
|
natu писал(а): | maxho_jk Во ..наконец то наш разговор перетек в конструктивное русло)) Верное замечание! А то некоторые ничего не поняли ,что их попусту грабят- вводя доп. налог прикрываясь "благими намерениями" |
Поняли, но легче от этого не стало. Здесь либо отменят это ... , либо Вы автоматически с этим соглашаетесь при покупке. |
|
|
|
|
|