Автор |
Сообщение |
Alizeee
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 77.226
100%
|
polyphormix писал(а): | Alizeee писал(а): | Цитата: | рассуждая о дороговизне операционки или игр, стоит вспомнить КАКИЕ для многих нынещних игр требуются компьютеры и как раскупаются топовые мобильники, плавншеты и очень современные ноутбуки... только не говорите, что сидите за компьютером PIII образца 2000 года... А вот излишнего, совсем ненужного ПО ( типа чтобы простую фотографию обработать сразу надо свежайший Фотошоп) у каждого - вагон: а чего - халява жэ... |
Если бы мне пришлось покупать Windows за 4500, офис за 12 000 тотал коммандер за 1200 винрар за 1000 и кучу всякой мелочи. То от бюжета в 30 000 за системный блок осталось бы тысяч 5 И таки да сидели бы все на Pentium III Так как 60-70 тысяч выложить за комп и софт это ооочень много!!!!!!!! |
пингвин вам в руки, товарищ, там есть шанс заплатить только за железо и получить кучу софта на халяву вы не о том вообще то говорите, нет денег - зарабатывайте, вопрос в том в первую очередь, что цены на лицензионную продукцию настолько высоки, что вызывают оторопь и справедливое возмущение, при этом продукция так сказать "не блещет" а какой ущерб экологии приносит изготовление и последующее выбрасывание огромных куч упаковок и тп PS да я из россии, да я пират - состою в пиратской партии, да у меня мак и весь софт лицензионный (а мне не жалко 15 баксов на пиксельматор, который реально дешевый и ооочень качественный) мелкомягкий софт кстати тоже есть и тоже лицензионный (а есть у меня MSDN подписка) |
Это вы похвастаться или просто повыпендриватся написали? Вопрос стоял в цене железа и софта. Так вот базовоый набор равен топовому железу по своей цене. Как вы читаете вообще никак не понятно... |
_________________ Пол мужской! Все нормальные логины заняты, набрал чушь и расхлебываю!
|
|
|
JohnLee999
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 8.487
Раздал: 10.19 TB
100%
|
polyphormixНу ты буржуй Мы тут про таких как ты и не волнуемся Вы сами по себе, а мы сами против вас А все равно вы без нас загнетесь ! | Примечание от Solo600: | Всем участникам форума запрещается: 2.13. Злоупотреблять использованием [тегов] форума, картинок, не имеющих отношения к содержанию релиза, и смайликов. | |
_________________ С уважением, John Lee
Zona, ilivid и [нерекомендуемый клиент] баню автоматически!
|
|
|
xAPMDEx
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 4.258
100%
|
JohnLee999 Лапоть, что сказать.
А теперь по теме. Я прилично зарабатываю, но отдавать 140 евро за какую то КОПИЮ ОС не горю желанием. И тем более за какой то там виртуальный офис, бред... Вообще единственная моя зависимость от мастдая это любовь к железякам и игрушкам. На железо денег не жаль, т.к. в этом случае я знаю за что плачу. На счет игрух уже сложнее, за качество - плачу. Беру лицензии, но отдавать 40-50 евро за кусок кала - через мой труп. Итог - качаю паленки и играю, ДОИГРЫВАЮ и решаю, заслужили ли мои кровные 50 евро или нет. |
|
|
|
treety
Стаж: 14 лет
Ratio: 152.928
100%
|
Опять про борьбу за упущенные выгоды. Все таже байда - вы пираты, потому что друг с другом делитесь. Ну, так не продаём же! Прям обогатились от ихних киношек. Если только духовно, в чём сомневаюсь) Тогда надо следить, чтобы каждый пил из своей бутылки, а то на троих - это, извиняйте, пиратство! |
|
|
|
rostislawww
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 4.348
100%
|
а почему бы нам не подать на правооблодателей в суд?ведь скачивая музыку какого нибудь исполнителя и далее прослушав её мы ознакамливаемся с исполнителем так же как просматриваем рекламу товаропроизводителя .если исполнитель или товар нам нравится, мы покупаем билет на концерт(где исполнитель зарабатывает уплоченные нами деньги за концерт) или товар(которым потом пользуемся) .ЗА РЕКЛАМУ ВЕДЬ МЫ НЕ ПЛАТИМ А НАМ ЕЁ НАВЯЗЫВАЮТ ВЕЗДЕ БЕСПЛАТНО.я знаю вы скажете что ознакомится можно по радио и муз каналам.но ведь тут нас обманывают звукозаписывающие компании.услышав один хит какого нибудь исполнителя нам приходится покупать полновесный диск ,где мы обнаруживаем что кроме той песни которая нам понравилась,там больше нечего слушать остальное как у них говорится проходные песни для заполнения диска.мы возмущены, за потраченные нами деньги, мы получили некачественный товар и в случае с коробкой конфет или молоком(в котором оказывается нет молока)мы подаем в суд на возмещение морального и материального ущерба.но вот за обман звукозаписывающих компаний с ними мы не судимся, ПОЧЕМУ? НЕ СЛИШКОМ ЛИ МНОГО ОНИ ЗАРАБАТЫВАЮТ НА НАС ДЕНЕГ.записав одну-три удачных песни исполниьтель обеспечивает себя на всю жизнь безбедного существования.почему же нам приходится горбатится всю жизнь, чтобы заработать мизерную пенсию.исполнители на концертах зарабатывают деньги так же как мы на фабриках и заводах,нам же никто не платит за изделие или услугу которую мы сделали 10-30лет назад за них заплатили и досвидос многократно нам никто ничего не платит.ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ ЗА РЕКЛАМУ ИХ ТОВАРА.НЕ СЛИШКОМ ЛИ МНОГО С НАС ГРЕБУТ ДЕНЕГ?ПО МОЕМУ ЭТИ ЗВУКОЗАПИСЫВАЮЩИЕ КОМПАНИИ ОБНАГЛЕЛИ СОВСЕМ. Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд: xAPMDEx писал(а): | JohnLee999 Лапоть, что сказать.
А теперь по теме. Я прилично зарабатываю, но отдавать 140 евро за какую то КОПИЮ ОС не горю желанием. И тем более за какой то там виртуальный офис, бред... Вообще единственная моя зависимость от мастдая это любовь к железякам и игрушкам. На железо денег не жаль, т.к. в этом случае я знаю за что плачу. На счет игрух уже сложнее, за качество - плачу. Беру лицензии, но отдавать 40-50 евро за кусок кала - через мой труп. Итог - качаю паленки и играю, ДОИГРЫВАЮ и решаю, заслужили ли мои кровные 50 евро или нет. |
полностью согласен нам очень часто пытаются втюхать фуфло.и мы не имеем права на них подать в суд за обман. |
|
|
|
polyphormix
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 2.041
30.62%
|
Alizeee писал(а): | polyphormix писал(а): | Alizeee писал(а): | Цитата: | рассуждая о дороговизне операционки или игр, стоит вспомнить КАКИЕ для многих нынещних игр требуются компьютеры и как раскупаются топовые мобильники, плавншеты и очень современные ноутбуки... только не говорите, что сидите за компьютером PIII образца 2000 года... А вот излишнего, совсем ненужного ПО ( типа чтобы простую фотографию обработать сразу надо свежайший Фотошоп) у каждого - вагон: а чего - халява жэ... |
Если бы мне пришлось покупать Windows за 4500, офис за 12 000 тотал коммандер за 1200 винрар за 1000 и кучу всякой мелочи. То от бюжета в 30 000 за системный блок осталось бы тысяч 5 И таки да сидели бы все на Pentium III Так как 60-70 тысяч выложить за комп и софт это ооочень много!!!!!!!! |
пингвин вам в руки, товарищ, там есть шанс заплатить только за железо и получить кучу софта на халяву вы не о том вообще то говорите, нет денег - зарабатывайте, вопрос в том в первую очередь, что цены на лицензионную продукцию настолько высоки, что вызывают оторопь и справедливое возмущение, при этом продукция так сказать "не блещет" а какой ущерб экологии приносит изготовление и последующее выбрасывание огромных куч упаковок и тп PS да я из россии, да я пират - состою в пиратской партии, да у меня мак и весь софт лицензионный (а мне не жалко 15 баксов на пиксельматор, который реально дешевый и ооочень качественный) мелкомягкий софт кстати тоже есть и тоже лицензионный (а есть у меня MSDN подписка) |
Это вы похвастаться или просто повыпендриватся написали? Вопрос стоял в цене железа и софта. Так вот базовоый набор равен топовому железу по своей цене. Как вы читаете вообще никак не понятно... |
фуфуфу сорри, я не разбираюсь в отбросах, но всеж повторюсь - хорош ныть, иди работать, и тогда реально топовое железо будет стоить гораздо больше винды, и вообще если нет 12к на офис, то сидите на LibreOffice (кстати неплохая альтернатива), но вообще офис для дома стоит в районе 2к вообще то я так понимаю большинство "пиратов" используют пиратский софт - из вредности или просто по глупости винда - единственное практически безальтернативное ПО, но это и говорит в пользу его качественности и универсальности (немного утрирую но в большинстве случаев это так) офис имеет альтернативу винрар, виндовскоммандер, photoshop, корел, автокад, архикад etc имеют бесплатные или очень дешевые альтернативы но, если альтернатива не подходит Вам, то для зарабатывания денег покупайте оригинал за дорого и это справедливо и еще, те у кого компьютер и софт являются средствами заработка не говорят ни слова о дороговизне ПО |
|
|
|
Tirod
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 37.064
100%
|
polyphormix писал(а): | Alizeee писал(а): | polyphormix писал(а): | Alizeee писал(а): | Цитата: | рассуждая о дороговизне операционки или игр, стоит вспомнить КАКИЕ для многих нынещних игр требуются компьютеры и как раскупаются топовые мобильники, плавншеты и очень современные ноутбуки... только не говорите, что сидите за компьютером PIII образца 2000 года... А вот излишнего, совсем ненужного ПО ( типа чтобы простую фотографию обработать сразу надо свежайший Фотошоп) у каждого - вагон: а чего - халява жэ... |
фуфуфу сорри, я не разбираюсь в отбросах, но всеж повторюсь - хорош ныть, иди работать, и тогда реально топовое железо будет стоить гораздо больше винды, и вообще если нет 12к на офис, то сидите на LibreOffice (кстати неплохая альтернатива), но вообще офис для дома стоит в районе 2к вообще то я так понимаю большинство "пиратов" используют пиратский софт - из вредности или просто по глупости винда - единственное практически безальтернативное ПО, но это и говорит в пользу его качественности и универсальности (немного утрирую но в большинстве случаев это так) офис имеет альтернативу винрар, виндовскоммандер, photoshop, корел, автокад, архикад etc имеют бесплатные или очень дешевые альтернативы но, если альтернатива не подходит Вам, то для зарабатывания денег покупайте оригинал за дорого и это справедливо и еще, те у кого компьютер и софт являются средствами заработка не говорят ни слова о дороговизне ПО |
А в пиратской партии вы состоите по "вредности или просто по глупости"? Уже несколько раз сказали, что дело не в абсолютной стоимости софта и не в покупательной способности населения. И, кстати, помимо денежных вопросов есть проблемы, связанные с монополизацией права на информацию и тп... Думается мне, что если в отдельно взятом государстве вообще откажутся от понятия интеллектуальная собственность, то и думать и делать что-либо в таком государстве не перестанут, да и у населения общий образовательный уровень будет выше. |
|
|
|
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
|
Alizeee писал(а): | Если бы мне пришлось покупать Windows за 4500, офис за 12 000 тотал коммандер за 1200 винрар за 1000 и кучу всякой мелочи.
|
Windows почти всегда можно скачать триальный на 90-180 дней, легально. Регулярно бывают всякие RC версии и прочие, почти что всегда есть такой вариант. Офис тоже. Опять же полулегально можно сбрасывать счётчик несколько раз. Винрар и прочие вполне работают и бесплатно, а деньги просят за убирание напоминаний о том что можно заплатить. Хотя и бесплатный 7zip никто не отменял. Опять же Офис в 99% случаев не нужен, люди ставят его по привычке, а если реально посмотреть для чего именно его используют, то выясняется что есть куча бесплатных альтернатив. |
|
polyphormix
30.62%
|
Tirod писал(а): | А в пиратской партии вы состоите по "вредности или просто по глупости"? Уже несколько раз сказали, что дело не в абсолютной стоимости софта и не в покупательной способности населения. И, кстати, помимо денежных вопросов есть проблемы, связанные с монополизацией права на информацию и тп... Думается мне, что если в отдельно взятом государстве вообще откажутся от понятия интеллектуальная собственность, то и думать и делать что-либо в таком государстве не перестанут, да и у населения общий образовательный уровень будет выше. |
вот к чему этот пост? зачем прыжки с софта на фильмы с музыкой? ПО как молоток или топор, куча людей создает и никто бесплатно не отдает, есть бесплатные альтернативы, нет монополий копирование музыки, фильмов etc для личных целей не должно быть преступлением короче, надоело мне бисер метать удачи |
|
|
|
Vikachka
Стаж: 17 лет
Ratio: 13.601
1.76%
|
А лучше сразу отключить всем доступ в интернет. Только по паспорту и только на список разрешенных сайтов. А то не станет торрентов -в еще что-то ведь придумают сволочи пираты.
Надо также закрыть все заводы по производству оружия, любого вида ножей, отверток, и все чем можно убить.
Кому-то еще непонятно, что система авторского права не служит интересам тех, кто производит "интеллектуальную собственность", и не служит интересам общества, а служит только паразитам-издателям и паразитам-борцам с "пиратами"? |
|
|
|
goldberg85
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 85.777
100%
|
Эпоха скоростного интернета поменяла многие правила в деле правообладания, но доблестные правообладатели не хотят меняться. Что ж если они такие консерваторы я не против. Вернемся к тем временам, когда артистам платили только после исполнения песен или театральных сцен и только если номер понравился зрителю, а если не понравился- получи в харю чем-нибудь тухлым. Многие ли артисты пойдут пойдут на такое? Или после 10-ти минут просмотра в кинотеатре, я понимаю, что меня обманули и стресаю свои кровные с кинотеатра, а он возмещает свою "не дополученную прибыль" с правообладателя. Пойдут ли жирные коты на это? |
_________________ Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.
И.В. Сталин
|
|
|
hum
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 16.708
100%
|
Вставлю и свои 5 копеек. За качественный, достойный софт денег можно бы и заплатить , но когда данный софт намекает на то, что нужно отдать пол месячной зарплаты - нет уж , извольте. Как было сказано выше : позвольте иметь людям НОРМАЛЬНЫЙ доход, и желающих пользоваться пиратским софтом убавится. Хотя у нас уже рефлекс (см. менталитет) по этому поводу выработался: если есть халява - нафига платить?. От такие пироги. |
|
|
|
Den-sdv
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 11.364
100%
|
Деньги за софт это еще можно понять, люди старались делали и мы зачастую знаем что это за программы и для чего они. Но вот игры и музыка 80% г...о, и платить за них такие деньги просто бред. Реально надо пробный бесплатный вариант, понравилось пошел купил полную версию. А вообще снизили бы цены на лицензию и народ сразу бы стал покупать ее чем лазить и искать пиратское. И прибыл реально бы у них выросла суммарная. И цены у нас завышенны реально на порядок, томожня и прочие прихлебатели все никак не насытятся. |
|
|
|
hum
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 16.708
100%
|
|
|
polyphormix
30.62%
|
goldberg85 писал(а): | Эпоха скоростного интернета поменяла многие правила в деле правообладания, но доблестные правообладатели не хотят меняться. Что ж если они такие консерваторы я не против. Вернемся к тем временам, когда артистам платили только после исполнения песен или театральных сцен и только если номер понравился зрителю, а если не понравился- получи в харю чем-нибудь тухлым. Многие ли артисты пойдут пойдут на такое? Или после 10-ти минут просмотра в кинотеатре, я понимаю, что меня обманули и стресаю свои кровные с кинотеатра, а он возмещает свою "не дополученную прибыль" с правообладателя. Пойдут ли жирные коты на это? |
+1 но так к сожалению не будет никогда (кстати прочитав официально бесплатно в сети книгу Глуховского "Метро 2033" я купил бумажный вариант а потом купил Метро 2034, Сумерки, и пару книг из серии Вселенная Метро - на море читал, и ни разу не пожалел о покупках, кстати все кто прочёл эти книги - тоже оценили. Вот Вам пример бесплатной книги.) |
|
|
|
|
|
|