Автор |
Сообщение |
asket_lesko ®
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 1.938
8.57%
|
Создал торрент "В Оригинале\Ведьма(первый сезон)...". На сайте в статистике торрента написано что я сидер(т.е. все ОК) и есть личер(у которого открыт порт и у которого ратио позволяет качать). Субботу и воскресенье целый день был на раздаче(и личер на приеме),и в понедельник и вторник по 4 часа , но с меня ничего не скачалось. Я решил что личер приостановил с меня закачку, но как оказывается он все это время пытался с меня скачать, и решив что я ушел с раздачи попросил меня вернуться. Но я то все время был на раздаче. Я еще поддерживаю пару чужих раздач, там все нормально качается. Хоть и ратио и не позволяет мне качать, но все-таки есть возможность раздавать свои раздачи. Помогите. В чем проблема? Может я торрент неправильно оформил(это моя первая раздача) или еще что? |
|
|
 |
nb48
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 46.561
100%
|
asket_lesko Да они качают с меня. У меня прямой IP, комп смотрит непосредственно в инет. Ваш клиент может найти мой комп в сети и создать исходящее соединение от вас ко мне. А если клиент за NAT-ом, например, то его IP в сети не видно и достучаться к нему не получится.
Странно, у меня ведь тоже VPN, и он позволяет прямой IP, динамический. Если и у вас VPN, может быть дело в локальных настройках вашего компа. |
_________________ - А правда, что драконы знают все на свете?
- Нет, драконы знают ровно половину всего на свете.
|
|
 |
FailWare
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 23.685
100%
|
nb48 Все дело может быть в том, как предоставляется услуга. Одни делают по простому - прописывают на граничный маршрутизатор сопоставление и все. А другие делают полный редирект выделенного адреса на внутренний. Качество первой по сравнению со второй - ничтожно... |
_________________ Если Бог все видит, значит надо жить так, чтобы ему не было скучно.
Есть проблемы? Сначала читаем ЧаВо(FAQ) |
|
 |
asket_lesko ®
8.57%
|
FailWare писал(а): | nb48 Все дело может быть в том, как предоставляется услуга. Одни делают по простому - прописывают на граничный маршрутизатор сопоставление и все. А другие делают полный редирект выделенного адреса на внутренний. Качество первой по сравнению со второй - ничтожно... |
Так все-таки что может мне помочь? |
|
|
 |
nb48
Ratio: 46.561
100%
|
asket_leskoЕсли ваш провайдер предоставляет услугу "аренда(покупка) реального (прямого) IP адреса", имеет смысл попробовать этот вариант. Второй вариант -- смена провайдера.  Ещё можно пообщаться плотно со службой технической поддержки вашего провайдера.  Возможно, у уважаемого сообщества есть ещё какие-нибудь идеи?  |
_________________ - А правда, что драконы знают все на свете?
- Нет, драконы знают ровно половину всего на свете.
|
|
 |
asket_lesko ®
8.57%
|
О. Спасибо за совет. Судя по прайсам анлим с выделенным айпи стоит раза в 4 дороже.  (уж слишком дорого) Буду узнавать как будет время. |
|
|
 |
FailWare
100%
|
asket_lesko Погодь пока. Я вот попробовал скачать. К тебе и еще к некоторым есть, но скорость постоянно рвется- значит либо либо прокси (роутер), либо файрвол блокирует. Ты мог просто поменять случайно порт, который был открыт. |
_________________ Если Бог все видит, значит надо жить так, чтобы ему не было скучно.
|
 |
asket_lesko ®
8.57%
|
Ну в торренте я порт не менял. Фаервол выключил(в том числе и виндовый), но не помогает. Может где-то в винде еще нужно порты настроить? Ну и если будет время то узнаю у провайдера о статическом айпи. Предоставляется ли он в моем пакете? И стоимость статического айпи. Ну а если все-таки решу сделать статический айпи, то это будет не раньше марта при условии что цена не большая.  Кстати, сайт http://myip.ru/ все время показывает для меня один и тот же айпи. Может ли это говорить о том что у меня статический айпи? |
|
|
 |
FailWare
100%
|
asket_lesko Значит выход у тебя либо через один общий шлюз, через который выходят еще много людей. И у всех АйПи одинаковый... Либо у тебя действительно выделенный. Хотя ты сам сказал, что выделенный стоит в 4 раза дороже.
Вообще, такого быть не может. На услуги уже установили фиксированную ставку. И она не должна превышать 180 рублей. Могут взять за подключение например 500 рублей, но абонентская плата не выше 180.
Попробуй поменять клиент. На uTorrent к примеру... |
|
 |
asket_lesko ®
8.57%
|
ОК Попробую поменяь на уТоррент. |
|
|
 |
asket_lesko ®
8.57%
|
Поставил уТоррент. Скорость 10-15 kB/s. Полагаю что этого мало для поддержания нормального ратио |
|
|
 |
FailWare
100%
|
asket_lesko А какая вообще реальная скорость? |
|
 |
asket_lesko ®
8.57%
|
Оппа Раньше тестил скорость на http://www.speedtest.net/ было где-то 500/80 Сейчас почему-то 500/17 Выключил торрент-клиент, показало 500/78 Может я торрент неправильно настрил?  |
|
|
 |
/life
Сталкер
Ratio: 18.423
100%
|
asket_lesko тестить надо на спидтесте с выключёнными закачками торрента , вобщем чтобы канал был свободным |
asket_lesko ®
8.57%
|
Ну так я же сказал какая у меня скорость( с закачками и без). |
|
|
 |
GenEv
Релизер
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 27.879
100%
|
Проверь здесь случайно ограничения не стоят?
|
_________________ На отдачу 100 Мб/с Пн-Пт: 20:00-24:00, Сб-Вс: 11:00-24:00
|
|
 |
|
|