Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 243 785

Индуизм vs Христианство (и прочие околорелигиозные споры)

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, ... 47, 48, 49  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка
Автор Сообщение
worldcap ®
Гость
По поводу индуизма и его философии - нет там истины! Иисус Христос вытащил меня из этой лжерелигии. Ничего она не даст доброго и истинного человеку. Человек самостоятельно не мог придумать такие системы и учения! Враг душ человеческих (дьявол) ходит как рыкающий лев ищя кого поглотить, если возможно то и избранных (Читайте Новый Завет и вникайте в Учение Христово, так спасётесь сами и слушающих вас)

Занимается он этим уже несколько тысячелетий! Нельзя недооценивать врага. Божье Слово говорит, что он лжец и отец лжи и в нём нет истины. В этих учениях он принимает вид ангела света - берегитесь этого обмана.

Индуизм и все!!! восточные и им подобные философии и западные философские системы, основанные на этих корнях - являются обольщением всего человечества.[/b]
В них нет главного! Нет жертвенной Любви Христа, не Самого Спасителя Христа. Нет пролитой Его Святой Крови! Нет покаяния души! Нет прощения грехов! Нет столь великого спасения! Нет дара Божьего - жизни вечной! Нет искупительной благодати к грешнику - как незаслуженной милости Божией к нам во Иисусе Христе! Нет истинной любви. Нет Истинного Бога!

Нет Жертвы Иисуса Христа за наши грехи! И не только за наши, но и за грехи всего мира!

Иисус Христос из любви отдал Себя Самого за наши грехи, когда мы были ещё грешниками!

Множество путей кажутся человеку прямыми (то есть верными), но конец их погибель (ад вечный)
Только один путь истинный, ведущий в жизнь - Иисус Христос! Есть только одно Имя которым человек спасается - Это Имя - Иисус Христос - Предвечное Слово - Которым всё создано и на Небе и на земле! Без Которого ничего не начало быть что начало быть!

Выдержка из Писания

1-е Тимофею 3
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Бог послал Сына Своего в мир, чтоб мир был спасён через Него!
Имеющий Сына Божьего - имеет жизнь! Не имеющий Сына Божьего - не имеет жизни.

Выдержка из Писания

К Галатам 1
4 Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего;
5 Ему слава во веки веков. Аминь.

Апостол Павел пишет:

Деяния 20
28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными.
33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал:
34 сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии.
35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: `блаженнее давать, нежели принимать'.
36 Сказав это, он преклонил колени свои и со всеми ими помолился.
Mikloren
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 1.503
90.91%
PLka писал(а):
worldcap, знаешь чем отличатся твоя религия, от того же индуизма? Тем, что твоя религия навязывается, а такие как ты навязывают. Исключительно "Огнём и мечом".

Навязать ничего никому невозможно, это первое свидетельство внутренней свободы человека, вам, и любому другому, это слишком хорошо должно быть известно.
Проповедь христианства - не есть
навязывание ни в коей мере, все проще, и вы это знаете (ибо где-то все знают о радости...),- для христианина проповедовать есть тоже самое что "дышать", и даже более того что дышать (ибо это радость, преобразующая их жизнь самым грандиозным образом - словом благодарности, благодарения - радостью ведения о Христе Иисусе! Например,когда мы со стороны смотрим на делящегося своей сокровенной радостью человека - мы отмечаем его радость, но все-таки смотрим на нее всегда со стороны и она нам не понятна... Но радость о Христе Иисусе, не только более значительна и сокровенна, но только эта радость способна перехлестывать все рамки и границы, и сообщаться, сообщать людей друг с другом, вот в чем дело... Истина - живой встречи с Богом во Иисусе, - промывает глаза, зрение, и сами слова, Слово, - становятся в свой истинный рост, они легче находят свой путь к истине, поэтому новообращенные христиане так бурно проповедуют, радостно проповедуют, и употребляют при этом возвышенные эпитеты, наконец-то все эти возвышенные эпитеты, этот высокий штиль, находит себе подлинное значение, смысл, а речь распрямляется в благодарный гимн. Новообращенных, проповедующих словом и делом, повсеместно и неустанно, поэтому, не стоило бы судить, называя все это "навязыванием"- от избытка сердца говорят их уста, и только-то. Говоря так, вы выводите с этим себя за ограду этого радостотворящего слова истины, констатируя что радость эта вам чужда только из-за набора привычной риторики... Но это не риторика, это прямые слова о звучащей в сердце радости присутствия Христова. Поверье, я тысячу раз наблюдал одну и ту же картину - после обращения к христианству, у людей развязывается язык, появляется общая риторика, как будто упрощается и единообразуется - на самом деле все наоборот: слова обретают кратчайший путь, к изречению истины, но одновременно речь духовно углубляется, уходит внутрь, и исторгается из самого сердца, иными словами, она всегда искренна. Само слово как бы очищается от шелухи, малозначимой и избыточной, слова, каждое слово, имеют за собой вес, сердце и надежду. А вы смотрите со стороны и говорите - "навязываете..." Это не навязывание - это зов мужественному духу человека - проникнуть в толщу, внутрь этой "риторики", измерить собой истинные ценности, ибо, только истинные ценности, могут только как-то оправдать и жизнь нашу, и существование наше...

PLka писал(а):
Одно то, что только в христианстве есть несколько направлений, а в каждом направлении можно создать другие направления и даже секты, говорит о том, что либо эта религия изначально была не правильной, либо сам человек её извратил до такого состояния....

Если вы когда-либо занимались наукой, серьезно, или всмотритесь в суть любого индивидуального опыта, то увидите, что взгляд со стороны на явление - всегда как минимум недостаточен, его следует избегать до первых самостоят. выводов... В христианстве никогда не было никаких направлений! Чтобы в первом приближении узнать о христианстве, следует перечесть т.н. Символ веры - возьмите символ веры православных, католиков, протестанский наконец, и вы не заметите в них какой-либо существеннной разницы!Следовательно, по существу, своему,христианство гораздо более едино, я бы даже сказал - единственно - в этом мире - чем те внутренние его особенности, суть конфессиональные (- догматич.,культурные, политические и др.), которые почему-то сразу выползают на передний план когда о христианстве говорят люди светские! Символ веры у христиан - требует осмысления, в первую очередь, вот что. Честного осмысления.
Что значит - в христианстве "МОЖНО СОЗДАТЬ" другие направления ? Это вам - вот сейчас - нужно? Почему это было нужно другим? Может быть стоит разобраться, с историями на которые вы намекаете? Еще одно свидетельство того, что вы смотрите на историю, на реально бывшие, существующие события, как на серию случайностей и человеческих манипуляций, (манипулировать людьми и подчинять окружение своему эго - вообще есть кредо современного человечества, следует отметить...), для вас история - есть выдумка мощных и хитрых властителей, кто из них сильнее гнал и гнуснее врал, тот получается, и остается в такой истории. (Помилуй нас Бог от такой истории и такой действительности дел!)
Наконец, разделение - для вас является свидетельством ошибочности первоначальной истины! Возьмите любое истинное познание, или, сам процесс вашего узнания, чего-либо - вы не можете сразу же находить ответ, решение, вы двигаетесь к нему постепенно, согласно как правилам, так и собственному наитию, однажды вы находите его, и опознаете как истинное непротиворечивое решение... Истина христиан точно тоже самое, (почти... чисто логически...), - однажды обретенная человечеством, однажды явившаяся в мир - теперь столетиями, эта истина существует в мире, - как? В его истории. В непрерывно меняющейся истории, в малой истории человека, в большой истории городов, стран и судеб народов. Отсюда - процесс, долгий и мучительный процесс обретения "решения", подвиг познания, подвиг признания это Истины, живой истины о живом Боге и Человеке Иисусе Христе, и поскольку живой, не приходится говорить о разделении - в церквях, в религиях, во всяком случае не о разделениях только - но о развитии их в истории, о жизни в истории, ведь все живое, живущее, а не механически-зафиксированное, живет и меняется, как живет и меняется и любой человек.

Добавлено спустя 1 час 14 минут 12 секунд:

wizzard2k писал(а):
worldcap писал(а):
По поводу индуизма и его философии - нет там истины! Иисус Христос вытащил меня из этой лжерелигии

Если бы искренне верил бы в это - то закончил бы только на этой фразе. Слепая вера хуже предрассудков .

Вера - всегда где-то "слепая", ибо полностью рациональная вера - уже не есть "вера". Существует загадка, тайна - ВЕРЫ. На то она и ВЕРА. Для первейшего исследования этих понятий, бывает очень полезно рассуждение вокруг темы ВЕРЫ, НАДЕЖДЫ и ЛЮБВИ - например, такой вот вопрос: мы надеемся, и наши надежды не сбываются, но мы по прежнему надеемся, пусть уже на другое, мы делаем все для того чтобы это сбылось, и это должно сбыться. ведь это так здорово, так важно, так правильно, - поэтому-то это и должно сбыться, - но и это не сбывается, но мы продолжаем надеяться и далее, и далее, - мы видим благородство целей, таким образом, а не просто цели сами по себе (А вот современный само-учитель быстрого бизнес-успеха - не терпит такого "штиля", в нем цель должна быть максимально выстроена, она должна достигаться соответств. средствами и определенными шагами - для этого-то и напрягается все современная психология и др. "искусства" достижения служебных и жизненных "целей", - ан смотришь - все равно их человек не достигает! :лол: Но вот здесь Надежды, уже нет - здесь есть волчье завоевание успеха и устройство карьеры, тут иная риторика... :да: )
Так что - верит верующий, не верит - неверующий, и этим все сказано.

wizzard2k писал(а):
worldcap писал(а):
По поводу индуизма и его философии - нет там истины! Иисус Христос вытащил меня из этой лжерелигии

Если бы искренне верил бы в это - то закончил бы только на этой фразе. Слепая вера хуже предрассудков .
Их религию я уважаю хотя бы за то , что у них сначало была философия обьеденившая массу народа, и только потом переросшая в религию.
А христианство сначало было религией и только потом философией, прощения и т.п. Как удобно. Заставить людей батрачить под типа религию чтоб и слова не вякали, и потом расжевать это в философию, аля на всё воля божья.
(если что - я атеист)
Подпись видиш? SATYÂT NÂSTI PARO DHARMAH - Нет религии выше Истины :подмигивание:

Мне приходилось заниматься и историей восточн. философий. и религий, достаточно подробно, "копать" эти понятия с самых разных сторон, причем тот же буддизм, - достаточно прост и ясен, и сразу же можно почувствовать суть, духовную суть этой религии, то есть ее ее духовный "стержень", ориентированный по отношению к человеку...
Ваша мысль о пред-существовании у восточных "религиозных философий" - к ним можно отнести и индуизм и веданту и буддизм и др., йогу в том числе, - философий, очень интересна, конечно, она и похожа на правду в первом приближении, но совершенно тем не менее не верна. Да, история этих философий насчитывает много веков. Учебники говорят нам о их развитии и о усовершении соответственных философиям религий на их фоне. Но есть два обстоятельства ничего не оставляющих от этого тезиса. Во-первых, сама по себе восточная философия - не есть западная философия.Совершенно иное образование. Учебники, которые писаны для запада или западными людьми, называют "философией" по существу своему гремучую смесь из восточной религии, и философии, (например. почитайте что пишут о санкье-йоге или ведантизме... :нет: ) - для чего им приходится вырывать, клещами, из восточных учений их своеобразную логику - чтобы подвести западного читателя к ним поближе! Но только-то - поближе! Получается - "восток для западного человека". Той истории которую создал Запад, на востоке само по себе никогда и небыло. Были мощные религиозные учения, сразу же религиозные, имеющие фигуру Учителя, легендарную и непогрешимую, и тексты, которые усовершенстовали их потомки своей религиозной практикой... И вообще, то что философия - в нашем с вами западном понимании - а значит в Декартовском понимании философии как науки, последовательно доискивающейся истинного решения, - может породить религию - сами посудите - это невероятно... Это если говорить ответсвенно и критически, если же называть философией любое учение, в том числе глубокомысленное речение бабы Нюры из соседнего подъезда, с такой ответсвенностью мы глубоко не уедем...
wizzard2k писал(а):
А христианство сначало было религией и только потом философией, прощения и т.п. Как удобно. Заставить людей батрачить под типа религию чтоб и слова не вякали, и потом расжевать это в философию, аля на всё воля божья.(если что - я атеист)Подпись видиш? SATYÂT NÂSTI PARO DHARMAH - Нет религии выше Истины
:подмигивание:

Сказано немного резковато, но ничего, смысл мне ясен.
Есть мнение, что религия есть своего рода социально-психологическая компенсация, для целых каст и народов, умело продуманная жрецами... Ты беден - ничего, есть христианское учение, проникся и смирись... Ты развратен - ничего, есть такое учение, где есть учение о покаянии, восприми его и греши дальше... (Прости меня Господи!), - то есть, вроде бы оно все и всех устраивает... например, ваша мысль, и о том, что философия, средневековая видимо, всячески стремилась узаконить существующее господствующее положение христианства и церкви... - вам кажется что церковь здесь действовала с позиции силы, принуждая людей...
Но это мнение - о "компенсаторской" роли религии - не столько ошибочно, сколько извращенно (это когда пробуют есть макароны держа ложку пальцами ног.. :смех: ) - ибо, действительно, христианство гармонизирует весь мир ценностей, все обретает свою меру, свое величие или малость - но ради чего все это обретает человек? Только для тех сил, явления тех сил в себе, которые он сразу начинает отдавать другим людям - это силы даруемые человеку на творение добра - это и есть по сути своей силы и способность творить благое... Вот фраза, которая первым образом познается, теми, кто входит в любую религию - потеряешь - приобретешь, приобретешь - можешь потерять большее... (В Евангелии - многое об этом, и в иде проповеди и в самих логиях, - когда ради того чтобы остаться вместе с Иисусом, только ради этого, - люди начинают делать странные с обычной точки зрения, вещи...) То есть, религия людей "психологически реабилитирует" - "да", если мы с вами только психологи и нам нет ни до этих людей, ни до религии ни до того как действует в людях Бог и вера, - никакого глубокого интереса и внутреннего внимания. Это - констатация факта, самого по себе оторванного от жизни и позитивного, надо сказать. Делать на его основе - обвинительное заключение - непозволительное невежество, однако.

Всякий разговор конечно же должен быть конкретен, разговор о философии тем более - ведь философия извлекает смысл из материала, как никакая иная наука; то что средневековая схоластика обслуживала церковь и потому-то она ошибочна - это мимо бьющий довод! Он бьет мимо самих умозаключений. Почитайте Боэция, Абеляра, почитайте Фому Аквинского, или Триада Гр.Паламы, вот тексты подлииной живой философской мысли средневековья, сколько в ней сердца, сколько там могучего утверждения христианской жизни, прорыва к свету, сквозь тьмы и тьмы обступающих критик, и самокритик, сколько атеистических, душевных, социальных, некорректных, просто неточных, понятий, приходится преодолеть этой мысли, чтобы расчистить себе дорогу и выйти на заполненное ровным светом истины, покойное место, где льется ровный мощный свет веры Христовой. Философия, и всякая философия - это драматургия мысли, понятий, и это требует нашей работы, стократно вознаграждаемой по ходу движения, но работы. Глубины... А вы говорите - обслуживали. Не они - обслуживали Истину. Скорее Истина - через них - обслуживает нас с вами... :-)
YuryE
Uploader 300+

Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 2804.113
100%
russia.gif
На интересный я спор здесь наткнулся, спасибо всем спорившим. Многие мысли и идеи здесь высказанные были присущи раньше и мне, но побродив по разным религиям и философиям я всё-таки пришёл к выводу, что для меня более понятно и с релизиозной точки зрения приемлемо православие. Специально не написал что это учение истинно, чтобы не вдаваться в споры, да и спорить не собираюсь, каждый для себя решает сам. Написал я для того, чтобы обратить ваше внимание на лекции богослова, профессора Московской Духовной Академии и семинарии Алексея Ильича Осипова, хотя бы на одну из его лекция - Христианство и атеизм. Там есть ответы на многие вопрося. Это лекция многим поможет расставить в своей голове все точки над i. Ну а если не поможет, значит либо это вам не нужно, либо пока время ещё не пришло. А те кто заинтересуется, то на здесь же по поиску найдёт и другие лекции профессора.

С уважением ко всем. Извините если что не так.
Mikloren
90.91%
YuryE писал(а):
На интересный я спор здесь наткнулся, спасибо всем спорившим. Многие мысли и идеи здесь высказанные были присущи раньше и мне, но побродив по разным религиям и философиям я всё-таки пришёл к выводу, что для меня более понятно и с релизиозной точки зрения приемлемо православие. Специально не написал что это учение истинно, чтобы не вдаваться в споры, да и спорить не собираюсь, каждый для себя решает сам. Написал я для того, чтобы обратить ваше внимание на лекции богослова, профессора Московской Духовной Академии и семинарии Алексея Ильича Осипова, хотя бы на одну из его лекция - Христианство и атеизм. Там есть ответы на многие вопрося. Это лекция многим поможет расставить в своей голове все точки над i. Ну а если не поможет, значит либо это вам не нужно, либо пока время ещё не пришло. А те кто заинтересуется, то на здесь же по поиску найдёт и другие лекции профессора.

С уважением ко всем. Извини если что не так.

Немного не понял, кто и с кем здесь спорит... Высказываются разные мнения, и только. Кстати, не очень понимаю почему так уж бегут от споров, в религиозной среде; древние люди - вспомним платоновские диалоги - были благодарны друг другу, за то что их научили, показали им истиное положение дел, а у нас не дай бог кого-то задеть; трудно задеть равнодушного, однако...

Позиции - "я православный, но спорить не собираюсь" - я не совсем понимаю: "призван правильно славить Бога"(по этимологии), но не хочу... (?) как будто православный - это статус, а не служение...

А я например повидал сотни людей именующих сами себя "православными", -одни из солидарности, другие из любви к отечеству, третьи из нежности к обряду, четвертые выучили учение, и т.д. и т.д. - при этом в церковь они не ходят и церковной жизнию не живут, вот вам и "православные". Чего тогда стоит назвать себя этим именем? Ведь чего-то - это стоит?

По поводу фигуры Осипова, раскрученной масс-медиа последний десяток годов, мне много непонятно - чем он так уж лучше других проповедников? Повсюду - его кассеты, записи, фильмы... Тихоновский институт, Духовная академия, - всячески его презентуют в качестве сильного проповедника, тогда как о десятках других никто ничего не знает, взять тот же Библейско-Богословский институт в Москве... С одной стороны, кто-то должен быть, но - почему уже лет 15 только десятки и десятки его лекций лежат на всех развалах??

Есть узнавание традиции, а есть жизнь внутри традиции, религиозной имеется в виду. - То что войти в традицию - вещь чисто "теоретичесекая", несколько неверно, если не сказать большее. Знаний, явно не достаточно уже здесь, - узнай человек где, что и зачем, - от него самого это может ничего не востребовать, остаться на уровне познания и только-то. Поэтому, теоретический курс, - это тоже не лучший вариант. Послушали - узнали - пошли дальше. В этих случаях, важно вспомнить, как сама церковь с древних времен, готовила новообращенных, а готовила она их - в связи не с основными богословскими курсами, а - в связи с чтением Евангелия. Люди собирались и читали святое Евангелие, - вот и на мой взгляд, это настоящее введение и в христианство, и в традицию, особенно же когда его читают и церковные и только "интересующиеся", люди. В этой книге, люди видят живые духовные проблемы, живые по сей день, и их удивительное разрешение, и сравнивают это со своей жизнью, вот это настоящее введение в традицию. А лекции - к сожалению, всегда достаточно отстранены от человека.
(Почему я столько распространяюсь? Исключительно из уважения к аудитории NNM-трекера, которая должна быть на мой взгляд очень разборчивой.)

Добавлено спустя 27 минут 17 секунд:

YuryEкстати, зашел на вашу страничку, доброе дело делаете, судя по раздачам... Спаси Господи. Авдеева я у вас пожалуй скачаю, это должно быть интересно.
YuryE
Uploader 300+

Ratio: 2804.113
100%
russia.gif
Спасибо за добрые слова в конце сообщения.

Позиция - "я православный, но спорить не собираюсь" у меня такая по нескольким причинам:
1. Как только начинаешь высказывать свою православную позицию, почему-то сразу появляется агрессия, обвинение в "навязывании" учения и т.д. Порождать агрессию не хочу.
2. Я не владею ни письмом ни устной речью в такой степени, что бы сказать лучше предложенной лекции Осипова, можете считать это моими аргументами

Вы критикуете Осипова со знанием дела? Или вы критикуете масс-медиа, а не его?
Лично для меня его лекции стали первой ступенькой на пути к Православию, за что ему искренне благодарен. Именно благодаря им в моей голове из разрозненых религиозно-философских знаний стало выстраиваться истиное правосланое сознание, отметая некоторые прежние ложные заблуждения.

Я с Вами полностью согласен - лекции лекциями, но и другой опыт должен быть - чтение Евангелие, Святых Отцов, посещение церкви и т.д., что к сожалению, не всегда у меня получается в той мере в какой хотелось бы.

С Уважением, Юрий
Mikloren
90.91%
YuryE писал(а):
Вы критикуете Осипова со знанием дела? Или вы критикуете масс-медиа, а не его?
Я высказался в том отношении, что его лекции, пожалуй трудно назвать ярчайшим событием православной миссии и проповеди, скажем, начала нового века... По поводу "со знанием дела" - а как же иначе? Но это знание дела - есть уже конкретный разговор, конкретный догматический разговор, вести его здесь нет никакой возможности, так что можем перенести его в личную переписку... Хотя и не могу сказать, что достаточно много слышал уваж. профессора.
Критикую ли масс-медиа? Конечно же - "массмедиа" не нужны глубокие проповедники или даже духовные проповедники, "массмедиа" нужен - характерный представитель, от той или иной конфессии; и только-то. Маас-медиа берет типичное в конфессии и чем это типичнее - тем лучше. Оно представляет толпе некоторые внешний образ, который должен быть оригинален, но не более того. Поэтому хорошо если мусульман представляет - главный муфтий, не помню его имени, сама традиция: а скажем на "образованческий" рынок выбросить лекции Осипова, который уже давно с осторожностью обходит все спорные и непростые места, (впрочем, может быть в последнее время что-то изменилось, но это маловероятно...), очевидно сверяя свои позиции с официальными... Масс медиа - нужен резкий, оригинальный нов тоже время типический образ, поэтому они плодят поверхностность и серость, - ( настоящий потребитель всегда лучше и выше чем то за что его представляют...)
На одной из веток форума, в видеоматериалах, лежат видеозаписи Антония Сурожского. Вот мудрый старый человек, с невероятно яркой биографией, ярчайший проповедник, - говорит нам, прямо и с кротостию глядя в глаза. Вот настоящая проповедь, глубоко переживающая вещи, о которых говорится.
Лекции, знание - и молитва... Один годы читает и сдает лекции, по богословию ли, библеистике, др., по чему угодно, причем успешно, с помощью Божией сдает; а другой - после пламенной молитвы, за исцеление дорогого себе человека - получает милость от Господа - его товарищ выздоравливает, - надо ли говорить о том, у кого будет сильнее вера, чья жизнь полнее вверится Богу и воле Его? Конечно у того кто молится, "со знанием или незнанием дела..."
MMIROSLAV
Ratio: 16.598
36.57%
Кто-нибудь, объясните:
1 Куда делся БОГ?
2 Зачем создавать мужчину из праха земного, когда он уже создан БОГом?
прозелит
Ratio: 4.393
100%
ukraine.gif
Кто-нибудь, объясните:
1 Куда делся БОГ?
2 Зачем создавать мужчину из праха земного, когда он уже создан БОГом?

Мирослав Богу не нужно никуда деватся-это некоторые из нас не нашлись!
Как написано дальше, то там сказано "Бог есть Дух наполняющий все во всем"
Поэтому могу уверить ,что не Бог прячется от нас ,а мы от него.
читай дальше и больше поймешь . Лично я одобряю личные понимания текстов библии, как говорится -"будет с кем поговорить"!

второй вопрос когда ты читаешь первые три главы книги Бытия .то они говорят об одном действии- как!- Бог творил вселенную-!с каждим разом более подробно насколько это возможно, чтобы не утомить нас читателей "профессоров"-из этого следует Бог сотворил Адама из праха земного ,а Еву из Его ребра. Буду рад если это тебе что нибудь да обьяснит. До встречи!שלים

Ratio: 20.541
100%
прозелит писал(а):
"Бог есть Дух наполняющий все во всем

Тогда вопрос - если бог есть во всём то на кой ляд нам сдались церкви вместе со свещенниками, вон, дома в уголке встал на коленочки пред иконочкой, побился головой об пол, попричитал, и нормально, бог простил а ты успокоился душой, лепота.

прозелит писал(а):
Поэтому могу уверить ,что не Бог прячется от нас ,а мы от него.

судя по вышесказанному фигус два от него спрячешся :лол:

прозелит писал(а):
второй вопрос когда ты читаешь первые три главы книги Бытия .то они говорят об одном действии- как!- Бог творил вселенную-!с каждим разом более подробно насколько это возможно, чтобы не утомить нас читателей "профессоров"-из этого следует Бог сотворил Адама из праха земного ,а Еву из Его ребра. Буду рад если это тебе что нибудь да обьяснит. До встречи!

Читать нужно умные книжки по физике, биологии, днк. Посмотрим на создание мира неким богом. Оно сотворяет землю, говорит чёйто там про свет и тьму, разделяет сушу и воду, сотворяет тварей, сотворяет адама а потом еву. Всё прекрасно. А теперь откладываем распухший рекламный фолиант и открываем астрономию, класс 9й если я не ошибаюсь. Есть такая вещь как образование вселенной в ходе "большого взрыва", сверху открываем пособие по атомной физике. ладно, не буду вам по этому расписывать- захотите сами почитаете. Хотя да, какая нафиг физика, этож ересь, за это сжигать надо как когда-то. Жалко ведь что времена измениись и нельзя всех учёных отправить на костёр, ну либо в железную деву запихать? да?

прозелит писал(а):
бойся Бога и заповеди Его соблюдай

по русски бойся раб хозяина своего, и выполняй пастулаты написаные прихлебателями его.

прозелит писал(а):
потому что в этом все для человека

Хм, библию писали смертные, и законы сие навязывали смертные. при чём тут бог. Ах да, там же этот, с горы спустился, напару с законами. так вот, на большой высоте обычно мало кислорода, а мозг в ходе кислородного голодания может и не такие глюки выдавать.

прозелит писал(а):
ибо всякое дело Бог приведет на суд и все тайное, хорошо ли оно, или худо.

ну это извените тоталитаризмом попахивает, с тотальной слежкой и т.д. везде камеры, микрофоны, датчики слижения и масдэтекторы. значит (жетко извеняюсь за выражение) трахаюсь я с мужем а в это время за мной следят, записывают на камеру, дублируют на диктофон а потом после смерти показывают мне. хорошая перспектива. нехочу.

ну надо вспомнить ещё о том кто на Руси христианство проталкивал. подонок, насильник и братоубийца. несогласных на кол, на плаху и на костёр. браво. на бис.

Хотя да, чёйто я распинаюсь, яж по библии существо от рожедения грязное (что доказывает что библию писали шовенисты которым женщины не давали) и права голоса не имею. Аминь.

MMIROSLAV
Ratio: 16.598
36.57%
daz Viktoria Мощный ответ вышел!!!
прозелит Да, ты прав, у каждого понимание своё, но и Виктория права! Если верить истории, то мы уверовали в чужую веру-иудейскую (обрати внимание! сами они в это уже не верят, а мы продолжаем), да ещё КАК?! На протяжении нескольких столетий, изычники подвергались гонениям и расправам!
Моё личное мнение: нашим предкам было виднее, в кого верить или не верить, они были ближе к природе! Они считали себя не РАБАМИ(раб божий), а детьми и в них была их (богов) частичка.
прозелит
100%
ukraine.gif
Хотя да, чёйто я распинаюсь, яж по библии существо от рожедения грязное (что доказывает что библию писали шовенисты которым женщины не давали) и права голоса не имею
даз Победа;Твое мнение понятно но те которым не давали были евнухами и смотрели за царскими гаремами и оделах государственных помышляли!
И не рановато ты себя в негодные зписала и аминь под такими тезисами не ставь чего худого а потом не открестишся?!?!?!
Мое мнение или знание таково-человек создан по образу и подобию Бога-хотя мало кто в этом деле смыслит.поэтому человек не животное и обладает душой которая во все времена была и есть свободолюбивой. И если кто, по своей воле подчинил себя Божьей воле, то и это его ,человека , свободный выбор.
Если ты заметила из чтения нового завета некоторые женщины вошли в историю с Большой буквы даже некая Мария! приготовившая Иисуса к погребению при жизни.
Желаю тебе быть марией о которой будут говорить ввеках.

Мирослав поверь прежде чем появился Израильский народ Бог уже был. Как написано и веки ОН сотворил(в смысле века).Поэтому вера абсолютно не Иудеская.В одно время Богу понравился своим чистым исвободным от идолов сердцем человека Арама.Дал ему имя Авраам (отец множества народов) Его почитают за праотца и Евреи и мусульмане и верующие в Бога живого а не нарисованного.
Делаю вывод Бог призывает к себе кого хочет и никто ему не указ.Разве что человек сам по своей воле не желает быть в общении с Богом как первый человек Адам и его жена Ева...
Не высказавши мысли вслух
Прикривши дверь я удалюсь!

пока!

Ratio: 244.043
Раздал: 92.36 TB
100%
belarus.gif
daz Viktoria писала..
Читать нужно умные книжки по физике, биологии, днк. Посмотрим на создание мира неким богом. Оно сотворяет землю, говорит чёйто там про свет и тьму, разделяет сушу и воду, сотворяет тварей, сотворяет адама а потом еву. Всё прекрасно. А теперь откладываем распухший рекламный фолиант и открываем астрономию, класс 9й если я не ошибаюсь. Есть такая вещь как образование вселенной в ходе "большого взрыва",..И что там ТАКОЕ взорвалось, что его осколков хватило на создание всей вселенной? И что об этом говорят *умные книжки?*
прозелит
100%
ukraine.gif
Phil писал(а):
daz Viktoria писала..
Читать нужно умные книжки по физике, биологии, днк. Посмотрим на создание мира неким богом. Оно сотворяет землю, говорит чёйто там про свет и тьму, разделяет сушу и воду, сотворяет тварей, сотворяет адама а потом еву. Всё прекрасно. А теперь откладываем распухший рекламный фолиант и открываем астрономию, класс 9й если я не ошибаюсь. Есть такая вещь как образование вселенной в ходе "большого взрыва",..И что там ТАКОЕ взорвалось, что его осколков хватило на создание всей вселенной? И что об этом говорят *умные книжки?*
:stena:
мальчишки и девченки а также их родители...
ребят ...-давайте жить дружно!
философски замечу наука о сотворении это -утопия-я-я-я...
НИКТО-неможет опытным путем доказать любую теорию сотворения вселенной,а равно нет ниодного свидетеля прожившего 7000 лет на земле
чтобы рассказать нам как Бог творил землю и все что на ней...
Разве что ангелы на небесах или Енох которого Бог вознес на небо, и или мертвые воскресшие из ада или рая .
Правда о не верующих написано -"даже если мертвые воскреснут-все равно неповерят..."
Вот такие брат дела-а-а ?!?!?!...

Ratio: 20.541
100%
Phil писал(а):
что его осколков хватило на создание всей вселенной?

Извините, но если у вас с образованием туго то это не моё упущение. Хотя почитайте, авось чтонить поймёте Кстати, если уж на то пошло - Бог сотворил, лан, предположим. Вспомним простое правило- если гдето прибавилось- то откуда-то исчезло. Гдеж он интересно столько матерьяла взял на творенье то вселенной. И ещё интересно- он видать ещё охрененный генетик раз смог разработать такое безумное количество цепочек днк и рнк чтобы сделать мир таким разнообразным.

прозелит писал(а):
7000 лет

ээээ, вы не опечатались? Почитала, порыдала как умело толкователи библии подгоняют научные факты под своё благо. Хотя раньше науку называли ересью и сжигали на костре.

прозелит
100%
ukraine.gif
daz Viktoria- приятно пообщатся с людьми которые любят читать умные книги.
наука не может обьяснить как люди воскрешают измертвых!
наука не может исцелить от многих болезней, а тем более обьяснить когда люди чудесным образом через веру в исцеление посредством крови Иисуса Христа ,получают исцеление!
Наука не может обьснить как из людей изгоняют бесов!?!?!?-я уверен список будет длинным
Поэтому я в своей жизни ищу реальные формулы жизни!
пример:1) почитай родителей и будеш долголетен на земле и получать блага...
2)Отстегивай от своих денег на Божьи дела впозитивном смысле и будеш иметь преуспевание в жизни и успех в работе
3)Накорми голодного и не потеряешь награды от Бога!

Исполняя подобные принципы в жизни люди становятся миллиардерами.Только лентяи подобно мне не имеют миллионов! Но на жизнь хватает и грех жаловатся!

Поэтому некоторых "умных "человеков я не читаю из за их бесполезности-так язык почесать...

По поводу 7000 лет в контексте письма я не ошибся. А по поводу земли ее возраста можно развести полемику . нежелаю, но-подсчитав примерно родословия по книге Бытие у меня выходило примерно около 6000 лет + - я сейчас врать небуду (ради твоего интересса могу пересчитать)
в этом мне наука помогает. Пока!

заметка) По поводу пряток ты верно подметила, прятатся бесполезно( а то киты пожрут как планктон)
    И повелел Господь большому киту поглотить Иону; и был Иона во чреве этого кита три дня и три ночи. И помолился Иона Господу Богу своему из чрева кита и сказал: к Господу воззвал я в скорби моей, и Он услышал меня; из чрева преисподней я возопил, и Ты услышал голос мой. Ты вверг меня в глубину, в сердце моря, и потоки окружили меня, все воды Твои и волны Твои проходили надо мною. И я сказал: отринут я от очей Твоих, однако я опять увижу святый храм Твой. Объяли меня воды до души моей, бездна заключила меня; морскою травою обвита была голова моя. До основания гор я нисшел, земля своими запорами навек заградила меня; но Ты, Господи Боже мой, изведешь душу мою из ада. Когда изнемогла во мне душа моя, я вспомнил о Господе, и молитва моя дошла до Тебя, до храма святаго Твоего. Чтущие суетных и ложных [богов] оставили Милосердаго своего, а я гласом хвалы принесу Тебе жертву; что обещал, исполню: у Господа спасение! И сказал Господь киту, и он изверг Иону на сушу. (Иона 2:1-11)

Ratio: 2.351
Раздал: 4.165 TB
30%
russia.gif
прозелит писал(а):
    И повелел Господь большому киту поглотить Иону; и был Иона во чреве этого кита три дня и три ночи. И помолился Иона Господу Богу своему из чрева кита и сказал: к Господу воззвал я в скорби моей, и Он услышал меня; из чрева преисподней я возопил, и Ты услышал голос мой. Ты вверг меня в глубину, в сердце моря, и потоки окружили меня, все воды Твои и волны Твои проходили надо мною. И я сказал: отринут я от очей Твоих, однако я опять увижу святый храм Твой. Объяли меня воды до души моей, бездна заключила меня; морскою травою обвита была голова моя. До основания гор я нисшел, земля своими запорами навек заградила меня; но Ты, Господи Боже мой, изведешь душу мою из ада. Когда изнемогла во мне душа моя, я вспомнил о Господе, и молитва моя дошла до Тебя, до храма святаго Твоего. Чтущие суетных и ложных [богов] оставили Милосердаго своего, а я гласом хвалы принесу Тебе жертву; что обещал, исполню: у Господа спасение! И сказал Господь киту, и он изверг Иону на сушу. (Иона 2:1-11)

Типа, рэкет. :стрельба: Приковал к батарее и ждал, когда бабло отдаст.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, ... 47, 48, 49  След.
Страница 2 из 49