По поводу индуизма и его философии - нет там истины! Иисус Христос вытащил меня из этой лжерелигии. Ничего она не даст доброго и истинного человеку. Человек самостоятельно не мог придумать такие системы и учения! Враг душ человеческих (дьявол) ходит как рыкающий лев ищя кого поглотить, если возможно то и избранных (Читайте Новый Завет и вникайте в Учение Христово, так спасётесь сами и слушающих вас)
Занимается он этим уже несколько тысячелетий! Нельзя недооценивать врага. Божье Слово говорит, что он лжец и отец лжи и в нём нет истины. В этих учениях он принимает вид ангела света - берегитесь этого обмана.
Индуизм и все!!! восточные и им подобные философии и западные философские системы, основанные на этих корнях - являются обольщением всего человечества.[/b] В них нет главного! Нет жертвенной Любви Христа, не Самого Спасителя Христа. Нет пролитой Его Святой Крови! Нет покаяния души! Нет прощения грехов! Нет столь великого спасения! Нет дара Божьего - жизни вечной! Нет искупительной благодати к грешнику - как незаслуженной милости Божией к нам во Иисусе Христе! Нет истинной любви. Нет Истинного Бога!
Нет Жертвы Иисуса Христа за наши грехи! И не только за наши, но и за грехи всего мира!
Иисус Христос из любви отдал Себя Самого за наши грехи, когда мы были ещё грешниками!
Множество путей кажутся человеку прямыми (то есть верными), но конец их погибель (ад вечный) Только один путь истинный, ведущий в жизнь - Иисус Христос! Есть только одно Имя которым человек спасается - Это Имя - Иисус Христос - Предвечное Слово - Которым всё создано и на Небе и на земле! Без Которого ничего не начало быть что начало быть!
Выдержка из Писания
1-е Тимофею 3 16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Бог послал Сына Своего в мир, чтоб мир был спасён через Него! Имеющий Сына Божьего - имеет жизнь! Не имеющий Сына Божьего - не имеет жизни.
Выдержка из Писания
К Галатам 1 4 Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего; 5 Ему слава во веки веков. Аминь.
Апостол Павел пишет:
Деяния 20 28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. 29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. 31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас. 32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными. 33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: 34 сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии. 35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: `блаженнее давать, нежели принимать'. 36 Сказав это, он преклонил колени свои и со всеми ими помолился.
PLka
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 1.969
36.94%
worldcap, знаешь чем отличатся твоя религия, от того же индуизма? Тем, что твоя религия навязывается, а такие как ты навязывают. Исключиельно "Огнём и мечом". К Ведизму, Инглиизму или другой религии где нет монобожия люди прихоядт сами, с минимальными усилиями со стороны. Одно то, что только в христианстве есть несколько направлений, а в каждом направлении можно создать другие направления и даже секты, говорит о том, что либо эта религия изначально была не правильной, либо сам человек её извратил до такого состояния.
Цитата:
Индуизм и все!!! восточные и им подобные философии и западные философские системы, основанные на этих корнях - являются обольщением всего человечества
Обольщения в чём? Единения с природой? Саморазвитии и самопознания?
Извини, но одно выражение "Рабы Божие" вызывает отвращение, т.к. на Руси издревле всегда были "Сыны Божие". Так же считаю, что Б-га или Б-гов надо чтить и почитать, но ни как не поклоняться и пресмыкаться. В том виде, в каком существует религия, которой ты прекланяешься это рабская религия, созданная рабами для рабов. Думаю, что к Христу сегодняшнее христианство не имеет ни какого отношения, разве что прикрывается добрым именем его, что бы делать из людей тварей бесправных голоса не имеющих...
IMHO
worldcap ®
Гость
PLka Приветствую тебя любовью Иисуса Христа! Прости чо вопль моей души породил такое мнение у тебя о христианстве. Прости если моя несовершенная ещё любовь показалась тебе навязчивостью. Я не хотел обидеть! И поэтому прошу прощения у тебя и у многих. То что я написал является истиной. Хоть я и говорил всё это без голоса нежной матери. Получилось как отрезал и точка!
Хочу сказать тебе в любви: что без Христа и покаяния за наши грехи нет спасения! Тебе как и всем людям надо обратится к Христу в покаянии обязательно пока ещё время благоприятное, пока день спасения. Потому что все согрешили и лишены Славы Божьей! Не медли с покаянием!
Я еле вырвался из индуизма, Слава Богу Иисусу Христу! Он и вытащил! Вырывайтесь пока не поздно! Обратитесь к Христу Он поможет вам! Только Христос есть Истина! Только Он есть Любовь.
По поводу индуизма и его философии - нет там истины! Иисус Христос вытащил меня из этой лжерелигии
Если бы искренне верил бы в это - то закончил бы только на этой фразе. Слепая вера хуже предрассудков .
Их религию я уважаю хотя бы за то , что у них сначало была философия обьеденившая массу народа, и только потом переросшая в религию. А христианство сначало было религией и только потом философией, прощения и т.п. Как удобно. Заставить людей батрачить под типа религию чтоб и слова не вякали, и потом расжевать это в философию, аля на всё воля божья.
(если что - я атеист) Подпись видиш? SATYÂT NÂSTI PARO DHARMAH - Нет религии выше Истины
_________________ Не нравится реклама в фильмах? - Перестань скачивать и поддерживать раздачи с рекламой!
PLka
36.94%
wizzard2k, позволь и тебе я возражу.
Цитата:
(если что - я атеист)
Скажу словами Летова "Не бывает атеистов в окопе под огнём"
А данное индийское высказывание Нет более высокого закона, чем истина, в последствии ставшем девизом Теосовского движения, я в своей жизни, по своей силе и глубочайшему смыслу, наверное, более ни где не встречал.
worldcap, извини, но с детства меня не прильщало христианство. Я уже говорил и ещё раз повторю, христианство извратило и погубило учения Христа. Если хочешь, можешь конечно подробнее рассказать, чем же тебя данная религия зацепила.. А прощения просить не стоит- за собственные убеждения прощения не просят.
"Я молюсь своим богам, и на ваших меч не подымаю, так от чего же ваши боги рубят всё мечом и сжигают огнём не согласных...?"
"Я молюсь своим богам, и на ваших меч не подымаю, так от чего же ваши боги рубят всё мечом и сжигают огнём не согласных...?"
А это примерно как Советская власть извратившая замечательную фразу *Кто против нас, тот не с нами*, они её сделали более удобной : *Кто не с нами , тот против нас!*
_________________ Не нравится реклама в фильмах? - Перестань скачивать и поддерживать раздачи с рекламой!
False_Delirium
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 1.864
0%
worldcap писал(а):
По поводу индуизма и его философии - нет там истины! Иисус Христос вытащил меня из этой лжерелигии. Ничего она не даст доброго и истинного человеку. Человек самостоятельно не мог придумать такие системы и учения! Враг душ человеческих (дьявол) ходит как рыкающий лев ищя кого поглотить, если возможно то и избранных (Читайте Новый Завет и вникайте в Учение Христово, так спасётесь сами и слушающих вас)
Занимается он этим уже несколько тысячелетий! Нельзя недооценивать врага. Божье Слово говорит, что он лжец и отец лжи и в нём нет истины. В этих учениях он принимает вид ангела света - берегитесь этого обмана.
Индуизм и все!!! восточные и им подобные философии и западные философские системы, основанные на этих корнях - являются обольщением всего человечества.[/b] В них нет главного! Нет жертвенной Любви Христа, не Самого Спасителя Христа. Нет пролитой Его Святой Крови! Нет покаяния души! Нет прощения грехов! Нет столь великого спасения! Нет дара Божьего - жизни вечной! Нет искупительной благодати к грешнику - как незаслуженной милости Божией к нам во Иисусе Христе! Нет истинной любви. Нет Истинного Бога!
Нет Жертвы Иисуса Христа за наши грехи! И не только за наши, но и за грехи всего мира!
Иисус Христос из любви отдал Себя Самого за наши грехи, когда мы были ещё грешниками!
Множество путей кажутся человеку прямыми (то есть верными), но конец их погибель (ад вечный) Только один путь истинный, ведущий в жизнь - Иисус Христос! Есть только одно Имя которым человек спасается - Это Имя - Иисус Христос - Предвечное Слово - Которым всё создано и на Небе и на земле! Без Которого ничего не начало быть что начало быть!
эк тебя.. хочу тебя огорчить: ииусуса не распинали(выдумано и вписано в новый завет), ада нет, рая, впрочем, то же (в библии вообще про это нет, выдумано церковниками), иисус не искуплял чьи-то грехи (и твои в частности - халявы нет, сам грешил - сам батрачь), бог не писал библию и тору, бог - это не то, что представляют из него христьяне..)
shop ®
Гость
worldcap, жаль тебя человек... если из учения Исуса Христа ты сделал такие выводы.
твое высказываение попахивает поповщиной (даже скорее сектой, попы уже частично поумнели и не кидаются на всех подряд) и показывает твой невысокий уровень образованности, хотя может это просто недостаток возраста и жизненного опыта.
ради прикола поинтересуйся жизнью Серафима Саровского, только удели больше внимание его книгам и историческим исследованиям, а не поповским книжкам. Могу тебя уверить что ты будешь потрясен.
Добавлено спустя 18 минут 32 секунды:
worldcap писал(а):
Приветствую тебя любовью Иисуса Христа! Прости чо вопль моей души породил такое мнение у тебя о христианстве. Прости если моя несовершенная ещё любовь показалась тебе навязчивостью. Я не хотел обидеть! И поэтому прошу прощения у тебя и у многих. То что я написал является истиной. Хоть я и говорил всё это без голоса нежной матери. Получилось как отрезал и точка!
раз пошла такая пьянка...
дай пожалуйста определение истины. и почему то что ты написал есть истина?
Цитата:
Хочу сказать тебе в любви: что без Христа и покаяния за наши грехи нет спасения! Тебе как и всем людям надо обратится к Христу в покаянии обязательно пока ещё время благоприятное, пока день спасения. Потому что все согрешили и лишены Славы Божьей! Не медли с покаянием!
что собой являет акт покаяния? что оно дает? если я согрешил после покаяния я могу покаятся еще раз? сколько раз я могу согрешить и покаятся?
Цитата:
Я еле вырвался из индуизма, Слава Богу Иисусу Христу! Он и вытащил! Вырывайтесь пока не поздно! Обратитесь к Христу Он поможет вам! Только Христос есть Истина! Только Он есть Любовь.
можно подробнее? - думаю многим будет интересно
сразу поясню - эти вопросы не для того что бы поприкалываться на тобой
просто люди часто несут полный бред тупо повторяя чьи то высказывания и даже не задумываются о том что произносят.
надеюсь что отвечая на вопросы ты чуток задумаешься над тем что ты говоришь.
rutgers
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 1.011
100%
покаяние есть истинное признание перед собой своего греха,поступка,мысли которая противоречит твоему сердцу,и по силам не повторение его вновь...с божьей помощью
PLka
36.94%
rutgers писал(а):
покаяние есть истинное признание перед собой своего греха,поступка,мысли которая противоречит твоему сердцу,и по силам не повторение его вновь...с божьей помощью
Очень хорошее определение. Вопрос: причём тут Иисус Христос? Человек кается перед собой или перед Творцом (ами)? Как видно из определения, исключительно перед собой. Тогда ещё вопрос, для чего мне поклонение Б-гу, если я живу по совести т.е. живу так, что бы не мешать другим, но в тоже время, не во вред себе.
shop ®
Гость
rutgers писал(а):
приведите пожалуйста критерий истинности, как мне померять насколько истинно мое признание?
rutgers писал(а):
т.е. покаяние = признание перед собой своего поступка который противоречит "сердцу"
а если не противоречит? к примеру, если я убиваю, получаю за это деньги и считаю что так и должно быть? - обычная работа не хуже и не лучше других.
это грех? или нет?
lenadi89 ®
Гость
эй, люди! бог он один и кто как умеет так и называет.... и кто на каком уровне мудрости тот так и понимает.... а лучше не суди и не судим будешь
marichi
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 5.452
67.45%
Цитата:
В них нет главного! Нет жертвенной Любви Христа, не Самого Спасителя Христа. Нет пролитой Его Святой Крови! Нет покаяния души! Нет прощения грехов! Нет столь великого спасения! Нет дара Божьего - жизни вечной! Нет искупительной благодати к грешнику - как незаслуженной милости Божией к нам во Иисусе Христе! Нет истинной любви. Нет Истинного Бога!
Есть. Ты плохо искал.
donkeey ®
Гость
Воспринемать серьезно этот пост сейчас по всей видимости большинство людей не будут (и это уже хорошо ) хотя он отражает отчаянную борьбу за паству вот к примеру последователи Вед почитают святых других религий и направлений тех личностей кто жил по высоким духовным стандартам.