Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 252 355

Предлагаю повысить привлекательность трекера для новичков

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка
Автор Сообщение
plucked ®
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 1.726
6.9%
Если кому надоело читать про ratio - скатертью дорожка (С) akaDJon

ratio ... он у меня вроде растет, я для этого нифига не делаю, спрашивается нафик нужно отшибать новичков закручиванием гаек?

Предлагаю опустить min ratio до 0.15 (учитывая ассиметрию соединения у многих провайдеров) и бесплатный download до 2х DVD (чтобы новичек успел скачать что-то что можно раздать), скажем 10G. Пользователей без активности и рейтингом меньше минимального чистить раз в месяц.

Также для поддержания раздач сверхбольшого размера и с малым количеством раздающих сделать загрузку на таких раздачах бесплатной (или хотя бы с понижающим коеффициентом).

akaDjon, будь добр, если народ начнет здесь флудить, не блокируй тему а перенеси её в соответствующий немодерируемый раздел.
-REgent-
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 4.171
100%
logo.gif
предлагаю выделить специальный раздел в подфоруме Флейм -- пользовательские идеи касательно ратио ....

господа это уже наглость
- регулярно отключают счетчик
- введена и действует система бонусов
- целая толпа народу дает консультации а иногда и сама доделывает ваши релизы
- все рассортировано по тематике и очень достойно оформлено

а жалобы таки не утихают ... как кончился бонус в виде 2 гб сразу возникает тема из серии у меня не качает/давайте повысим лимит закачек

как уже было сказано в одной из подобный тем -- идея трекера обмен информацией а ратио служит лишь стимулом

6.9%
akaDJon
Смешно, халявщик это - ты, по закону.

Ну так что будут аргументы против предложений?
akaDJon
Сталкер
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 36.046
5.84%
plucked писал(а):
Если увижу лучшее место чем этот трекер - пойду туда, легко (на всяк случай не надо скатерть на дорожку стелить

Спасибо хоть на том, что мы съэкономим скатерь)))

plucked писал(а):
akaDjon прав, это был не он, а хауз в "жалобах", пожалуй сорри

Пожалуй прощаю)))
Bagrat
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 3.85
52.63%
russia.gif
Это тема всегда будет жить, как дедушка Ленин.
Я, тут, тоже как-то попробовал заикнуться о целесообразности этого самого ратио, но сильные треккера сего, сразу погасили бунт в зародыше.
Я часто качаю материал из западных свободных треккеров, где нет таких жестких правил, и сразу могу сказать, что боязнь того что кто-то и что-то накачает и чего-то там не даст, просто смехотворна, лепет ребенка! Там столько сидеров и личей, что мне даже иногда просто неудобно уходить с раздачи. Ну, а о выборе и говорить нечего. Море интересного. Но самое примечательное, что здесь выкладывается именно то, что скачивают там. Проверял.
Вторая - несправедливость - это скорость линии. Проигрывает тот, у кого скорость низкая, зато те у кого высокая - ходят в фаворитах. Они себе это ратио набирают в течении пары часов. Мне же понадобилась пара-тройка дней.
Третье - тот, кто хочет что-то дать, без всякого ратио, выложит. Нельзя всех записывать в подонки. Как правило, большинство людей имеет чувства благодарности, и если уж скачал, то обязательно что-то выложит если что есть, ну а в крайнем случае посидирует, что тоже очень хорошо. Это означает что человек активно будет принимать участие в развитии треккера.
Теперь о материале выкладываемого. (Тем, кто задаст мне вопрос, а что ты тут вообще делаешь?!). Для меня треккер важен редким материалом (фильмом, программой, музыкой), то что я не могу достать. (Наши треккеры нужны еще потому, что именно здесь можно скачать фильмы на русском языке!). Я обратил внимание, что стоит только выложить какой-то поистине редкий и интересный материал (или профессиональный) и тут же собирается очередь на скачивание. Вот как раз если уж хотите сделать треккер привлекательным, вы должны давать бонусы именно за такие выкладки. Вот тогда слава о том, что на этом треккере можно найти то, что днем с огнем не сыщешь, сразу привлечет многих. И это же подтолкнет других поделиться своим родным. Правда есть одно но..., а кто может определить что есть редкое и интересное, а что рядовое? Так можно провести на форуме опрос по каждой категории: по кино, по музыке и по программам.
plucked ®
6.9%
-REgent- писал(а):
как кончился бонус в виде 2 гб сразу возникает тема из серии у меня не качает/давайте повысим лимит закачек

гон. у меня ratio больше чем у тебя.
akaDJon
Сталкер
5.84%
plucked писал(а):
Смешно, халявщик это - ты, по закону.

плин, надо мне наверно в минуса уходить чтобы смотря на мой апплоад, подаренный друзьями, у всех не чесался язык)))

plucked писал(а):
Ну так что будут аргументы против предложений?

Ну так что будут аргументы за предложение?))

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

plucked писал(а):

мое кунгфу сильнее твоего кунгфу)))
Dr. House
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 16.101
4.26%
plucked писал(а):
Устали модерировать? - сами же себе правил понапридумывали.

Не, нам, в принципе всё равно. Можно вообще отказаться от Правил. Я буду только за. :)

P.S.
plucked писал(а):
хауз в "жалобах", пожалуй сорри

Речь про меня, насколько я понял? :) Если да, то я такого не говорил :)
RiLTiX
Гость
plucked

plucked писал(а):

Ты посмотри на свой аплоад и на его,как думаеш, кто больше скачает? :D

А вообще,наверно, уже тем по типу "Давайте поднимем лимит" или "Фтопку ратио" было штук 20 не меньше...
akaDJon
Сталкер
5.84%
Dr. House
ща есчо на когонить сопрем кто в оффлайне щас)))
Virgo_Style
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 1.682
14.58%
russia.gif
Интересно, а темы "Предлагаю повысить привлекательность новичков для трекера" были? %-)
akaDJon
Сталкер
5.84%
DidenkoEV писал(а):
Интересно, а темы "Предлагаю повысить привлекательность новичков для трекера" были? %-)

новичков, как известно не выбирают)))
RiLTiX
Гость
akaDJon писал(а):
новичков, как известно не выбирают)))

Да нет... Если по инвайтам то выбирают :D
plucked ®
6.9%
akaDJon
млин, ты любишь закрывать темы за флуд, а сам флудишь не по детски ...

0.15 ratio потому что у многих провайдер держит download/upload в соотношении 6/1
10Г потому что надо дать докачать новичку первые 2 закачки, в среднем 2 DVD (имхо), но ещё лучше первую закачку вообще делать бесплатной. И предупреждать на морде сайта на каждой странице о потенциальной блокировке.

Заметь я повторяюсь. Твой вопрос на мой вопрос не уместен. Теперь расказывай откуда высосаны 0.3 и 2G и почему это обоснованно. По умолчанию будем считать что из пальца.

И кто наберется сил написать запрос и выложить статистику по юзерам с ратио меньше 0.3?
akaDJon
Сталкер
5.84%
plucked писал(а):
млин, ты любишь закрывать темы за флуд, а сам флудишь не по детски ...

так эту тему ведь по твоей просьбе за флуд закрывать не будут))) можно значиться и пофлудить ;)
T0P4oK
Ratio: 1082.308
100%
plucked
Флудить самим и не давать флудить другим - священное право модераторов, не нарывайся. А касательно твоего предложения - расслабься, таких тем были уже десятки, ничего не будет меняться. Схема считается оптимальной. Так что успокойся и не нервничай, это ни к чему не приведет. :подмигивание:
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4