Автор |
Сообщение |
Burnoutman ®
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 171.977
Раздал: 38.01 TB
100%
|
На известном американском форуме Reddit разгораются дебаты относительно того, что Windows 10 потеряла в процессе эволюции графического интерфейса. Многие сходятся в том, что потеряла она, пожалуй, одну из самых главных своих черт — наглядность. В доказательство приводится скриншот Windows 95 и тех ее элементов, которых в Windows 10 больше нет, но которые были бы очень полезны как минимум для новых пользователей системы.
К примеру, подчеркнутая буква в меню того же Проводника (номер 1) раньше указывала на соответствующую клавишу на клавиатуре, обеспечивающей быстрый доступ к команде. Это было удобно. Или вот кнопки (2) — они имели объемный вид, и всегда было понятно, что, во-первых, это кнопка, а во-вторых, нажата она или нет. Заголовки колонок (3) тоже выглядели как кнопки, потому что по факту они и были кнопками. Они и сейчас являются кнопками, но как по их внешнему виду это понять, если человек с Windows раньше не работал? В Windows 95 были четко обозначенные поля прокрутки (5), по которым пользователь точно понимал объем и количество содержимого папки. А обозначение в нижнем правом углу окна (7) четко указывало на возможность изменения его размера. В Windows 10 такого нет. В комментариях к этой картинке часто высказывается мнение о том, что если в Windows 10 вдруг потребуется что-то изменить (скажем, в настройках), то пользователь превращается в подобие мыши в лабиринте. Источник |
|
|
 |
SavaYO
Стаж: 5 лет 10 мес.
Ratio: 66M
100%
|
savsoft писал(а):  | На этом разговор можно заканчивать, кто в теме, тот поймет почему  |
А что вас смущает? Что мне лень было набирать cd c:\чёрт_его_знает_где_спрятано? Да - лень.) И это вот точно не поймёт человек не работавший в досе.) И работать надо "В" а не "С", ибо когда вы работает "С", то все остальные - курят и не работают.) Так вот так вот вы "в теме".) |
|
|
 |
kalt12
Uploader 100+
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 202.113
100%
|
monkdt писал(а):  | ни разу не видел опенсузю |
...Это сейчас. ОС эта у них была вполне нормальная, а после продажи не долго продержалась и стала тем, что видим нынче... |
|
|
 |
savsoft
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 1.151
35.9%
|
SavaYO писал(а):  | savsoft писал(а):  | На этом разговор можно заканчивать, кто в теме, тот поймет почему  |
А что вас смущает? Что мне лень было набирать cd c:\чёрт_его_знает_где_спрятано? Да - лень.) И это вот точно не поймёт человек не работавший в досе.) И работать надо "В" а не "С", ибо когда вы работает "С", то все остальные - курят и не работают.) Так вот так вот вы "в теме".) |
Не надо мешать все в кучу. 95-я не работала в ДОСе, как 3.11, там не нужно было в командной строке переходить в каталог, тем более с длинными именами - это было сродни мазохизму  Если мы говорим о ДОСе, то система вся грузилась в память и можно было вставить другую дискету с нужными программами и в них работать. Также были персоналки с двумя дисководами. А если говорить о винде 95 и выше, то тогда уже были жесткие диски, которые СТРОГО необходимо было разбивать на как минимум два раздела, один чисто системный, другой для данных. Объяснять почему - не буду. Гугл в помощь. |
|
|
 |
Dimir_Steel
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 19.471
Раздал: 35.29 TB
60.78%
|
Max_Alekseyev писал(а):  | |
Самая глобальная проблема всего этого, это их пользовательское соглашение при установке ОС. До 10-ки ты являлся пользователем копии ПО. Теперь же ты являешься пользователем лицензиата и ничего не имеешь права менять, т.е. у этих <Cow-"sey"+Ducks> отключив службу обновления, они могут лишить тебя лицензии и будут в своём праве. Либо ты будешь для них альфа-, бета- юзверем, и опять же будут в своём праве. Ибо "de facto". Что ранее являясь владельцем копии ПО ты мог провести индивидуальную настройку под себя, железо и т.д. Так же жёсткое ограничение в драйверах, старый принтер, сканер не будут работать в 10ке, и даже без бубнов. Жёсткий маркетинг ПО и составляющих и периферии. В Apple хоть это явно, плюс к самим пользовательским обращениям более лояльное отношение. Либо *Nix системы - "от инженеров и для инженеров", подумай и всё будет, на всё только твоя воля и твоё решение. <Cow-"sey"+Ducks> Microsoft просто будет нагибать. Если ей что-то не понравится... |
|
|
 |
igor308
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 3.513
3.96%
|
Посудите сами операционная система это оболочка в которой пользователю, либо удобно работать, либо нет. Если человек выбирает вариант системы win10, значит ему хочется копаться в настройках и разбираться что, и как там устроено. Мне лично этот вариант не подходит, не готов тратить свое время, да и зачем? Win 7, Linux Mint, отличные ОС для работы и отдыха. В жизни у человека по мимо компа, еще масса интересных занятий!!! |
|
|
 |
ser477
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 1.886
60.23%
|
Вы о чём. Какое пользовательское соглашение?) Кто его вообще хоть раз читал? Это юридическая отмазка МС от всех возможных судебных исков. Для юзера это абсолютно бесполезный текст. И винда лицензионная только у тех, кто купил её в нагрузку. |
|
|
 |
Middnight
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 6.568
Раздал: 28.57 TB
13.27%
|
savsoft писал(а):  | P.S. А если телефон нужен только звонить? Вот у меня есть второй кнопочный чисто для симок со старых работ/проектов. Так он имеет по некоторым показателям любой айфон или топ-андроид  Ох как сильно имеет. 1. Он трехсимочный. 2. Батарея держит дольше в разы. 3. Кнопки нажимаются хоть кончиком чего хотите. 4. Работает хоть в бане, хоть при минус 30. 5. Падал много раз без проблем. 6. Занимает мало места. 7. Стоит смешные деньги. |
Трехсимочный? - откровенное ДЕШЕВОЕ китайское , на которое положиться нельзя и всегда ожидать какого-то дерьма..... ладно, древние, односимочные - с паяльником в руках можно многое, согласен, сам радиоэлеткронщик.... Батареи вовсе нет в дешевом гавне. В бане работает кнопочный???????????????? Долго? все остальное - для пенсионеров. |
|
|
 |
DIMA882
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 7.827
0.25%
|
ser477 писал(а):  | Проблема в нелогичности интерфейса десятки. Связано это скорее всего с попыткой создать универсальную ось и для ПК и для телефона и для холодильника. И это ни к чему хорошему не привело. Управление ОС должно иметь четкую структуру, а не "ух ты, вот оно где" |
пользуюсь 10 с самого начала, иногда смотрел на инсайдерские сборки. раньше раз в несколько лет мы получали полностью рабочую ос, с новым интерфейсом и тп, а потом наблюдали как они шлифовали косяки сервис паками. то сейчас, как я понимаю, они не могут определится чего хотят, пытаются на ходу что-то пилить. панель управления по одному пункту в пол года перетягивают в новые параметры- хрен поймешь часть в одном месте часть в другом. каждый раз думают нужен пуск с плитками или плитки вообще не нужны, или какой градиент в панели задач сделать, нужна прозрачность или нет? и тд и тп. уже 5 лет прошло с момента релиза, а они до сих пор целостного вида ос не сделали. ща в голову стукнет что уже такой дизайн не в тренде, бросят одоробло 10 и выкатят 11 или 13 винду, и будут опять велосипед изобретать |
|
|
 |
SavaYO
Стаж: 5 лет 10 мес.
Ratio: 66M
100%
|
savsoft писал(а):  | Не надо мешать все в кучу. 95-я не работала в ДОСе, как 3.11, там не нужно было в командной строке переходить в каталог, тем более с длинными именами - это было сродни мазохизму  Если мы говорим о ДОСе, то система вся грузилась в память и можно было вставить другую дискету с нужными программами и в них работать. Также были персоналки с двумя дисководами. А если говорить о винде 95 и выше, то тогда уже были жесткие диски, которые СТРОГО необходимо было разбивать на как минимум два раздела, один чисто системный, другой для данных. Объяснять почему - не буду. Гугл в помощь. |
И гугла тогда не было, да - беда.))) А запускалось это всё просто из-под NC даже под 95-й, о чём я тут уже и писал, но вы же не читали.) И восстанавливалась 95-я после падения из под него же, опять же из корня, но откуда вам то это знать.) Самая частая причина падения - повреждение vga.sys, который умные люди сразу резервировали опять же в корне С. Но, то же - умные люди. И они просто заходили в упавшую систему и просто копировали этот файл в систему, после чего она благополучно запускалась. Но откуда вам это знать то? В гугле этого нет.) |
|
|
 |
shalagram
Только чтение
Стаж: 8 лет 5 мес.
Ratio: 9.26
100%
|
chernigov писал(а):  | кто орёт за XP, пусть ответят на вопрос, почему её переустанавливать приходилось раз в 6-12 месяцев обязательно, а на .... (специально посмотрел какая у меня система) на семёрке я без переустановки уже пару лет сижу? Десятку ставил - ничё не понял, удалил. Что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в XP было лучше, чем в остальных версиях - это возможность папку "ярлыки" закинуть на левую сторону экрана, отметить "поверх всех окон", отметить "скрывать" и в любой момент открывать нужные программы! Всем привет! С новым годом! |
Я не знаю что ты там за зверя ставил, но парк из 30 машин у меня работал годами без переустановок. Чего не скажу про 10. |
|
|
 |
vovansrnd
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 34.682
54.51%
|
реально с семёрки испоганили всё. Раньше всё было наглядно и понятною. Потом сделали всё.... Ну, дизайнеры поработали, в общем. К этому мсожно привыкнуть, но то, что раньше основыне вещи были наглядыми, понятными и выделеными... |
|
|
 |
leshemu
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 5.255
100%
|
savsoft писал(а):  | P.S. А если телефон нужен только звонить? Вот у меня есть второй кнопочный чисто для симок со старых работ/проектов. Так он имеет по некоторым показателям любой айфон или топ-андроид  Ох как сильно имеет. 1. Он трехсимочный. 2. Батарея держит дольше в разы. 3. Кнопки нажимаются хоть кончиком чего хотите. 4. Работает хоть в бане, хоть при минус 30. 5. Падал много раз без проблем. 6. Занимает мало места. 7. Стоит смешные деньги. |
Про качество связи - вообще отдельная песня. К примеру: когда пересекли границу Беларусь-Литва, лопатки сразу сдохли, и звонили все доложить своим о "всё нормально - мы в ЕС!" - с моей старой раскладушки. И полная антеннка была далеко за пределами границы. |
|
|
 |
Nach70
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 1.068
2.2%
|
Работала я и в 95 и до 7-ки включительно. Дома винда первая XP была. 1. Переход до 7-ки включительно был довольно легким. Ну у меня практически никаких проблем. Разве что Виста не очень понравилась. Но уже 8-ка не понравилась настолько, что даже не стала ставить. С 10-кой поигралась пару дней и снесла. Да, можно поставить меню пуск как в 7-ке, убрать метро, настроить обновления и т.д., но...зачем? Зачем ломать себя, привыкая к раздражающей ОС? Поэтому, пока возможно, остаюсь на 7-ке. Сама не ожидала, что окажусь таким ретроградом. 2. Что раздражало и раздражает дико - реклама 10ки. |
|
|
 |
Supin
Только чтение
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 3.497
2.92%
|
Молодая Сова писал(а):  | Windows 11 - CCCP Браво ! Мне понравилось . Мы к этому придем .
А вообще , кто не настраивал сеть под win 95 , не устанавливал к примеру 3com сетевые адаптеры - тот пусть не рассказывает о "хорошей" win 95 . |
настраивал и что что-то изменилось? сейчас так же под 7ку ищу на форумах как дописать руками драйвера под видюху на последние поколения интел и амд со встроенной графикой. только тогда то были вынужденные костыли, а сейчас искусственные. вообще в свое время на Windows 3.11 сидел вот это было лучшее, когда сам решаешь когда тебе нужна винда и запускаешь, а астальное сидишь в дос навигаторе или нортон-командере. я и сейчас 90% времени кроме браузера сижу в тотал-командере. |
|
|
 |
vovansrnd
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 34.682
54.51%
|
Вот чего не понимаю, чего за эту 7-ку так держаться. Да и за ХР тоже.
ЗЫ сам пользователь Линукс, но ... Не понимаю все эти фи на 10ку. Да, до висты, к счастью, дизайнеров меньше допускали к соновному интерфейсу. Что сделали потом, это полный алис... |
|
|
 |
|
|
|