Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 249 799

Пользователи считают Windows 95 намного понятнее, чем Windows 10.

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 21, 22, 23  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Burnoutman ®
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 171.977
Раздал: 38.01 TB
100%
На известном американском форуме Reddit разгораются дебаты относительно того, что Windows 10 потеряла в процессе эволюции графического интерфейса. Многие сходятся в том, что потеряла она, пожалуй, одну из самых главных своих черт — наглядность.

В доказательство приводится скриншот Windows 95 и тех ее элементов, которых в Windows 10 больше нет, но которые были бы очень полезны как минимум для новых пользователей системы.

К примеру, подчеркнутая буква в меню того же Проводника (номер 1) раньше указывала на соответствующую клавишу на клавиатуре, обеспечивающей быстрый доступ к команде. Это было удобно. Или вот кнопки (2) — они имели объемный вид, и всегда было понятно, что, во-первых, это кнопка, а во-вторых, нажата она или нет. Заголовки колонок (3) тоже выглядели как кнопки, потому что по факту они и были кнопками. Они и сейчас являются кнопками, но как по их внешнему виду это понять, если человек с Windows раньше не работал?

В Windows 95 были четко обозначенные поля прокрутки (5), по которым пользователь точно понимал объем и количество содержимого папки. А обозначение в нижнем правом углу окна (7) четко указывало на возможность изменения его размера. В Windows 10 такого нет.

В комментариях к этой картинке часто высказывается мнение о том, что если в Windows 10 вдруг потребуется что-то изменить (скажем, в настройках), то пользователь превращается в подобие мыши в лабиринте.

Источник
savsoft
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 1.151
35.9%
ukraine.gif
Middnight писал(а): Перейти к сообщению
savsoft писал(а): Перейти к сообщению
P.S. А если телефон нужен только звонить? Вот у меня есть второй кнопочный чисто для симок со старых работ/проектов. Так он имеет по некоторым показателям любой айфон или топ-андроид ;) Ох как сильно имеет.

1. Он трехсимочный.
2. Батарея держит дольше в разы.
3. Кнопки нажимаются хоть кончиком чего хотите.
4. Работает хоть в бане, хоть при минус 30.
5. Падал много раз без проблем.
6. Занимает мало места.
7. Стоит смешные деньги.

Трехсимочный? - откровенное ДЕШЕВОЕ китайское  , на которое положиться нельзя и всегда ожидать какого-то дерьма..... ладно, древние, односимочные - с паяльником в руках можно многое, согласен, сам радиоэлеткронщик.... Батареи вовсе нет в дешевом гавне. В бане работает кнопочный???????????????? Долго? все остальное - для пенсионеров.

Учитесь читать, у меня есть смарт, в нем стоит основная моя симка. Но второй телефон трехсимочный Fly. Марка совсем не китайская. Работает 4-й год без единой проблемы. И айфоны, кстати, тоже китайские.

Насчет бани? Если бы вы знали, что это, то знали бы что баня состоит из нескольких помещений. Я не писал в парилке, я писал в бане. Где телефон можно взять мокрыми руками, и т.д.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

SavaYO писал(а): Перейти к сообщению
savsoft писал(а): Перейти к сообщению

Не надо мешать все в кучу.

95-я не работала в ДОСе, как 3.11, там не нужно было в командной строке переходить в каталог, тем более с длинными именами - это было сродни мазохизму ;)

Если мы говорим о ДОСе, то система вся грузилась в память и можно было вставить другую дискету с нужными программами и в них работать. Также были персоналки с двумя дисководами.

А если говорить о винде 95 и выше, то тогда уже были жесткие диски, которые СТРОГО необходимо было разбивать на как минимум два раздела, один чисто системный, другой для данных. Объяснять почему - не буду. Гугл в помощь.

И гугла тогда не было, да - беда.)))
А запускалось это всё просто из-под NC даже под 95-й, о чём я тут уже и писал, но вы же не читали.)
И восстанавливалась 95-я после падения из под него же, опять же из корня, но откуда вам то это знать.)
Самая частая причина падения - повреждение vga.sys, который умные люди сразу резервировали опять же в коре С. Но, то же - умные люди. И они просто заходили в упавшую систему и просто копировали этот файл в систему, после чего она благополучно запускалась. Но откуда вам это знать то? В гугле этого нет.)

Только очень НЕ УМНЫЕ люди резервировали важный файл в корне диска С. У меня был админ, который временно положил важные бекапы на диск С, пока он место на дисковой стойке оптимизировал. Я его выгнал и когда звонили по его поводу, давал такую рекомендацию, чтобы его к компам на километр не подпускали.

P.S.1 Кстати, вы не одиноки. Несколько раз встречал бухгалтеров, которые хранили важные файлы в корзине. То есть, закончив работу, они их удаляли, а на следующий день восстанавливали. Пока не пришел новый админ и не почистил им корзины, вот воя то было ;)

P.S.2 Если же пишете про умных людей, то они копии называют бекапами и хранят их совсем в другом месте, далеко не только от диска C, но и от его компьютера. Мало того, они имеют регламент бекапов, и тренировок. Да, да. Бекап с которого никогда не пытались восстанавливаться - плохой бекап.
Seckta
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 14.524
0.55%
russia.gif
fgfds писал(а): Перейти к сообщению
Я честно пытался привыкнуть к 10-ке на ноуте, но так и не смог. Пользуюсь я им нечасто, потому каждое включение его превращалось в боль - сначала 15 минут включается, потом еще полчаса ставит обновления и только после этого чутка отвисает и можно запустить браузер. Поставил 7 обратно, включается 2 минуты и можно работать. Что-то явно пошло не так с этим виндовсом.
моему компьютеру 10 лет, с 2014 пытался привыкнуть к 8, 10 (сидел на 7), в декабре поставил 10 (Windows10_Enterprise_LTSB_2016_v1607_by_LeX_6000) на комп, и ох**л от скорости загрузки, отклика окон, программ! Фейс одинаковый у них!ток 7 3д, а 10 2д!возвращаться на 7 не планирую!
snh
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 4.771
100%
kazakhstan.gif
Давайте так, нормальный в плане интерфейса был Win 2000 )
XP это было уже не то.
7ка стала неким компромисом - добавили Аеро, ну и многие махнули рукой ладно, а потом привыкли.

Но там не было этого геммороя как в 10ке.
В 10ке же все умники пишут - юзайте коммандную строку, Powershell И Т.П.

А я хочу в два клика настроить нужные параметры.

В два Клика. В ДВА!!!

НЕ 100500+ кликов по дебильным меню, повторяющим свой функционал и в которых одна и таже функция РАЗНЕСЕНА НА ДВА ИЛИ ТРИ РАЗНЫХ МЕСТА.

Вот это меня реально убивает как админа.
LAMBOR-DIABLO
Ratio: 0.754
100%
pirates.png
Eastoop писал(а): Перейти к сообщению
Все очень просто. ОС до восьмерки были ориентированы на удобство пользователя. Восьмерка стала переходным вариантом, ориентированным уже не на живого пользователя, а на среднеобобщенного слабоумного в сенсорным экраном. В десятке произошел резкий поворот ориентации от удобства пользователя на удобство получения максимальной прибыли с максимальной защитой Ос от действий пользователя и попутной дебилизацией потребителя программного продукта, переносом всех мыслительных процессов и права принятия решений от пользователя разработчикам операционной системы.

Присоединяюсь и подписываюсь под каждым словом уважаемого Eastoop. Абсолютно согласен настолько что добавить нечего. До 8-ки были операционные системы, после отмыв бабла MS.

Добавлено спустя 55 секунд:

snh писал(а): Перейти к сообщению
XP это было уже не то.
7ка стала неким компромисом - добавили Аеро, ну и многие махнули рукой ладно, а потом привыкли.

В два Клика. В ДВА!!!

НЕ 100500+ кликов по дебильным меню, повторяющим свой функционал и в которых одна и таже функция РАЗНЕСЕНА НА ДВА ИЛИ ТРИ РАЗНЫХ МЕСТА.

+100500
cassandra1212

Ratio: 13.795
Раздал: 135.5 TB
18.46%
krevedko.png
эхх... кто нибудь знает.нормально ли райзены 3000 пашут на семерке?

Ratio: 1.886
60.23%
russia.gif
cassandra1212 писал(а): Перейти к сообщению

еще один камень сомнений в красную реку...
да пойдут волны!!!
Aqvador
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 1.11
0.21%
russia.gif
cassandra1212 писал(а): Перейти к сообщению

Скорее всего, как и 1000-ая серия, т.е. плохо: постоянные фризы в системе, пропадание аппаратного ускорения там же, лечится только перезагрузкой, но не надолго, пользоваться невозможно
savsoft
Ratio: 1.151
35.9%
ukraine.gif
XP это было уже не то.

В два Клика. В ДВА!!!

Я писал выше, раньше специализированные форумы мелкомягких или сама система в хелпе писала, что нажать, а теперь они пишут, что спросить, и типа голосом очень удобно. Делают из пользователей тупых юзеров, которые ничего не умеют. И да, море защитников, я ничего не хочу уметь, я просто хочу.
igor308
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 3.513
3.96%
belarus.gif
Тут еще какие дела получаются, старое оборудование, драйверов фиг сыщешь под эту десятку, да и производитель ушел с рынка. Кое-какие программы которые нужны для работы не работают корректно на win10. И что получается, я должен бросить все что было куплено когда-то для работы и перейти на новый интерфейс. Зачем мне это надо??? Дело не в том что мне лень изучать эту веселую систему, дело в том что помимо win10 мне еще придется обновить и железо на которое нет драйверов.
adamchiks
Стаж: 5 лет 5 мес.
Ratio: 1.208
0.53%
Мдя win95 в принципе интерфейс вообще ничего лишнего... Но апогейй такого интерфейса был win ME. Потом XP... Ну на 7ке вроде все наладилось. Потом все туши свет. Microsoft не может наладить несколько рабочих столов в базе... И сделать темы рабочего стола не шаблном шрифтов и цветов, а "стиль окон в стиле win95 ME XP и т.д. или мобильный".

Да что там говорить глядя на Андройд Билл Гейтс говорил чтоCTR+ALT+DEL это провальная команда. У них револьционное решение провал!
mounta
Стаж: 9 лет 6 мес.
Ratio: 10.337
61.9%
Спору нет, Win-95 FOREVER !
Garrich77
Стаж: 8 лет 8 мес.
Ratio: 2.41
42.5%

В два Клика. В ДВА!!!

Ну так это революционное изменение - 10-ка уравняла эникейщиков и админов.
Нет, мне понятно желание админов ничего не делать, но не все же работают админами.
Соглашусь, что тупые пользователи и не должны ничего уметь - зачем им это???
Им операционка нужна для работы других программ, а не для того чтобы надрачивать на интерфейс десятки.
Я когда первый раз установил десятку тут же ее и проклял - все непонятно, все через дупу, но вовремя прочел совет про отключить моск (интуитивно понятный интерфейс) и тут как поперло...
Так что пусть некоторые пользователи считают 95 понятнее 10-ки, мне их мнение глубоко по колено.
Про обновление железо - лохматая брехня - имею 3770К и первый МФУ - всё работает без танцев с бубном, драйверов не просит.
olandr79
Ratio: 9.633
1.77%
russia.gif
Ну не знаю, кому то нравится десятка, кому то нет. Поставил Отцу 19.03 и что-то не в восторге , постоянное отваливание USB портов. На старом железе она вообще не катит. Настройки вообще через ж...пу, одни здесь другие там. Точно подмечено мечешься как мышь в лабиринте. Да и внешне она как то на любителя... DX12 не показатель что пора на неё пересесть. Меня полностью и семёрка устраивает.
Burnoutman ®
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 171.977
Раздал: 38.01 TB
100%
10 хвалят люди,которые отдали знакомому комп,он им всё настроил и они сидят такие,всё чётко. Ну или просто поставили как есть и не вникают. А вот когда у тебя 100 компов,пользователи и нужно помнить,что там куда,10,это просто ад из выпадающих меню.Всё нелогично и запутано.Причём это никак не оправдано.Был идеальный и всем привычный дизайн,зачем это было нужно менять?
К LTSB я ещё как-то привык.Тоже всё запутано,но есть классическая панель управления,где в принципе,большинство настроек можно решить,остальное через ГП или реестр. Но когда я скачал и запустил новую 1909,да и 1903,это просто кошмар.Такая помойка... Компьютер это как моя комната,всё на своих местах должно быть,а не эта содомия из меню,подпунктов, установленного ПО. Вот даже в падлу это всё выгребать и настраивать,видимо на это и рассчитывают,так как с каждым релизом меняют менюхи. Какая была нужда, в удалении ссылки, в меню пуск, на старую Панель управления? Она мешала,жрала непомерное количество ресурсов?
emuxa
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 7.779
100%
Ну да я тоже так считаю а еще я считаю что нокиа 3310 на много понятней чем айфон
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 21, 22, 23  След.
Страница 12 из 23