[Wii] FAQ по софтмоду WiiFAQ по софтмоду Wii прошивка 4.2 Переработанная и дополненная в 3 редакции.
Все доработки и дополнения призваны для того, чтобы максимально упростить установку Софтмода, и избежать часто возникающих вопросов и ошибок. Инструкция по софтмоду WII (прошивка 4.2)
Внимание!!! Все дальнейшие действия вы совершаете на свой страх и риск!!!
Установка
Установка Homebrew Channel 1. Включаем Wii 2. Нажимаем «SD Card Menu» (Изображение SD карты в нижнем левом углу) в окне на вопрос «Load boot.dol/elf?» отвечаем "Yes" 3. Ждём 45 секунд и по требованию жмём «1» на Wii Remote 4. Для подтверждения жмём «A» на Wii Remote 5. Выбираем стрелкой вверх "Install The Homebrew Channel" и нажимаем «A» на Wii Remote 6. Выбираем «Yes, continue" 7. Нажимаем «A» на Wii Remote 8. «Continue» подтверждаем кнопкой «A» на Wii Remote 9. Пролистываем стрелками до "Exit" и жмем «A» на Wii Remote 10. Перезагружаем WII, в меню появился Homebrew Channel
Установка Trucha Bug IOS36 1. Заходим в «Homebrew Channel» жмём на "Trucha Bug Restorer" 2. Нажимаем на кнопку "Load" и стрелками выбираем «IOS36», жмём «А» 3. Ждём несколько секунд и нажимаем ту кнопку, которую он просит (у меня «1») 4. Выбираем стрелками «Downgrade IOS15», жмем «А», пролистываем до «Load IOS from SD card», жмем «А» 5. Снова выбираем «Load IOS from SD card» нажимаем «А» 6. Подтверждаем начало «Step 1» кнопкой «А» на Wii Remote 7. Нажимаем „А“ для начала «Step 2», по окончании установки жмем любую кнопку 8. Опять заходим в „Trucha Bug Restorer” и стрелками выбираем „IOS15“, жмем «А», ждем несколько секунд и жмем «1» 9. Выбираем при помощи стрелок „IOS36 Menu“, жмем «А» 10. Выставляем „IOS to slot 36“ и проставляем напротив всех пунктов "yes" 11. Поднимаемся в списке до „Install patched IOS36“ жмем «А», пролистываем до „Load IOS from SD card”, подтверждаем кнопкой «А» 12. Жмем «А» для начала инсталяции 13. Перезагружаем Wii
- Нажимаем на "/apps/MOD6B/boot.dol" - Нажимаем на «Load» - Стрелками выбираем «IOS36», жмем «A» - Нажимаем «A» - Снова жмем «A» - в списке пролистываем до "000000f9 (IOS249) : IOS249" и жмем «A» - Нажимаем «A» - Снова жмем «A» - Нажимаем «HOME» на Wii Remote
2. Нажмите на "cIOS38r14 installer" 3. Нажмите на кнопку "Load" 4. Выбираем «IOS36» и жмем «A» 5. Нажимаем A 6. Выбираем "WAD Installation" жмем «A», ждем окончания установки 7. Появится надпись "[SUCCESS]: Custom IOS installed succefully!! Press any button to restart..." жмем «A» 8. Запускаем Homebrew Channel 9. Нажимаем на "NeoGamma" 10. Нажимаем на кнопку "Load", вставляем записанный диск жмем «А» и играем
По возникновении проблем прошу отписываться, будем решать.
MrDrJOKER Судя по скриншоту у вашей консоли нет соединения с интернет? Необходимые файлы все присутствуют на карте памяти?
MrDrJOKER
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 357.729
0%
Da Cat нет, к инету я её не подключил. пробовал и здешний архив, везде одна и та же ошибка.
edit: правда всё, что оставалось от шага 1 я удалил, перед тем как скопировать на карту файлы для шага 2.
Da Cat
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 126.464
100%
MrDrJOKER Попробуйте снять в атрибутах файлов галочку "только чтение", если не поможет, то попробуйте с другой флэшкой как и писали выше.
MrDrJOKER
0%
Da Cat писал(а):
MrDrJOKER Попробуйте снять в атрибутах файлов галочку "только чтение", если не поможет, то попробуйте с другой флэшкой как и писали выше.
каких именно файлов? wad?
edit: там её и не было. снял с "apps" не помогло. может на usb закинуть и попробовать с usb их стартануть?
Farang
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 3.272
30.77%
у меня такой вопрос, ток не пинайте. мне просто стремно что либо делать с приставкой при наличии неизвестного чипа. можно ли делать приставке софтмод при чипе? Приставка появилась на днях. Чип, судя по словам продавца - старый, но какой - не известно. Разобрать пока не могу, нет нужной отвертки. На приставке стоит хомбрю, геко, неогамма, пимп май вии и еще какие-то проги. Прошивка приставки - 4.1 Не могу на ней запустить игры, такие как вии фит плюс (лицензия и с торрента), гитархиро5, think.. что-то просто вешает приставку, что-то вызывает ошибку 001.. хотя rabbids2, pes2010, марио гелакси запускаются. Просто не пойму, откуда плясать, чтобы запускались все игры и не было брика приставки. Подключил ее инету, можно ли с лайва обновиться до 4.2, а не до 4.3?
MrDrJOKER
0%
Da Cat писал(а):
да, со старой SD-картой на 2гб всё получилось.
теперь я хочу запускать игры с USB-Stick и без SD-карты, но пока получается их стартовать из USB-Loader на SD-карте. ещё вычитал, что из игр вроде какие-то обновления вырезать надо?
подскажите, что и как делать далее, чтоб обходиться без SD-карты?
Farang
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 3.272
30.77%
никто н ехочет помочь:( разобрал приставку. на чипе привода написано GC2-D2B, ножки все на месте. Уже, вроде, хорошо. Приставка достаточно старая, 2006 год выпуска написано. К плате припаяны 5 фиолетовых проводов, с другой стороны они припаяны к чипу с 8 ножками. Пошел искать, что за чип такой. МОж его просто отпаять и поставить нормальный софтмод..
Demitrius
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 5.637
100%
Господа, та же проблема что и у Pawlan
error -1035 Подскажите, как решить?
rostkutuzov
Стаж: 14 лет 1 мес.
0%
После установки, загружаю записанный диск - пишет "DVD Read Error (1101). Подскажите, плз, в чем проблема?
OlegRZ
Стаж: 15 лет
Ratio: 1.568
2.6%
Та же проблема:"DVD Read Error (1101)
Da Cat
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 126.464
100%
rostkutuzov OlegRZ У вас не получиться запускать образы игр с DVD, т.к. на ваших консолях стоит новая защита. Выход - флэшки, SD карты и USB-HDD.
vitoldini
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 0.908
0%
У меня чипованая вий, версия 4.2Е. Не хотели работать юсблодер и неогама. Только Gecko192b запускал с дисков. Блин, перечитал тонну хрени, в том числе и здесь. Вот чел выложил то чем запустилось у меня. Тоже делал пошагово, всё сработало. Качаем распаковываем и радуемся.
Кароче я случайно отфармотировал Wii)))Теперь софтмод предётся заново проводить,у меня вопрос где надо пролистать "Пролистываем до "000000f9 (IOS249) : IOS249" у меня нету там того есть только "000000fe (IOS254) : IOS254"! ЧТо делать???
lukashx
Ratio: 1.798
0%
Всем привет! Прошил wii другу, проша 4,2Е как была, так после софтмода и осталась(однако игры нормально читает с hdd, т.е. все прошло гладко). Зато теперь все оффициальные диски около 2010 года выпуска, т.е. которые с последним обновлением требуют wii update и предлагают нажать ок для его запуска, т.е. при заходе в диск даже отказатся от этого нельзя(мы тогда просто вырубали wii). Друг расстроился и впринципе согласен даже обратно на оффициалку или на 4,3, но безопасно ли вообще делать такой апдейт? а то я слышал, что может быть брик при прошивке софтмода повторно на офф. И может есть какой нибудь багфикс или патч, как на псп?