Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 247 324

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Какую *Nix систему выбрать?

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 16, 17, 18  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Linux, Unix и другие ОС -> ОС *Nix - обсуждение
Автор Сообщение
usereboot
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 14.606
100%
ukraine.gif
Wacom`ы вроде как одни из самых поддерживаемых. ЕМНИП, они из серии Just Works. Факт наличия или отстутствия пункта «управление графическим планшетом» ещё ничего не говорит.
alex286
Стаж: 15 лет
Ratio: 2.242
3.57%
Да Ubuntu надо ставить однозначно... Самая поддерживаемая система.. И форум огромный.. Сам на ней уже 6 лет..
colloseum
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 10.82
100%
ukraine.gif
Доброго времени суток! Подскажите, имеется ноут Toshiba SATELLITE C660-1TE хар-ки:
Тип процессора Core i3
Частота процессора 2100 МГц
Размер оперативной памяти 4 гб
Размер жесткого диска 320 Гб
Размер экрана 15.6 дюйм
Чипсет графического контроллера Intel HD Graphics 3000
Какую лучше систему ставить на это железо?
Заранее всем спасибо кто откликнулся!
Aviv_ua
Классик клуба
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 66.236
Раздал: 71.02 TB
100%
ukraine.gif
Pushkin-vbg писал(а): Перейти к сообщению
Я вот всё собираюсь перейти на *nix..и не знаю какую OS выбрать...был не долгий опыт работы в Mandriva 2007...неудачное удаление привело к прроблемам...вот сейчас хочу ещё раз попробовать...но слабо разбераюсь в *nix системах...Подскажите какую выбрать для удобного и в тоже время приятного в оформлении, с качественными графическими эффектами(ну чтоб не тока производительность но и глаз радовало)...ну и желательно чтоб был KDE...была простая настройка...ну и ещё чёнить здоровское..
Тут каждый будет советовать своё, поэтому вариант только один - пробовать и не переживать, если что-то не получается. Я перепробовал много систем, но для меня лично самой легкой во всем и подходящей оказалась openSUSE. Советую версию 12.2, новая еще сыровата, для новичка будет тяжеловато.
kentavr3
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 55.376
100%
russia.gif
Существует ли линукс, в котором программы ставятся не скачиванием кучи пакетов с зависимостями из репозиториев, а одним пакетом с помощью инсталлятора, как на винде и на маке ? Чтобы можно было заранее скачать программу виндовым компом, где есть интернет и потом установить на линуксовый комп, который находится там, где нет интернета.
bebizyama
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 5.089
4.55%
russia.gif
alex286 писал(а): Перейти к сообщению
Да Ubuntu надо ставить однозначно... Самая поддерживаемая система.. И форум огромный.. Сам на ней уже 6 лет..

Даже не очень умный гентушник ответит на вопрос умного убунтовода, а вот наоброт уже вряд ли получится. :)
Если есть желание понимать линукс что и как там работает, и любишь ковыряться и экспериментировать то убунта не лучший выбор.... из всех опрошенных убунтоводов только один сказал как восстановить упавшие иксы :) Если нет желания ковыряться а тупо что бы был линукс то не думая ставь убунту :)
Пользовался freebsd год на десктопе, но пришлось уйти из-за проблем с фс. Нашел генту(частично похожа на фрибзд), поставил настроил интересно. Позднее ушел на наш русский проект calculate-linux который базируется на генту и доволен.
Игорь_Т_
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 6.375
Раздал: 305 GB
100%
Хочу задать на мой взгляд вполне нормальный вопрос, почему не к одному релизу ОС Linux (не к сборкам) не указываются системные требования? ведь они существуют, в частности меня интересует оперативная память, я к примеру плохо разбираюсь да в принципе я могу поставить себе любой у меня достаточно мощный пк для ОС Linux, но, есть пк 2002 года, весьма слабый пк и хп sp3 на нём подвисает даже если система чистая и я думал что может быть линукс спасёт положение а системных требований то нет а ведь они не ко всем дистрибутивам одинаковые.
odessky
Uploader 100+
Ratio: 1183.691
100%
ukraine.gif
Игорь_Т_45
отвечу так:
Не все официальные источники указывают информацию по минимальной конфигурации.
Да и требовательность у дистрибутива с наличием разных DE, равно как и без них, абсолютно разная.
Есть некие минимумы, но они не всегда могут считаться официальными и достоверными. Потому и не указываются.

Для старого железа используется окружение LXDE или XFCE, для свежих железяк можно Gnome и KDE (и прочие DE по желанию и привычке пользователя ).
Выбор в любом случае нужно делать отталкиваясь непосредственно от железа и требуемого функционала ОС .

100%
odessky
Спасибо за ответ, функционал в принципе.... чтоб человек мог зайти в сеть, хром потребляет много оперативки и если брать из расчёта хп 200 мб (в среднем) + столько же хром, да практически любой браузер, и + антивирь потому как это win а человек новичок а их всего 512 мб а новый пк пока не предвидется вот я и подумал о линукс, я ставил ему только самое лёгкое, пойду поищу может найду что лёгкое и соответствующее из линукс, просто это мой товарищ очень просит =)
Caxkop
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 3456.223
100%
ussr.gif
Игорь_Т_45, посмотри Simply Linux и PuppyRus Linux.
Или Windows 98 SE-2.
 !  Примечание от odessky:
п.2.11 Правил ещё никто не отменял:
Запрещено ссылаться на другие ресурсы сети, особенно, если существует раздача на данном форуме
Игорь_Т_
Стаж: 11 лет 1 мес.
100%
Caxkop
Благодарю, возьму два линукса.
odessky
Uploader 100+
Ratio: 1183.691
100%
ukraine.gif
Игорь_Т_45
https://nnmclub.to/?q=Lubuntu&w=title
https://nnmclub.to/?q=Xubuntu&w=title

и им подобные легковесные дистрибутивы

100%
odessky
Спасибо.
frozenplan
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 10.869
Раздал: 23.75 TB
100%
russia.gif
товарищи,хочу на ноут поставить что нить или убунту или линукс, подскажите сборку что было все там уже,и как записать образ.спасибо
vicmal
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 17.07
1.6%
ukraine.gif
Прошу помочь с выбором дистрибутива.
Пожелания к дистрибутиву:
- рабочий стол максимум похож на рабочий стол виндовса
Цели:
- переход на бесплатное ПО (организация)
- подключение по RDP к виндовс серверу
- минимум администрирования
Заранее премного благодарен.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Linux, Unix и другие ОС -> ОС *Nix - обсуждение Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 16, 17, 18  След.
Страница 12 из 18