Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 243 712

Какую *Nix систему выбрать?

Страницы:   1, 2, 3 ... 16, 17, 18  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Linux, Unix и другие ОС -> ОС *Nix - обсуждение
Автор Сообщение
Pushkin-vbg ®
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 36.678
0%
russia.gif
Я вот всё собираюсь перейти на *nix..и не знаю какую OS выбрать...был не долгий опыт работы в Mandriva 2007...неудачное удаление привело к прроблемам...вот сейчас хочу ещё раз попробовать...но слабо разбераюсь в *nix системах...Подскажите какую выбрать для удобного и в тоже время приятного в оформлении, с качественными графическими эффектами(ну чтоб не тока производительность но и глаз радовало)...ну и желательно чтоб был KDE...была простая настройка...ну и ещё чёнить здоровское..

MblKiTA13
Гость
kubuntu
DrComp
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 22.591
100%
russia.gif
Пробуй для начала kubuntu, это ubuntu на KDE. Не в том смысле, что она самая лучшая, а в том, что в инете полно ресурсов и народу на *buntu. А через пол-года, год сам поймешь что тебе надо.
Push_Ok
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 1.702
100%
russia.gif
Согласен с MblKiTA13 любую бунту если кде то кубунту
Всеравно много руками придеться делать но все же меньше чем на Слаке=)) да и дебиан подобные линухи не умрут=) в ближайшее время
Pushkin-vbg ®
0%
russia.gif
а есть чёнить где поменьше руками писать...просто я ваще в этом не шарю..

MS
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 17.338
Раздал: 27.36 TB
100%
russia.gif
Ставь FreeBSD.
Только не забудь KDE пропатчить .
Pushkin-vbg ®
0%
russia.gif
пропатчить KDE под FreeBSD это конечно круто...)))

okvorb
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 0.433
100%
belarus.gif
Pushkin-vbg писал(а):
а есть чёнить где поменьше руками писать...просто я ваще в этом не шарю..

Такой подход надо менять, иначе не получится перейти на nix. Приучи себя думать, а то после винды мозги отрафированы. Однозначно (k|x|u)buntu. В интернете любая проблема решается с пол пинка , если знаешь что такое Google. Пакетов (читай софта) под Ubuntu бльше чем под любой другой дистр, да и вообще это ж Debian :)
surikan
Гость
Убунтей любых, можно и openSuSE, она тож лёгкая. Раньше (лет 5-6 назад) я ASPLinux пользовал вовсю. Тож проблем не было
DrComp
100%
russia.gif
Вы как хотите, а мне лично очень симпатичен Sabayon Linux - это Gentoo base дистр. Типа гента с человеческим лицом. Кто знает, что такое установка генту без хендбука - поймет.
http://distrowatch.com/table.php?distribution=sabayon
vyazovoi
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 1.232
19.23%
russia.gif
как показывает мой много летний опыт - выбирай любой дистрибутив, всеравно через месяц поставиш другой. пото другой, пока не изучиш сиситему настолько чтобы решать проблемы не меняя дистриубтивы, вот тогда ты начинаеш ее использовать а не просто ковырять из лбопытства.
Pushkin-vbg ®
0%
russia.gif
Вот качанул Kubuntu...она так и есть на одном cd или это не то...часто переставлять дистры думаю не олучится...потомучто уже имел неудачный опыт сноса mandriva 2007...еслиб надыбать гденить это...да ещё и в картинках..а то я с тестом не дружу..прочитал..вроде понял..а на самом деле ничё не получается...вот и думаю чё поставить чтоб долго простояло...

DrComp
100%
russia.gif
Да, забыл сказать, могут быть проблемы с установкой кубунты, если вы счастливый владелец видекарты от ATI(AMD ныне). Я думаю, вы без труда найдете на эту тему инфу в интернете. Способов решения этой проблемы несколько. Один из вариантов - это использование kubuntu-*.*-alternate дистрибутивов. Добавлю еще, что кубунта также бывает в виде DVD образа, я вначале по неопытности его качал. Теперь считаю это нецелесообразным.
surikan
Гость
vyazovoi писал(а):
как показывает мой много летний опыт - выбирай любой дистрибутив, всеравно через месяц поставиш другой. пото другой, пока не изучиш сиситему настолько чтобы решать проблемы не меняя дистриубтивы, вот тогда ты начинаеш ее использовать а не просто ковырять из лбопытства.

вот да. совсем пюоддерживаю. три года назад (до етого поненял кучу дистров) установил Gentoo ... намудохался.... но терь только апгрейдюсь... [однако] дугие дистры,... и всё работает как надо
Pushkin-vbg ®
0%
russia.gif
ага...часто переставлять это не удобно...к томуже у них синтексис разный...я и так не знаю чё в консоле надо делать и как через неё ставить проги...

Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Linux, Unix и другие ОС -> ОС *Nix - обсуждение Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   1, 2, 3 ... 16, 17, 18  След.
Страница 1 из 18