Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 249 852

Пользователи считают Windows 95 намного понятнее, чем Windows 10.

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 21, 22, 23  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Burnoutman ®
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 171.977
Раздал: 38.01 TB
100%
На известном американском форуме Reddit разгораются дебаты относительно того, что Windows 10 потеряла в процессе эволюции графического интерфейса. Многие сходятся в том, что потеряла она, пожалуй, одну из самых главных своих черт — наглядность.

В доказательство приводится скриншот Windows 95 и тех ее элементов, которых в Windows 10 больше нет, но которые были бы очень полезны как минимум для новых пользователей системы.

К примеру, подчеркнутая буква в меню того же Проводника (номер 1) раньше указывала на соответствующую клавишу на клавиатуре, обеспечивающей быстрый доступ к команде. Это было удобно. Или вот кнопки (2) — они имели объемный вид, и всегда было понятно, что, во-первых, это кнопка, а во-вторых, нажата она или нет. Заголовки колонок (3) тоже выглядели как кнопки, потому что по факту они и были кнопками. Они и сейчас являются кнопками, но как по их внешнему виду это понять, если человек с Windows раньше не работал?

В Windows 95 были четко обозначенные поля прокрутки (5), по которым пользователь точно понимал объем и количество содержимого папки. А обозначение в нижнем правом углу окна (7) четко указывало на возможность изменения его размера. В Windows 10 такого нет.

В комментариях к этой картинке часто высказывается мнение о том, что если в Windows 10 вдруг потребуется что-то изменить (скажем, в настройках), то пользователь превращается в подобие мыши в лабиринте.

Источник
savsoft
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 1.151
35.9%
ukraine.gif
Garrich77 писал(а): Перейти к сообщению
snh писал(а): Перейти к сообщению

А я хочу в два клика настроить нужные параметры.
В два Клика. В ДВА!!!
НЕ 100500+ кликов по дебильным меню, повторяющим свой функционал и в которых одна и таже функция РАЗНЕСЕНА НА ДВА ИЛИ ТРИ РАЗНЫХ МЕСТА.
Вот это меня реально убивает как админа.

Ну так это революционное изменение - 10-ка уравняла эникейщиков и админов.
Нет, мне понятно желание админов ничего не делать, но не все же работают админами.
Соглашусь, что тупые пользователи и не должны ничего уметь - зачем им это???

Но профессор может вызвать электрика вкрутить лампочку, а что делать юзеру, чтобы подключить принтер? Хорошо, когда все сработает, но производители оборудования тоже идут по пути мелкомягких, тоже кладут (ложат отмечает как ошибку) на всех, включая МС. И получается замкнутый круг.
born5
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 4.715
6.87%
russia.gif
Помнится, что семёрку тоже поливали дерьмом и никак не хотели с XP слезать. А до этого и XP поливали помоями, нахваливали вин 98.
RuS_CN
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 4.137
100%
krevedko.png
savsoft
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 1.151
35.9%
ukraine.gif
born5 писал(а): Перейти к сообщению
Помнится, что семёрку тоже поливали дерьмом и никак не хотели с XP слезать. А до этого и XP поливали помоями, нахваливали вин 98.

Еще раз, вопрос совсем не в системах, надежности, возможностям, функционале и т.д. А об юзабилити интерфейса.
В 10 он реально долбанутый. Вот как в 10 сменить заставку, обои, действия по умолчанию, принтер по умолчанию?
ser477
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 1.886
60.23%
russia.gif
Насчёт "ругали семёрку" я уже писал
Она уже через год после выхода обогнала ХР по количеству оккупированных ей ПК.
Ну а что 10? А её навязывают, насаждают, впаривают и т.д.
maertox
Стаж: 13 лет
Ratio: 3.592
70.84%
tigrok1 писал(а): Перейти к сообщению
Но в Windows 10 с удивлением обнаружил, что стандартный проводник очень хорош, надобность в каких-либо прокладках полностью отпала.

Что, неужели двухпанельный? :D
Syavun5
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 32.673
1.82%
ussr.gif
Каждому своё. Знакомый админ 10-ой нарадоваться не может, много функций добавили для управления и т.д., и т.п. Я заколебался дружить в сети 10-ку и 7-ку. Вроде все настроил, начинаешь копировать. Через пол часа пишет "доступ запрещен", перед этим пару фильмов скопировал. Потом сидишь два часа их по новой дружишь. Как по мне 7-ка самая удобная из серии виндовс.
geyko
Ratio: 10.451
100%
ukraine.gif
А попробуйте посчитать количество кликов, чтоб добиться в W10 отображение проводником размеров директорий, без использования внешних утилит. А потом глагольте об удобстве работы
igor308
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 3.513
3.96%
belarus.gif
savsoft писал(а): Перейти к сообщению
born5 писал(а): Перейти к сообщению

Еще раз, вопрос совсем не в системах, надежности, возможностям, функционале и т.д. А об юзабилити интерфейса.
В 10 он реально долбанутый. Вот как в 10 сменить заставку, обои, действия по умолчанию, принтер по умолчанию?

7-ку поливали грязью, я помню когда она была еще сырая, как только появилась. Но 10-ка уже 4-ре года на рынке, и до сих пор такой хлам с интерфейсом. Мне кажется что это не нормально...
ser477
60.23%
russia.gif
Syavun5 писал(а): Перейти к сообщению
....Я заколебался дружить в сети 10-ку и 7-ку. Вроде все настроил, начинаешь копировать. Через пол часа пишет "доступ запрещен", перед этим пару фильмов скопировал. Потом сидишь два часа их по новой дружишь...

То же самое. Всё расшарено, группа создана, компьютеры видят друг друга, файрволлы отключены -
нет доступа. :злость:
Драйвера обновлены. Кабель все тесты проходит....
geyko
Ratio: 10.451
100%
ukraine.gif
Ещё раз повторяю для всех оставшихся. После очередного обновления ручками включаем СМБ2 и ланмарк воркстанцию. И будет вам айс… Самое простое- через реестр- пуск рун кмд регэдит …. В 2 местах поменять о на 1. И всё.. До следующей обновы (:-))
aiwalev
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 3931.713
37.87%
ukraine.gif
monkdt писал(а): Перейти к сообщению
Цитата:
А если Вы зайдете на ветку reddit-а, то увидите там вполне аргументированное обсуждение,

ну так об этом и речь. Не надо было писать большой пост про тупых чтобы в конце концов прийти к последнему предложению. Когда мы делали роллаут с 7 на 8.1 люди тоже были недовольны, потому что у всех есть обязанности и задания на этот день, а не изучать новый интерфейс виндовоза, где куда и что перенесли хотя на самом деле практически тоже самое. Простая истина - к нему надо привыкать, та же самая причина, что и послужила к отказу от линукса в мюнхене

Какой пост не нужно было писать и к какому предложению прийти?

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:

12gauge писал(а): Перейти к сообщению
Burnoutman писал(а): Перейти к сообщению
На известном американском форуме
9 страниц писанины и ни один не удосужился по ссылке на "источник" перейти. Зато разглагольствуют о чем-то. Специалисты.

А почему Вы решили, что никто не удосужился перейти? Или тоже специалист?
aidcerber
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 40.824
100%
Windows 11
SavaYO
Стаж: 5 лет 10 мес.
Ratio: 66M
100%
Вот как в 10 сменить заставку?
Вот как в 10 сменить обои?
Вот как в 10 сменить действия по умолчанию?
Вот как в 10 сменить принтер по умолчанию?
ser477 писал(а): Перейти к сообщению
....Я заколебался дружить в сети 10-ку и 7-ку. Вроде все настроил, начинаешь копировать. Через пол часа пишет "доступ запрещен", перед этим пару фильмов скопировал. Потом сидишь два часа их по новой дружишь...

То же самое. Всё расшарено, группа создана, компьютеры видят друг друга, файрволлы отключены -

Вам тоже курсы кройки и шитья устроить?
ser477
60.23%
russia.gif
SavaYO писал(а): Перейти к сообщению
ser477 писал(а): Перейти к сообщению

Вам тоже курсы кройки и шитья устроить?

Приходили уже такие специалисты. Набрали в ютюб "нет сети windows 10" Сказали надо систему переустановить.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 21, 22, 23  След.
Страница 13 из 23