Автор |
Сообщение |
Burnoutman ®
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 171.977
Раздал: 38.01 TB
100%
|
На известном американском форуме Reddit разгораются дебаты относительно того, что Windows 10 потеряла в процессе эволюции графического интерфейса. Многие сходятся в том, что потеряла она, пожалуй, одну из самых главных своих черт — наглядность. В доказательство приводится скриншот Windows 95 и тех ее элементов, которых в Windows 10 больше нет, но которые были бы очень полезны как минимум для новых пользователей системы.
К примеру, подчеркнутая буква в меню того же Проводника (номер 1) раньше указывала на соответствующую клавишу на клавиатуре, обеспечивающей быстрый доступ к команде. Это было удобно. Или вот кнопки (2) — они имели объемный вид, и всегда было понятно, что, во-первых, это кнопка, а во-вторых, нажата она или нет. Заголовки колонок (3) тоже выглядели как кнопки, потому что по факту они и были кнопками. Они и сейчас являются кнопками, но как по их внешнему виду это понять, если человек с Windows раньше не работал? В Windows 95 были четко обозначенные поля прокрутки (5), по которым пользователь точно понимал объем и количество содержимого папки. А обозначение в нижнем правом углу окна (7) четко указывало на возможность изменения его размера. В Windows 10 такого нет. В комментариях к этой картинке часто высказывается мнение о том, что если в Windows 10 вдруг потребуется что-то изменить (скажем, в настройках), то пользователь превращается в подобие мыши в лабиринте. Источник |
|
|
 |
savsoft
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 1.151
35.9%
|
Garrich77 писал(а):  | snh писал(а):  | А я хочу в два клика настроить нужные параметры. В два Клика. В ДВА!!! НЕ 100500+ кликов по дебильным меню, повторяющим свой функционал и в которых одна и таже функция РАЗНЕСЕНА НА ДВА ИЛИ ТРИ РАЗНЫХ МЕСТА. Вот это меня реально убивает как админа.
|
Ну так это революционное изменение - 10-ка уравняла эникейщиков и админов. Нет, мне понятно желание админов ничего не делать, но не все же работают админами. Соглашусь, что тупые пользователи и не должны ничего уметь - зачем им это??? |
Но профессор может вызвать электрика вкрутить лампочку, а что делать юзеру, чтобы подключить принтер? Хорошо, когда все сработает, но производители оборудования тоже идут по пути мелкомягких, тоже кладут (ложат отмечает как ошибку) на всех, включая МС. И получается замкнутый круг. |
|
|
 |
born5
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 4.715
6.87%
|
Помнится, что семёрку тоже поливали дерьмом и никак не хотели с XP слезать. А до этого и XP поливали помоями, нахваливали вин 98. |
|
|
 |
RuS_CN
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 4.137
100%
|
|
 |
savsoft
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 1.151
35.9%
|
born5 писал(а):  | Помнится, что семёрку тоже поливали дерьмом и никак не хотели с XP слезать. А до этого и XP поливали помоями, нахваливали вин 98. |
Еще раз, вопрос совсем не в системах, надежности, возможностям, функционале и т.д. А об юзабилити интерфейса. В 10 он реально долбанутый. Вот как в 10 сменить заставку, обои, действия по умолчанию, принтер по умолчанию? |
|
|
 |
ser477
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 1.886
60.23%
|
Насчёт "ругали семёрку" я уже писал Она уже через год после выхода обогнала ХР по количеству оккупированных ей ПК. Ну а что 10? А её навязывают, насаждают, впаривают и т.д. |
|
|
 |
maertox
Стаж: 13 лет
Ratio: 3.592
70.84%
|
tigrok1 писал(а):  | Но в Windows 10 с удивлением обнаружил, что стандартный проводник очень хорош, надобность в каких-либо прокладках полностью отпала. |
Что, неужели двухпанельный?  |
|
|
 |
Syavun5
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 32.673
1.82%
|
Каждому своё. Знакомый админ 10-ой нарадоваться не может, много функций добавили для управления и т.д., и т.п. Я заколебался дружить в сети 10-ку и 7-ку. Вроде все настроил, начинаешь копировать. Через пол часа пишет "доступ запрещен", перед этим пару фильмов скопировал. Потом сидишь два часа их по новой дружишь. Как по мне 7-ка самая удобная из серии виндовс. |
|
|
 |
geyko
Ratio: 10.451
100%
|
А попробуйте посчитать количество кликов, чтоб добиться в W10 отображение проводником размеров директорий, без использования внешних утилит. А потом глагольте об удобстве работы |
|
|
 |
igor308
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 3.513
3.96%
|
savsoft писал(а):  | born5 писал(а):  | Помнится, что семёрку тоже поливали дерьмом и никак не хотели с XP слезать. А до этого и XP поливали помоями, нахваливали вин 98. |
Еще раз, вопрос совсем не в системах, надежности, возможностям, функционале и т.д. А об юзабилити интерфейса. В 10 он реально долбанутый. Вот как в 10 сменить заставку, обои, действия по умолчанию, принтер по умолчанию? |
7-ку поливали грязью, я помню когда она была еще сырая, как только появилась. Но 10-ка уже 4-ре года на рынке, и до сих пор такой хлам с интерфейсом. Мне кажется что это не нормально... |
|
|
 |
ser477
60.23%
|
Syavun5 писал(а):  | ....Я заколебался дружить в сети 10-ку и 7-ку. Вроде все настроил, начинаешь копировать. Через пол часа пишет "доступ запрещен", перед этим пару фильмов скопировал. Потом сидишь два часа их по новой дружишь... |
То же самое. Всё расшарено, группа создана, компьютеры видят друг друга, файрволлы отключены - нет доступа.  Драйвера обновлены. Кабель все тесты проходит.... |
|
|
 |
geyko
Ratio: 10.451
100%
|
Ещё раз повторяю для всех оставшихся. После очередного обновления ручками включаем СМБ2 и ланмарк воркстанцию. И будет вам айс… Самое простое- через реестр- пуск рун кмд регэдит …. В 2 местах поменять о на 1. И всё.. До следующей обновы (  ) |
|
|
 |
aiwalev
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 3931.713
37.87%
|
monkdt писал(а):  | Цитата: | А если Вы зайдете на ветку reddit-а, то увидите там вполне аргументированное обсуждение, |
ну так об этом и речь. Не надо было писать большой пост про тупых чтобы в конце концов прийти к последнему предложению. Когда мы делали роллаут с 7 на 8.1 люди тоже были недовольны, потому что у всех есть обязанности и задания на этот день, а не изучать новый интерфейс виндовоза, где куда и что перенесли хотя на самом деле практически тоже самое. Простая истина - к нему надо привыкать, та же самая причина, что и послужила к отказу от линукса в мюнхене |
Какой пост не нужно было писать и к какому предложению прийти? Добавлено спустя 5 минут 56 секунд: 12gauge писал(а):  | Burnoutman писал(а):  | На известном американском форуме | 9 страниц писанины и ни один не удосужился по ссылке на "источник" перейти. Зато разглагольствуют о чем-то. Специалисты. |
А почему Вы решили, что никто не удосужился перейти? Или тоже специалист? |
|
|
 |
aidcerber
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 40.824
100%
|
|
 |
SavaYO
Стаж: 5 лет 10 мес.
Ratio: 66M
100%
|
savsoft писал(а):  | Вот как в 10 сменить заставку? | savsoft писал(а):  | Вот как в 10 сменить обои? | savsoft писал(а):  | Вот как в 10 сменить действия по умолчанию? | savsoft писал(а):  | Вот как в 10 сменить принтер по умолчанию? | ser477 писал(а):  | Syavun5 писал(а):  | ....Я заколебался дружить в сети 10-ку и 7-ку. Вроде все настроил, начинаешь копировать. Через пол часа пишет "доступ запрещен", перед этим пару фильмов скопировал. Потом сидишь два часа их по новой дружишь... |
То же самое. Всё расшарено, группа создана, компьютеры видят друг друга, файрволлы отключены - нет доступа.  Драйвера обновлены. Кабель все тесты проходит.... |
Вам тоже курсы кройки и шитья устроить? |
|
|
 |
ser477
60.23%
|
SavaYO писал(а):  | ser477 писал(а):  | Syavun5 писал(а):  | ....Я заколебался дружить в сети 10-ку и 7-ку. Вроде все настроил, начинаешь копировать. Через пол часа пишет "доступ запрещен", перед этим пару фильмов скопировал. Потом сидишь два часа их по новой дружишь... |
Вам тоже курсы кройки и шитья устроить? |
Приходили уже такие специалисты. Набрали в ютюб "нет сети windows 10" Сказали надо систему переустановить. |
|
|
 |
|
|
|