Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 249 890

Пользователи считают Windows 95 намного понятнее, чем Windows 10.

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 21, 22, 23  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Burnoutman ®
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 171.977
Раздал: 38.01 TB
100%
На известном американском форуме Reddit разгораются дебаты относительно того, что Windows 10 потеряла в процессе эволюции графического интерфейса. Многие сходятся в том, что потеряла она, пожалуй, одну из самых главных своих черт — наглядность.

В доказательство приводится скриншот Windows 95 и тех ее элементов, которых в Windows 10 больше нет, но которые были бы очень полезны как минимум для новых пользователей системы.

К примеру, подчеркнутая буква в меню того же Проводника (номер 1) раньше указывала на соответствующую клавишу на клавиатуре, обеспечивающей быстрый доступ к команде. Это было удобно. Или вот кнопки (2) — они имели объемный вид, и всегда было понятно, что, во-первых, это кнопка, а во-вторых, нажата она или нет. Заголовки колонок (3) тоже выглядели как кнопки, потому что по факту они и были кнопками. Они и сейчас являются кнопками, но как по их внешнему виду это понять, если человек с Windows раньше не работал?

В Windows 95 были четко обозначенные поля прокрутки (5), по которым пользователь точно понимал объем и количество содержимого папки. А обозначение в нижнем правом углу окна (7) четко указывало на возможность изменения его размера. В Windows 10 такого нет.

В комментариях к этой картинке часто высказывается мнение о том, что если в Windows 10 вдруг потребуется что-то изменить (скажем, в настройках), то пользователь превращается в подобие мыши в лабиринте.

Источник
SavaYO
Стаж: 5 лет 10 мес.
Ratio: 66M
100%
ser477 писал(а): Перейти к сообщению
Приходили уже такие специалисты. Набрали в ютюб "нет сети windows 10" Сказали надо систему переустановить.

Ну, значит такие специалисты, которые не знают как обои в десятке поменять и принтер по-умолчанию поставить.
Там всё просто на самом деле.
Cheh_13
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 38.258
100%
russia.gif
aforte писал(а): Перейти к сообщению
nate_river писал(а): Перейти к сообщению
ну да, вспоминаются видео, где молодым ребятам показывают вин.95/98/2к и они даже не знают что это)
а вы говорите :да:

мне всегда забавно читать подобные темы, энное количество лет назад все орали к черту 7ку, лучше ХР ничего никогда не будет.

лучше ХР ничего никогда не будет. хрюша, это классный, настоящий продукт, отвечал всем требованиям. скорость, вес, удобство.

Только на момент своего релиза была тугой неповоротливой и прожорливой ОС, периодически падающая в БСОД. Компы тогда другие были. А сейчас уже есть совершенная ОС и ей уже 4 года.
savsoft
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 1.151
35.9%
ukraine.gif
SavaYO писал(а): Перейти к сообщению
savsoft писал(а): Перейти к сообщению
Вот как в 10 сменить заставку?

Так я же об этом и пишу!!! Чтобы сделать элементарное действие в пару кликов - нужно сначала посмотреть видео ;)
Cheh_13
100%
russia.gif
tigrok1 писал(а): Перейти к сообщению
На Windows XP, 7, 8 постоянно пользовался каким-нибудь * Commander'ом, т.к. переключать отображение расширений, отображение скрытых файлов и т.п. в стандартных средствах было очень не удобно. Но в Windows 10 с удивлением обнаружил, что стандартный проводник очень хорош, надобность в каких-либо прокладках полностью отпала.

Я еще с Вин 7 ушел от тоталов и прочего. Только проводник. А в Вин 10 он вообще крут!
savsoft
35.9%
ukraine.gif
Cheh_13 писал(а): Перейти к сообщению
tigrok1 писал(а): Перейти к сообщению
На Windows XP, 7, 8 постоянно пользовался каким-нибудь * Commander'ом, т.к. переключать отображение расширений, отображение скрытых файлов и т.п. в стандартных средствах было очень не удобно. Но в Windows 10 с удивлением обнаружил, что стандартный проводник очень хорош, надобность в каких-либо прокладках полностью отпала.

Я еще с Вин 7 ушел от тоталов и прочего. Только проводник. А в Вин 10 он вообще крут!

Чем?
Cheh_13
100%
russia.gif
fgfds писал(а): Перейти к сообщению
Я честно пытался привыкнуть к 10-ке на ноуте, но так и не смог. Пользуюсь я им нечасто, потому каждое включение его превращалось в боль - сначала 15 минут включается, потом еще полчаса ставит обновления и только после этого чутка отвисает и можно запустить браузер. Поставил 7 обратно, включается 2 минуты и можно работать. Что-то явно пошло не так с этим виндовсом.

А не надоело врать? Тут вообще то сидят пользователи Вин10 и пользуются ей уже 4 года. Так что лгать не надо.
SavaYO
Стаж: 5 лет 10 мес.
Ratio: 66M
100%
Так я же об этом и пишу!!! Чтобы сделать элементарное действие в пару кликов - нужно сначала посмотреть видео ;)

А вы чего, сразу из колыбели побежали, ходить не учились? Прям все знания в генетике были заложены? Вы не с Криптона, не?
Cheh_13
100%
russia.gif
w007s писал(а): Перейти к сообщению
10 вполне удобная, минус только в слежке, но её пока можно отключать

Слежки нет. Идет передача телеметрии и ошибок, с целю быстрее устранить проблемы в ОС.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Roger48 писал(а): Перейти к сообщению
Действительно, не совсем понятно, зачем разработчики постоянно в интерфейс лезут с каждой новой версией. Почему бы просто ядро системы не дорабатывать? Ведь 99% изменений в системе глазу не видно. Интерфейс 98-2000 самый оптимальный был.

Вот только он уже морально устарел. Больше 20 лет прошло.

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:

Константин Корнеев писал(а): Перейти к сообщению
Сюда еще надо добавить криво прикрученный новомодный плиточный метро-интерфейс, который имеет чисто визуальные функции, а реальный функционал системы не покрывает, в связи с чем под стразиками и рюшечками этой перевязи Портоса по-прежнему скрывается старая-добрая "свиная кожа" теплого лампового win-95 интерфейса, который и решает )))

Ну разве не дебилизм иметь одновременно две дублирующие друг друга системы меню (напр. "Параметры" и "Панель управления"), первая из которых ущербна и неполноценна, но при этом является основной, а вторую запихали в подпол, но при этом повсюду наделали на нее стыдливых неочевидных ссылок, потому что без нее никак?

(Собственно, win-95 интерфейс сам по себе уже был новомодной надстройкой "для тупых" поверх православного DOS-интерфейса, который тоже никуда не делся!!! - так что теперь мы имеем визуальную надстройку над визуальной надстройкой "для еще более тупых"! Мелкософт, я снимаю шляпу. Что дальше? Вангую, что появится четвертая - какая-нибудь трехмерно-сенсорная поверх предыдущих трех, и винда станет еще более замороченной).

Сделана такая дублирующая система для перехода, пот ому что некоторые не способны понять всю простоту и логичность новой панели управления, а она намного удобнее, чем старая. Я очень сильно надеюсь, что остатки старого интерфейса скоро до конца удалят.
DIMA882
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 7.827
0.25%
witch.png
Вот как в 10 сменить заставку?

да тоже самое было при переходе 98-2000-xp-vista-- все тоже самое, но лежит в других местах, и это надо найти и немного привыкнуть. все зависит от человека- я например не испытываю трудностей со всем новым, а многие люди очень тяжело переносят изменения в чем-то привычном. другое дело когда вышла 8 и они попытались скотчем прилепить телефонный интерфейс, что в итоге привело к еще большей путанице: часть системы осталась как в 7ке, второя часть новая, 2 панели управления и тп. и чет как видно не торопятся до ума довести
Cheh_13
100%
russia.gif
bond80 писал(а): Перейти к сообщению
Все это дело привычки, а человек в большинстве своем консерватор, а с возрастом еще и ретроград, отсюда и надуманные прохладные истории о 10<95...
По факту же 10тка отличная винда, как и 7ка, XP, 98se в свое время.

С возрастом некоторые еще и тупеют. Раз не могут понять принципы интереса Вин 10. А он намного проще и логичнее, чем у страхы ОС.
admdep
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 5.937
62.62%
russia.gif
Молодая Сова писал(а): Перейти к сообщению
Windows 11 - CCCP
Браво !
Мне понравилось . Мы к этому придем .

А вообще , кто не настраивал сеть под win 95 , не устанавливал к примеру 3com сетевые адаптеры - тот пусть не рассказывает о "хорошей" win 95 .

В своё время 3Com сетевые адаптеры были одни из самых лучших и надёжных, и проблем с ними у меня не возникало. Единственный недостаток цена на них была и есть конская
ser477
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 1.886
60.23%
russia.gif
Столько авторитетных компьютерных изданий пишут о провале 10.
В общем то к тому все и шло. 4,5 года системе, а всё вкось да вкривь.
Может кому то и нравится, кому все настроили и показали кнопку пуск и ярлык браузера)

Не лепили бы они общую ось, может все бы и было хорошо. Мда.

Но одно точно знаю - оскорблять людей из-за того, что им не нравится какая-то программулька нехорошо.

Всех с наступающим Рождеством!
john_detonator
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 3.294
0%
ussr.gif
так случилось, что я не пользовался win95, не могу судить, но всеми остальными пользовался, и что я могу сказать, семерка - супер, восьмерка - супер, 10-ка сперва показалась непривычной и сложной, ничего, со временем привык к нововведениям, сейчас считаю, что она супер, пользоваться одно удовольствие, и я помню win98, XP, про висту и вспоминать неловко, ну а 98 и XP постоянно слетали, постоянно зависали, какие-то фалы не удалялись, какие-то программы не закрывались, сколько раз я переставлял их уже и не помню, 7 в этом плане более-менее, а вот ни 8 ни 10 я ни разу не переставлял по причине слета, даже если загрузка слетала, я восстанавливал загрузчик средствами самой винды, снова ничего не переставляя, да, когда годами пользуешься и привык, тяжело переходить на что-то новое, хочется поворчать и пожаловаться, я тоже поначалу на win10 ворчал, сейчас полностью доволен, проблем никаких у меня с ней нет
ded486
Uploader 100+

Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 186.307
Раздал: 149.5 TB
36.51%
russia.gif
и щас так сижу
savsoft
35.9%
ukraine.gif

А вы чего, сразу из колыбели побежали, ходить не учились? Прям все знания в генетике были заложены? Вы не с Криптона, не?

Да нет, в наше время, чтобы включить в комнате свет, нужно было переключить тумблер в положение ВКЛ. И это можно было просто сказать, без всякой видеоинструкции.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Cheh_13 писал(а): Перейти к сообщению
bond80 писал(а): Перейти к сообщению
Все это дело привычки, а человек в большинстве своем консерватор, а с возрастом еще и ретроград, отсюда и надуманные прохладные истории о 10<95...
По факту же 10тка отличная винда, как и 7ка, XP, 98se в свое время.

С возрастом некоторые еще и тупеют. Раз не могут понять принципы интереса Вин 10. А он намного проще и логичнее, чем у страхы ОС.

Ага, значит руководители твоих господ из Америки с каждым годом все тупее и тупее! Посмотри на их возраст в динамике!
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 21, 22, 23  След.
Страница 14 из 23