Автор |
Сообщение |
Burnoutman ®
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 171.977
Раздал: 38.01 TB
100%
|
На известном американском форуме Reddit разгораются дебаты относительно того, что Windows 10 потеряла в процессе эволюции графического интерфейса. Многие сходятся в том, что потеряла она, пожалуй, одну из самых главных своих черт — наглядность. В доказательство приводится скриншот Windows 95 и тех ее элементов, которых в Windows 10 больше нет, но которые были бы очень полезны как минимум для новых пользователей системы.
К примеру, подчеркнутая буква в меню того же Проводника (номер 1) раньше указывала на соответствующую клавишу на клавиатуре, обеспечивающей быстрый доступ к команде. Это было удобно. Или вот кнопки (2) — они имели объемный вид, и всегда было понятно, что, во-первых, это кнопка, а во-вторых, нажата она или нет. Заголовки колонок (3) тоже выглядели как кнопки, потому что по факту они и были кнопками. Они и сейчас являются кнопками, но как по их внешнему виду это понять, если человек с Windows раньше не работал? В Windows 95 были четко обозначенные поля прокрутки (5), по которым пользователь точно понимал объем и количество содержимого папки. А обозначение в нижнем правом углу окна (7) четко указывало на возможность изменения его размера. В Windows 10 такого нет. В комментариях к этой картинке часто высказывается мнение о том, что если в Windows 10 вдруг потребуется что-то изменить (скажем, в настройках), то пользователь превращается в подобие мыши в лабиринте. Источник |
|
|
 |
SavaYO
Стаж: 5 лет 10 мес.
Ratio: 66M
100%
|
ser477 писал(а):  | Приходили уже такие специалисты. Набрали в ютюб "нет сети windows 10" Сказали надо систему переустановить. |
Ну, значит такие специалисты, которые не знают как обои в десятке поменять и принтер по-умолчанию поставить. Там всё просто на самом деле. |
|
|
 |
Cheh_13
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 38.258
100%
|
aforte писал(а):  | nate_river писал(а):  | ну да, вспоминаются видео, где молодым ребятам показывают вин.95/98/2к и они даже не знают что это) а вы говорите  мне всегда забавно читать подобные темы, энное количество лет назад все орали к черту 7ку, лучше ХР ничего никогда не будет. |
лучше ХР ничего никогда не будет. хрюша, это классный, настоящий продукт, отвечал всем требованиям. скорость, вес, удобство. |
Только на момент своего релиза была тугой неповоротливой и прожорливой ОС, периодически падающая в БСОД. Компы тогда другие были. А сейчас уже есть совершенная ОС и ей уже 4 года. |
|
|
 |
savsoft
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 1.151
35.9%
|
SavaYO писал(а):  | savsoft писал(а):  | Вот как в 10 сменить заставку? | |
Так я же об этом и пишу!!! Чтобы сделать элементарное действие в пару кликов - нужно сначала посмотреть видео  |
|
|
 |
Cheh_13
100%
|
tigrok1 писал(а):  | На Windows XP, 7, 8 постоянно пользовался каким-нибудь * Commander'ом, т.к. переключать отображение расширений, отображение скрытых файлов и т.п. в стандартных средствах было очень не удобно. Но в Windows 10 с удивлением обнаружил, что стандартный проводник очень хорош, надобность в каких-либо прокладках полностью отпала. |
Я еще с Вин 7 ушел от тоталов и прочего. Только проводник. А в Вин 10 он вообще крут! |
|
|
 |
savsoft
35.9%
|
Cheh_13 писал(а):  | tigrok1 писал(а):  | На Windows XP, 7, 8 постоянно пользовался каким-нибудь * Commander'ом, т.к. переключать отображение расширений, отображение скрытых файлов и т.п. в стандартных средствах было очень не удобно. Но в Windows 10 с удивлением обнаружил, что стандартный проводник очень хорош, надобность в каких-либо прокладках полностью отпала. |
Я еще с Вин 7 ушел от тоталов и прочего. Только проводник. А в Вин 10 он вообще крут! |
Чем? |
|
|
 |
Cheh_13
100%
|
fgfds писал(а):  | Я честно пытался привыкнуть к 10-ке на ноуте, но так и не смог. Пользуюсь я им нечасто, потому каждое включение его превращалось в боль - сначала 15 минут включается, потом еще полчаса ставит обновления и только после этого чутка отвисает и можно запустить браузер. Поставил 7 обратно, включается 2 минуты и можно работать. Что-то явно пошло не так с этим виндовсом. |
А не надоело врать? Тут вообще то сидят пользователи Вин10 и пользуются ей уже 4 года. Так что лгать не надо. |
|
|
 |
SavaYO
Стаж: 5 лет 10 мес.
Ratio: 66M
100%
|
savsoft писал(а):  | Так я же об этом и пишу!!! Чтобы сделать элементарное действие в пару кликов - нужно сначала посмотреть видео  |
А вы чего, сразу из колыбели побежали, ходить не учились? Прям все знания в генетике были заложены? Вы не с Криптона, не? |
|
|
 |
Cheh_13
100%
|
w007s писал(а):  | 10 вполне удобная, минус только в слежке, но её пока можно отключать |
Слежки нет. Идет передача телеметрии и ошибок, с целю быстрее устранить проблемы в ОС. Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: Roger48 писал(а):  | Действительно, не совсем понятно, зачем разработчики постоянно в интерфейс лезут с каждой новой версией. Почему бы просто ядро системы не дорабатывать? Ведь 99% изменений в системе глазу не видно. Интерфейс 98-2000 самый оптимальный был. |
Вот только он уже морально устарел. Больше 20 лет прошло. Добавлено спустя 10 минут 57 секунд: Константин Корнеев писал(а):  | Сюда еще надо добавить криво прикрученный новомодный плиточный метро-интерфейс, который имеет чисто визуальные функции, а реальный функционал системы не покрывает, в связи с чем под стразиками и рюшечками этой перевязи Портоса по-прежнему скрывается старая-добрая "свиная кожа" теплого лампового win-95 интерфейса, который и решает )))
Ну разве не дебилизм иметь одновременно две дублирующие друг друга системы меню (напр. "Параметры" и "Панель управления"), первая из которых ущербна и неполноценна, но при этом является основной, а вторую запихали в подпол, но при этом повсюду наделали на нее стыдливых неочевидных ссылок, потому что без нее никак?
(Собственно, win-95 интерфейс сам по себе уже был новомодной надстройкой "для тупых" поверх православного DOS-интерфейса, который тоже никуда не делся!!! - так что теперь мы имеем визуальную надстройку над визуальной надстройкой "для еще более тупых"! Мелкософт, я снимаю шляпу. Что дальше? Вангую, что появится четвертая - какая-нибудь трехмерно-сенсорная поверх предыдущих трех, и винда станет еще более замороченной). |
Сделана такая дублирующая система для перехода, пот ому что некоторые не способны понять всю простоту и логичность новой панели управления, а она намного удобнее, чем старая. Я очень сильно надеюсь, что остатки старого интерфейса скоро до конца удалят. |
|
|
 |
DIMA882
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 7.827
0.25%
|
да тоже самое было при переходе 98-2000-xp-vista-- все тоже самое, но лежит в других местах, и это надо найти и немного привыкнуть. все зависит от человека- я например не испытываю трудностей со всем новым, а многие люди очень тяжело переносят изменения в чем-то привычном. другое дело когда вышла 8 и они попытались скотчем прилепить телефонный интерфейс, что в итоге привело к еще большей путанице: часть системы осталась как в 7ке, второя часть новая, 2 панели управления и тп. и чет как видно не торопятся до ума довести |
|
|
 |
Cheh_13
100%
|
bond80 писал(а):  | Все это дело привычки, а человек в большинстве своем консерватор, а с возрастом еще и ретроград, отсюда и надуманные прохладные истории о 10<95... По факту же 10тка отличная винда, как и 7ка, XP, 98se в свое время. |
С возрастом некоторые еще и тупеют. Раз не могут понять принципы интереса Вин 10. А он намного проще и логичнее, чем у страхы ОС. |
|
|
 |
admdep
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 5.937
62.62%
|
Молодая Сова писал(а):  | Windows 11 - CCCP Браво ! Мне понравилось . Мы к этому придем .
А вообще , кто не настраивал сеть под win 95 , не устанавливал к примеру 3com сетевые адаптеры - тот пусть не рассказывает о "хорошей" win 95 . |
В своё время 3Com сетевые адаптеры были одни из самых лучших и надёжных, и проблем с ними у меня не возникало. Единственный недостаток цена на них была и есть конская |
|
|
 |
ser477
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 1.886
60.23%
|
Столько авторитетных компьютерных изданий пишут о провале 10. В общем то к тому все и шло. 4,5 года системе, а всё вкось да вкривь. Может кому то и нравится, кому все настроили и показали кнопку пуск и ярлык браузера)
Не лепили бы они общую ось, может все бы и было хорошо. Мда.
Но одно точно знаю - оскорблять людей из-за того, что им не нравится какая-то программулька нехорошо.
Всех с наступающим Рождеством! |
|
|
 |
john_detonator
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 3.294
0%
|
так случилось, что я не пользовался win95, не могу судить, но всеми остальными пользовался, и что я могу сказать, семерка - супер, восьмерка - супер, 10-ка сперва показалась непривычной и сложной, ничего, со временем привык к нововведениям, сейчас считаю, что она супер, пользоваться одно удовольствие, и я помню win98, XP, про висту и вспоминать неловко, ну а 98 и XP постоянно слетали, постоянно зависали, какие-то фалы не удалялись, какие-то программы не закрывались, сколько раз я переставлял их уже и не помню, 7 в этом плане более-менее, а вот ни 8 ни 10 я ни разу не переставлял по причине слета, даже если загрузка слетала, я восстанавливал загрузчик средствами самой винды, снова ничего не переставляя, да, когда годами пользуешься и привык, тяжело переходить на что-то новое, хочется поворчать и пожаловаться, я тоже поначалу на win10 ворчал, сейчас полностью доволен, проблем никаких у меня с ней нет |
|
|
 |
ded486
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 186.307
Раздал: 149.5 TB
36.51%
|
|
 |
savsoft
35.9%
|
SavaYO писал(а):  | savsoft писал(а):  | Так я же об этом и пишу!!! Чтобы сделать элементарное действие в пару кликов - нужно сначала посмотреть видео  |
А вы чего, сразу из колыбели побежали, ходить не учились? Прям все знания в генетике были заложены? Вы не с Криптона, не? |
Да нет, в наше время, чтобы включить в комнате свет, нужно было переключить тумблер в положение ВКЛ. И это можно было просто сказать, без всякой видеоинструкции. Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд: Cheh_13 писал(а):  | bond80 писал(а):  | Все это дело привычки, а человек в большинстве своем консерватор, а с возрастом еще и ретроград, отсюда и надуманные прохладные истории о 10<95... По факту же 10тка отличная винда, как и 7ка, XP, 98se в свое время. |
С возрастом некоторые еще и тупеют. Раз не могут понять принципы интереса Вин 10. А он намного проще и логичнее, чем у страхы ОС. |
Ага, значит руководители твоих господ из Америки с каждым годом все тупее и тупее! Посмотри на их возраст в динамике! |
|
|
 |
|
|
|