Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 249 793

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Пользователи считают Windows 95 намного понятнее, чем Windows 10.

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21, 22, 23  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Burnoutman ®
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 171.977
Раздал: 38.01 TB
100%
На известном американском форуме Reddit разгораются дебаты относительно того, что Windows 10 потеряла в процессе эволюции графического интерфейса. Многие сходятся в том, что потеряла она, пожалуй, одну из самых главных своих черт — наглядность.

В доказательство приводится скриншот Windows 95 и тех ее элементов, которых в Windows 10 больше нет, но которые были бы очень полезны как минимум для новых пользователей системы.

К примеру, подчеркнутая буква в меню того же Проводника (номер 1) раньше указывала на соответствующую клавишу на клавиатуре, обеспечивающей быстрый доступ к команде. Это было удобно. Или вот кнопки (2) — они имели объемный вид, и всегда было понятно, что, во-первых, это кнопка, а во-вторых, нажата она или нет. Заголовки колонок (3) тоже выглядели как кнопки, потому что по факту они и были кнопками. Они и сейчас являются кнопками, но как по их внешнему виду это понять, если человек с Windows раньше не работал?

В Windows 95 были четко обозначенные поля прокрутки (5), по которым пользователь точно понимал объем и количество содержимого папки. А обозначение в нижнем правом углу окна (7) четко указывало на возможность изменения его размера. В Windows 10 такого нет.

В комментариях к этой картинке часто высказывается мнение о том, что если в Windows 10 вдруг потребуется что-то изменить (скажем, в настройках), то пользователь превращается в подобие мыши в лабиринте.

Источник
format111
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 0.978
100%
snh писал(а): Перейти к сообщению
Кину еще один камень в огород 10ки и успокоюсь.

Народ, давайте вспомним любимый нашими родителями(и нами?) фильм из времен СССР: Служебный Роман.

Так там была сказана шедевральная фраза: "Если бы не было статистики, мы бы даже не подозревали о том, как хорошо мы работаем."

Так вот, друзья давайте вспомним как захватила рынок 7 версия Windows?

Моментально. В течении полугода СЫРАЯ версия стояла почти у каждого.
Да была ругань, НО. Она захватила рынок и это был для всех факт.

А что же происходит с 10-кой?
Прошло уже 4,5 года, а она только-только начала вытеснять 7ку.
И то все под соусом запугивания глупых пользователей о том, что поддержки больше нет и т.п. Отсутствия дров и 12 директа. Короче практически НАСИЛЬНО её нам всем навязывают и впихивают "невпихуемое". :)

Понимаете о чем я ? Статистика!
Неужели все так потупели с момента выхода 7ки, что НЕ ПОНИМАЮТ как много ОНИ ТЕРЯЮТ, что не СТАВЯТ СЕБЕ ЧУДЕСНУЮ 10 ку?

Вот были ВСЕ нормальные ребята, а 5 лет назад и РАЗ! Стали ИДИОТАМИ?!

Чудесную, замечательную 10 очку не ставят и всё!!!

Вот дураки да?

Индусы пошли по пути АПТИМИЗАЦИИ, зачем держать целый сарай прогеров и платить им за заплатки в старых версиях, просто снять с поддержки и всё, не удивлюсь если вин 8 внезапно свернут))
Cheh_13
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 38.229
100%
russia.gif
format111 писал(а): Перейти к сообщению

Твики никакие не использую, всё что отключено делаю через стандартные параметры, Win последняя 1909 pro, индексирование работает, ищет без проблем. Просто в определённый момент поле поиска в проводнике перестаёт реагировать и это на нескольких ПК с разными конфигами, система сливалась инструментом media creation tool так что непонятно почему они столько времени не могут это исправить ибо началось всё именно после установки 1909 в 1903 всё было норм. P.S. система ставилась с нуля.

У меня работает и ищет. Что я делаю не так?
kalt12
Uploader 100+
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 202.113
100%
russia.gif
savsoft писал(а): Перейти к сообщению
Я понял, что дело не в руках, а MS тупо навязывает новый комп и десятку.

...Правильно поняли. Купите новое и всё тут. Ваше устарело... :смех:
format111
100%
Cheh_13 писал(а): Перейти к сообщению

Твики никакие не использую, всё что отключено делаю через стандартные параметры, Win последняя 1909 pro, индексирование работает, ищет без проблем. Просто в определённый момент поле поиска в проводнике перестаёт реагировать и это на нескольких ПК с разными конфигами, система сливалась инструментом media creation tool так что непонятно почему они столько времени не могут это исправить ибо началось всё именно после установки 1909 в 1903 всё было норм. P.S. система ставилась с нуля.

У меня работает и ищет. Что я делаю не так?

А у меня и многих людей не работает, что мы делаем не так?
Cheh_13
100%
russia.gif
kalt12 писал(а): Перейти к сообщению

Так открою маленькую тайну. Вин 10 лучше работает на старом железе, чем прожорливая Вин 7 :)

Добавлено спустя 53 секунды:

У меня и многих работает, что мы делаем не так? Обновления отключали? "Антишпион" ставили?
SavaYO
Стаж: 5 лет 9 мес.
Ratio: 66M
100%

Это действительно - Франкенштейн.)))
Зачем переделывать десяточный Пуск - абсолютно хрюшечный, под уродский Пуск семёрки? Хрюшечный - в разы удобней.)
kalt12
Uploader 100+
100%
russia.gif
Так открою маленькую тайну. Вин 10 лучше работает на старом железе

... :смех: Какую ещё тайну? Тест прошли? Доступ показали? Совпадает у вас диск "С" по размеру в действительности? Покажите... :D
SavaYO
100%
... :смех: Какую ещё тайну? Тест прошли? Доступ показали? Совпадает у вас диск "С" по размеру в действительности? Покажите... :D

У вас - "твикнутая" винда, о чём вы - вообще? Странно, что она вообще тот диск видит.)))
У меня - совпадает копейка в копейку, гиг в гиг.)
kalt12
Uploader 100+
100%
russia.gif
SavaYO писал(а): Перейти к сообщению
Зачем переделывать десяточный Пуск - абсолютно хрюшечный, под уродский Пуск семёрки?

...Да какой же он семёркин? Он универсален. Ставлю всем, кто просит поменять. Прост и понятен. И не блокирует родной, нажал на нужную кнопку и вот вам плитки или чего у вас там было...
SavaYO
100%

...Да какой же он семёркин? Он универсален. Ставлю всем, кто просит поменять. Прост и понятен. И не блокирует родной, нажал на нужную кнопку и вот вам плитки или чего у вас там было...

ЭТО - семёрашный Пуск, причём сделанный сторонним, вероятно кривым, софтом и не надо лохматить бабушку.)
kalt12
Uploader 100+
100%
russia.gif
У вас - "твикнутая" винда, о чём вы - вообще? Странно, что она вообще тот диск видит.)))

...Вон как! Попозже гляну, не на ней сейчас. Она ж новая, муха не сидела. Не обновлялась ни разу с лета. Даже сеть не подключалась. Потомки что ли наблудили? И что делать то теперь? А впрочем какая мне разница, что есть, что нет... :смех:
ЭТО - семёрашный Пуск
...Да вы что? Семёрку то раз и видел в 2009 году. Что там за пуск и не вспомню. А про бабушку это вы пошто?.. :D
...А про руки это вы здорово в два свистка. :смех: Хотя плохо представляю, как это вам прямыми то руками, что мышкой, что клавой, управляться удаётся... :смех:
Cheh_13
100%
russia.gif
Так открою маленькую тайну. Вин 10 лучше работает на старом железе

Я тесты не проходил, сразу ставил и обновлял, на новые машины сразу ставил. Доступ есть, не надо делать из ОС франкенштейна и все будет работать. На буке хард ssd 120 гигов, места для всего хватает и для ОС и для софта. А что с размерами не так? У меня все совпадет.
format111
100%

Так открою маленькую тайну. Вин 10 лучше работает на старом железе, чем прожорливая Вин 7 :)

Добавлено спустя 53 секунды:

У меня и многих работает, что мы делаем не так? Обновления отключали? "Антишпион" ставили?

Обновления включены, никаких антишпионов не стоит, пользуюсь встроенным антивирусом, хватит чушь писать, поиск просто глючит!!! остальное в системе работает как часы. Уточню, я ичу через строку поиска в открытом окне проводника, а не в поле на панели задач.
RVstrax
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 71.064
100%
russia.gif
по поводу LTSC LTSB

она позиционируется под свои категории железа свои вендоры и втыкать на все подряд ?не всегда гуд
так зачем они их делают? для обычного пользователя ?так каким боком? для них это совсем другая ветка сегмента винды просто .
И ставить ее смысла поэтому и не вижу .НУ не на все категории железа она рассчитана.И на новое железо там не сразу твики и поддержка

А люди втыкают их и ноют потом что линь мол определил ,винда ,блин нет.
Сам себе буратино!
format111
100%
https://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/all/bug-in-feature-update-to-windows-10-version-1909/b2fb01f6-910b-4669-b31a-33c3e2633ca6
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21, 22, 23  След.
Страница 20 из 23