Автор |
Сообщение |
Burnoutman ®
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 171.977
Раздал: 38.01 TB
100%
|
На известном американском форуме Reddit разгораются дебаты относительно того, что Windows 10 потеряла в процессе эволюции графического интерфейса. Многие сходятся в том, что потеряла она, пожалуй, одну из самых главных своих черт — наглядность. В доказательство приводится скриншот Windows 95 и тех ее элементов, которых в Windows 10 больше нет, но которые были бы очень полезны как минимум для новых пользователей системы.
К примеру, подчеркнутая буква в меню того же Проводника (номер 1) раньше указывала на соответствующую клавишу на клавиатуре, обеспечивающей быстрый доступ к команде. Это было удобно. Или вот кнопки (2) — они имели объемный вид, и всегда было понятно, что, во-первых, это кнопка, а во-вторых, нажата она или нет. Заголовки колонок (3) тоже выглядели как кнопки, потому что по факту они и были кнопками. Они и сейчас являются кнопками, но как по их внешнему виду это понять, если человек с Windows раньше не работал? В Windows 95 были четко обозначенные поля прокрутки (5), по которым пользователь точно понимал объем и количество содержимого папки. А обозначение в нижнем правом углу окна (7) четко указывало на возможность изменения его размера. В Windows 10 такого нет. В комментариях к этой картинке часто высказывается мнение о том, что если в Windows 10 вдруг потребуется что-то изменить (скажем, в настройках), то пользователь превращается в подобие мыши в лабиринте. Источник |
|
|
 |
format111
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 0.978
100%
|
snh писал(а):  | Кину еще один камень в огород 10ки и успокоюсь. Народ, давайте вспомним любимый нашими родителями(и нами?) фильм из времен СССР: Служебный Роман. Так там была сказана шедевральная фраза: "Если бы не было статистики, мы бы даже не подозревали о том, как хорошо мы работаем." Так вот, друзья давайте вспомним как захватила рынок 7 версия Windows? Моментально. В течении полугода СЫРАЯ версия стояла почти у каждого. Да была ругань, НО. Она захватила рынок и это был для всех факт. А что же происходит с 10-кой? Прошло уже 4,5 года, а она только-только начала вытеснять 7ку. И то все под соусом запугивания глупых пользователей о том, что поддержки больше нет и т.п. Отсутствия дров и 12 директа. Короче практически НАСИЛЬНО её нам всем навязывают и впихивают "невпихуемое".  Понимаете о чем я ? Статистика! Неужели все так потупели с момента выхода 7ки, что НЕ ПОНИМАЮТ как много ОНИ ТЕРЯЮТ, что не СТАВЯТ СЕБЕ ЧУДЕСНУЮ 10 ку? Вот были ВСЕ нормальные ребята, а 5 лет назад и РАЗ! Стали ИДИОТАМИ?! Чудесную, замечательную 10 очку не ставят и всё!!! Вот дураки да? |
Индусы пошли по пути АПТИМИЗАЦИИ, зачем держать целый сарай прогеров и платить им за заплатки в старых версиях, просто снять с поддержки и всё, не удивлюсь если вин 8 внезапно свернут)) |
|
|
 |
Cheh_13
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 38.229
100%
|
format111 писал(а):  | Твики никакие не использую, всё что отключено делаю через стандартные параметры, Win последняя 1909 pro, индексирование работает, ищет без проблем. Просто в определённый момент поле поиска в проводнике перестаёт реагировать и это на нескольких ПК с разными конфигами, система сливалась инструментом media creation tool так что непонятно почему они столько времени не могут это исправить ибо началось всё именно после установки 1909 в 1903 всё было норм. P.S. система ставилась с нуля.
|
У меня работает и ищет. Что я делаю не так? |
|
|
 |
kalt12
Uploader 100+
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 202.113
100%
|
savsoft писал(а):  | Я понял, что дело не в руках, а MS тупо навязывает новый комп и десятку. |
...Правильно поняли. Купите новое и всё тут. Ваше устарело...  |
|
|
 |
format111
100%
|
Cheh_13 писал(а):  | format111 писал(а):  | Твики никакие не использую, всё что отключено делаю через стандартные параметры, Win последняя 1909 pro, индексирование работает, ищет без проблем. Просто в определённый момент поле поиска в проводнике перестаёт реагировать и это на нескольких ПК с разными конфигами, система сливалась инструментом media creation tool так что непонятно почему они столько времени не могут это исправить ибо началось всё именно после установки 1909 в 1903 всё было норм. P.S. система ставилась с нуля.
|
У меня работает и ищет. Что я делаю не так? |
А у меня и многих людей не работает, что мы делаем не так? |
|
|
 |
Cheh_13
100%
|
kalt12 писал(а):  | savsoft писал(а):  | Я понял, что дело не в руках, а MS тупо навязывает новый комп и десятку. |
Так открою маленькую тайну. Вин 10 лучше работает на старом железе, чем прожорливая Вин 7 Добавлено спустя 53 секунды: format111 писал(а):  | А у меня и многих людей не работает, что мы делаем не так?
|
У меня и многих работает, что мы делаем не так? Обновления отключали? "Антишпион" ставили? |
|
|
 |
SavaYO
Стаж: 5 лет 9 мес.
Ratio: 66M
100%
|
kalt12 писал(а):  | |
Это действительно - Франкенштейн.))) Зачем переделывать десяточный Пуск - абсолютно хрюшечный, под уродский Пуск семёрки? Хрюшечный - в разы удобней.) |
|
|
 |
kalt12
Uploader 100+
100%
|
Cheh_13 писал(а):  | Так открою маленькую тайну. Вин 10 лучше работает на старом железе |
...  Какую ещё тайну? Тест прошли? Доступ показали? Совпадает у вас диск "С" по размеру в действительности? Покажите...  |
|
|
 |
SavaYO
100%
|
kalt12 писал(а):  | ...  Какую ещё тайну? Тест прошли? Доступ показали? Совпадает у вас диск "С" по размеру в действительности? Покажите...  |
У вас - "твикнутая" винда, о чём вы - вообще? Странно, что она вообще тот диск видит.))) У меня - совпадает копейка в копейку, гиг в гиг.) |
|
|
 |
kalt12
Uploader 100+
100%
|
SavaYO писал(а):  | Зачем переделывать десяточный Пуск - абсолютно хрюшечный, под уродский Пуск семёрки? |
...Да какой же он семёркин? Он универсален. Ставлю всем, кто просит поменять. Прост и понятен. И не блокирует родной, нажал на нужную кнопку и вот вам плитки или чего у вас там было... |
|
|
 |
SavaYO
100%
|
kalt12 писал(а):  | ...Да какой же он семёркин? Он универсален. Ставлю всем, кто просит поменять. Прост и понятен. И не блокирует родной, нажал на нужную кнопку и вот вам плитки или чего у вас там было...
|
ЭТО - семёрашный Пуск, причём сделанный сторонним, вероятно кривым, софтом и не надо лохматить бабушку.) |
|
|
 |
kalt12
Uploader 100+
100%
|
SavaYO писал(а):  | У вас - "твикнутая" винда, о чём вы - вообще? Странно, что она вообще тот диск видит.))) |
...Вон как! Попозже гляну, не на ней сейчас. Она ж новая, муха не сидела. Не обновлялась ни разу с лета. Даже сеть не подключалась. Потомки что ли наблудили? И что делать то теперь? А впрочем какая мне разница, что есть, что нет...  SavaYO писал(а):  | ЭТО - семёрашный Пуск |
...Да вы что? Семёрку то раз и видел в 2009 году. Что там за пуск и не вспомню. А про бабушку это вы пошто?..  ...А про руки это вы здорово в два свистка.  Хотя плохо представляю, как это вам прямыми то руками, что мышкой, что клавой, управляться удаётся...  |
|
|
 |
Cheh_13
100%
|
kalt12 писал(а):  | Cheh_13 писал(а):  | Так открою маленькую тайну. Вин 10 лучше работает на старом железе |
...  Какую ещё тайну? Тест прошли? Доступ показали? Совпадает у вас диск "С" по размеру в действительности? Покажите...  |
Я тесты не проходил, сразу ставил и обновлял, на новые машины сразу ставил. Доступ есть, не надо делать из ОС франкенштейна и все будет работать. На буке хард ssd 120 гигов, места для всего хватает и для ОС и для софта. А что с размерами не так? У меня все совпадет. |
|
|
 |
format111
100%
|
Cheh_13 писал(а):  | kalt12 писал(а):  | savsoft писал(а):  | Я понял, что дело не в руках, а MS тупо навязывает новый комп и десятку. |
Так открою маленькую тайну. Вин 10 лучше работает на старом железе, чем прожорливая Вин 7 Добавлено спустя 53 секунды: format111 писал(а):  | А у меня и многих людей не работает, что мы делаем не так?
|
У меня и многих работает, что мы делаем не так? Обновления отключали? "Антишпион" ставили? |
Обновления включены, никаких антишпионов не стоит, пользуюсь встроенным антивирусом, хватит чушь писать, поиск просто глючит!!! остальное в системе работает как часы. Уточню, я ичу через строку поиска в открытом окне проводника, а не в поле на панели задач. |
|
|
 |
RVstrax
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 71.064
100%
|
по поводу LTSC LTSB
она позиционируется под свои категории железа свои вендоры и втыкать на все подряд ?не всегда гуд так зачем они их делают? для обычного пользователя ?так каким боком? для них это совсем другая ветка сегмента винды просто . И ставить ее смысла поэтому и не вижу .НУ не на все категории железа она рассчитана.И на новое железо там не сразу твики и поддержка
А люди втыкают их и ноют потом что линь мол определил ,винда ,блин нет. Сам себе буратино! |
|
|
 |
format111
100%
|
|
 |
|
|