У меня ноутбук Samsung r 580 Вот его характеристики : http://samsung-fun.ru/cat/notebooks/samsung-r580-jt02/, сейчас буду устанавливать вот незнаю кексты это типо драйверов мне их как выбирать чисто по производителю,для каждого оборудования свой или как?Я просто незнаю что такое.Ее желательно без винды устанавливать или вначале на отдельный жесткий диск,а потом и винду сносить можно?Я просто давно хотел ее установить,сейчас наконецто время нашлось для перехода.Вот эта ось подойдет: MAC OS X 10.8.2 Mountain Lion [Intel] (iAtkos)[Русский/Multi] (2012)
Ratio: 7.346
100%
Привет ребята! Помогите подобрать MAC OS под мою модель, если это возможно...
Конечно можно. Просто с современным железом все немного сложнее. Конфигурация этой машины без труда потянет леопарда. Для этого читаешь тему http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=107687 В ней написано все очень доходчиво. Вопросы будут, пиши сюда, отвечу.
sashaostankov
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 25.922
0%
Проблема такая: диск разбит на два раздела (под макось и винду), по-началу на компьютере стояла только макось и все было хорошо, но после установки восьмой винды потерся загрузчик. Теперь грузит только винду. Подскажите что делать, как и какой загрузчик установить, чтобы снова можно было загрузить макось (кстати, сама макось в порядке, сохранились все файлы, программы и пр.). Если потребуется, то вот характеристики компа: плата gigabyte GA-B75M-D3P, процессор Intel Core i3-3225, память 8Gb 1600MHz, hdd WD на 500 Гб (AHCI), видеокарта ASUS GeForce GT640 1GB
Эта проблема совсем простая. Просто надо переустановить обе оси и, немного изменить сценарий установки. Другими словами, в винде, в проге MagicPartition форматим винт "с нуля" на три раздела 50Gb (FAT32)primary + 50Gb (FAT32)primary + все остальное пространство (FAT32)logical. Ставим сначала Win 8 на первый раздел, которая при форматировании создаст еще маленький раздел UEFI 256Mb, который нужен ей для загрузки ее самой в память машины и содержит много служебной информации, вроде дерева устройств, вендоров и конфигурации самой машины. Собственно, без этого раздела восьмерка работать не будет. После того, как восьмерка установлена, сконфигурирована и установлены необходимые драйверы, можно начать устанавливать Mac OS на второй раздел (по скрипту, когда она стояла одна), в финале установки, на раздел установить хамелеон версии 699, который и покажет доступные системные разделы для загрузки при включении машины. Третий, логический раздел на харде, можно оставить как есть, для совместного хранения разнообразных данных (фильмы, музыка, фотки и проч.) и для Mac OS и для Win 8. Так будет проще использовать одни и те же файлы в обоих осях.
Азурис
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 4.703
100%
ASUS P5Q PRO , Intel E8400 , NVidia 9600 GT , Wi-Fi адаптер ZyXEL NWD2205 EE с сайта родного драйвер Маковский подошел . Память 4Гб , диск Seagate 320 Gb . В БИОС все как рекомендуется . Но не патчил. Вопрос такой , как завести второе ядро на процессоре , а то пишет Core 2 Solo . Как то непонятно . Система 10.7.2( iATKOS L2). Системник определился, как MAC PRO начало 2008 .
_________________ Как хорошо , что дырочку для клизьмы
Имеют все живые организмы !