Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 247 859

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Установка оригинальной версии Mac OS X на PC (метод DFE's BOOT-132)

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> macOS (Apple/Hackintosh) -> FAQ и обсуждение - macOS (Apple/Hackintosh)
Автор Сообщение
oleg_pol ®
Uploader 100+

Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 86.882
100%
Существует интересный метод установки оригинальной версии mac os x на обычные ПК
Все что я пишу дальше это мое понимание метода лично опробованное на домашнем сервере
Всю более подробную информацию можно найти в инете по ключевым словам DFE's BOOT-132

Пока данный метод действует на комьютерах близких по конфигурации к оригинальным макам
Мой комп-сервер - все в одном мать Intel D945GCLF2+1Гб Ram+SATA винт

Необходимо скачать небольшой образ загрузочного диска размером 4 или 10 Мб, записать его на CD диск, в образе загрузчик на linux... в итоге мы получаем на экране похожее на стандарное загрузочное меню Darwin дальше вынимаем загрузочный диск и вставляем ОРИГИНАЛЬНЫЙ ДИСК с mac OS (10.5) версия в принцыпе значения не имеет набираем на клавиатуре с какого диска грузиться (на экране подсказка есть cd hd1 hd2) и загружаемся по стандарной процедуре установки mac os
по поводу дисков: У меня есть диск, который шел с ноутом, он загрузился но перед установкой написал что не может поставить на этот комп систему, где то читал что это специальная проверка некоторых оригинальных дистрибов мак ос. Поскольку моя задача была установить Mac OS X Server то я взял соответствующий диск с оригинальным Mac OS и загрузился с него.
Систему установилась (Лучше в настройка при установке ничего не менять все ставить по умолчанию, и полностью форматнуть винт из утилиты при установке)
Радости не было предела 8-)
Установил дополнительно драйверы видео, патч для ACPI и timemachine
видео было только 1024Х768, комп сам не перегружался но выключался а timemachine выдавала ошибку при создании образа. Устанавливал так: запустил утилиту Pacifist вставил дистриби хакинтоша.. Pacifist нашел все пакеты которые были на диске и я усановил только те которые мне были нужны.. возможно есть другие способы но это показался мне простым
Остальное все работало

Дальше самое интересное запустил пакет с загрузчиком Chameleon установил, сделал загрузочным диск на котором установлен Mac OS, потом запустил утилиту OSX86 Tool и установил некие флаги загрузки
и о чудо комп грузиться с финта и у меня оригинальная ось, которая обновляется с офф сайта

в принцыпе у кого обычный комп танцев с бубном можно не делать.. записать на флэшку загрузочный образ и просто при каждой загрузке с нее грузиться и выбирать загрузочный диск и все..

способ прост и ИМХО гениален кто его придумал - респект ;-)

На оригинальнось не претендую... но если моя информация поможет буду рад

ссылки на некоторые ресурсы, которые мне помогли
http://existation.livejournal.com/2670.html
http://forum.insanelymac.com/index.php?showtopic=114834&hl=isos&st=0

мануал который описывает метод установки на мою конкретно мать

Intel D945GCLF2 Mac OS X Retail Guide v.1.0 Уважаемые модераторы если информация описанная здесь кажется вам интересной перенесите ее в нужный раздел..
diablo98765
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 6.66
100%
Есть отличия в стабильности и работе прог установленного этим способом и хакинтоше?
У меня некоторые проги иногда виснут на хакинтоше
oleg_pol ®
Uploader 100+

100%
diablo98765
изначально из 3 опробованных хакинтошей (all4 ideneb и kalyway) встал только kalyway с оригинальным ядром
В принцыпе работал но при комбо обновлении естно упал
я долго то не тестировал поэтому не знаю
ну в любом случае в моем понимании оригинальная система всегда лучше взломанной
evgenius777
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 2.593
15.38%
oleg_pol писал(а):
Intel D945GCLF2

Я Правильно понял, что у тебя встал МАК на Intel D945GCLF2?
oleg_pol ®
Uploader 100+

100%
evgenius777
да версия 10.5 стояла
слышал что 10.6 не поддерживает процессор атом (сам не проверял)
StrannikV
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 9.273
100%
kazakhstan.gif
Хакинтош - Leo4 All, Kalyway, PS_OSx86(Leo10.5.6) устанавливались с небольшими проблемами и работали до комбообновления, а оригинальный образ можно поставить с хакинтоша на другой диск
который разбит на разделы и отформатирован дисковой утилитой хакинтоша.
А вот Snow Leopard не получается поставить, ни хакнутый ни оригинал. Видно необходимо менять материнку (P-35)
Сега Баги
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 13.491
100%
Кому интересно можно попробовать поставить Mac OS X 10.6.3 Snow Leopard используя EasyKit - Установщик Snow Leopard Retail на PC :)
Если модераторы разрешат - могу дать ссылку на сайт разработчика :) Если нет - ищите в гугле по названию :)
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> macOS (Apple/Hackintosh) -> FAQ и обсуждение - macOS (Apple/Hackintosh) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1