Существует интересный метод установки оригинальной версии mac os x на обычные ПК
Все что я пишу дальше это мое понимание метода
лично опробованное на домашнем сервереВсю более подробную информацию можно найти в инете по ключевым словам DFE's BOOT-132
Пока данный метод действует на комьютерах близких по конфигурации к оригинальным макам
Мой комп-сервер - все в одном мать Intel D945GCLF2+1Гб Ram+SATA винт
Необходимо скачать небольшой образ загрузочного диска размером 4 или 10 Мб, записать его на CD диск, в образе загрузчик на linux... в итоге мы получаем на экране похожее на стандарное загрузочное меню Darwin дальше вынимаем загрузочный диск и вставляем ОРИГИНАЛЬНЫЙ ДИСК с mac OS (10.5) версия в принцыпе значения не имеет набираем на клавиатуре с какого диска грузиться (на экране подсказка есть cd hd1 hd2) и загружаемся по стандарной процедуре установки mac os
по поводу дисков: У меня есть диск, который шел с ноутом, он загрузился но перед установкой написал что не может поставить на этот комп систему, где то читал что это специальная проверка некоторых оригинальных дистрибов мак ос. Поскольку моя задача была установить Mac OS X Server то я взял соответствующий диск с оригинальным Mac OS и загрузился с него.
Систему установилась (Лучше в настройка при установке ничего не менять все ставить по умолчанию, и полностью форматнуть винт из утилиты при установке)
Радости не было предела 8-)
Установил дополнительно драйверы видео, патч для ACPI и timemachine
видео было только 1024Х768, комп сам не перегружался но выключался а timemachine выдавала ошибку при создании образа. Устанавливал так: запустил утилиту Pacifist вставил дистриби хакинтоша.. Pacifist нашел все пакеты которые были на диске и я усановил только те которые мне были нужны.. возможно есть другие способы но это показался мне простым
Остальное все работало
Дальше самое интересное запустил пакет с загрузчиком Chameleon установил, сделал загрузочным диск на котором установлен Mac OS, потом запустил утилиту OSX86 Tool и установил некие флаги загрузки
и о чудо комп грузиться с финта и у меня оригинальная ось, которая обновляется с офф сайта
в принцыпе у кого обычный комп танцев с бубном можно не делать.. записать на флэшку загрузочный образ и просто при каждой загрузке с нее грузиться и выбирать загрузочный диск и все..
способ прост и ИМХО гениален кто его придумал - респект
На оригинальнось не претендую... но если моя информация поможет буду рад
ссылки на некоторые ресурсы, которые мне помогли
http://existation.livejournal.com/2670.htmlhttp://forum.insanelymac.com/index.php?showtopic=114834&hl=isos&st=0мануал который описывает метод установки на мою конкретно мать
Intel D945GCLF2 Mac OS X Retail Guide v.1.0
Уважаемые модераторы если информация описанная здесь кажется вам интересной перенесите ее в нужный раздел..