Уважаемые одноклубники! Команда NNM-Club приглашает Вас принять участие в игре: "Буриме"Описание: Приглашаем вас присоединиться к игре Буриме! Это - литературная игра, заключающаяся в сочинении стихов, чаще всего шуточных, на заданные рифмы. Об игре:
Материал из Википедии:
"Буриме (от фр. Bouts-rimes - рифмованные концы) - литературная игра, заключающаяся в сочинении стихов, чаще (но не обязательно) шуточных, на заданные рифмы, иногда еще и на заданную тему. Иногда к буриме относят и другую игру, называемую также "игрой в чепуху": записывают несколько строк или даже строф, и передают листок партнёру для продолжения, оставив видимыми только последние из них. Можно также начать рисунок какого-либо существа, скажем, с головы, подвернув листок бумаги так, чтобы партнер видел только шею и дорисовал туловище, и т. д.."
В нашей теме это будут стихи, можно четверостишья, а можно и более (если фантазии и творческой мысли будет тесно в этих рамках), на заданные два слова, например:
Звезде - Везде - задание.
Ответ:
perch45 писал(а):
Не изменяй, не изменяй своей звезде, И чтобы лучшим в жизни не казалось, Пиши стихи, пиши всегда, везде, Не отвергай доставшуюся малость.
Ри́фма (др.-греч. "ритмос" - размеренность, ритм) — созвучие в окончании двух или нескольких слов. Наиболее употребительна в стихотворной речи. В отличие от аллитерации и ассонанса (которые могут возникать в любом месте текста), рифма определяется позиционно (положением в конце стиха). По итогам голосования было принято решение разрешить склонять рифмы. Конечно, всегда интереснее сочинить стих без склонения. Но, если автор захочет, он всегда может это сделать.
Может быть вам захочется опубликовать там свои работы.
Приглашаем Вас присоединиться к команде Клубных Талантов!
Не забудьте добавить игру в закладки!
Пожалуйста, придерживайтесь Правил! Следующий участник придумывает стихотворение к рифмам, которые дал предыдущий участник. Если вас опередили, просто добавьте в ваше стихотворение пару новых строчек с новой рифмой.
Рифмованные пары, которые даёт предыдущий игрок, необходимо ставить в конце строк! Пожалуйста, не используйте сленг! Так же, заходите сюда:Буриме посложнее
herezad
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 26.898
100%
Лизнул я лёд,представив мёд . С ангиной слёг я сразу в гроб. А на надгробье был вердикт: То был не мёд-всего лишь лёд !
Банан-Харатьян
Вилкас
Uploader 1000+
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 4442.789
Раздал: 2.0201 PB
100%
Там на речке хрупкий лёд, Там закат - янтарный мёд, "Плачут " санки у дверей - Всё лишь в памяти моей...
Апрель - макрель
Zedoeg
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 2.487
24.31%
Давненько ходит сей баян Что сын Роксаны Бабаян Совсем не Дмитрий Харатьян Возможно, это - д'Артаньян
вилка - пилка
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Пока сочинял баян в банан превратился
Facesmiler
DJ Настроения
Модератор Талантов
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 73.734
100%
Священник, вытащил баян: "Ты был неправ, слышь, Харатьян! Дуй в реанимацию, На реабилитацию!"
Сейчас, снаружи - не апрель, Замерзла, в проруби, макрель; Пока я ел - сломалась вилка, Утонула в слезах пилка... ______________________________________ доля - воля
бывал я в государствах заграничных, мёд пил, закидывался льдом. мог бы вести дневник, многостраничный, но грамоте был не обучен, как актер известный, тот, что харатьян. а ход нечестный, сам себе баян. пил вилкой мёд, и ел с ножа, такая доля, а успевать за авторами в теме - нужна воля.
мозоль - фасоль
herezad
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 26.898
100%
Лечил ,лечил свою мазоль И долго вспоминал фасоль Пока сажал свою фасоль Набил огромную мазоль
Покрышка-кочерышка
_________________ Мы не бандиты! Мы - Благородные Пираты!
В связи с санкциями, всё скачанное считать трофеем! Это же так по - Человечески!
Facesmiler
DJ Настроения
Модератор Талантов
100%
Свой Мерс под домом Боб причалил; Пришел обратно Боб, в печали: Была отличная покрышка, А, осталась - кочерышка...
Мораль сей басни знать пристало: Не паркуйся где попало!
Надев бронирваный жилет, пошёл в припрыжку в туалет. А там совсем бумаги нет,но есть мой на балет билет! Стонал ,снимая свой жилет...Нет,не успел я в туалет! Зато остался мой билет! Пойду я всё же на балет!
Котлета-ракета
_________________ Мы не бандиты! Мы - Благородные Пираты!
В связи с санкциями, всё скачанное считать трофеем! Это же так по - Человечески!
Facesmiler
DJ Настроения
Модератор Талантов
100%
Эта жирная котлета, Соблазнительно шипит, Плюет жиром, как ракета, В тех, кто чавкая, сопит! __________________________________ край - тай
в рюкзачке лежит котлета, велосипед мой как ракета, ранним утром мчусь на озерко, и одет совсем, совсем легко.. стоп, всё это сон, от лета код, а ща зима и Новый Год.. на дорогах снега край и скажу ему - пока ещё не тай!
Где же я? Не сплю - а вижу! Верьте мне, это дивный сон! Что же это? Висит афиша! Российский бесплатный автосалон!
крот - енот
l0cky
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 15.606
7.57%
До весны, в своей постели, Мечется бедняга крот. Видит сон, что на неделе Всё зерно сожрал енот.
пташки - букашки
ЮрикС
Стаж: 8 лет 10 мес.
Ratio: 0.339
49.76%
Прилетели по весне Миленькие пташки! А под коростой в сосне Завелись букашки.
холод - голод
maldoror666
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 18.871
100%
Едва прочел здесь слово "голод" проснулся кот. истошно стал орать. ОПЯТЬ прощай же теплая постель, мой сладкий сон! вновь в ацкий безмятежный ранний холод мне словно знамя, чресла поднимать. и к холодильнику ползти-скакать... ЖРАТЬ! полцарства за ЖРАТЬ!
реинкарнация - коллективизация
yakun69
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 10.488
100%
Сравнив слогов количество, не очень жаждал браться я, За ту "реинкарнацию" И "коллективизацию". Плевать на математику, пусть криво получается Союз "реинкарнации" И "коллективизации". Задача очень сложная, но не привык сдаваться я Слеплю "реинкарнацию" И "коллективизацию".