Автор |
Сообщение |
d0ct0r ®
Главврач NNM-Club
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 12.907
Раздал: 2.748 TB
100%
|
Ваши мнения о платной и бесплатной медпомощи |
|
|
Советуем установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес |
malandra
Мисс Relax
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 23.998
100%
|
В России и бывших республиках нет платнои и бесплатнои медицины,настоящая госмедицина в ногах валяется,опущена до самых низов,держится на энтузиазме медиков и интернов,которым деваться некуда,среди которых врачеи с большои буквы большинство,которые на мизерныи доход лечат от Бога,и тихо спиваются... Миф о платнои и бесплатнои медицине выгоден государству, меньше отчислении поидет из бюджета и все тут. На самом деле платная и бесплатная медицина сушествуют только за пределами России,Украины.... и эти понятия одинаковые,та же смертность,те же чудесные выздоровления,разница в обслуживании(еда,внимание,личная м/с,телевизор в палате,душ,туалет,вид из окон ...)и в баковском счете и в вере в силу денег . |
_________________ Среди моря голосов ты услышь мое молчание..
|
|
|
WASO
Просто WASO
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 474.926
100%
|
malandra писал(а): | на мизерныи доход лечат |
С какой Вы планеты? |
|
|
|
malandra
Мисс Relax
100%
|
Я с Украины, официально там низкие оклады,все берут... |
|
|
|
WASO
Просто WASO
Ratio: 474.926
100%
|
malandra писал(а): | официально там |
В тему топика: я за официальную платную, но страховую медицину. Примеры Российской "бесплатной" медицины приводить не буду. Не хочу обидеть присутствующих здесь представителей этой профессии. |
|
|
|
FailWare
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 23.683
100%
|
malandra писал(а): | На самом деле платная и бесплатная медицина сушествуют только за пределами России,Украины... |
Хм. У меня есть знакомый детский психиатр... его усиленно зовут в америку. Обещают горы зелени с изображениями укуренных президентов... А он вот отказыкается. Ну пускай ему в России платят 70к рублей, а там предлагают 100к баксов. Ну не хочет человек... |
_________________ Если Бог все видит, значит надо жить так, чтобы ему не было скучно.
Есть проблемы? Сначала читаем ЧаВо(FAQ) |
|
|
sONdza
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 7.722
Раздал: 4.522 TB
100%
|
Я всегда ходила в бесплатную государственную стоматполиклинику, а там уж я выбираю себе в зуб хорошие платные пломбировочные материалы. Из моего "круга" друзья ходят некоторые к платным стоматологам. И одна моя подруга там оставила за 5 дней (лечила всего один-единственный зуб) по 1 часу в день - по 3500 рублей ежедневно. До такой степени он у неё болел, что она машину вести не могла свою и мне приходилось беременной на последнем месяце вот так вот возить её в эту чёртову платную поликлинику. На входе одевай сразу бахилки, это хорошо, конечно, если бы не одно но: это переодевание происходит в верхней одежде, почти на улице, без скамейки мало-мальской. А на последнем месяце каково это с огроменным пузом, когда и наклониться-то уже невмоготу, думаешь, уж коли нагнулся, что бы попутно сделать такого там внизу, эх... Ну сидела я первый день в машине. За два часа ожидания подруги я чуть из кожи не выпрыгнула (по жизни абсолютно не люблю ни ждать, ни догонять, только одно - быть по-королевски пунктуальным). А подружка час ждала, потом час ей делали. Я спросила:"А чего час-то ждала? Даже в бесплатной такого ожидания нет". Оказалось, парню хорошо врубили наркоз, что потом из кресла не могли выволочь, ждали, покуда очухается там в кресле. Ндя... На следующий день я решила полюбопытствовать, что там такое происходит. Бахилы на крыльце перед дверью меня удивили, могли бы сделать уж и в прихожей что ли с вешалкой. Ждать пришлось минут пятнадцать приёма. В огромном аквариуме там плавали 3 мини-акулы. Да уж, успокаивает... И телевизор маленький на подставке. Хмыкнула, в бесплатной огромный жидкокристаллический телевизор с DVD-плеером, удобные диванчики. А тут стулья, хоть и дорогие, но жутко неудобные (ну для беременных неудобные однозначно). Кое-как час высидела. Подружка с перекошенным лицом, а ей говорят: С вас 3500, когда вам удобно на завтра записать? Назавтра всё повторяется с точностью так же. На пятые сутки после платной я, видя мучительные страдания подруги, решила за шкирку выволочь в бесплатную стоматполиклинику. Зашла в кабинет и попросила своего врача принять подружку мою, дело как раз перед закрытием уже было. Не отказала врач. В кресле подружка пробыла всего 30 минут. Первую ночь после мытарств и боли подружка наконец уснула нормально и без боли. А стоматолог сказала, что её просто обдурили, потому что человек в состоянии боли способен заплатить любые деньги за избавление, а её зубу достаточно было максимум ну 2 дня на лечение. |
|
|
|
malandra
Мисс Relax
100%
|
Меня не так поняли,в Европе на самом деле нет бесплатнои медицины как таковои,на шару,даром...Есть частные госпитали,да,платишь из своего кармана или попадаешь туда через страхование,где отчислял годами за всю семью и есть вроде бы государственная бесплатная больница,но опять же из кармана тех же граждан,которые платят налоги ежемесячные и немалые .Вот как раз таковои,особенно последнии вариант как раз и нет у нас,нет нормальнои зарплаты,нет и соцналога,а нет соцналога,нет и бюджета...и так бесконечность.,а как результат-бедное обслуживание,невнимание и равнодушие.Например,платя налоги основные и выплачивая страховку(страховая медицина!) среднии европеец имеет выбор :бесплатно,т.е.гос или частная...Бесплатная в Европе и бесплатная медицина здесь это два разных понятия. |
|
|
|
FailWare
100%
|
sONdza Вот. И я о том же самом. Не все нормальные врачи работают там, где крутятся большие бабки. В поликлиниках тоже есть профессионалы. И им не жаль даже остаться на пару часов сверхурочно, если человеку реально надо. А в платной содрали бы в 3 шкуры, а потом бы сказали, что надо было бы и больше, да они пожалели.
Правда это не во всех. У меня есть знакомая (правда оня уже не работает) в частной клинике... Ну так если болит зуб и терпеть невмоготу уже - звони хоть в 3 ночи - приедет через час и все тебе сделает. Причем очень качественно. У меня например полтора года нет повода жаловаться на ее работу. А вот в поликлинике делали отвратительно - то пломба вывалится, то кусок зуба отломается. |
_________________ Если Бог все видит, значит надо жить так, чтобы ему не было скучно.
|
|
sONdza
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 7.722
Раздал: 4.522 TB
100%
|
malandra, да нет же, в стоматполиклинике есть хорошие пломбировочные материалы и бесплатно. Но есть такой материал как светокомпозит, который делается невидимым на зубе. Вот и всё отличие. А насчёт если пломба выпала, FailWare, то дают гарантийный талончик, вроде на 6 месяцев или год (не помню, неохота сейчас в бумажках копаться ночью). У нас врачи хорошие работают в бесплатных, по крайней мере, те, с кем мне привелось встретиться, а потому у меня нет такого рвения стремиться в платные. Мне и бесплатная гораздо ближе - либо пешком, либо на машине уж точно в пробке не окажусь. |
|
|
|
FailWare
100%
|
sONdza А мне дают гарантию на 2 года. Разница чувствуется. Тем более, поскольку лечусь я в этой самой частной клинике практически по блату - плачу я только за расходные материалы (анестезию, пломбу и тд) по их себестоимости. Плюс врачу 500 р. Даже если приходится придти 2 раза (например нерв удаляют) - все равно все так же - только материалы, а в конце - 500р врачу. Жалоб за 5 лет у меня ни разу не возникало.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
И вообще, хорошему врачу я предпочту заплатить всегда. Даже если он бесплатно работает. Все равно плачу. |
|
|
zav67
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 7.364
100%
|
В Тушино в стоматологии на улице Стратонавтов гарантия 10! лет. И реально по гарантии бесплатно ремонтируют. |
_________________ Поколение дворников и сторожей
|
|
|
d0ct0r ®
Главврач NNM-Club
100%
|
FailWare писал(а): | Не все нормальные врачи работают там, где крутятся большие бабки. |
+100 Есть врачи, которые работают не ради денег. И поверьте, порой бывает, приятнее услышать от реально спасенного человека: "Спасибо, доктор!" |
|
|
|
Frigolem
Ratio: 12.572
100%
|
Дамы и господа, стоит ли обращаться сразу в несколько больниц с одной болезнью, чтобы убедиться в правильности диагноза. Я такого ещё ни разу не делал, но периодически подумываю... Есть ли подобная практика? Помогает ли? Речь конечно только про случаи лёгкие, когда ставят диагноз, назначают лечение, но хирургического вмешательства не требуется. И ещё такой виртуальный вопрос: если в двух клиниках диагноз совпал, в третьей условия лучше -- кому доверять? Или один фиг...? |
_________________ Слепленное из глины творение продолжает и хочет жить своей собственной жизнью: соперничает со своим творцом. (с) Лейвик, "Голем"
|
|
|
d0ct0r ®
Главврач NNM-Club
100%
|
Frigolem писал(а): | И ещё такой виртуальный вопрос: если в двух клиниках диагноз совпал, в третьей условия лучше -- кому доверять? |
У двух врачей всегда 3 мнения... И бывает, что все 3 мнения имеют право на существование... |
|
|
|
SuoniSoavi
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 109.896
Раздал: 30.94 TB
100%
|
Кровь из вены стараюсь сдавать в платной лаборатории (какая, промолчу ), потому что там анализы на следующий день готовы. Врачи у нас в поликлинике и в больнице (бесплатной) просто замечательные. Однажды была в платном центре, так там занимались вымогательством денег (поход по всем возможным врачам) и тянули время, в итоге пошла в бесплатную и осталась довольна. Я лучше бесплатных врачей отблагодарю , чем с меня деньги в наглую будут тянуть |
|
|
|
|
|
|