Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 249 472

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Nvidia сломала PhysX во множестве старых игр на новых видеокартах 50-й серии

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
V_i_S ®
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 20.101
100%
russia.gif
Видеокарты GeForce RTX 50-й серии лишились поддержки физического движка PhysX в 32-битных играх, и Nvidia, похоже, не собирается это исправлять. При запуске до сих пор весьма популярной игры Borderlands 2 на карте RTX 50, движок PhysX использует центральный, а не графический процессор, что приводит к проблемам с производительностью. Nvidia назвала это «ожидаемым поведением», поскольку отказалась от поддержки PhysX в старых играх.

С выпуском графических ускорителей GeForce RTX 50-й серии компания Nvidia прекратила поддержку 32-битных приложений CUDA, включая 32-битные игры, использующие движок PhysX. Это повлияет на такие игры, как Borderlands 2, Batman: Arkham City, BioShock Infinite, Assassin’s Creed IV: Black Flag и другие. В то же время 64-битные игры, использующие PhysX, продолжат нормально работать на картах GeForce RTX 50-й серии.

Отказ Nvidia от поддержки PhysX в 32-битных играх не означает, что они перестанут работать на новейших чипах компании — игры будут запускаться с отключённым физическим движком или использовать для работы PhysX центральный процессор, что существенно снижает скорость расчётов внутриигровой физики и реалистичность окружения. Графические процессоры серии RTX 40 и более старые будут продолжать поддерживать 32-битные приложения в полном объёме.

Ниже приводится текст официального заявления Nvidia:

(Поскольку 32-битные приложения CUDA устарели на графических процессорах GeForce RTX серии 50), 32-битная нативная компиляция и кросс-компиляция были удалены из CUDA 12.0 и более поздних версий Toolkit. 32-битные приложения CUDA не могут быть разработаны или отлажены с использованием набора инструментов CUDA 12.0 или более поздней версии для любой целевой архитектуры. Используйте набор инструментов CUDA из более ранних выпусков для 32-битной компиляции.
Драйвер CUDA продолжит поддерживать запуск 32-битных двоичных файлов приложений на графических процессорах GeForce RTX 40 (Ada), GeForce RTX 30 series (Ampere), GeForce RTX 20/GTX 16 series (Turing), GeForce GTX 10 series (Pascal) и GeForce GTX 9 series (Maxwell). Драйвер CUDA не будет поддерживать 32-битные приложения CUDA на GeForce RTX 50 series (Blackwell) и более новых архитектурах.
Поддержка запуска 32-битных приложений x86 на x86_64 Windows ограничена использованием:
• Драйвера CUDA
• Среды выполнения CUDA (cudart)
• Математической библиотеки CUDA (math.h)

Вряд ли стоит ожидать, что Nvidia восстановит функциональность 32-битного кода CUDA на графических ускорителях серии GeForce RTX 5000. Многочисленные комментарии от экспертов и обычных пользователей называют подобную политику «неуважением к игровому наследию Nvidia». - "PhysX - часть истории Nvidia, и ошибка от нее отказываться. Это позор Nvidia, просто позор."

Источники:
3dnews.ru, overclock3d
anlelika_mori
Стаж: 3 мес. 18 дней
Ratio: 17.336
75.81%
nnm-club.gif
Solar81 писал(а): Перейти к сообщению

popoveo писал(а): Перейти к сообщению
Обычно играю в FullHD, потому что собой разницы с 4K по графике не ощущаю

Либо у вас нет 4к монитора, чтобы поставить рядом и сравнить. У меня есть и 4к и 2к. И я могу сравнивать.
Либо у вас чудовищные проблемы со зрением, и нужно срочно бежать к окулисту. Разницу с 2к видно. А с FHD это просто другой уровень.

https://www.lttlabs.com/articles/gpu/nvidia-geforce-rtx-4080-super-16gb
У меня 2й моник 4к S-PVA 32" используется для фильмов.1080 ти моя форзу не тянет на нем ,как и пару других проектов. Сижу на 27", разница конечно есть. Тогда брать 4090,она еще мощней и ядер больше.
Linkok
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 30.305
100%
ukraine.gif
Короче, решили Нвидиа прессануть клиентов: "А ну-ка, покупайте видюшки серии 50. Да по-быстрее. А то аппетит до денюжек, понимаете ли, гигантский, желудки порастягивались. А мы вас еще и стимулируем обрезкой поддержки 32-битных программ".
АМД сейчас грех не воспользоваться такой ситуацией.

75.81%
nnm-club.gif
Linkok писал(а): Перейти к сообщению
.

Только ЗА! Монополия это безнаказанность. АМД пусть покажут новую серию и адекватные драйверы регулярно, раньше деньги собирала и у родителей клянчила, покупала только АМД, не помню уже,когда все поменялось.Хорошие были карты.
Arti100
Только чтение
Стаж: 2 года 10 мес.
Ratio: 7.453
0%
russia.gif
Jason Troy писал(а): Перейти к сообщению
Маразм монополий крепчает.

Ну нет мл , будут на адептов "раньше были игры лучше" работать .
Не зла ради , а ради справедливости . Ну вот представьте ,если резон поддерживать старые технологии грубо говоря , там же ясно написано что ядра CUDA (на самом деле это маркетинговое название) должны поддерживать старые вычисления ?
А теперь представьте вы допустим президент компании по производству процессоров (GPU) где заказы на TSMC идут миллионами . Давайте подумаем , вы знаете же как делают процессоры , что такое отбраковка и т.д ?

Вы же понимаете что сколько стоит ? Вы же понимаете что новые чипы в приоритете ,новые версии ядер CUDA ,RT ,Тензорные ядра и т.д .
Вы же точно знаете кому что нужно, вы же допустим президент компании и вы отлично понимаете что нужно рынку ,вы наверное будете думать что обязательно надо некую производственную мощность в чип (площадь ограничена ) внедрить технологию что бы вы поиграли в игру 2010 года грубо говоря, жертвуя мощности (деньги , время и т.д) новых разработок ?
Маразм )

Добавлено спустя 18 минут 49 секунд:

anlelika_mori писал(а): Перейти к сообщению
Linkok писал(а): Перейти к сообщению
.

Только ЗА! Монополия это безнаказанность. АМД пусть покажут новую серию и адекватные драйверы регулярно, раньше деньги собирала и у родителей клянчила, покупала только АМД, не помню уже,когда все поменялось.Хорошие были карты.

не в драйверах дело у видеокарт от AMD ,у них политика такая просто , они понимают что лучи эти толком не работают и в ближайшие время работать не будут у массового рынка .
Все просто ,плойки всякие двигают игры , и как не странно у плойки процессор AMD,видеокарта AMD . Нвидия же просто шпарит маркетингом агрессивным . Да у них круче лучи всякие,но это только для тех у кого топовые видеопроцессоры , для для большинства у которых 3060 /4060 (и то не факт судя по стиму ) это все фигня ,т.е все эти маркетинговые понты .
На данный момент AMD выигрывает в процессорах (игровых) , выигрывает во встроенной графике (благодаря DDR5 ,встройка от AMD даже на процессорах 5600G(DDR4 ) способна вытянуть все игры до 2022 года на высоких настройках ) .
Нвидия выигрывает только в топе , где тройная генерация кадров и т.д . Нвидия на данный момент сдает позиции , они в новых драйверах внедрили поддержку DLSS 3 на GPU серии 20xx ,30xx,что раньше было не доступно .
Еще раз приставки для игр к телику типа плойка 5 , работает на процессоре AMD ,GPU AMD (RDNA 2) .
popoveo
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 1.379
48.06%
russia.gif
chlenc писал(а): Перейти к сообщению

А вот и классика оправданий подъехала! :D :смех:

Встал вопрос 4080 Super или дождаться снижения цены на 5090. В игрухи поигрываю, вычисления - вычисляю. :D
Очень хотелось бы уже на 4к разрешения перейти без особого ущерба. Есть тут реальные владельцы 4080S, 4090?

И где я что-то оправдываю? Ссылку в студию. Прошу дочитывать сообщения, которые цитируете, или хотя бы не выхватывать фразы из контекста, иначе ваши комментарии выглядят не очень адекватно

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

Solar81 писал(а): Перейти к сообщению

Либо у вас нет 4к монитора, чтобы поставить рядом и сравнить. У меня есть и 4к и 2к. И я могу сравнивать.
Либо у вас чудовищные проблемы со зрением, и нужно срочно бежать к окулисту. Разницу с 2к видно. А с FHD это просто другой уровень.

Вы правы, у меня нет монитора на 4к. У меня 8к монитор и зрение 100%. Я не писал, что не вижу разницы, я писал, что не ощущаю ее. Да, разница есть, но я не графодрочер, и для меня она совершенно непринципиальна. Т.е. между 1020р и 1024х768 я разницу ощущаю, а между 1020р и 4к/8к - нет, а вот fps на многих играх меняется очень сильно, что для меня важнее.
anlelika_mori
Стаж: 3 мес. 18 дней
75.81%
nnm-club.gif
Arti100 писал(а): Перейти к сообщению

Нвидия выигрывает только в топе , где тройная генерация кадров и т.д . Нвидия на данный момент сдает позиции , они в новых драйверах внедрили поддержку DLSS 3 на GPU серии 20xx ,30xx,что раньше было не доступно .
Еще раз приставки для игр к телику типа плойка 5 , работает на процессоре AMD ,GPU AMD (RDNA 2) .

Поискала,да они якобы(у меня нет их сравнить) неплохи и цены гораздо дешевле и по роликам тянут все,но тут или 7870ХТХ или новое ждать на RDNA 4, но как быть с Cuda,приложения могут перестать работать. На лучи мне гадить,как и большинству на не топе.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3