Автор |
Сообщение |
wutanq
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 1.746
18.07%
|
до тех пор пока у наших госструктур борящихся с пиратством будут стоять на компах сборки zver- windows, до тех пор и буду пользоваться софтом добытым в просторах интернета. а показуха порой раздражает. видимо хотят поискать еще одного козла отпущения как это получилось с "хакером крутящим порнуху на больших экранах в Москве" "через Чеченский сервер(!!!!!!!!)".... |
|
|
|
honti
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 4.288
0%
|
Друзья всё горраздо проще! не там ищите объяснение! Грядёт глобализация и комуто нужен тотальный контроль над массами (ну а массы - это мы с вами!). Защита авторских прав это всего лишь навсего предлог!! Какая разница каким будет кнут, его всё-равно будет год от года всё больше и больше, чем пряника! С этими авторскими правами уже дошли до абсурда, когда их начинают ставить уже выше чем гражданское право (кстати фундамент которого заложен ещё в древнем Риме... если ещё и не раньше!)! Это ли не абсурд?! и на самом деле это всё ещё цветочки...ягодки нас ждут впереди! |
|
|
|
utt-unity
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 4.905
100%
|
Согласен, нет никакой показухи, идёт подготовка к реальному остриганию стада. Мало того, тех, кто не умеет пользоваться ОС класса Linux ждёт убогая участь. Виндузятников, любителей макоси и прочей мер#ости, если они выходцы из низших слоёв населения(рабочие, крестьяне, учителя ит.д., то есть любая неправящая зарабатывающая трудом единица населения) ждёт реальный тюремный срок, нары, хорошие затрещины по хлебальнику от сокамерников, либо наскребание из бюджета на необходимые для компьютера "товары". "Правообладатель" чихать хотел на ваши трудности и ваших голодных необразованных детей. Он скупит их(детей) рабский труд по-дешёвке немного позже, когда сможет завернуть вам руки за спину и посадить. И машина для тотальной стрижки уже готовится к применению. Не надо забывать, что мафия - бессмертна, крепка, цепка и совершенно реальна. Ваш сосед может оказаться мафиози, он настучит на вас в прокуратуру, поможет засадить за решётку, а затем выгодно скупит у ваших несчастных родственников квартирку, пока вы паритесь на нарах. Или ещё много вариантов. Самый правильный случай - это когда никакие "варианты" невозможны, когда человеческая жизнь, здоровье, честь и достоинство является основополагающей и неотделимой от тела ценностью. Главной ценностью, ценнее которой только жизнь на планете Земля в целом. Общество должно избавляться от людей, которые предлагают сажать других людей в тюрьму, разрушать общество и сдерживать прогресс для удовлетворения собственных материальных интересов. Есть основополагающие преступления против ЧЕЛОВЕКА, которыми нельзя пренебрегать, то есть убийство, разбой, кража. По какой-то неведомой причине некоторые люди приравняли невозможность получения сверхприбыли с физического лица к краже! Остаётся непонятным, каким образом они смогли бы навязать этому физлицу свой товар, если это противоречит законодательству почти любой страны? НЕТ, я не буду у вас это покупать! Но если вы делаете копию, то становитесь вне закона, вроде вы купили, только денег не отдали. Почему? Непонятно. КРАЖА - это извлечение прибыли от воровства, завладение чужим имуществом. Нет никакой кражи, пока не найдено имущество, которое принесло прибыль. Создание копии(хоть миллиона копий) из выложенного в Интернет источника, пока не началось использование объекта собственности с целью обогащения - это пустая трата времени и ресурсов! Многие люди копируют дистрибутивы популярных программ для того, чтобы заработать рейтинг на раздачах, особенно, если дистрибутив "тяжёлый", а взамен качают документальное кино!. А чиновники и силовики готовы набивать свои карманы, работая на мафию, на абсолютно любую мафию, лишь бы деньги текли рекой. И неважно, кто при этом будет убит, ограблен, лишён здоровья, работы, чьи дети обездолены. Потому что мафия не имеет сочувствия к проигравшим, ее не волнует, какие законы нарушены, ее не волнует конечная цена вопроса, а только успех реализации ее собственных интересов. По телевизионным каналам нам говорят, как важна терпимость, лояльность, призывают нас поддержать то одних, то других "жирных котов", но мы то с вами знаем, что это не обещания чистого, светлого будущего, а просто угрозы тем, кто попытается действовать иначе. Нам не покажут, как нам подарят светлое будущее, зато нам покажут, что сделают с нами, если мы не захотим его строить(неважно, для кого) - тюрьма, нищета, болезни, бесправие. Вы видели лицо MEDведа, когда он сказал, что будет мочить жёстко? Я уверен, он будет. И опричников кликнет, мочить будут всех. За каждого чеченца и узбека, за каждый файл, за каждое выступление, за вопли протеста, за свободу слова. Мочить Россию, до крови, до выкашлянных лёгких и отбитых почек, возможно, до смерти. Готовьте свои наклейки на корпусах ПК и биометрические паспорта для проверки! ЗЫ: Я, как обладатель лицензионной ОС Виндовс и целой кучи бесплатного и платного софта могу сказать, что мало что пригодилось в жизни из того, за что я заплатил! И главное, деньги не возвращаются, они выброшены, проедены этой бессовестной толпой, которая никогда не защитит меня, не даст мне взамен ничего, никак не поддержит, не предложит руку помощи... Если раньше я гордился тем, что платил эти деньги, что не украл, то теперь мне стыдно, мне плакать хочется, КОГО я кормил!!! Оборотней. А на фоне глобального "раздела" и мелкие конторки попытаются "хапнуть кусок". |
|
|
|
ID-Daemon
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 14.721
100%
|
delfor писал(а): | Причем корёбит тот факт, что для административного правонарушения необходимым условием является - "в целях извлечения дохода", а для уголовного достаточно "безвозмездного распространения". Лично для меня это нонсенс. |
Ну тут как раз все понятно. Тех, кто в целях извлечения дохода, трудно осудить, у них все схвачено, поэтому для них по-прежнему административка. А вот на простых людей, которые безвозмездно качают, легко наехать, поэтому для них и сделали уголовку. |
|
|
|
utt-unity
100%
|
На деле, кажись, может быть немного иначе, статью УК применяют для "неудобных". Вроде как специально вымоченная в соли плеть для показательного избиения. На деле и мелкие лоточники и даже подпольные организаторы заводов по штамповке контрафакта повально шли по ст. ГК, поскольку охотно соглашались на взятку, которую вымогали сотрудники органов. Барыги прекрасно понимают, что закусывание удил часто приводит к печальному развитию событий, могут и на колбасу пустить. Речь, по сути, идёт о том, как я уже говорил выше, что ОНИ готовы начать щемить пользователей, прикрывать "раздачу халявы" любыми способами, для чего подготовили почву. А вот потребляющее контент сообщество так и не стало "сообществом" в правильном смысле этого слова, отпор дать не могжет, люди разрозненны, пассивны, по прежнему являются легкой добычей для копирастов и прочей дремучей нежити. Мало любви друг к другу мы питаем, много пороков и страстей раздирают нас. |
|
|
|
Olegolos
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 423.067
Раздал: 54.66 TB
100%
|
Согласен с высказыванием utt-unity. Но, есть нюансы. В обществе свою волю диктует тот, в чьих руках средства производства. Наша власть являясь по существу мафиозной экономической структурой плевать хотела на наши права и высказывания. Победить мафию можно, но только создав другую мафию. А это уже попахивает революцией, посему распространяться на эту тему далее не буду. Да, тех кто сознает куда катится мир становится больше, только вот возможностей у них становится меньше... |
|
|
|
utt-unity
100%
|
Да, революций не хотелось бы, но не потому, что это неправильно, а потому что мафия не боится жертв, напротив, она их выставляет напоказ, она пугает нас жертвами, пугает террором. И если люди недостаточно напуганы, если не следуют по указанному пути, их туда загоняют угрозами, расправами, любыми средствами. Но людей здравомыслящих много, можно учить молодое поколение, как исподволь противодействовать правящей мафии, копирастам и их пособникам, разъяснять тем, кто ещё не отравлен пропагандой, почему нельзя жить в клетке и помогать строить эту клетку вокруг себя. Не драться с ними, проливая кровь невинных, а блокировать, оттеснять, объединяться для коллективной работы, для поднятия уровня образования. Большевистские идеи, в целом, только без зверств и насилия. Если люди разных интересов, профессий и разного уровня доходов создают нечто цельное, эдакий социальный монолит, то такая организованная группировка может достич многих благих целей и БЕЗ образования мафиозно-подобной структуры. Это шанс, один из многих. Естественно, нельзя забывать, что если работа такой общественной организации начнёт набирать обороты, если социум внутри нее наберёт силу, сразу же начнуться попытки эту структуру разрушить(мы имеем дело с мафией, которая выросла не из гопников и наркоманов, а из солидных структур, в том числе и государственной службы безопасности, надо этого не забывать). Прочие угрозы могут настигнуть организацию изнутри - это инфильтрация в ряды организации преступников, агентов крупных госструктур и членов зарубежных диаспор, которые быстро приведут любую деятельность к "карманному" виду в силу своей нездоровой заинтересованности в получении максимальной личной выгоды от участия. Один старый еврей как-то раз сказал мне такую фразу: "злые люди чрезвычайно деятельны, запомни это. Если ты хочешь их опередить, ты должен быть ещё злее". Я долго над этим думал. Нужно поменять правила игры для самого себя, отбросить лень, избавиться от иллюзий, видеть и принимать только факты, быть готовым в любую минуту дать руку помощи своим близким и далёким друзьям, искать и находить и ни в коем случае не отказываться от своих друзей. И тогда любая банда преступников покажет свою беспомощность, ей не останется места в этой жизни. А нам ничто не будет угрожать. Я знаю, многие из прочитавших махнут рукой - дескать, очередная демократическая идея. Нет, просто нужно быть сильным и беспощадным как лев в одних местах этой жизни, и мягким, мурлыкающим котёнком в других, когда ты ДОМА. Вспомните, с чего начался этот пост : жил-был Пров., жил вроде у себя дома, пинал мячик, пил пивко, смотрел порнушку вечерами. Пришли злые дядьки, выволокли его из дома, пинали Прова, выпили всё его пивко, а порнушку подшили к уголовному делу. А теперь мееедленно, очень медленно отвлекаемся от зомбоящика и любимого аниме-сериала(чтобы не повредить позвонки и рассудок) и думаем, КАК НАМ не дойти до жизни такой? и читаем то, что я набрал выше, если зацепило. Удачи вам и здоровья! Вы прекрасные добрые люди, я знаю. |
|
|
|
honti
Ratio: 4.288
0%
|
utt-unity пытаешься спасти мир?! ..в пору думать о спасении Души! Идёт сатана...думаешь с ним сразиться!! Физически абсолютно бессмысленно!! Внутри себя следует его побеждать! Все эти азоновые дыры, терроризм, борьба за авторские права и прочая лабуда, лишь фиговый листок за которым кроется гораздо большее. Это всё Начало Конца... вопрос лишь времени, 10, 30, 50 лет! Точка не возврата уже примерно определена 2015 годом, а дальше увы... Воспитывать надо Дух, и взращивать Волю, ну и как бы это наивным не выглядело - уповать на волю Божию! Современное рабство гораздо коварнее средневекового, т.к. оно овладевает нашим разумом, именно по этому путь к личной свободе необходимо искать внутри себя! ...а мир...он обречён уже и в своём определении! Где то уже в средние века человечество свернуло в своём развитии не в ту сторону, а теперь пора пожинать плоды! |
|
|
|
alsuh
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 2.263
100%
|
vlad001 писал(а): | Цитата: | Все программы и игры, размещенные на ресурсе, оказались нелицензионными, то есть пиратскими копиями. |
Как это определяют? Я вот к примеру, купил и выложил, вроде как лицензионное. |
ты видать лицензионное соглашение не прочёл прежде чем выкладывать... большинство лицензий запрещают не то что распространение, но, даже, копирование в личных целях... Жди, за тобой выехали как за злостным потрорщикам пиратам.. |
|
|
|
delete83
Ratio: 1.073
72.22%
|
honti Рррррр! Брысь, мракобесье!
Серьезно. Религиозные проповеди оставьте для своей паствы (баранов, которые в это верят). Религия должна нести не околесицу с целью запутать людей и вытянуть из них деньги, а должна воспитывать человека духовно. И тут мистике не место! |
|
|
|
vlad001
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 595.576
100%
|
alsuhКак раз копию могу сделать, мало ли что и оригиналом случится. Это вообще полезно для ценных данных, делать копии . utt-unity писал(а): | для удовлетворения собственных материальных интересов. |
Дело в том что наше общество так устроенно, что нужно зарабатывать на хлеб. Это относится ко всем к стаду (к нам...), к олигархам и т.д. Или вы работаете за спасибо? |
|
|
|
Palasio
Ratio: 32.966
Раздал: 2.999 TB
100%
|
Москвичи знают,что в транспорте поставлены валидаторы,чтобы сделать оплату проезда .Добро,мы это приняли-к томуже я всегда имел проездной.Но вот вопрос,а какого [однако] там есть еще и контролеры для проверки билетов? Ответ очевиден-эти жирные морды,какбы трудоустроены и в ведомости распишутся за халяву. Они не хотят идти долбить асфальт или чистить дороги от снега. Зачем??Это тяжко,это физический труд,там потеть надо.Так и тут-халявно пожрать новым трудоголикам.Зачем трогать бедствие страны как коррупцию? Там могут стрельнуть или всю семью вырезать.А мультики отнять у ребенка или штрафануть на 500 штук,это святое....Это тяжкое преступление.Вощем народ обыдлячен уж больше некуда.Настало время отмороженных мразей |
|
|
|
Рианон
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 7.409
100%
|
Хех... вот сегодня пришло в голову. Покупаю я, допустим, диск с музыкой. Допустим, ту же Арию. Пофиг, что я, буде припрёт, выкачаю всю коллекцию из сети, пофиг что скорее всего буду качать не её... мы допустили. И вот, вечерком я расслабился и начал этот диск слушать. В меру громко, соседей не беспокоя (а следовательно, не создавая повода считать это незаконным публичным прослушиванием). Но тут с работы пришла жена. Отработав свои 12 часов в магазине и посему никакая - но музыкальные вкусы у нас схожи, и мы с удовольствием слушаем музыку, сидя в обнимку на диване. Романтика... И преступление. Потому что для закона моя жена - просто посторонний человек, она не обладатель лицензии, и я устроил публичное прослушивание. С точки зрения копирастов я должен был выключить звук сразу, как только заслышал скрежет ключа в замке входной двери. А на предложение послушать вместе что-нибудь я должен предложить жене самой пойти в магазин и купить СВОЮ законную копию. *далее идёт много мата, коим засорять форум не буду, но и сдержаться не могу*
Народ, скажите, что я неправильно понял закон, а? Успокойте, а то хочется взять что-нить калибром побольше и пойти в гости к лицам, ответственным за этот беспредел... |
_________________ Я то, чего нет.
|
|
|
Palasio
Ratio: 32.966
Раздал: 2.999 TB
100%
|
Рианон писал(а): | Хех... вот сегодня пришло в голову. Покупаю я, допустим, диск с музыкой. Допустим, ту же Арию. Пофиг, что я, буде припрёт, выкачаю всю коллекцию из сети, пофиг что скорее всего буду качать не её... мы допустили. И вот, вечерком я расслабился и начал этот диск слушать. В меру громко, соседей не беспокоя (а следовательно, не создавая повода считать это незаконным публичным прослушиванием). Но тут с работы пришла жена. Отработав свои 12 часов в магазине и посему никакая - но музыкальные вкусы у нас схожи, и мы с удовольствием слушаем музыку, сидя в обнимку на диване. Романтика... И преступление. Потому что для закона моя жена - просто посторонний человек, она не обладатель лицензии, и я устроил публичное прослушивание. С точки зрения копирастов я должен был выключить звук сразу, как только заслышал скрежет ключа в замке входной двери. А на предложение послушать вместе что-нибудь я должен предложить жене самой пойти в магазин и купить СВОЮ законную копию. *далее идёт много мата, коим засорять форум не буду, но и сдержаться не могу*
Народ, скажите, что я неправильно понял закон, а? Успокойте, а то хочется взять что-нить калибром побольше и пойти в гости к лицам, ответственным за этот беспредел... |
Логично.За этот диск надо дать подписку о неразглашении.В законе надо сделать поправочку,типа:=К купившему диск,приставить сотрудника ФСБ или МВД=. |
|
|
|
|
|
|