Автор |
Сообщение |
Trit0N ®
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 9.381
100%
|
Новосибирская милиция впервые возбудила уголовное дело по факту распространения через файлообменный сайт софта, компьютерных игр, фильмов и музыки, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу областного ГУВД. Сейчас устанавливается причастность к совершению преступления как провайдера, так и пользователей, незаконно размещавших нелицензионное программное обеспечение. Как отмечается в сообщении, скачивание пиратских программ, музыки и фильмов не является преступлением, а вот их распространение можно квалифицировать как нарушение авторских прав - этот вид нарушения, в зависимости от административный или уголовный кодексы.
При этом нарушителями становятся не только провайдеры, но и рядовые пользователи, выкладывающие файлы, хранящиеся на их компьютерах. Дата возбуждения дела не уточняется. Дело возбуждено по части 3 статьи 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права в целях сбыта), санкция которой предусматривает до шести лет лишения свободы. Ущерб, причиненный правообладателям, оценен в общей сложности в 450 тысяч рублей.
По данным ГУВД, в правоохранительные органы с заявлением обратился представитель одной из компаний-правообладателей, чья продукция была предоставлена для скачивания на одном из крупнейших сетевых ресурсов города. "В ходе проверки по заявлению сотрудниками ОБЭП был выявлен и задокументирован факт распространения через файлообменную сеть программного обеспечения и игровых программ, принадлежащих различным компаниям - Sony Computer Entertaiment, Microsoft, Adobe Systems Incorporaited, Autodesk Incorporaited, ООО "Аби" и других, а также большое количество аудио-визуальных произведений", - говорится в сообщении.
Все программы и игры, размещенные на ресурсе, оказались нелицензионными, то есть пиратскими копиями. Для подтверждения факта свободной реализации контрафакта оперативниками ОБЭП в присутствии понятых было проведено скачивание с ресурса ряда компьютерных программ. |
Ram48rus
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 13.311
Раздал: 29.08 TB
100%
|
|
|
iridiumos
Автор КТ
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 14.731
100%
|
|
|
Hackerusyan
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 1.238
100%
|
Вот для такого случая должна быть красная кнопка на системнике |
|
|
|
Acid-13
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 1.833
59.24%
|
|
|
Kobe|Bryant
Автор КТ
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 4.686
Раздал: 6.062 TB
100%
|
Спокойствие!(' ') 6 лет - не пожизненное (' ') |
|
|
|
vlad001
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 595.576
100%
|
Что сие значит? Цитата: | Все программы и игры, размещенные на ресурсе, оказались нелицензионными, то есть пиратскими копиями. |
Как это определяют? Я вот к примеру, купил и выложил, вроде как лицензионное. |
|
|
|
maxad
Стаж: 15 лет
Ratio: 62.984
100%
|
Ну, посмотрим что дальше будет. Пока рано волосы на теле рвать. Доказательства они собрали... Самый первый вопрос: а не сами ли копирайтеры инициировали раздачу контента и решили срубить бабла, а заодно и прецедент создать? |
|
|
|
enotter
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 7.181
1.18%
|
Действительно, где тут сбыт? В любом случае, квалифицированный адвокат развалит дело |
|
|
|
Max_Sh
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 29.16
100%
|
|
|
koobeeks
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 12.129
14.46%
|
П.О.К.А.З.У.Х.А. чтобы указать на то что "мы работаем!" |
|
|
|
farida16
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 0.554
100%
|
|
|
Victor N
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 4.745
100%
|
Как они cut, сколько можно навязывать эту лицензию. Я родился пиратом, пиратом и помру. Пока в нашей стране не будет такого годового дохода на душу населения, как к примеру в европейских странах, хр**ен куплю что то лицензионное, и точка... |
|
|
|
karavan
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 669.829
Раздал: 104.9 TB
100%
|
Придерживаюсь точки зрения maxad. К примеру, я кодер-неудачник, мои высеры зачем ни кому не нужны. Что мне остается делать? Правильно, пользовать закон в свою тему. Лицензирую свой продукт, пишу кряк под какое-то подобие защиты, и выкладываю в сеть. Через неделю, другую иду с заявлением в прокуратуру. Дальше, государство начинает выбивать для меня зряплату с любого имеющего ПК.
P.S.: Чуть не забыл, заранее объявляю стоимость продукта эдак в сотню тыс.р. (сколько хочу столько и объявлю). |
|
|
|
respektiv
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 47.292
100%
|
Даааааа... при таких ценах на лицензию (Я имею ввиду настоящее лицензионное ПО, а не то где продавец кавказской, таджикской или любой другой наружности говорит Вам "Мамой клянусь!!!ЛИцензия!!!") обычный домашний компьютер, со средним набором необходимого для среднестатистической семьи софта станет недосягаемой роскошью, равно как и дорогая иномарка, или вилла на теплом острове |
|
|
|
|
|