Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 243 788

Индуизм vs Христианство (и прочие околорелигиозные споры)

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4 ... 47, 48, 49  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка
Автор Сообщение
worldcap ®
Гость
По поводу индуизма и его философии - нет там истины! Иисус Христос вытащил меня из этой лжерелигии. Ничего она не даст доброго и истинного человеку. Человек самостоятельно не мог придумать такие системы и учения! Враг душ человеческих (дьявол) ходит как рыкающий лев ищя кого поглотить, если возможно то и избранных (Читайте Новый Завет и вникайте в Учение Христово, так спасётесь сами и слушающих вас)

Занимается он этим уже несколько тысячелетий! Нельзя недооценивать врага. Божье Слово говорит, что он лжец и отец лжи и в нём нет истины. В этих учениях он принимает вид ангела света - берегитесь этого обмана.

Индуизм и все!!! восточные и им подобные философии и западные философские системы, основанные на этих корнях - являются обольщением всего человечества.[/b]
В них нет главного! Нет жертвенной Любви Христа, не Самого Спасителя Христа. Нет пролитой Его Святой Крови! Нет покаяния души! Нет прощения грехов! Нет столь великого спасения! Нет дара Божьего - жизни вечной! Нет искупительной благодати к грешнику - как незаслуженной милости Божией к нам во Иисусе Христе! Нет истинной любви. Нет Истинного Бога!

Нет Жертвы Иисуса Христа за наши грехи! И не только за наши, но и за грехи всего мира!

Иисус Христос из любви отдал Себя Самого за наши грехи, когда мы были ещё грешниками!

Множество путей кажутся человеку прямыми (то есть верными), но конец их погибель (ад вечный)
Только один путь истинный, ведущий в жизнь - Иисус Христос! Есть только одно Имя которым человек спасается - Это Имя - Иисус Христос - Предвечное Слово - Которым всё создано и на Небе и на земле! Без Которого ничего не начало быть что начало быть!

Выдержка из Писания

1-е Тимофею 3
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Бог послал Сына Своего в мир, чтоб мир был спасён через Него!
Имеющий Сына Божьего - имеет жизнь! Не имеющий Сына Божьего - не имеет жизни.

Выдержка из Писания

К Галатам 1
4 Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего;
5 Ему слава во веки веков. Аминь.

Апостол Павел пишет:

Деяния 20
28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными.
33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал:
34 сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии.
35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: `блаженнее давать, нежели принимать'.
36 Сказав это, он преклонил колени свои и со всеми ими помолился.
daz Viktoria
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 20.541
100%
Рэкет не то слово. Блин, а мне ещё доказывать будут что христианство основано не на страхе основано.

прозелит писал(а):
1) почитай родителей и будеш долголетен на земле и получать блага..

ну я то почитаю

прозелит писал(а):
2)Отстегивай от своих денег на Божьи дела впозитивном смысле и будеш иметь преуспевание в жизни и успех в работе

ну это уж комерцией попахивает

прозелит писал(а):
3)Накорми голодного и не потеряешь награды от Бога!

Ээээ, а может вначале награду от бога, а потом уж кормить голодных? кстати, бомжи к голодным относятся? а то у нас из метро выйдешь- етих голодающих сворами беають. Если их всех кормить, притом каждый день.... хм, подсчитаем. в среднем 150 р на каждого, тусуются они обычно в количестве 10-15. 10*150* на 30 дней, получаем чтобы получить ништяк от господа мне нужно 45000 + 30000 на содержание семьи, итого 75 штук... не, не роялит.

прозелит писал(а):
наука не может обьяснить как люди воскрешают измертвых!

миф и красивая легенда.

прозелит писал(а):
наука не может исцелить от многих болезней, а тем более обьяснить когда люди чудесным образом через веру в исцеление посредством крови Иисуса Христа ,получают исцеление!

в большинстве случаев сказки написанные самой же церквью для поднятия авторитета.

прозелит писал(а):
Наука не может обьснить как из людей изгоняют бесов!?!?!?

А вы видели одержимых? я например видела таких, у них обычно диагноз параноидальная шизофрения и другие психические заболевания. и лечится банальными транквелизаторами.
Кстати, если и есть случаи вселения "бесов" то священник не поможет, потому как "истинников" которые имеют настоящую веру практически не осталось. в большинстве случаев это обычные работники. у одних работа ямы копать, у других кадилом махать завывая как белый медведь на тёплую погоду.

прозелит писал(а):

По поводу 7000 лет в контексте письма я не ошибся. А по поводу земли ее возраста можно развести полемику . нежелаю, но-подсчитав примерно родословия по книге Бытие у меня выходило примерно около 6000 лет + - я сейчас врать небуду (ради твоего интересса могу пересчитать)
в этом мне наука помогает. Пока!

Браво, а теперь подсчитайте - 7000 лет. предположим. первые сто лет - как я понимаю происходил инцест, притом по полной программе. уже давно доказано что инцест приводит к вырождению. ну да ладно, подсчитайте дальнейшую прогрессию рождение людей, ну потом снесите к чёртовой матери всех людей оставив ноя, и каждой твари по паре ( кстати, етот корабль должен был быть ну намнго более титаника ), потом опять подсчитайте сколько людей могло родится, учитывая прогрессию от века к веку. ну теперь подсчитайте сколько войн было, катастроф и т.д. ну как? получается современное население земли?

прозелит писал(а):
Поэтому некоторых "умных "человеков я не читаю из за их бесполезности-так язык почесать...

Конечно, чем разваваться дальше проще всё списать на волю божью. Зачем нам атомная физика, зачем ядерщики, зачем институты. Всё создал бог, и он интернет провёл, и он атомную физику развил, и электричество у вас дома не от аэс а от храма.

прозелит
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 4.393
100%
ukraine.gif
Albertych
У меня для такого фэнтэзи мало, это цытата из Библии : : :лол: :лол: :лол:

Ratio: 0.353
100%
russia.gif
Люблю наблюдать споры людей различной религиозной принадлежности. Они всегда так мило машут кулаками. Что добродушные христиане, которые в своё время с огнем и мечем гастролировали по всему миру, что остальные...Я вот только не пойму.
1) Если бог таки есть, зачем ему вообще открываться людям?
2) Если бог открылся людям, откуда все эти религии? Бог, уж наверное, смог бы донести своё слово до каждого так, чтобы оно не было искажено. Тогда вроде как получается, все религии от людей?
3) Раз бог всемогущ (он же Бог), то он, вероятно, создал мир таким, каким хотел, не?
4) На тему создания мира - как заявил один товарищ, где гарантии того, что 7000 лет назад бог не создал мир, которому n миллиардов лет? Нет, правда, где? :-)
Ну и так далее. Вообще на религиозные темы можно дискутировать бесконечно - те кто живы, достоверно не узнают, а те кто нет - не скажут (если ТАМ вообще что то есть).
P.S. Так куда всё таки попадают души некрещеных младенцев? :подмигивание:
MMIROSLAV
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 16.598
36.57%
Цитата:
Конечно, чем разваваться дальше проще всё списать на волю божью. Зачем нам атомная физика, зачем ядерщики, зачем институты. Всё создал бог, и он интернет провёл, и он атомную физику развил, и электричество у вас дома не от аэс а от храма.

Совершенно точно могу сказать электриество, у Вас дома, не от аэс и не от храма, а от трансформатора! :смех:

Церковь-рэкет. Понятия однозначные (для меня). Купала золотят! Грехи отпускают (не убий-1-10К$ пожертвований)! Без пошлинный ввоз табака и алкогольной продукции (зачем)!!!
У каждой церкви сидят бомжи и стоит "служанка" (монашка или кто ещё) просят подаяния и милостыню. К вечеру подъезжает Батюшка и Матушка, на машинах представительского класса и отнють не голодные :смех: :лол: , причищают "служанку" (всмысле забирают подать), затем бомжей бутылкой водки (не ломтем хлеба и не тарелкой еды) причищают!!! Потом патриарх Московский и ВСЕЯ Руси выступая по центральном каналу (ОРТ или Россия) говорит: "Мы ни кого не ставим просить милостыню - это всё аферисты...". А так же причисляют к лику святых за бабло, конкретней- бизнесмэн из Владимирской области, пожертвовал :крутой: 17 килограммов золота :крутой: на востановление храма Христа Спасителя (ХрЕста СпасАтеля).
PS Я в такие игры не играю!
Пусть я буду грешен, но "чист"! Чем Свят-но "грязен"!
Я понимаю христианство так, как я его вижу каждый день!
прозелит
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 4.393
100%
ukraine.gif
Привет всем! особо активистам дискусии!

не почтите за грубость ,но в свое время верующие физики и химики продвинули науку на основе чего сделали трансформатор, чтоб потом, как оказалось-тупые атеисты приписали всю славу себе!.... а бесноватые собрали атомную и водородную бомбу!?!?!?...

А в остальном каждому по делам его-

И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Откровение 20:12-15)
:пока:

поэтому такие :крутой: золотом хотят грехи очистить-хоть достаточно-реального покаяния перед невидимым, но вездесущим Богом :поклоняется:

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (1-е Иоанна 1:9)
:супер!: :пока:

100%
прозелит писал(а):
не почтите за грубость ,но в свое время верующие физики и химики продвинули науку на основе чего сделали трансформатор, чтоб потом, как оказалось-тупые атеисты приписали всю славу себе

офигеть, эт батенька откедова такие сведения? не из библии? (перечитала книгу по физике - нигде не написано что они верующие были)

прозелит писал(а):
бесноватые собрали атомную и водородную бомбу!

Хм.. а вы вобще историю атомной бомбы помните?

Опять пустые фразы основанные на - читай библию веруй, а остальное всё х..ня.

прозелит писал(а):
И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Откровение 20:12-15)

Моя рыдать под столом. вы представляете сколько людей вообще жило? сколько живёт, и сколько ещё будут жить? а теперь скажите мне каких размеров должна быть сия книга? ну ладно, это чепуха, но
"И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом" так и вспоминается - " В очередь сукины дети! в очередь!" если товарищь бог каждого так обробатывает ( для справки - Каждую минуту на нашей планете рождается примерно 250 и умирает 103 человека) то не кислый у него рабочий день. Короче бред с логической точки зрения. несуразица.

прозелит писал(а):
олотом хотят грехи очистить-хоть достаточно-реального покаяния перед невидимым, но вездесущим Богом

Ещё один шедевр... подсчитайте - сейчас более 6.5 миллиардов человеков на земле. и за каждым вездесущий бог присматривает... ой мля... он крышей ещё не поехал?

Бред короче. Да, кстати, если знакомы с математикой то подсчитайте - могло-ли население земли за 7000 лет ТАК расплодится, при учёте всех войн, потопа, эпидемий, гражданских войн, крестовых походов. Да кстати - библия книга - пособие для извращенцев - то у них дети адама и евы инцестят по полной (для справки, давно доказано что инцест ведёт к вымиранию.) то после потопа... гхм... мда... везде изврат. про церковь и попов педофилов я вобще молчу. И ещё, при учёте того сколько людей умерло - рай и ад дааавно переполнены, у них там наверное с жил площадью хуже чем в китае... Да, и откуда берутся души? если учесть что население так хорошо плодилось и размножалось- то откуда? или делятся методом почкования?

Maxikov
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 3.021
1.89%
russia.gif
<ИМХО>
Вера - исключительно полезное качество, мощнейший моральный стержень.
Религия - философская система, при условии метафорического понимания священных текстов - вовсе не противоречащая научным знаниям (а при буквальном - сумасшествие).
Церковь - насквозь коррумпированная коммерческая лавочка, с отдельными и очень редкими вменяемыми представителями.
</ИМХО>
Товарищей, которые во всю глотку орут о том, что наука - зло и ложь, попрошу вспомнить, что они работают за компьютерами, напичканными полевыми транзисторами, которые расчитываются на основе квантовой механики, и соединяются с интернетом через спутники, которые запускают с учётом эффектов, предсказанных теорией относительности.
Цитата:
а бесноватые собрали атомную и водородную бомбу!
А вы уверены, что атомная бомба - зло? Ну-ну. Со времён создания атомной бомбы не было ни одного военного конфликта, по масштабам соизмеримого даже с первой, не говоря уже о второй, мировой. А почему? Да потому что наличии атомной бомбы любой крупномасштабный конфликт может привести к её применению. И именно это удерживает государства от резни.
SMonk
Ratio: 1.28
Не читала предыдущих, выскажу ИМХО. У каждого свой бог и каждый ему верен. Мой бог - бог печали и страданий. даже скорее суккуб. и я бессмысленно страдаю ни за что и пользы никакой. И нет для меня другого бога.
light85
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 15.824
Раздал: 12.87 TB
100%
ukraine.gif
Так и я присоединяюсь.
Во-первых, о каком христианстве говорите? О православии? О католицизме? О простантизме?
Православные "Огнем и мечем" по Европе не ходили.
Итак.

1. Православие:
Правосла́вие (калька с греч. ὀρθοδοξία — буквально «правильное суждение» или «правильное прославление»)

Термин может использоваться в 3-х близких, но отчётливо различных значениях:

1. Исторически, а также в богословской литературе, иногда в выражении «православие Иисуса Христа», обозначает апробированное вселенской Церковью учение — в противоположность ереси. Термин вошёл в употребление в конце IV[1] и в доктринальных документах часто употреблялся как синоним термина «кафолический» (в латинской традиции — «католический»)(καθολικός).

2. В современном широком словоупотреблении обозначает направление в христианстве, оформившееся на востоке Римской Империи в течение первого тысячелетия н. э. под водительством и при заглавной роли кафедры епископа Константинополя — Нового Рима, которое исповедует Никео-Цареградский символ веры и признаёт постановления 7-и Вселенских Соборов.

3. Совокупность учений и духовных практик, которые содержит Православная Церковь. Под последней понимается сообщество автокефальных поместных Церквей, имеющих между собой евхаристическое общение (лат. Communicatio in sacris).

Лексикологически неверно в русском языке употреблять термины «ортодоксия» или «ортодоксальный» в каком-либо из приведённых значений, хотя такое словоупотребление иногда встречается в светской литературе, обычно вследствие неграмотного перевода с европейских языков.

В настоящее время существуют пятнадцать автокефальных церквей, которые, согласно русскому диптиху чести и древности, расположены следующим образом:

1. Константинопольская Православная Церковь (более 2 млн чел.)
2. Александрийская Православная Церковь (около 80 тыс. чел.)
3. Антиохийская Православная Церковь (1 млн 370 тыс. чел.)
4. Иерусалимская Православная Церковь (50 тыс. чел.)
5. Русская Православная Церковь (50—100 млн чел.)
6. Грузинская Православная Церковь
7. Сербская Православная Церковь (8 млн чел.)
8. Румынская Православная Церковь (16 млн чел.)
9. Болгарская Православная Церковь (около 6 млн чел.)
10. Кипрская Православная Церковь (420 тыс. чел.)
11. Элладская (Греческая) Православная Церковь (около 8 млн чел.)
12. Албанская Православная Церковь
13. Польская Православная Церковь (500 тыс. чел.)
14. Чехословацкая Православная Церковь (более 150 тыс. чел.)
15. Американская Православная Церковь (около 1 млн чел.)
16. Украинская православная церковь в Канаде
Ответ на выражение, что умом не дошли, и "Огнем и мечем" 2. Католицизм:
Раскол христианской церкви в 1054 году, также Великий раскол — церковный раскол, после которого окончательно произошло разделение Церкви на римско-католическую церковь на Западе и православную — на Востоке с центром в Константинополе.
Содержание

Фактически разногласия между папой римским и патриархом Константинополя начались задолго до 1054, однако именно в 1054 римский папа Лев IX послал в Константинополь легатов во главе с кардиналом Гумбертом для разрешения конфликта, начало которому было положено закрытием в 1053 латинских церквей в Константинополе по распоряжению патриарха Михаила Кирулария, при котором его сакелларий Константин выбрасывал из дарохранительниц Святые Дары, приготовленные по западному обычаю из пресного хлеба, и топтал их ногами[1]. Однако найти путь к примирению не удалось, и 16 июля 1054 в соборе Святой Софии папские легаты объявили о низложении Кирулария и его отлучении от Церкви. В ответ на это 20 июля патриарх предал анафеме легатов.

3. Протестантизм
Протестанти́зм (от лат. protestans, род. п. protestantis — публично доказывающий) — одно из трёх, наряду с католичеством и православием, главных направлений христианства, представляющее собой совокупность многочисленных и самостоятельных Церквей и деноминаций, связанных своим происхождением с Реформацией — широким антикатолическим движением XVI века в Европе.

Название

В 1526 г. Шпейерский рейхстаг по требованию немецких князей-лютеран приостановил действие Вормсского эдикта против Мартина Лютера. Однако 2-й Шпейерский рейхстаг 1529 г. отменил это постановление. В ответ от 5 князей и ряда имперских городов Германии последовал протест, от чего и произошел термин «протестантизм».

Вероучение

Доктрины

Протестантизм разделяет общехристианские представления о бытии Бога, его триединстве, о бессмертии души, рае и аде (отвергая при этом католическое учение о чистилище), об Откровении и т. д. Вместе с тем, протестантизм определил принципиальными три положения: спасение личной верой, священство всех верующих, исключительный авторитет Священного Писания (Библии).

Библия провозглашена единственным источником вероучения, а Священное предание отвергнуто. Библия была переведена на национальные языки, её изучение и применение в собственной жизни стало важной задачей каждого верующего.

Согласно учению протестантизма, первородный грех извратил природу человека, лишил его способности к добру, поэтому он не может добиться спасения с помощью добрых дел, Таинств и аскетизма, а только благодаря личной вере в искупительную жертву Иисуса Христа.

Организация

Каждый христианин, будучи избранным и крещённым, получает «посвящение» на общение с Богом, право проповедовать и совершать богослужение без посредников (Церкви и духовенства). В протестантизме таким образом снимается догматическое различие между священником и мирянином, упраздняется церковная иерархия. Поэтому в протестантизме отсутствует исповедь и отпущение грехов (при этом очень важным является покаяние непосредственно перед Богом), а также безбрачие священников и пасторов. Также протестантизм отверг авторитет Папы Римского, упразднил монастыри и монашество. Принцип всеобщего священства заложил основу демократического устройства общин (равенство мирян и духовенства, выборность, отчётность и т. д.).

Обряды

Протестантизм упразднил и многие Таинства, оставив только Крещение и Причастие. Кроме того, он упразднил молитвы за умерших («мёртвому уже не поможешь»), молитвы святым («на небе человека слышит лишь один Бог») и многочисленные праздники в их честь, почитание мощей и образов (как разновидность идолопоклонничества: Исход 20:4 «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им»). Молитвенные дома протестантов свободны от пышного убранства, от алтарей, образов и статуй. Зданием церкви может служить любое строение, которое берется в аренду или приобретается на равных с мирскими организациями условиях. Богослужение протестантов сосредоточено на проповеди, молитве и пении псалмов и гимнов на национальных языках.

Добавлю что атеист это человек который не не верит в Господа Бога, а верит в то что его НЕТ.
Меня тоже захватывали эти восточные религии но они не давали ответы на мои вопросы. Только православие дало на них ответ. И только в книгах отцов я нашел ответы как поступать в мирских ситуациях.
Ах, да сейчас не моднобыть православным, Эвропа загибается от католицизма, в ней нет духовной отдушины, они видят что не правильно живут и не могут никому покаятся в этом, и ищут на свою голову бед. Напомню кто все не хотел читать, что до 1054 года вся Европа была православной, и только по гордыне ижажде власти римский патриарх захотел отделится.
А о иудеях, то что они не верят в православие а мы дураки верим вспомните что говорил Исус.

Сегодня выложу лекции "Православие - неизвестная религия" отца Андрея Кураева.

Ratio: 2.191
100%
ukraine.gif
light85
Добавлю что атеист это человек который не не верит в Господа Бога, а верит в то что его НЕТ.

Первое - людей не верящих в Бога - НЕ СУЩЕСВУЕТ!!!
Есть только люди, не верящие в того Бога, которого они создали.
Просто они этого не понимают - как ребенок верит, что его нашли в капусте (всему свое время :D )
Попробуйте понять, что я говорю. Человек говорит - у меня нет компьютера, мобилки, и т.д. - он уже имеет "общепринятый" образ этой вещи. Но, когда человек говорит - нет денег - нужно уточнять, КТО говорит. Один подразумевает, что у него в кармане 10 копеек, второй, что у него на счету всего 10 тысяч. Человек вначале создает образ чего- то, а потом утверждает, что этого нет.
Второе - любая религия создает "образ" "своего" Бога. Возьмем Христианство. Книга, описывающая
Бога - одна - Библия. Но, согласно Майкла Кина ("Религии мира") "В Христианстве насчитывается более двадцати тысяч различных конфессий, или Церквей". Т.е. мы имеем 20 000 "рукотворных " Богов. (всему свое время :D )
light85
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 15.824
Раздал: 12.87 TB
100%
ukraine.gif
valent писал(а):
light85

Первое - людей не верящих в Бога - НЕ СУЩЕСВУЕТ!!!
Есть только люди, не верящие в того Бога, которого они создали.
Просто они этого не понимают - как ребенок верит, что его нашли в капусте (всему свое время :D )
Попробуйте понять, что я говорю. Человек говорит - у меня нет компьютера, мобилки, и т.д. - он уже имеет "общепринятый" образ этой вещи. Но, когда человек говорит - нет денег - нужно уточнять, КТО говорит. Один подразумевает, что у него в кармане 10 копеек, второй, что у него на счету всего 10 тысяч. Человек вначале создает образ чего- то, а потом утверждает, что этого нет.
Второе - любая религия создает "образ" "своего" Бога. Возьмем Христианство. Книга, описывающая
Бога - одна - Библия. Но, согласно Майкла Кина ("Религии мира") "В Христианстве насчитывается более двадцати тысяч различных конфессий, или Церквей". Т.е. мы имеем 20 000 "рукотворных " Богов. (всему свое время :D )

К чему это все? ну раз мы сами создали Бога Объясни мне Пасхальный огонь.
И что будет когда прийдет время?

Ratio: 2.191
100%
ukraine.gif
light85 писал(а):

Какой еще Пасхальный огонь??????!!!!!
Какое "прийдет время"???
Извините, это как в анекдоте - человек, прослушав курсы по устройству автомобиля спрашивает - "а куда здесь лошадь запрягать".
Бог не создавал религии. Бог создал человека, а человек создал религии.
Священные писания - писали ЛЮДИ. В Исламе те-же пророки, что и в Христианстве. Т.е. "свита" у Бога та-же, Бог - тот-же. Это даже Ватикан признал официально. Все теории, разделения на секты - от НЕЗНАНИЯ!!!!
Точно так-же, как 90% вопросов по работе компьютера - просто, когда мы читаем литературу по компьтерам - мы допускаем, что не понимаем что написано, а когда читаем литературу по религии, мы не допускаем, что не понимаем. А это точно такая-же наука. :D
DonCiHot
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 20.505
100%
roody.gif
light85 писал(а):

Какое время и куда придёт?
А огонь - давать мистическое обьяснение тому что наука пока-что не может обьяснить ИМХО не разумно. Раньше многие явления были недостаточно изучены, и у церкви находились свои обьянения, но время всё (почти) расставило по местам.

Ratio: 5.129
100%
russia.gif
Как вижу обсуждение пошло по всем верам....
Чтож, думаю имею право на свою точку зрения...

Изначально самой религии не существовало.. Просто в какой то момент люди заитересовались: почему светит солнце, дует ветер и т.п. Делали наблюдения (больше всего, пожалуй, интересного узнали о солнце), стали приписывать божество к явлениям - раз есть явление, то кто-то или что-то за него отвечает, но раз нет возможности пока это объяснить, пусть это зовётся богом.. Тогда стали появляться первые шарлатаны - шаманы и т.п., которые принося богам жертвы вызывали дождь, солнце и т.п. Это как раз не те, кто использовал силы, а те кто пользовались наблюдениями...
Со временем многое менялось, появились города, государства... Так вот для безусловного правления и была создана религия, основанная не на знаниях о природе (как например, язычество или родноверие), а на страхе, что есть кто-то, кто обречёт тебя на вечные муки, если не будешь соблюдать порядок (например хоть то же христианство). А всем известно, что пока человек боится - он раб... Потому по той вере были сыновьми природы и были свободными, а по теперешней вере - рабы господа.. Мне лично противно само слово господь - господин... Самое обидно, что люди так стали бояться всего, что охотно подциняются... В общем этим объясняется большое кол-во сект..
Про христианство говорить не стану....нет желания расписывать его не состоятельность... Многие понятия были утрачены, многие извращены... И после этого кто-то говорит о спасении. Спасении от чего?
Нет...всё же придётся сказать.... Спасение ото зла? А нет ни добра ни зла, всё это выдумки христианства. Есть плохо и хорошо и это уже выбор самого человека - как ему поступать. Странно встречать понятие, что демоны изначально злы, а ангелы добры (этим и объясняется отношение к язычеству - то что демоны - зло). А откуда появляются падшие ангелы, предатели? Как они становятся "злыми"? Ведь не несущий в себе зла, его и не совершит.

Смешно смотреть на сатанистов, говорящих о слабости христиан, при том считающих свою веру сильной. Да только вот забыли похоже, что сатанизм - часть христианства.
И вот странно, что некоторые активно на форуме проповедуют.. Это уже фанатизм..

Что касается меня - я атеист, убеждён в несуществовании богов, поскольку всё это выдумки самих людей. Уважаю только древние веры, за их связь с природой, а не страхом и деньгами...
daz Viktoria
100%
light85 писал(а):

обьясняю:
light85 писал(а):
И что будет когда прийдет время

человечество само поймёт что за бодягу оно создало =)

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4 ... 47, 48, 49  След.
Страница 3 из 49