Автор |
Сообщение |
100Den ®
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 17.159
Раздал: 991 GB
100%
|
[Wii] FAQ по софтмоду Wii
FAQ по софтмоду Wii прошивка 4.2Переработанная и дополненная в 3 редакции. Все доработки и дополнения призваны для того, чтобы максимально упростить установку Софтмода, и избежать часто возникающих вопросов и ошибок.Инструкция по софтмоду WII (прошивка 4.2) Шаг первый Внимание!!! Все дальнейшие действия вы совершаете на свой страх и риск!!!
Установка
Установка Homebrew Channel 1. Включаем Wii 2. Нажимаем «SD Card Menu» (Изображение SD карты в нижнем левом углу) в окне на вопрос «Load boot.dol/elf?» отвечаем "Yes" 3. Ждём 45 секунд и по требованию жмём «1» на Wii Remote 4. Для подтверждения жмём «A» на Wii Remote 5. Выбираем стрелкой вверх "Install The Homebrew Channel" и нажимаем «A» на Wii Remote 6. Выбираем «Yes, continue" 7. Нажимаем «A» на Wii Remote 8. «Continue» подтверждаем кнопкой «A» на Wii Remote 9. Пролистываем стрелками до "Exit" и жмем «A» на Wii Remote 10. Перезагружаем WII, в меню появился Homebrew Channel
Шаг второй Установка Trucha Bug IOS36 1. Заходим в «Homebrew Channel» жмём на "Trucha Bug Restorer" 2. Нажимаем на кнопку "Load" и стрелками выбираем «IOS36», жмём «А» 3. Ждём несколько секунд и нажимаем ту кнопку, которую он просит (у меня «1») 4. Выбираем стрелками «Downgrade IOS15», жмем «А», пролистываем до «Load IOS from SD card», жмем «А» 5. Снова выбираем «Load IOS from SD card» нажимаем «А» 6. Подтверждаем начало «Step 1» кнопкой «А» на Wii Remote 7. Нажимаем „А“ для начала «Step 2», по окончании установки жмем любую кнопку 8. Опять заходим в „Trucha Bug Restorer” и стрелками выбираем „IOS15“, жмем «А», ждем несколько секунд и жмем «1» 9. Выбираем при помощи стрелок „IOS36 Menu“, жмем «А» 10. Выставляем „IOS to slot 36“ и проставляем напротив всех пунктов "yes" 11. Поднимаемся в списке до „Install patched IOS36“ жмем «А», пролистываем до „Load IOS from SD card”, подтверждаем кнопкой «А» 12. Жмем «А» для начала инсталяции 13. Перезагружаем Wii
Шаг третий
Установка custom IOS, установка NeoGamma
1. Заходим в „Homebrew Channel“
- Нажимаем на "/apps/MOD6B/boot.dol" - Нажимаем на «Load» - Стрелками выбираем «IOS36», жмем «A» - Нажимаем «A» - Снова жмем «A» - в списке пролистываем до "000000f9 (IOS249) : IOS249" и жмем «A» - Нажимаем «A» - Снова жмем «A» - Нажимаем «HOME» на Wii Remote
2. Нажмите на "cIOS38r14 installer" 3. Нажмите на кнопку "Load" 4. Выбираем «IOS36» и жмем «A» 5. Нажимаем A 6. Выбираем "WAD Installation" жмем «A», ждем окончания установки 7. Появится надпись "[SUCCESS]: Custom IOS installed succefully!! Press any button to restart..." жмем «A» 8. Запускаем Homebrew Channel 9. Нажимаем на "NeoGamma" 10. Нажимаем на кнопку "Load", вставляем записанный диск жмем «А» и играем
По возникновении проблем прошу отписываться, будем решать.
Инструкция по запуску игр с USB носителей: http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=170128 |
|
_________________ Дорогу осилит идущий.
|
|
|
BBOnch
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 3.941
100%
|
outhere512простите, но я и тут напишу - даунгрейд чреват бриком. Посмотрите хоть на предупреждение на http://wiibrew.org/wiki/Main_Page Цитата: | Only update using the official update procedure. Downgrading or installing patched updates is unsupported, dangerous, and may permanently brick your Wii. |
|
|
|
|
poolday606
Стаж: 13 лет
Ratio: 173K
0%
|
ну вот у меня есть флешка WBFS.... и как мне теперь туда ваш софт мод установить?
Добавлено спустя 39 минут 16 секунд:
аа...НУ а если у меня прошивка 4.3е??? |
|
|
|
Joragrom
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 1.719
100%
|
Ребят сделал софтмод вии по инструкциям с этого торрента. Прошивка у меня 4,2e. Качал игры на винт, запускал через неогамму, все прекрасно работало. Скачал сестре кирби 2, игра не работала..в теме посоветовали установить cios d2x v6. Попробовал установить этот циос через пимп май вии. В итоге неогамма перестала видеть винт. Пытаясь исправить, в пимп май вии включил исправление проблем, где я обновил все то, что мне предложили. Неогамма так и не видит винт, хотя он исправен, проверял на компе через wbfs manager. В чем может быть проблема и что мне сделать?) лучше объясните пошагово, т.к. судя по всему сделанный мной софтмод не показатель пряморукости)) |
|
|
|
BBOnch
100%
|
Joragrom 1. используйте CFG USB Loader. 2. проверьте в какой разьем на Вии подключаете винт, должен быть в нижнем. |
|
|
|
Joragrom
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 1.719
100%
|
Спасибо, заработало все) разъем был правильно подключен, видимо Неогамма устарела |
|
|
|
riccilic
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 59.504
100%
|
Сделал по инструкции, все работает. Прошивка 4.2e, SD Transcend 2Gb. Автору спасибо! |
|
|
|
lssbor
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 2.942
11.01%
|
Ребят подскажите в чем проблема На шаге 3 в пункте: - в списке пролистываем до "000000f9 (IOS249) : IOS249" и жмем «A» Но у меня нет в списке IOS249, все 3 страницы пролистываю и не нахожу Начинается с 254, а потом с 1 до 70 Добавлено спустя 40 секунд:Версия на wii 4.0E Добавлено спустя 26 минут 39 секунд:Решил проверить без прохождения пункта 3.1 Записал диск с игрой [Wii] The Legend of Zelda: Skyward Sword [MULTi6][PAL] (2011)Гамма выдает ошибку Dvd read error (1101) |
|
|
|
Neumannekaterina
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 0.055
7.14%
|
Подскажите ,поэтапно, как мне обновиться до 4.2 прошивки. Надо ли к инету подключаться?? |
|
|
|
natasa888
Стаж: 12 лет 10 мес.
|
доброго времени суток! у меня установка не получается с самого начала. вставляю карту (отформатированную - SD на 2 Гб), и на этом всё. ни вопроса, ни каких-либо предложений. покупала приставку прошитую, но удалила всё (с карты), так как выдавалась ошибка. может ли быть такое, что какие-то установки сохранились на самой приставке и из-за этого ничего не выходит? и что можно сделать, чтобы заработало? Очень надеюсь на помощь!!!! так как играть хочется. и хард уже приобретён и игры на него закинуты. вот |
|
|
|
Multisoft
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 3.914
100%
|
Всем привет, подскажите плиз Купил WII прошивка 3.1E (не чипованая, не прошитая) Вот хотелось бы прошить её, как я понял надо поставить softmod посмотрел на одном сайте сколько надо всего скачать и запустить чуть мозг не взорвался.
1. Стоит ли прошиваться на 4.2E или на другую прошивку чтоб поставить softmod. И какая прошивка сейчас лучше всего? И где эту прошивку скачать? 2. Смогу ли я играть с HDD или SD если поставлю softmod? 3. Смогу ли я играть в игры скаченные с инета и записанные на DVD? 4. Любой HDD подойдёт для WII? 5. Читал что только SD карты SanDisk подходят для sofmod'a, так ли это? Или можно любую карту?
Спасибо!
PS. помогу с прошивкой PSP, если кому надо. Могу махнуться играми PSP на WII (около 300гб) |
|
|
|
Samurai
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 493.907
Раздал: 85.34 TB
100%
|
Multisoft писал(а): | Всем привет, подскажите плиз Купил WII прошивка 3.1E (не чипованая, не прошитая) Вот хотелось бы прошить её, как я понял надо поставить softmod посмотрел на одном сайте сколько надо всего скачать и запустить чуть мозг не взорвался.
1. Стоит ли прошиваться на 4.2E или на другую прошивку чтоб поставить softmod. И какая прошивка сейчас лучше всего? И где эту прошивку скачать? 2. Смогу ли я играть с HDD или SD если поставлю softmod? 3. Смогу ли я играть в игры скаченные с инета и записанные на DVD? 4. Любой HDD подойдёт для WII? 5. Читал что только SD карты SanDisk подходят для sofmod'a, так ли это? Или можно любую карту?
Спасибо!
PS. помогу с прошивкой PSP, если кому надо. Могу махнуться играми PSP на WII (около 300гб) |
1. да. Шапку темы посмотрите 2. Да 3. Да, если у вас приставка не последней ревизии (на ней приводы болванки не читают) 4. вот список совместимых http://wiki.gbatemp.net/wiki/USB_Devices_Compatibility_List5. Нет, я использовал Kingston |
|
|
|
Multisoft
100%
|
ок, спасибо тогда вот ещё вопросы))
1. Где скачать прошивку 4.2, и куда на карточку её кидать? 2. SD карта на 8 гб или на 1гб подойдёт? 3. Лучше поставить 4.2E или другую? (как я уже пиал у меня 3.1E, куплена больше года назад, Корпус белый) Model No. RVL-001 (EUR) LEH1 Микруха GC2-D2B (я так думаю... пробивал по серийнику) |
|
|
|
BBOnch
100%
|
Multisoft 1. Можете официально обновить приставку через интернет либо с нового лицензионного диска, последняя версия системного меню 4.3 - от 4.2 функционалом не отличается, софтмодится легко. 2. Смотря для чего Вам карта, если просто с неё запускать лоадер - то хватит самой маленькой, если захотите с неё играть - нужна больше, как я понимаю новой прошивкой поддерживается 32Гб, однако оптимальным считают размер 2Гб и карту SD (не SDHC). У меня 8Гб SDHC - некоторые игры, которые предлагают сохранить какие-нибудь картинки эту карту не воспринимают. 3. 4.3 |
|
|
|
Multisoft
100%
|
а есть ссылочка на softmod 4.3 ? Хотелось бы конечно запускать с HDD но боюсь что ни один ни второй не подойдут.
Добавлено спустя 2 часа 27 минут 54 секунды:
и ещё для софтмода 4.3 нужна лицензионная игра? или он так поставится? |
|
|
|
Multisoft
100%
|
Короче говоря не нашёл прошивок, поставил на 3.1E софтмод и кучу всякого барахла. Но вот не все диски запускаются. Диски DVD-R VS 9.4Gb двухсторонние писал на 4х (меньше не выбирается, хотя это не влияет на чтение) Sport Island все части запускаются А вот Sport Resort не хочет пробовал ещё пару игр записать на DVD-RW Verbatium консоль просто не читает их. Может есть список игр которые запускаются на 3.1E ? Или поделитесь прошивкой 3.4E не очень хочется ставить 4.3E ! | Примечание от S@mur@Y: | красный цвет для модераторов | |
|
|
|
|
|