Автор |
Сообщение |
Рявкин ®
Завсегдатай КТ
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 11M
100%
|
Уважаемые одноклубники!Команда
NNM-Club приглашает Вас принять участие в игре:"Буриме" Описание: Приглашаем вас присоединиться к игре Буриме! Это - литературная игра, заключающаяся в сочинении стихов, чаще всего шуточных, на заданные рифмы. Об игре:Материал из Википедии: "Буриме (от фр. Bouts-rimes - рифмованные концы) - литературная игра, заключающаяся в сочинении стихов, чаще (но не обязательно) шуточных, на заданные рифмы, иногда еще и на заданную тему. Иногда к буриме относят и другую игру, называемую также "игрой в чепуху": записывают несколько строк или даже строф, и передают листок партнёру для продолжения, оставив видимыми только последние из них. Можно также начать рисунок какого-либо существа, скажем, с головы, подвернув листок бумаги так, чтобы партнер видел только шею и дорисовал туловище, и т. д.."
В нашей теме это будут стихи, можно четверостишья, а можно и более (если фантазии и творческой мысли будет тесно в этих рамках), на заданные два слова, например:Звезде - Везде - задание. Ответ: perch45 писал(а): | Не изменяй, не изменяй своей звезде, И чтобы лучшим в жизни не казалось, Пиши стихи, пиши всегда, везде, Не отвергай доставшуюся малость. | Следующее задание: Буриме v.2 Ри́фма (др.-греч. "ритмос" - размеренность, ритм) — созвучие в окончании двух или нескольких слов. Наиболее употребительна в стихотворной речи. В отличие от аллитерации и ассонанса (которые могут возникать в любом месте текста), рифма определяется позиционно (положением в конце стиха). По итогам голосования было принято решение разрешить склонять рифмы. Конечно, всегда интереснее сочинить стих без склонения. Но, если автор захочет, он всегда может это сделать. Не забудьте добавить игру в закладки! Пожалуйста, придерживайтесь Правил! Следующий участник придумывает стихотворение к рифмам, которые дал предыдущий участник. Если вас опередили, просто добавьте в ваше стихотворение пару новых строчек с новой рифмой. Рифмованные пары, которые даёт предыдущий игрок, необходимо ставить в конце строк! Пожалуйста, не используйте сленг! Так же, заходите сюда: Буриме посложнее
|
|
|
|
Facesmiler
DJ Настроения
Модератор Талантов
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 72.887
100%
|
Чтобы не попасть в запой, Друг родимый, больше пой! Вот, Буланова, не пьет, И, красиво так, поет! ________________________________ суть - путь |
|
|
|
Leka112
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 38.073
100%
|
Чтоб постичь жизни суть и не кануть в забвение, Чтоб не слыть подлецом среди тысяч других, Избираем свой путь, и даря вдохновение, Самым близким друзьям,уповаем на них.
_____________________________________________ Любовь - Морковь |
|
|
|
Cursc
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 0.076
0.02%
|
Имеет разные сорта морковь Самсон,Лагуна,Наярит, Канада Но кто додумался назвать её свекровь? Гибрид с таким названьем есть не надо!
Диплодок - мотылек |
|
|
|
пник1
Завсегдатай КТ
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 29.132
100%
|
Тот, кто ищет суть, выбирает правый путь. Ну, а я иду налево, там диван стоит за древом.
трамплин - штанин |
|
|
|
Breathe82
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 1.244
0.71%
|
Вижу будущее светлым Вижу счастье и трамплин, Он к мечтам несет заветным Человеков без штанин.
Рифмач-хохмач |
|
|
|
FSKT
Лауреат КТ
Стаж: 8 лет 1 мес.
Ratio: 92.523
100%
|
Обычно рифмач - Заядлый хохмач; Стихи сочиняет, От смеха - рыдает. ____________________ черт - корт |
|
|
|
Рявкин ®
Завсегдатай КТ
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 11M
100%
|
сижу в засаде я как чёртиз кустов мне виден кортмячик прыгает летает и ко мне в кусты влетает я скорей его хватаю и от туда убегаю )) задача - удача
|
пник1
Завсегдатай КТ
100%
|
Суп варить - моя задача. Но нужна и здесь удача. Чуть кипение проморгал - Начинается аврал. ручка - тучкаДобавлено спустя 17 минут 55 секунд: |
|
|
|
Stepa56
DG Win&Soft
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 628.995
100%
|
Оружие поэта ручка Пишут ей поэмы Вот прилетела тучка Пришлось одеть шлемы Град был такой большой Не пострадали головой
Улыбка - Ошибка |
Facesmiler
DJ Настроения
Модератор Талантов
100%
|
Милая, твоя улыбка - Найпоследняя ошибка; Как ее я увидал - Через год женатым стал. ______________________________ приказ - указ |
|
|
|
maldoror666
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 18.951
100%
|
Дан приказ ему указкой А указ видал в гробу так сходил он добровольно получить по качану
Кому снится ночью космос а ему всегда лаваш. Просыпаемся и бодро продолжаем буримаш ))
Снегурка - самодурка |
|
|
|
пник1
Завсегдатай КТ
100%
|
Король издал такой приказ: Нет пенсий - нет проблемы. Исполнится его указ, Настанет крах такой системе. папка - тапка |
|
|
|
Stepa56
DG Win&Soft
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 628.995
100%
|
Мой кот отчаянный парнишка Его пугает только мамы тапкаНачальник мой большая шишка Моею будет шишки папкаОливье - Ателье |
пник1
Завсегдатай КТ
100%
|
На столе - остатки оливье. Пришёл конец любой надежде. Готово твоё платье в ателье, Но талия уже не та, что прежде.
ворона - корона |
|
|
|
Facesmiler
DJ Настроения
Модератор Талантов
100%
|
Друзья! Большая просьба, не используйте сленг! Есть много других хороших слов, которые можно употреблять!
На столбе сидит ворона, Зря я под столбом прошел; У меня теперь корона... Отмываться в душ пошел. _______________________________ варенье - творение |
|
|
|
|
|