Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 249 388

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Процессоры Intel перестали покупать почти полностью

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
V_i_S ®
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 20.103
100%
russia.gif
Статистика немецкой сети Mindfactory — частный, но всё же интересный случай, когда мы можем взглянуть на предпочтения обычных пользователей ПК. И свежие данные показывают, что эти самые обычные пользователи почти перестали покупать процессоры Intel.

Доля CPU AMD в Mindfactory уже давно весьма высока. Иногда она опускалась где-то до 50%, иногда достигала 70% и более. Сейчас же по итогам января доля AMD в количественном выражении составила 92,16%, а в денежном — 93,45%!

Если точнее, на 23 615 проданных на январь процессоров Ryzen пришлось всего 2010 процессоров Intel. Средняя цена продажи у первых составила 352 евро, а у вторых — 290 евро. То есть CPU Intel ещё и стали покупать чаще из нижнего ценового сегмента.

Без малого 72% всех продаж пришлось на Ryzen для сокета AM5, ещё 20,31% — для AM4 и 6,81% занял сокет LGA 1700.

Лидером по продажам был Ryzen 7 9800X3D с результатом 8390 единиц, и это не просто лидер. Несложно подсчитать, что на этот CPU за месяц пришлась треть всех продаж! Напомним, это далеко не самый доступный процессор. Для сравнения, у Intel самым популярным был Core i5-14600KF с результатом 150 проданных единиц.

Но пока такой успех AMD смогла обеспечить себе лишь в Германии. На мировом рынке позиции Intel по-прежнему сильны – у нее 61,6-процентная доля против 35,5% у AMD (IV квартал 2024 г., данные Statista.com).

Кроме того Intel столкнулась с падением продаж серверных процессоров Xeon до уровня 2011 г. Ее новые чипы сильно уступают конкурентам от AMD, которая, напротив, укрепляет свои позиции на серверном рынке. В начале 2025 года Intel предприняла решительные шаги для повышения продаж серверных процессоров, акцентируя внимание клиентов на новой ценовой политике. Компания объявила о снижении цен на ряд моделей процессоров Xeon, что выглядит как прямая попытка сократить ценовой разрыв с решениями Epyc от AMD.

В настоящее время Intel находится в крайне уязвимом положении, что дает AMD шанс на существенное продвижение вперед. Для примера, Intel до сих пор не научилась делать процессоры с техпроцессом тоньше, чем 10 нм, тогда как у AMD в арсенале с недавних пор есть 4-нанометровые чипы.

Это лишь один из примеров того, что в какой-то момент Intel свернула не туда. Другой пример – в декабре 2024 г. она в очередной раз лишилась генерального директора. С начала 2021 г. компанию возглавлял ее ветеран с более чем 30-летним стажем Патрик Гелсингер (Patrick Gelsinger), который изо всех сил пытался поднять компанию с колен, ради чего даже инициировал крупномасштабную программу по ее оживлению. Она включала избавление от ненужных направлений бизнеса и освоение новых источников денег, а также оптимизацию расходов, в том числе и за счет массовых сокращений персонала.

Источники: ixbt.com
www.cnews.ru

Лиза Су признана "Генеральным директором года", обогнав Дженсена Хуанга и Илона Маска
MoscowGolem
RG Аниме
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 812.418
Раздал: 1.0124 PB
100%
ussr.gif
Zak9694 писал(а): Перейти к сообщению
ну хз я взял недавно 14700kf и очень доволен)))

Интел как раз и перестали брать изза того что 13 и 14 серии 99% брак где i9 через пару лет становится i5 изза деградации кристаллов. интелы эту [ерунду] так и не победили - решили просто на 2й год менять по гарантии тем кто обратится ( считай тем кто неполенится) просто на такиеже процы. Сказали все 200 новая линейка - топ топыч смотрите щас офф презентация - рвет мечет а потом хоба - игровые тесты - хуже предыдущих процов) ну и массовые хомяки етественно подумали - или брать 12 серию которая не подвержена деградации или амд)

О тот, чья сущность темнее сумерек и багрянее рек крови, Во имя тебя, Погребённого в глубинах времён, Во славу твою, Я присягаю тьме. Пусть те безумцы, что противостоят нам, Будут уничтожены нашей с тобой единой силой!
unique
Стаж: 18 лет
Ratio: 9.156
0.3%
russia.gif
Ну, если так философствовать. Всё осталось на прежнем месте. Всё зависит от командной фирмы. AMD-шка, как была на втором месте, так и осталась, со своими "Дюронами, Атлонами".Нужна третья фирма. "Зелёные" - это, наверное, Apple-ы. :задумался:
Jri
Стаж: 5 лет
Ratio: 14.775
36.92%
Сижу на Intel.
Присматриваюсь к новому 15 поколению Intel.С вероятностью 92,16% буду брать.
KCAm
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 2.502
0.03%
drkobrin писал(а): Перейти к сообщению
V_i_S писал(а): Перейти к сообщению
Но пока такой успех AMD смогла обеспечить себе лишь в Германии. На мировом рынке позиции Intel по-прежнему сильны – у нее 61,6-процентная доля против 35,5% у AMD

Хотя этой цитаты уже более чем достаточно, напомню, что Германия уже более четверти века такой полюс ненормальности. Не знаю, чем их Интель обидел. Или чем АЭмДэ подмазало (фабриками, что ли?)
З.Ы. У немцев есть и другие аномалии. Напр., резко выделяются процентом пользующихся наличкой, а не пластиком.

У АМД, вроде как, самая большая фабрика в Дрездене, логистики не надо, таможни не надо, соответственно и ценник %30 можно сделать дешевле, ещё и льготы от правительства ФРГ можно получить, все предпосылки для демпинга, не вникая чьи камни лучше, быстрее, камень за сотку 30% не так и важно, для контор, а если стойка на сотню камней за 2000 евро это совсем другое
KCAm
0.03%
izemail писал(а): Перейти к сообщению
В последний месяц какие-то интересные новости, что Интел всюду проигрывает, да топовые процессора с большим количеством ядер у амд типа EPYC 9655P да опережают лучшие от интела(эта картина была еще года 4 назад), но данный проц. стоит $10811, явно не для простого сметного, а обычные i5-i7 и их аналоги R5-R7(вторичность видна в названии) практически равнозначны и в цене и в быстродействии, тем более что для бытовых задач все ядра не будут использованы по полной, лично я предпочитаю интел, из оптимальных домашних процессоров рекомендую 13700(+ память на ddr5)и еще никто не жаловался, ибо аппарат получается предсказуем. Поэтому вбросы оцениваю, как чью-то игру на акциях или нечестную игру вместо конкуренции. Кстати таких компов я собираю 2-3 в месяц, один раз только прокол был с бракованной мат платой от гигабайт.

У буржуев вообще всё странно, в лохматые года у меня был пень-3 300мГц, который был перемаркированным П-3 450мГц, Радеон 9600, который двумя соплями олова превращался в 9600ХТ, такие вот там коммерсанты за рубежом, железки работали без проблем, до морального устаревания, ну а уж про эксперименты с разгоном я и не говорю
axiles2014
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 3.07
7.67%
russia.gif
так и надо тварям, уничтожали в своё время amd угрожая санкциями всем кто будет договариваться о поставках этих процессоров. Так что поидилом говнюкам.
mirchon

Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 6.704
9.39%
russia.gif
интел надежнее работает, все сборки которые собраны были еще 10 лет назад, до сих пор пашут как трактор, интел мало покупают причина кроется в том , что все магазины закупают дешевый амд и толкают гражданам убеждая что амд быстрее и лучше . возможно тут ценовая политика покупатель получает тот же мегагерц за низкую цену ,, а магазинам нужно большое количесво продаж ,, но это совсем не связанно с качеством ,, а про старые ноутбуки собранные на амд промолчу, тогда как на, интеле старые ноутбуки нормально, до сих пор работают

Ratio: 1.002
0.16%
Просто AMD делится процентом с крупными продавцами
KCAm
0.03%
mirchon писал(а): Перейти к сообщению
интел надежнее работает, все сборки которые собраны были еще 10 лет назад, до сих пор пашут как трактор, интел мало покупают причина кроется в том , что все магазины закупают дешевый амд и толкают гражданам убеждая что амд быстрее и лучше . возможно тут ценовая политика покупатель получает тот же мегагерц за низкую цену ,, а магазинам нужно большое количесво продаж ,, но это совсем не связанно с качеством ,, а про старые ноутбуки собранные на амд промолчу, тогда как на, интеле старые ноутбуки нормально, до сих пор работают

Прям библию от интел купите и молитесь, я 12 лет продавал компы, я НИ РАЗУ не видел камень маде ин юса, Коста-Рика, Малайзия и т..да.даже Вьетнам был, а ЮСА ни разу, я лучше переплачу, но куплю АМД из Дрездена, чем Интел из жопы мира, где именно жопы камнями протирают, а зачем мыть руки не знают, понятно, есть там и инженеры, и разработчики, но к станку литографии полезет туземец с   на руках
GREYCH
Стаж: 6 лет 2 мес.
Ratio: 1.311
0.1%
Mindfactory — Немецкий онлайн-ритейлер комплектующих для ПК . Так что эта новость к мировой статистике отношения не имеет ,пусть бюргеры собирают хоть из омна и палок раз для них так дешевле
savsoft
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 1.151
35.94%
ukraine.gif
KCAm писал(а): Перейти к сообщению
izemail писал(а): Перейти к сообщению
В последний месяц какие-то интересные новости, что Интел всюду проигрывает, да топовые процессора с большим количеством ядер у амд типа EPYC 9655P да опережают лучшие от интела(эта картина была еще года 4 назад), но данный проц. стоит $10811, явно не для простого сметного

У буржуев вообще всё странно, в лохматые года у меня был пень-3 300мГц, который был перемаркированным П-3 450мГц

У самого такой был, только это не 3-й, а второй пень. У меня отпахал на 464 МГц, пока не перешел на 3-й пень.
И ничего странного, была нехватка П2-300, а перемаркировать П2-450 было дешевле, чем логистика и другие затраты для производства.

Добавлено спустя 15 минут 1 секунду:

mirchon писал(а): Перейти к сообщению

Зачем сравнивать то, что было 10 лет назад и сейчас?
Деградацию чипов 13 и 14 поколения даже сама Интел признала.

С 1995 года всегда были Интел, начиная с Пентиум 100.
Потом настал период, что нужно было обновлять всю платформу, и выбрал Ryzen 1600 AF. Сейчас Ryzen 5700X.
Никаких проблем. По критерию цена/производительность отличный проц. В разгоне температура до 80 градусов.
Можно еще больше разогнать, но эти крохи начинают дорого обходится. И так +10% от стока считаю для себя вполне достаточно.

Единственное что не нравится на платформе АМД, это невозможность работы с 4-мя планками, как с 2-мя, особенно двухканальными. То есть сразу нужно брать нужное количество ОЗУ, взять пару планок, а потом докупить и оставить те же настройки разгона памяти вряд ли получится.

И да, я не акционер ни Интела ни АМД ;)
Если будет нужен апгрейд, и какая-нибудь новая компания с Берега Слоновой кости, к примеру, выпустит проц лучше, чем у Интел и АМД, перейду на него. Для меня проц это железка в компе, которая выполняет нужные мне функции, а не атрибут любви, религии и т.д.

Добавлено спустя 44 секунды:

GREYCH писал(а): Перейти к сообщению
Mindfactory — Немецкий онлайн-ритейлер комплектующих для ПК . Так что эта новость к мировой статистике отношения не имеет ,пусть бюргеры собирают хоть из омна и палок раз для них так дешевле

Так пост прочитайте, в нем именно это и написано.
izemail
Стаж: 13 лет
Ratio: 59.413
100%
witch.png
Нашел такую табличку, да прогресс у АМД имеется, но до лидера далеко
Сегмент рынка Период Доля Intel Доля AMD Изменение Intel (г/г) Изменение AMD (г/г) Источник
Настольные процессоры Q3 2024 71,3% 28,7% -10% +10% Tech4Gamers
Серверные процессоры Q3 2024 75,8% 24,2% -0,1% +0,1% Mercury Research
Общий рынок x86-процессоров Q3 2024 76,0% 24,0% -0,7% +0,9% Mercury Research
Примечание: Изменения указаны по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Данные взяты из отчётов аналитической компании Mercury Research и публикаций на международных ресурсах. Если вам нужны дополнительные сведения или более подробный анализ, пожалуйста, сообщите.
Arti100
Только чтение
Стаж: 2 года 10 мес.
Ratio: 7.453
0%
russia.gif
Проблема у интел в новом руководстве ,во лжи и в том что процессоры нового поколения уже вышли с браком ,из за этого обвал акций и т.д .
Как бы кто не говорил но процессоры интел технологичней , сейчас они не конкуренты АМД .
anlelika_mori
Стаж: 3 мес. 19 дней
Ratio: 17.313
75.88%
nnm-club.gif
У соседа райзен 2го поколения, лет 5 рендерит в свободное время,жив проц . у меня под свои задачи i7-5930K и от мужа остался i7-5960X.старички но мне хватает,все настроено давно. Если покупать новое,то райзен 5 - 16 ядер.И цена и мама по карману,2 планки по 16 и почти поехали,без излишеств. Интел тупо дороже с мамой,не факт что пропашет столько лет как мои. Интел сейчас уже тот, продажи это оптимизация в нескольких приложениях и дань инерции мышления. для меня важнее свой кошелек и будет ли норм. работать.
svouuee
Uploader 100+

Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 448.438
Раздал: 680.4 TB
5.89%
finland.gif
Неудачные серии продуктов, сложные периоды - это бывает у всех. Радоваться неудачам других - это же наше всё, нет лучше новости, чем проблемы у Боинга или Нвидиа.
А тем временем корпоративные машины работают себе на Интелах 7-8 поколения, ибо Вин10 и офис тянут, а больше и не надо. Изрядное количество людей спокойно играют в игрушки на Зеонах 2016 года выпуска, ибо тянет, а новое дорого. Обладатели крайне удачных i5-12400 и i7-12700 и не думают про апгрейд, ибо зачем, и так всё норм даже в 4к на ультрах...
Явление спада спроса на продукцию было всегда, но вот потирать руки и предрекать скорые кончины глобальных корпораций не очень умно хотя бы потому, что таких кризисов они пережили уже десятки, но конкурентов у них так и не появилось.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5