Автор |
Сообщение |
gesund
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 1.259
0.33%
|
Почему бесплатно? Я гражданин РФ и я им плачу раз в год. Как и все кто имет гражданство России |
|
|
|
AlekShmit
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 19.417
16.34%
|
Зингельшухер писал(а): | d0ct0r писал(а): | Лично меня всегда искренне удивляет эта черта русского народа: яростно ругать врачей, а потом бежать в поликлинику за талончиком на прием. |
Заблуждение. Я вот ругаю врачей и не обращаюсь к ним. Уже лет 20 у врачей почти не был, (один раз только пришлось, но именно пришлось, никто меня не спрашивал) и опять вреда сделали больше чем пользы. Большое этим гадам спасибо. (и это даже не в России, а в "цивилизованной Европе", где зарплаты у врачей нормальные) |
Ну я посмотрю, как ты не обратишься к этим ГАДАМ, если у Тебя, например (могу много таких примеров привести), возникнет банальный аппендицит - заболевание то не смертельное, если только эти ГАДЫ помогут, а вот то без них, хана Тебе, на той же недели! |
|
|
|
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
|
AlekShmit писал(а): | Ну я посмотрю |
Посмотри. Факт остаётся фактом, лет 20 у врачей не был, и чувствую себя прекрасно. AlekShmit писал(а): | заболевание то не смертельное |
Не поверишь, лично знаю случай (и ещё о десятке случаев читал из прессы) когда врач исправляя это "не смертельное" заболевание убивал пациента по причине простой халатности. |
|
Giver9000
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 2.232
13.29%
|
Что движет медицину с древних времён? Назначение предполагаемого эффективного курса лечения, с выпиской каких-либо препаратов,и так далее.И,в конечном итоге,чтобы убедиться в эффективности лечения,правильности постановки диагноза,чтобы избежать ошибок в будущем,нас пускают на мясо после смерти.Пардон,делают вскрытие. Давайте представим,что при вскрытии какого-то человека,при наличии, естественно, весьма платной медицины, вдруг обнаруживается,что человек умер совсем по другой причине,нежели от чего лечили...Либо попросту, обнаружена банальная ошибка врача,которая прямо,или косвенно,привела к смерти человека...Опаньки...И что делать? Ведь деньги брали немерянные,а в конце концов таки-обмишурились...По-хорошему, и деньги нужно вернуть,и ответить перед законом за такие дела...Эврика!!! А давайте просто поставим в свидетельстве о смерти причину от которой лечили! Одним махом-семерых убивахом: и при деньгах, и отвечать не нужно,и репутация,как специалиста,на высоте,и так далее.Разве не так?Я что-то путаю? А там ещё и рука руку моет,и ворон ворону....А если сделать вскрытия платными для медицины?В пользу родственников умершего?При условии финансирования государством,в весьма достойном объёме оплаты деятельности врачей,наличие независимой медицинской экспертизы,конечно.Другими словами,любое вскрытие, будет оплачивать государство в размере заработной платы врача...И что мы будем иметь? Максимальную ответственность врача перед пациентом,государством.Не станет реальных безмозглых коновалов,у которых есть диплом врача,как корочка...Отлично помню дежурства двух "докторов-хирургов",при которых не было случая,чтобы не было трупа,даже при аппендиците...Наша медицина наполнится только специалистами,неучам тут места не будет,свои же не дадут.Для народа,думаю,медицина должна быть бесплатной,но и зарплаты врачей должны быть ОЧЕНЬ достойными,хотя это не гарантирует качество лечения... |
|
|
|
asusnemo
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 2.637
100%
|
welln писал(а): | to->hi-sama МЭС-ы были всегда, но сейчас конечно врач превращается в робота писаря. Который должен делать все по программе и обязательно записать в историю болезни и еще миллион карточек. Дабы организатор здравоохранения мог отчитаться перед вышестоящими органами нормально. Добавлено спустя 8 минут 28 секунд: asusnemo писал(а): | welln писал(а): | asusnemo писал(а): | Все гораздо сложнее... и вопрос точно не в деньгах... В большинстве своем врачи - диллеры фармацевтических компаний... узаконенные наркоторговцы... понятно что больше заработает тот кто наркоту производит... По поводу нищенских зарплат... Поликлиника № 4 УД Президента РФ.. население принимают и на комерческой основе... в последний раз лечил там ангину за деньги... чуть не помер.. от лекарства... |
Я не думаю, что врачи - дилеры. Прежде чем выпускать лекарство на рынок, оно проходит клинические испытания. Поэтому ничего такого от чего бы вы умерли, дать вам не должны. Другое дело, что чтобы что-то назначать надо уметь это делать, правильно поставить диагноз и тд. Вот это не могу с вами не согласится. Сам хожу к врачам, мое поколение еще чего-то соображает... новые ..... лечу себя сам, хоть какая-то польза от образования есть:) А врачи, так же, как и во всех остальных специальностях есть хорошие и плохие, специалисты и новички и тд и тп. Не стоит всех грести под одну гребенку. |
Согласен с Вами... человек живучая скатина.... для того чтобы он сдох.. его нужно очень долго лечить.... )))) Это очень выгодно.... и когда он наконец окочуриться годам к 50-60... можно еще будет сэкономить на пенсии... )) Если лечат... другие показатели не должны ухудшаться... Возьмите большинство лекарств... там противопоказаний больше в несколько раз чем показаний... тоесть вылечившись от одного я гарантировано буду лечиться уже от другово... Я мог бы привести примеры где врачи лечат неизвестные болезни.. (кроме названия они не знают что это и как работает) очень дорогими лекарствами... (от неизвестной болезни.. ).. в анатаци написано что нет никаких гарантий что это лекарство поможет от неизвестной болезни.... И два листа противопоказаний..... которые вызывают симптомы этой же болезни.... Курс лечения один год. За это время вы потратите ОЧЕНЬ много денег и гарантированно умрете от этой неизвестной болезни с ее симптомами..... Еще примеры... Гипертония... Медециной не лечиться...... ЛОЖЬ!!! Это самое простое что можно вылечить китайской медициной...... Диабед не лечиться.... Медециной не лечиться...... ЛОЖЬ!!! Это можно вылечить китайской медициной...... но сначала нужно вылечить гипертанию.... Зачем лечить, если эти люди будут до конца жизни покупать лекарства которые их не вылечат.... В большинстве своем это просто шарлотаны которые впринципе не понимают как работает человек... Все равно что ченить Мерседес в гараже у слесаря.... врятли поможет.... но то что будет хуже вероятность большая... |
Ну гипертония и сахарный диабет бывают разные. Так что вы просто от недостатка информации пишите то, что пишите. Если формы диабета которые поддаются терапии есть те которые не поддаются. Тоже самое с гипертонической болезнью. Ну шарлатанов вокруг медицины всегда было море, в том числе и в Китайской. Касательно фармбизнеса, как любой бизнес связанный с большим деньгами - он грязен. Но больше всего он грязен в тех местах где с ним сращивается государство, и где есть гос.закупки на большие суммы... например инсулина. Однако сколько я знал врачей эндокринологов, инсулин стараются не назначать до последнего, выбирая иную терапию. Так что мне кажется Вы не совсем объективно оцениваете ситуацию. Правда, врачи зачастую лечат тем, чем есть в больнице, а совсем не тем, чем нужно лечить, или чем их упрашивают фармпредставители, но тут у них нет выбора. Вот что интересно. Вы боитесь ченинить мерседес у слесаря гараже, но при этом полностью уверены, что если пойдете к слесарю по здоровью он вам поможет. |
Я не медик. Согласен с вами что варианты бывают разные... и естественно я немогу описывать это медецинскими терминами... Я говорю про то чему свидетель... как один из примеров... семья моего друга.... потомственных медиков (врачи, фармацевты) начиная с бабушки.... В семье у .ВСЕХ было повышенное давление... Как медики они были естественно скептически настроены к альтернативным методам... Обычными медицинскими методами они справиться не смогли..... Моему другу 34 года было на тот момент... очень упертый и шарлатанам не верит... Единственно что сподвигло его обратиться к китайскому врачу... то что за 34 года он практически не улыбался... Жуткие головные боли.... Итог... вылечили за две недели... стоимость приблизительно 200-300 долларов. Прошло два года... Все Ок... Медики сами себе помочь не могут... Гаражом я называю нашу медицину.... Конечно и среди китайцев есть шарлатаны... китайцы тоже люди... Китайского Врача.. с дипломом врача... который учился 12 лет в государственном китайском медицинском институте... Больше 10 лет занимавшийся цигуном... больше 15 тайцзи... которого приглашают на каждый ежегодный Мооковский фестиваль тайцзи... трудно назвать шарлатаном.. Все несколько не так... как это преподают нашим врачам в институтах.... и как нам рассказывают с детства... А в гараж за помощью я обращался в последний раз 16 лет назад... охоту отбили навсегда... Теперь смотрю на последствия у тех кто туда еще ходит... Конечно у нас есть замечательные хирурги.. детские врачи... как и хорошие честные милиционеры.... честные чекисты... и чиновники которые неберут взяток.... ну и вообще очень хороших добрых и милых людей... Счастья Всем... |
|
|
|
repa
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 144.626
100%
|
Очередная холиварная темка... :|
Без социальной активности со стороны самих российских врачей ничего не изменится. Бастовать они не имеют права. Посему, пока не создадутся независимые профсоюзы, которые будут грамотно вести переговоры с МЗ и прочей властной структурой, ничего в лучшую сторону не сдвинется. Но такого не будет, потому что русский человек "сам за себя", крутись как хочешь, остальные по боку.
Не в тему, но идеальная модель врач-пациент была придумана тысячи лет назад китайцами - ты платишь врачу только когда здоров, соответственно переставая платить во время болезни. Врач получается материально заинтересован в здоровье пациента. Но и такого, разумеется, никогда не будет, это не для нашей капиталистической модели... |
|
|
|
asrielt
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 4.561
11.71%
|
Извините, откуда медицина бесплатная? С каждого зароботка, 13%- подоходный налог, 28%- ЕСН, который делится пополам, на пенсию и медицинское обслуживание . За каждый "бесплатный" визит в поликлинику больничная касса перечисляет минимум 300 рублей на счет клиники. Уменя мама на пенсии, 10 лет не была в больнице(слав богу), пошла, сказали- вы регулярно прходите диспансеризацию.... |
|
|
|
AlekShmit
16.34%
|
Врач:
Обучение - 11 классов + 8 лет - это только чтоб приступить к работе, чтоб научится вырезать аппендицит + врач учится всю жизнь!
Польза - каждый день спасает ЖИЗНЬ - самое главное, что есть у человека!!!
Ошибка - ЖИЗНЬ - не только пациента, но и его собственная (сажают за это надолго и естественно лицензии врача лишают)
Зарплата - 12-15 тыс..
Кассир:
Обучение - да 3 класса, главное чтоб считать научили
Польза - да ни какой
Ошибка - себе в карман, или в карман покупателю
Зарплата - 18-20 тыс..
Только мне кажется, что как то не правильно!!! |
|
|
|
boris46
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 97.204
100%
|
У нас замечательные врачи. К сожалению - слишком узкие специалисты. Первый знает как поставить клизму, а второй куда. |
|
|
|
AlekShmit
16.34%
|
boris46 писал(а): | У нас замечательные врачи. К сожалению - слишком узкие специалисты. Первый знает как поставить клизму, а второй куда. |
Вот это как раз в Америке, у них там учат специалистов, например, по пятке только, а у нас в России все учатся на общих основаниях 6 лет и изучают всю медицину и только потом выбирают себе специализацию еще + 1-2-3 года в зависимости от врача! Добавлено спустя 4 минуты:Да и вообще, по моему, должно быть так, чем больше учишься, тем больше должен получать, по этой идеи ученые и врачи должны быть самыми богатыми людьми в мире! |
|
|
|
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
|
AlekShmit писал(а): | Вот это как раз в Америке, у них там учат специалистов |
В чём и разница, у них там УЧАТ, а у нас тут торгуют дипломами (сестра двоюродная врач, училась в питере) |
|
AlekShmit
16.34%
|
Зингельшухер писал(а): | AlekShmit писал(а): | Вот это как раз в Америке, у них там учат специалистов |
В чём и разница, у них там УЧАТ, а у нас тут торгуют дипломами (сестра двоюродная врач, училась в питере) |
У нас тоже учат, тоже в Питере отучился, с левым дипломом Тебя возьмут, если только в частную клинику по большому блату - где как раз делают бабло из воздуха, а ни лечением занимаются! |
|
|
|
GmasterOFF
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 5.125
100%
|
Приношу шестимесячного сына на прием к врачу, спрашиваю - раздевать? -Зачем, что я там не видела? Устроил такой скандал, что в поликлинике нас долго называли "Семья террористов". Ходим туда только за справками, что здоровы. |
|
|
|
Creature2
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 60.313
100%
|
Прочитал... Несколько моментов, о которых ни кто особо не упомянул или я невнимательно читал. Самое важное! Медицина не бесплатна. Masita правильно заметила, но не совсем корректно. Мы платим налоги, а значит в праве требовать. За рубежом одна из основных фраз в общении с госулужащими: Я плачу налоги! Вы получаете зарплату из моих денег! Теперь вернемся к врачам и Государству. Господа и дамы, запомните - на всем постсоветском пространсве вы никогда не получите адекватное лечение от врачей или защиту от милиции. Маленкое отступление от темы. Мы все платим в пенсионный фонд и кажется в праве расчитывать на то, что в старости будет получать хотя бы крохи. Но! Это не так. Денег хватит еще максимум на 4-5 лет. А потом... Жопа. Тоже и с медициной. Если чинуша за медтехнику кладет 8-25% к себе в карман (это я знаю - сам продавал ее), тоже самое с медикаментами, то считайте, сколько денег утекает из медицины. Государство строит (а значит ворует деньги на строительстве) всяческие центры вместо того чтобы оснастить имеющиеся. Дальше. Наша любимая Москва (я сам в ней живу...) Институт им. Бакулева забирает 75% бюджета, который выделяется на медоборудование и расходные материалы для России. А черный мрамор в институте? За каким хреном? Он, что стимулирует выздоровление. Зачем в 300 метрах еще один сердечно-сосудистый комплекс (им. Чазова)? А какой медицине можно говорить? В своей массе 99% врачей живут за чертой бедности и через некоторое время под давлением семьи уходят из медицины или начинают вымагать деньги. Но это редко. Чаще они спиваются, а еще чаще дохнут потому, что настоящие врачи с каждой смертью пациента, тяжелой бессонной ночью теряют частичку себя. Нет ни одной такой профессии, когда средний возраст смертности составляет 40 лет. Задумайтесь.
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Однажды в Америке.
Автослесарь "отдает" только что отремонтированный дорогой автомобиль. Заинтересовавшись, спрашивает владельца: Сэр, скажите, а кем вы работаете? - О! Мы с вами коллеги - я кардиохирург. Автомеханник: О! Вы тоже ремонтируете "моторы"? И сколько же вы зарабатываете? Кардиохирург: 300 000 в год Автомеханник: Какая несправедливость!!! Я получаю жалкие 20 000!!! Сэр, почему так не справедливо... Кардиохирург: Сейчас объясню. Врач заводит машину и открывает капот. Кардиохирург: А теперь, поменяй клапана. )))))))) |
|
|
|
Легион
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 8.481
Раздал: 15.95 TB
100%
|
отпишусь и я........... пожалуй я - врач-массажист. работаю в Украине имею трехлетний стаж работы в гор.больнице зарплата - 900гр (110$) за практику свою еще никого не покалечил (честное слово) каюсь - беру. никогда не требую (и не намекаю), но деньги принимаю работаю с замечательными неврологами. людьми которые действительно лечат, а не работают люблю свою роботу (пока что, люблю) еду утром в общественном транспорте без тяжелого сердца и в хорошем настроении согласен - врачебные ошибки слишком часты и слишком страшны но энтузиастов которые бы ставили идею (призвание) выше денег очень мало.................ОЧЕНЬ вы говорите что среди ментов\учителей\врачей много несостоятельных людей, неспособных вменяемо заниматся свои делом.........быдла, короче
правда!!!! много!!!!!!! больше чем хотелось бы но разве пойдет образованная, культурная личность на такую зарплату? все взаимосвязано низкая плата - низкое качество подготовки специалистов - низкое качество обслуживания - низкое отношение я не оправдываю и не ругаю помните врачи - люди, и не все вам будут хамить с порога........но (увы) и не каждый реально заинтересуется вашим состоянием. .......................................а вот заведующий хирургии у нас и вправду на ягуаре ездит :_))))))))))))))) P.S. если что - пишите в личку здесь за ответом могу и не уследить |
|
|
|
|
|
|