Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 246 105

Нашли пиратов

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки
Автор Сообщение
Maksimofff
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 18.215
100%
...
ilgiz2690
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 2.393
100%
barbados.gif
marshal641 писал(а): link
Вот переписывает кто-то стихи Пушкина,

через 75 (?) лет после смерти автора, авторское право не распространяется на произведение. поэтому можете смело переписывать, даже наверно переделывать ;)
boroda-max

Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 51.778
100%
ussr.gif
AAG_500А если я - законопослушный гражданин и не собираюсь закачивать его очередной шедевр с незаконных сайтов? Это получается так, что покупаю я себе для личных нужд чистый диск, записываю на него на своём компе свой фильм, как мои дети делают первые шаги, начинают разговаривать, идут в школу, женятся... - и всё это оказывается собственностью михалкова, т.к. он ещё в момент продажи мне болванки наложил своё авторское право? Бред какой-то...
_________________+5
2777
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 13.405
33.27%
russia.gif
Мое имхо, подать всем жителям страны (а таких, полюбому, большинство) иск об отмене авторского права вообще.

Ratio: 1.575
100%
russia.gif
чувствую я скоро пойдут ревизии ибо этих жадных голодных псов до денег не остановит ни что....
ну что ж... у жены стоит лицензионка винда,а я покручусь да перейду на линукс...а что делать то?))))ибо за пиратами пойдут все пользоватили у кого етсь пиратки....такс...пошел искать места в комноте для "пиратских флешек",что бы не нашли их менты....
---
чорт!пойду ща петент делать на флешку которую можно гладать и которая через пару часов выходит сама и чистенькая)))эгегей!!!)))пираты всегда выживут!)

Добавлено спустя 15 минут 21 секунду:

а что про этот китайский шлюз?чето не вьехал.инфы подкините плиз?
phoenix5575
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1.867
100%
Вот они наивные, думают это избавит мир от пиратства...=)))
slawwa
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 2.411
32.83%
moldova.gif
Очередной бред
poiuytrewq2
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 2.119
7.69%
Пусть лучше борятся с подделкой лекарств да продуктов, от которых реально подыхают. Ведь подделывают лекарства, которые в вену вводят. Знал бы Пушкин, что его стихи множат да он бы сам деньги платил. В гробу я видел наших деятелей, которые готовы нести доброе и светлое в массы исключительно за бабло, лучше в $$$.
So-author

Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 5.484
1.82%
russia.gif
Мысль следующая родилась:

Дано: РСП (или кто там отвечает за распределение авторских) грозится подать в суд на сайты, содержащие нелегальный контент (или ссылку на него, что тоже важно).
Яндекс и проче Вконтакте имеют возможность отбрехаться и доказать, что они не олени. Значит, большая часть претензий перейдет к мелким сайтам и, затем, к обычным пользователям, у которых нет под рукой 20 юристов и денег на оплату услуг юристов.

Вывод: напрашивается создание некоммерческой организации, которая будет защищать интересы простых людей, обвиняемых в использовании нелегального контента. Назовем ее, допустим, "Профсоюз пользователей Рунета". Каждый вступивший раз в месяц платит какую-то деньгу, членский взнос, взамен получая защиту в случае обвинения (а все мы знаем, как у нас работают следственные и прочие органы, в плане обоснованности обвинений). Это не значит, что раз ты член Профсоюза - значит ты пират. Просто с гигантом (РСП) должен бороться гигант. История Давида и Голиафа здесь не прокатит.
Идем дальше. Дополнительные функции Профсоюза:
- сотрудничество с Пиратскими партиями мира (вроде в России еще нет официально такой) ;
- проведение акций и мероприятий, либо информационная поддержка начинаний самих пользователей (типа 30 серебренников для Михалкова);
- сюда впишите свой вариант (авось и составим Устав организации тут) ))).

Идею дарю бесплатно грамотным юристам, или знакомым с таковыми. Выгоды видны невооруженным глазом.

Если есть доп. предложения или сможете обоснованно объяснить тухлость затеи, без фраз "да они все равно уроды..." и прочее, милости просим в обсуждение (пока в этом топике)
odesu
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 0.848
100%
russia.gif
по моему этим борцам за свои права требуется срочная принудительная психиатрическая помощь...
Adv0
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 6.949
100%
krevedko.png
Мне вот интересно, я, например, купил лицензионный диск, посмотрел и подарил его другу, тот посмотрел всей семьей и подарил его коллеге по работе....
Так вот, я что то не пойму - эти действия противоречат законодательству об авторском праве?

а-а, сообразил, наверное лиц. диск нельзя копировать, а передавать из рук в руки - можно...
Вот гады - обложили млин...

Ну ничего, голь на выдумку хитра, найдется способ :крутой:
superraf
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 148.806
100%
ussr.gif
идею "Профсоюз пользователей Рунета" поддерживаю.
Считаю,в скором времени это станет объективной необходимостью
WebeRua
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 296.072
100%
Подход к решению вопроса об окупаемости нелегитимен, потому что нарушает правило соотношения труд\стоимость...

Это значит, что при достижении продажи к примеру N реализованных единиц товара, должно было бы разрешаться любое свободное распространение материала...

ХОТЯ...

Я бы для решения назревшей проблемы предложил бы такой вариант:

Создатели, авторы или правообладатели создают специальных инет-кошелек или фонд, куда все кому понравился фильм или просто желающие помочь развитию кино-искусства могли перечислить деньги.

И на трекерах ввести обязательного указания кошелька или фонда, куда можно перечислить деньги, чтоб любой желающий мог это сделать...
Glogbvsm
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 5.496
100%
russia.gif
Не плохо устроились Отечественные кинокомпании,они хотят рыбку съесть на ... сесть и при этом косточкой не подавиться.
besik-74
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 1.496
0.45%
ukraine.gif
Создатели, авторы или правообладатели создают специальных инет-кошелек или фонд, куда все кому понравился фильм или просто желающие помочь развитию кино-искусства могли перечислить деньг

А сколько бы ты лично перечислил денег?
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6