Автор |
Сообщение |
Burnoutman ®
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 171.977
Раздал: 38.01 TB
100%
|
На известном американском форуме Reddit разгораются дебаты относительно того, что Windows 10 потеряла в процессе эволюции графического интерфейса. Многие сходятся в том, что потеряла она, пожалуй, одну из самых главных своих черт — наглядность. В доказательство приводится скриншот Windows 95 и тех ее элементов, которых в Windows 10 больше нет, но которые были бы очень полезны как минимум для новых пользователей системы.
К примеру, подчеркнутая буква в меню того же Проводника (номер 1) раньше указывала на соответствующую клавишу на клавиатуре, обеспечивающей быстрый доступ к команде. Это было удобно. Или вот кнопки (2) — они имели объемный вид, и всегда было понятно, что, во-первых, это кнопка, а во-вторых, нажата она или нет. Заголовки колонок (3) тоже выглядели как кнопки, потому что по факту они и были кнопками. Они и сейчас являются кнопками, но как по их внешнему виду это понять, если человек с Windows раньше не работал? В Windows 95 были четко обозначенные поля прокрутки (5), по которым пользователь точно понимал объем и количество содержимого папки. А обозначение в нижнем правом углу окна (7) четко указывало на возможность изменения его размера. В Windows 10 такого нет. В комментариях к этой картинке часто высказывается мнение о том, что если в Windows 10 вдруг потребуется что-то изменить (скажем, в настройках), то пользователь превращается в подобие мыши в лабиринте. Источник |
|
|
 |
Roger48
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 35.439
100%
|
Действительно, не совсем понятно, зачем разработчики постоянно в интерфейс лезут с каждой новой версией. Почему бы просто ядро системы не дорабатывать? Ведь 99% изменений в системе глазу не видно. Интерфейс 98-2000 самый оптимальный был. |
|
|
 |
Ellephant
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 41.037
100%
|
|
_________________ Верните пенсию!
|
|
 |
VikusK
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 2.837
84.16%
|
Господа! Господа! не ссорьтесь! скоро уже все умрут кто работал на W95, и не будет никаких проблем. Я вот иногда говорю что ел красную икру ложками и ни кто не верит. Считаю что самый удобный был у W3.11 в оформлении PCW сколько захотел столов столько и завёл и каждое содержит своё ПО и памяти для всего 4 Мб хватало!!! (напоминает мульти WM). А W1 не то что не удачный, а просто не обычный после DOS6.22... |
|
|
 |
badulay
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 0.275
56.02%
|
Дурная голова Индусам покоя не даёт.. Вот и итог.. :D |
_________________ "И вот вы пришли ко мне, не видя причины, не имея власти..."
i5-11500,16gb,RX6600,m2.SSD
Audio - FiiO k7, K3new. Mic.Blue Yeti X
|
|
 |
ZeraF2014
Стаж: 10 лет 4 мес.
Ratio: 0.614
0.44%
|
Насколько же надо дико тупить. чтобы не понимать интерфейс (просто интерфейс) 10! |
|
|
 |
Skif81
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 1.059
0.98%
|
Они просто завидуют десятке |
|
|
 |
mobizone
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 29.144
100%
|
А еще в 95 винде поиск был ляпота. по сети искал даже быстро. а потом в хп всё сломали добавив фонарик или пса который полгода ищет и не находит) |
|
|
 |
Ftornik2014
Стаж: 10 лет 1 мес.
Ratio: 0.239
43.14%
|
ZeraF2014 писал(а):  | Насколько же надо дико тупить. |
не, не тупят, просто фанатики. miv1971 писал(а):  | может есть ещё софтина что бы пуск в божеский вид привести? на 7 нашёл пуск был как у ХРЮШИ , на 10 сколько не искал фиг. |
хм, да вроде как не так много подобного софта чтоб сразу не найти - StartIsBack++ 2.8.9 RePack by VandIT [Multi/Ru]Для адаптации к 10ке мне достаточно: плиточные приложения не использую(LTSB установленна), меню Пуск заменил вышеуказанным софтом. Всё. Ну да, стоит заметить, использую кастом сборку ТоталКомандер - всё равно что система в системе. Может потому и без разницы, что там за бортом: 7 или 10. |
|
|
 |
blupop
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 20.222
100%
|
вот вам немного мыслей на эту же тему. З.Ы. тема "стара как мир"  |
|
|
 |
ser477
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 1.886
60.23%
|
"Ещё и недовольны. Вот же, ..... Ешьте, что дают. Просто будьте как все. Сказано вам - 10 хорошая система. Значит так и есть" Мысли гневного тимлида разработчиков интерфейса. |
|
|
 |
aiwalev
Ratio: 3931.536
37.87%
|
Co-Pilot писал(а):  | Но вопрос был в другом у топик-стартера - интерфейс винды претерпел настолько крутые изменения, что владельцы 10-ки в шоке, и не могут там работать. Или, перефразирую - Современные владельцы Винды настолько отупели, что не могут найти кнопку!
|
Нет. Тема в топике несколько иная: "Многие сходятся в том, что потеряла она, пожалуй, одну из самых главных своих черт — наглядность." Co-Pilot писал(а):  | Или, перефразирую - Современные владельцы Винды настолько отупели, что не могут найти кнопку!
|
Если правильно перефразировать, то получается, что человек впервые подошедший к компьютеру на экране 95-ки кнопку все-таки увидит, а вот на экране 10-ки - вряд ли. Co-Pilot писал(а):  | Либо - Цитата: | На известном американском форуме... | настолько все дебилы.... |
Песня "..ну тупыыыые" как раз зазвучала на форуме нонейма, причем красной нитью и с первого же поста. А если Вы зайдете на ветку reddit-а, то увидите там вполне аргументированное обсуждение, хотя про отупление изредка все-таки проскакивает. |
|
|
 |
Leka112
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 38.073
100%
|
windows 3.11 лучшая система. |
|
|
 |
aiwalev
Ratio: 3931.536
37.87%
|
wcp писал(а):  | Но сравнивать ее с 95-й... ну такое себе. Это из серии бабушек на лавочке "а вот в наше время.."
|
Если у бабушки кое что есть, то это уже дедушка. А у автора поста, с которого все началось, похоже что есть... И лавочка, на которой он сидит, соответствует должности СЕО фирмы по разработке программного обеспечения. |
|
|
 |
Basileus VIII
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 573.652
100%
|
wcp писал(а):  | Соглашусь только с тем, что винда становится все менее юзабилити. |
Так только об этом и статейка и есть  |
_________________ Это мое мнение, и я его разделяю!
|
|
 |
Touareg27
Стаж: 10 лет 4 мес.
Ratio: 183.169
Раздал: 354 GB
100%
|
А мне не нравится как работает поиск файлов в проводнике на дисках в десятке. Вроде бы и индексация включена расширенная, а толку ноль. В час по чайной ложке ищет. Я не понимаю почему так. Приходится пользоваться сторонним софтом типа UltraSearch. В параметрах я разобрался более менее, и запомнил что и где примерно находится. Некоторые позиции не очевидны совсем, например настройки прокрутки строк колеса мыши. И от версии к версии расположение меняется, например в 1903 они были в "Специальных возможностях", а в 1909 перенесли в "Устройства" отдельной позицией. А так в общем работает вроде нормально. Был косяк с поломкой Hamachi всего инета на компе. Включалось ограничение и входящей и исходящей скорости на 1 поток в 10 мегабит. Вычислил методом тыка, что виноват Hamachi. Программа уже не обновлялась с 2013 года, потому в новой 1909 есть проблемы. Внятного решения в поиске не нашел. Не использую больше Hamachi.
Кстати, вообще никогда не понимал на кой хрен эти подчеркивания первых букв в меню. А тут оказывается это подчеркнуты кнопки на клавиатуре. Век живи век учись. А вот обозначения в уголке куда тянуть чтобы изменить размер окна, вполне полезны были бы новым пользователям. От кнопок я отвык. В принципе эти кнопки есть и в десятке на тех же местах, но опять же не очевидны для нового пользователя и явно не показаны. По-моему, нашли повод довязаться до глупости и выполоскать десятку в дерьме в очередной раз. |
|
|
 |
|
|
|