Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 247 933

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Как без врача диагностировать рак ?

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Ординаторская
Автор Сообщение
Зингельшухер ®
Покровитель Талантов
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
estonia.gif
Вот собственно сабж

Просто любопытно, почти все в моей семье умерли от рака, и все говорили что ничего не болело, а когда заболело и пошли к врачам то уже 3-4 стадия и лечить было поздно...

Ratio: 93.326
100%
ussr.gif
Цитата:
ругань в общем-то не поощряется на этом форуме.

А я чё, он первый начал!©
Синдром Новодворской — штука страшная…

Я самозабанился на неделю, дабы не травмировать админов. d0ct0r, вы добились победы. ПОЗДРАВЛЯЮ.

100%
estonia.gif
Steps писал(а):
топстартер БОИТСЯ медиков

Это не то чтоб "страх" (в прямом смысле слова) просто я потерял веру в то что (по крайней мере среди тех что доступны мне) есть действительно люди подходящие к делу с интересом и желанием помочь (а не с желанием выписать какую нибудь ненужную таблетку для "эффекта плацебо" в надежде поставить в журнал очередную галочку)

100%
ussr.gif
Да я понимаю… В Мск? Если да — аська в профиле. Попьём пива, расскажу.

Ratio: 31.917
100%
honduras.gif
От самодиагностирования воздерживаюсь. Дочь на втором курсе медакадемии, придётся лет с десяток ещё ждать её диагноза (пока доучится и обучится). Сын - в кооперативном на платном. Вот и стимул к жизни. Оба они мне давно уже диагноз поставили - пить надо меньше. Так я ж и не пью. Прошлым летом для профилактики ССС два раза полежал у друзей в терапии, поделал анализы, УЗИ, МРТ, вроде всё в порядке, ничего не увеличено и не воспалено, а в левой стороне как прихватывало, так и прихватывает, несмотря на то, что для сердечка и для поджелудочной что надо регулярно принимаю. Душой и телом молод, а всё ж тоже не по себе становится, когда ушедшую родню вспоминаю. Тема затронута интересная, но бесперспективная, с точки зрения достижения положительного результата.
Зингельшухер ®
Покровитель Талантов
100%
estonia.gif
debt-center писал(а):
бесперспективная, с точки зрения достижения положительного результата

Да выясняется что так оно и есть...

Ratio: 12.645
100%
russia.gif
Зингельшухер писал(а): link
d0ct0r писал(а):
Вы просто не имеете морального права судить всех врачей!

Он просто не чётко выразился, он имел в виду не "все врачи" а "все что он видел" (у меня похожая история, не видел нормальных, ощущение что диплом получали только чтоб в кабинете стулья просиживать)

Но что-то мне кажется что вы немного отклонились от темы, и даже перешли на некоторое "обострение" в резкости высказываний (хотелось бы предупредить вас о том что ругань в общем-то не поощряется на этом форуме...)

Ну господа , ну что же вы так на врачей то нападаете, я сам прошёл все круги этой болезни и хим.терапию и вот уже 15 лет жив, спасибо тому хирургу и химиотерапевту. :да:

100%
ussr.gif
ssai50
Еще раз, медленно: на ВСЕХ врачей никто не нападает. Повторю свой же пост, за своего хирурга вышибу мозги, если что. Разговор не о том СОВСЕМ.

Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 41.881
100%
ukraine.gif
2 all
раз пошла такая тема...
Среди врачей (как и среди работников ЛЮБЫХ специальностей в ЛЮБОЙ стране) есть определённый процент дураков. Это факт. И к сожалению основная их часть стоит на важной, но рутинной работе типа медосмотров и в некоторой степени поликлиник, где основную массу на приёме составляют по сути здоровые люди или ОРЗ-шники, которые и без врача поправятся.
Но глупцы редко попадают на должности где нужно быть действительно хорошим врачом. Туда, где идёт поток серьёзных случаев они сами не суются. 1-2 ошибки и тюрьма.. они это прекрастно понимают.
Помните, ХОРОШИХ ВРАЧЕЙ БОЛЬШЕ. И они почти всегда страхуют и исправляют ошибки идиотов.
Сами судите по своей жизни - было бы иначе, вы бы фиг дожили до своего возраста. Жизнь вам, каждому, спасали не раз и не два. Это чисто статистический факт - почти у каждого человека до 20 лет бывает в среднем по 2 потенциально смертельных случая (травмы, аппендициты, воспаления, пневмонии и т.п.). И как вывод сравните даже нашу продолжительность жизни с Африкой, где врачей действительно нет, а есть шаманы, спецы "лимонного-баобабового голодания при раке".

Но если попадаешь на врача-двоечника - то выход, если тебя таки что-то серьёзно беспокоит, сходить к 2-3 врачам, вот и будет по сути консилиум (только заочно организованный больным).
А в идеале нужно самому быть врачом... что греха таить.. я сам из 6-7 раз, когда родня серьёзно попадала в больницу в 3-х случаях с пеной у рта и только что не матами (было бы неконструктивно) вправлял мозги двоечникам, которые диагностировали что угодно кроме того что было, а со скрипом согласившись назначали совершенно непонятное лечение. А от этого зависела жизнь родных мне людей... и случаи были совсем не сложными даже для меня, тогда студента, а позже интерна.
Этим "специалистам" я руки никогда не подам, так как несмотря на то что я был прав, их жутко унижало то что их "учат".
гордость дураков - жуткий бич, особенно в медицине.

Но тем не менее - всякие ярлыки типа "убийцы в белых халатах" - это зло и мракобесие (не в ваш адрес Steps, я по сути сейчас пишу то же что и вы, только другими словами). Та же массовая боязнь прививок - это следствие таких вот ярлыков понаешанных СМИ на медицину.
Вобще, стоит просто сравнить, а сколько же некомпетентных мерзавцев есть например среди ментов, среди юристов, среди сантехников и водителей такси наконец!
ТАМ их в РАЗЫ больше.
Плохих врачей изгоняют из своей среди в первую очередь коллеги (не пинком, но отзывами и репутацией), а вот среди перечисленных прочих профессий - взяточничество, обман людей и аферизм - наоборот поощряется!

Зингельшухер
С вашей наследственностью - медосмотр раз в год, а лучше раз в полгода - самое оно.
Рак никакой самодиагностикой не найдёшь. опухолей больше двухсот видов, и все с разными симптомами. И удержать в голове (а главное - осмыслить) всё это может только опытный врач.
Так что не "парьте шишку", а регулярно и без отлынивания делайте флюорографию, сдавайте общий анализ крови, анализ мочи, анализ кала. ну и обращайте внимание на всё остальное.
Быть мнительным - это уже перебор, но делать то что положено, это как раз то что надо.
Моей матери жизнь спас обычный рутинный медосмотр (который большая часть её коллектива прошла "за конфеты", чтоб время в очередях не тратить).
cll
Стаж: 17 лет
Ratio: 19.992
Раздал: 950 GB
16.46%
antiguabarbuda.gif
Academon писал(а): link
делайте флюорографию
даже раз в год-пол года флюорография не лучим образом сказывается на здоровье.

Создавая не только бессмысленную новую таблетку, но миллионы и миллионы долларов. © House, M.D.
Academon
Uploaders
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 41.881
100%
ukraine.gif
cll
Но и не худшим. Отказываться от ФЛГ из страха облучения, это наивно. Доза облучения там слишком мала. Это как не есть при холере антибиотики из страха перед развитием дисбактериоза!

Как метод скриннинговой диагностики - ФЛГ достаточно хороша. Особенно если есть плохой семейный анамнез. Да и туберкулёз тоже никто не отменял, от него тоже вполне помереть можно...
Egooka
Uploaders 300+
Беспощадная няка
Ratio: 122.402
100%
singapore.gif
cllпо поводу облучения, доза радиации полученная при ФЛГ намного меньше дозы полученной при перелёте на самолете например через атлантику, я уже не говорю о ежедневной норме радиации, так что "волков бояться в лес не ходить"

to Зингельшухер как сказал Academon рак не то что можно самодеогностировать в домашних условиях, там действительно слишком много видов и каждый не похож на предыдущий, рак легких и рак желудка к примеру - земля и небо, симптоматика абсолютно разная, последний вообще частично на желтуху смахивает, и так до бесконечности... так что как мимнимум анализ крови сдать, а лучше МРТ и КТ, ну в зависимости от ситуации.
PS тетка родная и бабушка по отцовской линии умерли от рака, одна от рака лёгких который перешел в рак крови а вторая от рака кости. недавно матери один недоумок диагностировал по какому-то левому анализу белков рак желудка, приехала в панике вся зареваная, спрашиваю: - ты че ревёшь?
она - у меня рак желудка
я - те кто эту ересь сказал?
она - врач.
я - на основании чего? где анализ крови? где МРТ и КТ?
она - там только анализ белка нужен он сказал
я - скажи этому врачу что я его заставлю собственный диплом скушать.
в итоге отправил её на обследования в институт онкологии, 2 раза проверилась, сдала все анализы, прошла КТ и ещё для пущей верности заставил МРТ сделать, чтоб совсем наверняка. ниче не нашли. так что наши врачи это нечто, врачей я знаю ОЧЕНь много и к сожалению лишь человек ~10 из них действительно врачи а это меньше 5% тех что я знаю, вот такая у нас медицина.
вобщем обследуйтесь и будет вам счастье, на собственном здоровье не экономят.

Ratio: 19.841
100%
roody.gif
liza900 писал(а): link

все просто и доступно каждому
d0ct0r
Главврач NNM-Club
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 12.907
Раздал: 2.748 TB
100%
ussr.gif
liza900
Последнее устное предупреждение! Читайте внимательнее правила раздела "Ординаторская", там все написано относительно народных методов лечения и бесовской диагностики.
antanariva
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 14.467
Раздал: 5.476 TB
100%
russia.gif
Цитата:
Как без врача диагностировать рак ?

Никак. Вернее по любому. Всегда можно у себя найти его признаки. Поэтому лучше не диагностировать самому себе.
Если рак в семье всегда связан с какой-то одной системой органов - можно раз в год, скажем, наблюдаться и проверяться, ибо есть повышенная вероятность. А если семейная онкопатология не привязана к какой либо системе органов, то и в правду, речь может идти о влиянии окружающей среды - автопром "отмытый" из 30км зоны, последствия ВУРС, радиоактивные компоненты в кладке стен здания, да хоть место работы - какой-нить химкомбинат или урановый рудник, ну тут вы и сами бы догадались о причине наверное.
yulas
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 9.159
0.3%
Пльзуйтесь традиционной диагностикой. Пульс рака ни с чем нельзя спутать.

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5