Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 247 998

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Почему мы решили, что врачи должны нас бесплатно и качественно лечить?

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18, 19, 20  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Ординаторская
Автор Сообщение
welln
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 6.311
2.78%
barbados.gif
Creature2 писал(а): link
Я плачу налоги! Вы получаете зарплату из моих денег!

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:

Однажды в Америке.

Автослесарь "отдает" только что отремонтированный дорогой автомобиль.
Заинтересовавшись, спрашивает владельца:
Сэр, скажите, а кем вы работаете?
- О! Мы с вами коллеги - я кардиохирург.
Автомеханник: О! Вы тоже ремонтируете "моторы"? И сколько же вы зарабатываете?
Кардиохирург: 300 000 в год
Автомеханник: Какая несправедливость!!! Я получаю жалкие 20 000!!! Сэр, почему так не справедливо...
Кардиохирург: Сейчас объясню.
Врач заводит машину и открывает капот.
Кардиохирург: А теперь, поменяй клапана.
))))))))

Анекдот +1 :) А вот по поводу налогов. Платят не врачу. Платят государству. За годы моей работы врачом я не видел толп тружеников, стоящих к моим дверям с рублями. Говорили большое спасибо доктор, за спасенную жизнь и топали домой.
Государство распоряжается этими деньгами, как ему вздумается. Так что давайте говорить своими именами. Я плачу государству за нормальное здравоохранение а его нет! Никто не платит врачам, медработникам. Платят ГОСУДАРСТВУ.
Я кстати тоже плачу, и не только содержание медицины, но и на содержание чиновников. Меня бесит когда по телевизору показывают, как чиновники за мои деньги ездят на мерседесах. Я хочу чтобы они ездили на продукции Автоваза. Поголовно.
Это будет называться - социальная справедливость. Вот пересадить всех на жигули, продать министерские машины... и сразу найдутся деньги на все. Дачи отобрать. И заработную плату как врачу 12 тыс рублей. Вот и все.
Ro100v
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 2.36
100%
Устами welln говорит истина!!!
Константин_666
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 60.747
100%
ussr.gif
А кто сказал что медицина бесплатная?
У каждого гражданина страны есть полис страховой компании(ОМС), эти полисы оплачивают фирмы выплачивая налоги в соответствии со ставками установленными государством, далее эти налоги государство распределяют между страховыми, которые обеспечивают эти полисы и на мелкие расходы(зарплаты врачей и медперсонала).
Далее страховые устраивают тендеры на закупку ЛС, оборудования и прочего, что требуется для работы медучереждений (эти тендеры можно увидеть на специлизированных сайтах). Только вот одна странная вещь, работая на производстве связанном с товарами медицинского назначения, наш завод ни разу не смог поучавствовать в торгах, хотя пытались и не однократно, проблемы возникали то не правильно оформлены документ, то появлялась мифическая позиция которую можно найти у одной фирмы в стране (которая в результате и выигравала тендер). Если бы мы участвовали то врезультате цену на закупку можно было снизить, от 20 до 50% . попытки опротестовать решение торгов заканчивались различными проверками, начиная сэсом и заканчивая прокуратурой.
и при совершение таких вот торгов у людей связанных с закупками, старших медсестер, руководителей отделений появляются машины, квартиры, отдых, а простой районный врач терапевт который пол дня бегает по квартирам, вторую половину дня сидит в кабинете получает зарплату сильно заниженную благодаря своему начальнику и государству. Ведь в бюджете прописана общая сумма на медицину, которая состоит 80% обеспечение 20% зарплаты. Если закупки проводить на должном уровне то соотношение изменится, соответственно зарплаты у медперсонала изменится в сторону увеличения, и доктора будут внимательнее наблюдать за своими пациентами, а не думать как заплатить квартплату и что съесть чтобы не урчал живот, а рука медсестры станет легче при уколе потомучто она не будет думать о том как отправить ребёнка в школу, так как там новую форму ввели, нужно купить учебник, и оплатить "бесплатные" уроки по математике.

ReZZoR
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 1.19
5.88%
ukraine.gif
Как сын пусть даже не врача, а фельдшера (высшей категории), я не могу не согласится с высше сказанным. Люди которые ездят в такие места и видят такое что даже не может приснится в страшном сне, за те копейки которые им платят, должны получать в ответ хотя бы "спасибо". Нету даже банального анальгина...И наблюдать как с каждой ночной ко мне приходит отец на два года старше, не просто неприятно, а шокирующе. И если ему раз в пятилетку бабушка всунет шоколадку в карман, то это простите, меня взятка?! Но нет же народ везде одинаковый (что в России что в Украине), надо на что-то жаловатся и кого-то обливать грязью, и медработники чуть-ли не главная тема. Меня это бесит просто до глубины души. d0ct0r, спасибо вам за статью, может хоть кто-то одумается, и научится благодарности, уважению...
graf_nefedof
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 2.917
5%
belarus.gif
А кто сказал что бесплатно лечат? А обязательное мед страхование оттуда денежки капают. И вообще ничего бесплатного не бывает - бывает что деньги получает другой
usereboot
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 14.606
100%
ukraine.gif
Ничто не может быть бесплатным. Ни медицина, ни что либо иное. Мне доводилось пользоваться услугами платной медицины, и услугами бюджетных лечебных учереждений. Когда отец служил в армии а я учился в школе, то как член семьи я бесплатно обслуживался в военном госпитале. С гражданскими не сравнить. Даже с платными.
Когда я активно тренировался и выступал на соревнованиях по рукопашке, мне врачи твердили: тебе нужна диета, избыточный вес от переедания. Я ушёл из спорта (так сказать «на пенсию») и резко появилась гипертония. Врач сказал: тебе нельзя больше тренироваться, а то помрёшь. Прошло три года. Не смотря на диеты и прочее — давление росло, вес рос. Пошёл к военному врачу (подполковник мед. службы). Без знакомств. Практически бесплатно (оплатил только стоимость анализов — порядка 10 грн = около 40 рублей). За два дня приёма назначенного лекарства давление упало до исчезновения головной боли. И команда пойти к эндокринологу без заключения которого результата нормального не будет. Пошёл к эндокринологу — ей (дама лет за 60) захотелось сделать гормональные анализы (до этого 3 раза обследовали в областной эндокринологии — говорили «возрастное подростковое», хотя потом даже в армию не взяли). Резко обнаружилось что «перекос» да ещё и в направлении противоположном тому, что мне выписывали ранее. Назначено лечение. Плюс рекомендация возобновить тренировки. Результат — за два месяца вес с 120 до 103 (при росте 185 и «тяжелоатлетическом» телосложении). Плюс восстановилась выносливость и «нормальное» давление снизилось с 145/90 до 125/80.
Опять таки, врач (теперь уже хороший знакомый) назначает лекарство. Достаточно сильнодействующий препарат (снимать стресс алкоголем было нельзя, а был уже на грани срыва из-за перенапряжения). Фраза: вот тебе рецепт, идёшь в любую аптеку, препарат стоит порядка 12 грн за упаковку, которой тебе хватит на полгода, только бери словацкий — у него очистка лучше чем у украинского или российского. Да, я заплатил за консультацию порядка $10 (официально, в кассу). Но получил адекватную помощь. Был бы у меня с больницей договор на обслуживание — платил бы по принципу страхового взноса.
Если кто-то вспоминает Гиппократа, так вспомните не менее известного «Авицену» (Абу Али ибн Сина). У него хорошо написано про «бесплатность» медицины.

asusnemo писал(а): link
Еще примеры... Гипертония... Медециной не лечиться...... ЛОЖЬ!!!
Это самое простое что можно вылечить китайской медициной......
Диабед не лечиться.... Медециной не лечиться...... ЛОЖЬ!!!
Это можно вылечить китайской медициной...... но сначала нужно вылечить гипертанию....

Я не знаток китайской медицины, но я специалист по боевым искусствам. В т.ч. и восточным. Могу со всей своей сознательностью сказать: китайская медицина годится только для китайцев. Почему? Потому что у них рацион питания крайне отличается от нашего. Они едят то, от чего европеец помрёт через 5 минут. Из всей китайской медицины без особой модификации можно применять только чжень-цзю терапию (именуемую у нас рефлексотерапией). Она не сильно зависит от условий жизни человека. Лично Вам же я рекомендую перед занятием китайской медициной заняться общим образованием. Оно тоже полезно.

Тут простой пример. Заболел я. Простудился. Не ходил бы к врачам, да начальство затребовало чтобы взял больничный.
Пришёл в больницу. Тут как раз началась эпидемия «свинства и гриппа». Мне выписали кучу препаратов из серии разрекламированных. Я, ничтоже сумнящеся, спросил доктора: а зачем мне «колдфлю», если можно взять чистый парацетамол? Подстёгивать организм кофеином я не хочу — я тиин предпочту, действует мягче да и водичка тут же. На что доктор ответила: это ты понимаешь, что там главное парацетамол, а если я его назначу кому-то другому, начнут вопить: что Вы мне назначили, я не буду это пить, оно вредно, я буду колдфлю пить! Так что вот эта самая хвалёная «знаю как лечить всё» есть причина многих бед. Одно дело, когда действительно знаешь, чего куда и как (как уже сказал — в больницу хожу на профилактику да за больничным, ежели не успел предупредить болезнь), другое — насмотревшись рекламы и всяких малаховых с ждановыми начинать наезжать на врачей.
d0ct0r ®
Главврач NNM-Club
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 12.907
Раздал: 2.748 TB
100%
ussr.gif
Masita писал(а):

не хотите смотреть на проблему в целом... ладно... давайте конкретно про медицину... и конкретно у Вас хочется спросить...
Ваши дети ведь, наверное, родились не дома, а в медицинском учреждении? принимала их тоже не повивальная бабка, а квалифицированная акушерка?
И кому Вы тогда тот процент, который по-идее она должна иметь с операции, заплатили? И заплатили ли вообще?

Суть вашего допроса мне непонятна.
Итак, господин прокурор. Да, родился ребенок в род доме, в той самой больнице, где я работал хирургом. И опять вы угадали, роды у моей жены принимала не бабка повитуха, и даже не акушерка, а зав.отделением. О каком проценте с какой операции речь??? Да, я благодарил, но никто мне об этой благодарности даже не намекал...
Еще вопросы?

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

astafiev писал(а):
Нужно заставить рачей самих строить себе больницы, покупать оборудование, содержать всю собственность.

А я в свое время скальпеля точил. Кроме шуток. Были многоразовые. Брал домой и точил
usereboot
100%
ukraine.gif
AlekShmit писал(а): link
банальный аппендицит - заболевание то не смертельное

Заболевание смертельное. Операция показана «как только подтвердится и доставят в операционную». Если начальную стадию воспаления ещё можно «забить» антибиотиками, то при наличии нагноения — только резать. Меня с ним прооперировали через 40 минут после доставки в госпиталь (при условии что я сам передвигался и т.д.) — по словам хирурга не успел даже начать нагнаиваться. Ах да, это же были военные «коновалы», которые «жизни не считают». Были бы гражданские «сердобольные» — точно тягали бы по обследованиям пока лопнет.
К слову, меня, как несовершеннолетнего, оперировали при полном наркозе (что куда дороже положенного местного, но мне было едва 16 лет). И оперировал лично ведущий хирург госпиталя, видевший не только Афган. И после операции он пришёл ко мне четко когда я начал отходить от наркоза. И швы снимал лично — убедиться что операция прошла успешно и не образовалось спаек. И, как я знаю, так со всеми. Даже с теми срочниками, которых «не считают».
От человека здесь всё зависит, господа, от человека. Даже лучший специалист, будучи редкой сволочью, не даст гарантии того, что пациент выживет. Просто он «прозевает» и всё.
d0ct0r ®
Главврач NNM-Club
100%
ussr.gif
dymdym писал(а):
а теперь представьте забастовку врачей на неделю, по всей стране )) мигом зарплаты поднимут

Да не имею врачи такого права - бастовать. Морального права.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

serpar76 писал(а):
И не жажда врачевания толкает молодых людей в медицину, а жажда денег.

Высказывание подобное подонкам
Колыч
Uploader 1000+

Стаж: 17 лет
Ratio: 2790.251
100%
Почему? А потому что это заложено в нашем сознании! Вот когда каждый из нас начнёт платить за те услуги, которые предлаагает врач, вот тогда и появится медицина, заслуживающая внимания! Чем это объясняется, а тем, что когда мы приходим в магазин - мы выбираем, сколько и насколько мы хотим приобрести, а так, пока положено вроде всё, но бесплатно, ну и есть знакомые врачи, кому можно заплатить, нам и выбирать не из чего... Мы всегда можем отойти к минусу, а вот теперь представим, что минуса нет, всё застраховано, заплачено и есть выбор между клиниками, а врачи, зная, что всё продаётся и покупается, как он будет работать? Правильно - из кожи вон будет лезть, чтобы Вам помочь, но это при достойной оплате, а так всё просто ерунда, потому что никто ни в чём не заинтересован!
usereboot
100%
ukraine.gif
Giver9000 писал(а): link
Давайте представим,что при вскрытии какого-то человека,при наличии, естественно, весьма платной медицины, вдруг обнаруживается,что человек умер совсем по другой причине,нежели от чего лечили...Либо попросту, обнаружена банальная ошибка врача,которая прямо,или косвенно,привела к смерти человека...Опаньки...И что делать? Ведь деньги брали немерянные,а в конце концов таки-обмишурились...По-хорошему, и деньги нужно вернуть,и ответить перед законом за такие дела...Эврика!!! А давайте просто поставим в свидетельстве о смерти причину от которой лечили! Одним махом-семерых убивахом: и при деньгах, и отвечать не нужно,и репутация,как специалиста,на высоте,и так далее.Разве не так?Я что-то путаю?

Путаете. Очень сильно путаете. Если патологоанатома на этом поймают, а его рано или поздно поймают, ему придётся сидеть очень долго в тюрьме. Мой покойный Учитель был инсулин-зависимым диабетиком с детства. Я лично забирал тело из морга. В свидетельстве о смерти было написано в графе причины смерти: острая почечная недостаточность. Т.е. одномоментный отказ обеих почек. Да. Это связанно с основным заболеванием. Но при этом я не помню чтобы за те 6 лет, что мы были знакомы, он хоть раз жаловался на почки, хотя к тому моменту почти ничего не видел.
Вот за это патологоанатомов не сильно любят другие врачи: вроде как и «свои», но ведь всегда тебя виноватым сделают, если вдруг ошибёшься.
d0ct0r ®
Главврач NNM-Club
100%
ussr.gif
serpar76 писал(а):
варикоцители

В яндексе посмотри внимательно, как правильно пишется. С ркацители ничего общего не имеет

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

serpar76 писал(а):
А врач продает свои услуги и знания

Врач не должен продавать услуги - он не барыга. Врач должен оказывать помощь!

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

welln писал(а):
По поводу полиса - ради интереса, почитайте какие медикаменты оплачены полисом и какие услуги

Хорошо подмечено. В условия поликлиники мой прием (прием хирурга) оценивается следующим образом:
ДМС первичный 800 руб
ДМС повторный 690 руб
ОМС первичный 27 рублей
ОМС повторный 14 рублей...

Это прием в кассу, а не мне!

Кто-то еще посмеет вякнуть, что машины представительского класса покупаю?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Psihoterapevt писал(а):

d0ct0r
А это нормально, когда тебя привозят в больницу и врач к тебе не подходит, потому что надо ему денег дать сначала, потом еще и еще.

Нет, это ненормально.
ADS53
Стаж: 15 лет
Ratio: 35.11
100%
russia.gif
если не нравится зарплата, пусть идут на железную дорогу шпалы таскать или едут в деревню поднимать сельское хозяйство. только подальше от медицины........
d0ct0r ®
Главврач NNM-Club
100%
ussr.gif
asusnemo писал(а):
НЕ ВЕРЬ! НЕ БОЙСЯ! НЕ ПРОСИ! это вроде главный принцип Воров в законе если я не ошибаюсь.

Так у нас вся страна один криминал. Или нет? Воров в законе или не воров - я не знаю. Но смысл то верный
usereboot
100%
ukraine.gif
d0ct0r писал(а): link
serpar76 писал(а):
И не жажда врачевания толкает молодых людей в медицину, а жажда денег.

Высказывание подобное подонкам

Не, обижайтесь, уважаемый, но оно близко к правде. Некоторое время встречался я с девушкой — будущей медсестрой. Как оказалось, наложить повязку на рану, сделать внутривенную инъекцию и прочие сестринские вещи я умею лучше чем она. Тогда причина была в том, что их реально до последнего курса не подпускали к больным. Т.е. их учили только в теории! Почему пошла на мед. сестру учиться — потому что с математикой туго, и с другими предметами тоже. А вот туда «ума хватило». Вот сейчас закончила — поступила на заочное (!) отделение какого-то мед. института. Будет врач. Мне страшно.
После неё была другая будущая (уже нынешняя) медсестра (везёт мне на них, хотя специально не выбираю). Та без колебаний чётко отвечала на вопросы по полевой и экстремальной медицине на уровне близком к опытному фельдшеру (у меня отец до того как стать военным переводчиком стал санитарным фельдшером да учась на скорой подрабатывал, плюс Афган прошёл — спасённых жизней не считал). Как сама сказала — хочу стать невропатологом, но знаю что не хватит денег чтобы поступить, т.к. без взятки на такую специальность не пройти — всё забито. Кем забито? Да детишками богатеньких родителей. «Мама, папа, я хочу стать доктором». Выучивается такое нечто, и потом в лучшем случае интернатура+пара лет по специальности. Потом в «семейный бизнес». А время на обучение потрачено. Нового врача учить надо опять. А некого.
Скажу честно. Сам подумывал поступить в мед. ВУЗ. Но понял что это не совсем для меня (я очень неплохо зарабатываю системным администрированием). А красть место у того, кто (надеюсь) будет действительное лечить людей я не имею морального права.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Ординаторская Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18, 19, 20  След.
Страница 5 из 20