Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 246 069

Какую *Nix систему выбрать?

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16, 17, 18  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Linux, Unix и другие ОС -> ОС *Nix - обсуждение
Автор Сообщение
An0nym
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 13.449
100%
roody.gif
любая ось + MLDonkey = веб-интерфейс + торрент + осёл
akaDJon
Сталкер
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 36.006
5.84%
Цитата:
Примерно Celeron 533, 256mb ram... какую ось советуете поставить, какой софт юзать.. желательно ось с GUI (юзать машину буду не только я)...

Ну еслиб тебе не нужен был GUI то посоветовал бы *BSD, а так только Линукс (т.к. гемора меньше) с Gnom'om (он мне кажется менее прожорлив)

Цитата:
как лучше организовать подключение нескольких юзеров (думаю что-то вроде "подключения в удаленному рабочему столу" как в винде есть для никсов ?)..

Вот это не совсем понял....поподробнее обьясни. Зачем тебе "подключения в удаленному рабочему столу" (оно есть в NIX'ax)?
Goodwind
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 1.465
6.9%
kazakhstan.gif
чет я об веб интерфейсе не подумал))

Добавлено спустя 1 минуту:

Может и правда не аморачиваться и под win 98 собрать )))

Ratio: 8.266
100%
ukraine.gif
Поставить Fedora 7 или Ubuntu как наиболее распространенный и безгеморойный вариант. Там разные пакетные менеджеры, но судя по вопросу это не важно. ГУЙ поставить IceWM- есть в репозитории, выглядит как 98, маложрущий. Про подключение не понял. Заходить будут с других машин? Если да. то стандарный графический протокол поддерживает удаленные подключения. Правда, под винду из бесплатных X-серверов, кажется, есть только CygWin. Тут выше советовали MLDonkey. Я с ним не подружился. у меня azureus, но он на жабе.
udarnik
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 5.184
80%
ussr.gif
Gentoo и оболочку, вроде упомянутой IceWM, или блекбокса. Как вариант, есть еще LFS)
98 будет хуже линукса однозначно, хотя многое упирается в готовность настраивать машинку.

разыскиваю фильм Академия Рашмор или русскую звуковую дорожку к нему.
Люди добрые, если у вас есть возможность, сделайте TV-rip этого фильма, буде его покажут по российскому тв!
порт закрыт :(
Leolik
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 1.544
russia.gif
Цитата:

Может и правда не аморачиваться и под win 98 собрать )))

Я думаю что если машина нужна чтобы чисто качать/раздавать ставь ХР,все лишнее с него сноси, ставь utorrent и webui, антивирь какой-нить не помешает ( NOD тот же). Конфа вроде позволяет, хотя оперативки добавить не мешало бы.
Хотя я приверженец BSD =)

Ratio: 1.465
6.9%
kazakhstan.gif
=)
весь в раздумьях... спасибо за советы.. соберу машинку, погляжу что делать.

Ratio: 24.009
21.46%
ukraine.gif
Думаю что ХП там не нужет .. хватит Win2000 SP4 + uTorrent+ WEBui + Nod32 + Outpost .. Если достанешь серверные винды, то будет еще лучше. у мну щас машинка качает АМД что-то в районе 400 мгц и 128 памяти. Кстати я оттуда снес еще Explorer за ненадобностью использования.. Программа для этого NeoTweak кажется подойдет.. А подключение к удаленному РС не пойдет, т.к. не может нормально держать 2 подключения..

Да, я там на выходных написал русифик к WEBUi как раз в тему :) на форуме uTorrent посмотри.

ЗЫ: В никсах есть удаленный рабочий стол. в Ubuntu точно.

Ratio: 2.662
100%
logo.gif
Товарищ! Кто тебе наговорил сказок, что в линуксе по умолчанию всё быстрее и круче?
Я сам осваиваю линукс он гораздо сложнее Windows(который можно так-же разогнать до состояния ракеты).У линукса преимуществ много но главные из них: всеконфигурируемость, открытые исходные коды(GNU). И гениальные идеи правильной системной логики.
Кстати Bill Gates украл много идей из Линукса (Windows Power Shell аналог Bash(cmd-никудане годился)
Некоторые сетевые решения, разграничение доступа...)

5.84%
Ох! Как не страшно это говорить, но D0m1nator прав. Время отклика у системы практически такое же как и Windows XP, а глюки иногда такие всплывают, что хватаешся за голову, регишься на всех форумах по nix'ам и ночами отлавливаешь багу, консультируясь с профи.... а ведь утром в универ/работу...
Конечно есть и свои плюсы. Знаешь свою систему как свои пять пальцев. Реже её меняешь, удобное сохранения настроек (нет никакого реестра :)).. и др.
Вообщем решать тебе, но если уже не видел Линуха в глаза, то начни с LiveCD ;)
radioactivity
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 17.022
5.39%
(u/e/k)бунта 7.10 поддерживает аппаратный рендер opengl, так что теперь всё нормально! Т.е. теперь под АТИ есть полностью рабочие альтернативные драйвера, ведь сама АТИ послала *nix'ойдов куда подальше, отказавшись писадь драйвера...
akaDJon
Сталкер
5.84%
radioactivity

Не пишите того чего не знаете....
Бесплатный драйвер ATI разработанный Novell есчо очень слабо функционален и много карт, чипов не поддерживается...
А сама AMD никого никуда не посылала и сама будет разрабатывать открытый драйвер для своих ATI карт, разработки уже начались.
FailWare
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 23.683
100%
radioactivity
И дров уже навалом. Проверено.
http://ati.amd.com/support/driver.html

Есть проблемы? Сначала читаем ЧаВо(FAQ)
radioactivity
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 17.022
5.39%
FailWare
Цитата:
И дров уже навалом. Проверено.
Хорошо. Под linux есть. А гиде под *BSD? У Nvidia есть под любую ось. правда под *BSD всегда с опозданием в 2 недели. Но это нормально, я же не каждый день X.Org меняю.

akaDJon
Цитата:
Не пишите того чего не знаете....
Бесплатный драйвер ATI разработанный Novell есчо очень слабо функционален и много карт, чипов не поддерживается...
А сама AMD никого никуда не посылала и сама будет разрабатывать открытый драйвер для своих ATI карт, разработки уже начались.
Просто я загрузил последний 7.10 дистрибутив убунты и там прошел тест на 3-х мерную графику. А предыдущая версия убунты этот тест не прошла.

А в своё время ATI действительно кинула никсоидов, отказавшись писать дрова под свои изделия. Возможно, приход AMD и решил этот вопрос.
kampfusbeke
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 18.834
6.27%
я бы посоветовал людям, которые действительно хотят узнать, что такое линукс:
сначала поставить убунту (по моим данным с ним возникает наименьшее количество проблем ;) ), попробовать разный софт, разные де/вм (гном, кде, хфце, флаксбокс и т.д.), изучить работу с консолью и другие приколы, потом решить, действительно ли это все их интересует.
при положительном ответе скопировать каталоги /etc и файлы/каталоги конфигурации юзера (они находятся в домашнем каталоге и начинаются с точки) на всякий случай - могут пригодиться!
потом ставить генту, с "минимального" цд. и все это настраивать...
при каких-то проблемах, которых не было в убунте, можно сравнить конфигурационные файлы (мне это неслабо помогло с настройками монитора в хорг.конф ;) ).
в процессе обязательно будут проблемы, которые можно решить лишь с помощью гугла, форумов и хорошо работающих мозгов ;) их количество зависит от случая, железа, используемого софта и, что главное, от того как работают мозги и что хочется попробовать.
после того как генту будет работать точно как надо, можно считать себя полу-гуру ;) как минимум, пока не появятся какие-нибудь новые проблемы ;)

вместо генты можно ставить лфс, она должна быть вроде еще сложнее для начинающих людей, я лично еще не пробовал и в ближайшее время не собираюсь - пока остались еще кое-какие мелкие нерешенные проблемы с гентой ;)
но главное: кто хочет ос, которая "сама" работает "как надо", без того, чтобы самому нужно было в ней неплохо разобраться, для того существует самая распространенная десктопная система в мире ;) чтобы линукс работал как надо, нужно иметь большое желание в нем разобраться.
хотя, справедливости ради надо сказать, что есть немало людей, у которых стоит убунту, зузе, сабайон и прочее, которые в нем не разбирались, но довольны. но это, опять-таки, зависит от задач (точнее сказать, желаний), железа и случая. большинство юзеров к линуксу по моему мнению не готовы.

пс. еще один совет: не ставьте 64-битные версии. с ними бывает немало проблем. а особых преимуществ пока, по-моему, нет.

п.п.с. насчет виртуальной машины: вместо vmware лучше ставить virtualbox. он работает гораздо быстрее и, вроде, его легче настроить. ну и бесплатный он ;)
у меня в нем сейчас хрюша живет и все из-за того, что с телефона на вм6 под линухом пока не получается нормально синхронизироваться и кидать в него файлы.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Linux, Unix и другие ОС -> ОС *Nix - обсуждение Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16, 17, 18  След.
Страница 5 из 18