Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 243 904

Индуизм vs Христианство (и прочие околорелигиозные споры)

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 47, 48, 49  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка
Автор Сообщение
worldcap ®
Гость
По поводу индуизма и его философии - нет там истины! Иисус Христос вытащил меня из этой лжерелигии. Ничего она не даст доброго и истинного человеку. Человек самостоятельно не мог придумать такие системы и учения! Враг душ человеческих (дьявол) ходит как рыкающий лев ищя кого поглотить, если возможно то и избранных (Читайте Новый Завет и вникайте в Учение Христово, так спасётесь сами и слушающих вас)

Занимается он этим уже несколько тысячелетий! Нельзя недооценивать врага. Божье Слово говорит, что он лжец и отец лжи и в нём нет истины. В этих учениях он принимает вид ангела света - берегитесь этого обмана.

Индуизм и все!!! восточные и им подобные философии и западные философские системы, основанные на этих корнях - являются обольщением всего человечества.[/b]
В них нет главного! Нет жертвенной Любви Христа, не Самого Спасителя Христа. Нет пролитой Его Святой Крови! Нет покаяния души! Нет прощения грехов! Нет столь великого спасения! Нет дара Божьего - жизни вечной! Нет искупительной благодати к грешнику - как незаслуженной милости Божией к нам во Иисусе Христе! Нет истинной любви. Нет Истинного Бога!

Нет Жертвы Иисуса Христа за наши грехи! И не только за наши, но и за грехи всего мира!

Иисус Христос из любви отдал Себя Самого за наши грехи, когда мы были ещё грешниками!

Множество путей кажутся человеку прямыми (то есть верными), но конец их погибель (ад вечный)
Только один путь истинный, ведущий в жизнь - Иисус Христос! Есть только одно Имя которым человек спасается - Это Имя - Иисус Христос - Предвечное Слово - Которым всё создано и на Небе и на земле! Без Которого ничего не начало быть что начало быть!

Выдержка из Писания

1-е Тимофею 3
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Бог послал Сына Своего в мир, чтоб мир был спасён через Него!
Имеющий Сына Божьего - имеет жизнь! Не имеющий Сына Божьего - не имеет жизни.

Выдержка из Писания

К Галатам 1
4 Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего;
5 Ему слава во веки веков. Аминь.

Апостол Павел пишет:

Деяния 20
28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными.
33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал:
34 сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии.
35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: `блаженнее давать, нежели принимать'.
36 Сказав это, он преклонил колени свои и со всеми ими помолился.
Палкан
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 52.588
0%
belarus.gif
..христиани сожгли на кострах инквизиции 15 млн. человек (ww2!), ЭТО У НИХ НАЗЫВАЕТСЯ ПОЛЮБИ ВРАГА СВОЕГО.
..христианство заставляет людей мысленно, пить кровь человека и есть его плоть- это сатанинский обряд людоедства называется причастием.
..из-за христианства европа не мылась 15 столетий..
меня умиляют ихнии ходы за косточкой(мощами) гуськом, идут все такие печальные, смурные- каются, а вечером напьются, подеруться, разругается отец с сыном, брат с братом, и забудутся в алко дурмане.

ИНДУИЗМ несоизмеримо выше христианства, даже не знаю на сколько порядков!? просто на космическую величину выше.

христианство насождает повсеместно в народах психотип раба, мученика с двойной моралью, уродцев нравственных

обьективно

Две тысячи лет под игом калек
прозелит
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 4.393
100%
ukraine.gif
Дааа в трудных тебе условиях пришлось жить Полкан я тож такое видел но с христианством это ничего общего не имеет и не путай грешное с праведным как у тебя все легко пачкается запомни одну вещь христианство возникло под таким названием через надцать лет после смерти Иисуса христа - так назвали последователей учения Иисуса христа и там ничего не говорится о крестовых походах и других отрицательных вещах а если какие то негодные люди напялили имя христиан на убийц то каждый из нас сам ответит перед богом за свои деяния... Христианин это человек открытый сердцем для Иисуса Христа который сделал Его Господином своей жизни и исполняет Его волю.
Потому что первый раз Иисус сын Иосифа и сын Марии зачат по обетованию Божьему и свидетельству ангелов --- по Евангелию является сыном Божьим во плоти родился для того чтобы стать ягненком которого на пасху приносили в жертву Евреи и которого режут на курбан байрам Мусульмане - вот это символ прощения грехов , очищение через жертву. Так и Иисус был распят на пасху став символом искупления от грехов всех людей веруюющим в него. Кто не верит - тот не верит...все мы человеки и имеем на все свои мысли и свое понимание так мы устроены я описываю свое понимание обстоятельств жизни ты свое "Полкан" но правда есть одна- я не путаю с фактами истории я не об этом я о понимании христиансва корни которого не из средневековья как ты говоришь а именно от того времени и событий которые произошли примерно 2000-лет назад.
Извини но индуизм и Христианство я даже не сравнываю это абсолютно разные вещи(всмысле философии - религии)
Я могу сравнивать Христианство только с Иудаизмом и Исламом все это имеет общие корни все остальные религиозные философии мира отдаленно приближаются к этим трем вероисповеданиям
и соглашаюсь со словами Зингельшухера что манипуляции людьми это преступление...
Поэтому я говорю свое понимание вещей в природе вы свое! Каждий пишет то что думает!

Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 53.638
100%
witch.png
Зингельшухер писал(а):
поклоняться богу/аллаху/будде/шиве/итд словно идолу (как это делают многие кто отметились в топике) это первый признак отсутствия разума

Есть, оказывается, здесь здравомыслящие люди.
Цитата:
В то время как космические корабли бороздят просторы Вселенной...

есть еще люди, котрые верят в "бога". Плюс очень интересно наблюдать, как религии подстраиваются под прогресс в науке.

Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 1.152
6.32%
ukraine.gif
VirusBIN писал(а):
Зингельшухер писал(а):
поклоняться богу/аллаху/будде/шиве/итд словно идолу (как это делают многие кто отметились в топике) это первый признак отсутствия разума

Есть, оказывается, здесь здравомыслящие люди.
Цитата:
В то время как космические корабли бороздят просторы Вселенной...

есть еще люди, котрые верят в "бога". Плюс очень интересно наблюдать, как религии подстраиваются под прогресс в науке.

Почти все земные религии не имеют никакого отношения к Богу,и могут подстраиваться под что угодно..а истинная наука и истинная религия не имеют и не могут иметь никаких противоречий,религия изучает Творца,а науки - Его творение..
прозелит
100%
ukraine.gif
Зингельшухер - если смысла жизни нет то как говорится зачем и жить зачем мучится строить бизнесс который вдруг может лопнуть или его могут отобрать а после трусится над полученной прибылью чтобы не украли? Зачем тогда рождаем детей чтобы они мучились в неопределенности?
Неужели лишь только для памяти людской ... Или для истории которую сейчас пишут как кому вздумается или кто больше денег даст за заказ истории !
Ведь если посмотреть смерть рано или поздно уравнивает всех людей. Только одни умирают в почете и их везут на лафете по красной площади а другие на свалках того же подмосковья...
и я говорю где гарантия того что бомж не окажется праведнее того кто похоронен на красной площади? никто этого не знает и как написано в евангелии даже воскресшему из мертвых неповерят вот правда о сущности человека что мы мало кому верим поэтому много всяких религий политических партий которие дербанят украину который год и все никак не разделят...
Ладно чето разпечаталься всем пока :wave:

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

SUPUSER-"Почти все земные религии не имеют никакого отношения к Богу,и могут подстраиваться под что угодно..а истинная наука и истинная религия не имеют и не могут иметь никаких противоречий,религия изучает Творца,а науки - Его творение.."
Вполне с тобой согласен :)))

100%
witch.png
SUPUSER писал(а):
,религия изучает Творца, а науки - Его творение..

ага, а Джордано Бруно сожгли... Религия считала, что Земля - центр чуть ли не Вселенной, ведь ее создал бог! А сейчас? Передумали? :огорчение:
Джордано Бруно писал(а):
«Невежество — лучшая в мире наука, она даётся без труда и не печалит душу!»

За сим прощаюсь. :подмигивание:

100%
ukraine.gif
Вот интересно если окажется что Джордано Бруно протестанский Христианин и его за это сожгли католики---это не утверждение просто к слову мне понравилось высказывание -Джордано Бруно =)

100%
witch.png
прозелит писал(а):
Джордано Бруно протестанский Христианин

http://ru.wikipedia.org/wiki/Джордано_Бруно :подмигивание:
прозелит писал(а):
понравилось высказывание

главное понять!

100%
ukraine.gif
VirusBIN спасибо за ссылку! Интересное чтиво а если смотреть между строк современных пояснений окунаясь в средние века и учитывая что он выходец из католического священства с которыми он поругался то можно представить какое у них было --взаимоотношение а как католик кальвинистов видать неочень уважал...!
Еще раз спасибо интересная история!

Ratio: 3.278
100%
ussr.gif
"Напрасно мы погрязли в эгоизме,
надеясь на кладбищенский итог:
такие стали дыры в атеизме,
что ясно через них заметен Бог."
И. Губерман

P.S. Это я так, мимо проходил.
Палкан
Ratio: 52.588
0%
belarus.gif
прозелит
свой менторский тон оставь при себе.
вы рабы божьим сами перепачкались фекалиями трактовок, расколов, конфесий, и других тяните в утопию своего духовного спида
все христианские догмы и идеи расчитаны не на логическое усвоение, а на эмоции и на подсознание.
итогом христианофилии является полное оглупление , потеря духа, сознания и мироощущения, от сюда имеем то, что сейчас славянин, русский безправное пресмыкающееся чмо, нищий духом люмпен, даже внешне и в обличии господина.
Христианство насаживает двойную мораль, виновницу всех бед наших.

пример:
убийца, бандит, людаед, всю жизнь питался человеческим горем, в один момент придя в попу, рассказав ему о своём прошлом, и на вопрос попа:
-раскаиваешься ли ты в своих делах, урод отвечает :
-да раскаиваюсь, и готов построить часовеньку (а у попа уже чертенок свой уже подрастает, надобы его пристроить..)
- ну так строй, твоим именем, и назовем, и под купол каконезируем.
За веру же дано, "раскаялся милчел"
Вера - Это средство для обмана дураков!!

Две тысячи лет под игом калек
Biruk
Стаж: 17 лет 1 мес.
100%
ussr.gif
Ничего, если я тоже приму участие?

Палкан, ты б, друг, определился про что все же говоришь, а то перескакиваешь с одного на другое и в результате много эмоций, а аргументации никакой. :(
А смешивать между тем не стоит. Вера - это одно, религия - другое, церковь - третье.

Цитата:
все христианские догмы и идеи расчитаны не на логическое усвоение, а на эмоции и на подсознание.

А что в этом плохого? Логика - это стезя компьютеров, человек же существо иррациональное, чтоб убедиться в этом достаточно оглядеться по сторонам, глупости современного общества устанешь перечислять. Религия (причем на моей памяти любая, кроме может конфуцианства) просто говорит с человеком на его естественном языке.
Цитата:
итогом христианофилии является полное оглупление , потеря духа, сознания и мироощущения, от сюда имеем то, что сейчас славянин, русский безправное пресмыкающееся чмо, нищий духом люмпен, даже внешне и в обличии господина.

Примерчик, если можно. Выглядит безосновательно.
Цитата:
Христианство насаживает двойную мораль, виновницу всех бед наших.

Тоже неплохобы пояснить. В чем именно двойная мораль? (и до кучи, какое именно христианство?)
Цитата:
Вера - Это средство для обмана дураков!!

Без комментариев :)

P.S. Да, на счет примера. Я не очень понимаю, что он должен иллюстрировать. В чем проблема? Искренне раскаился? - Царствие небесное (могу обосновать почему так, если надо). Купил прощение за денюшку? - Потешил себя саомого, с точки зрения веры прощения не получил, а не чистый на руку поп может говорить, что ему заблагорассудится.
Зингельшухер
Покровитель талантов
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
estonia.gif
прозелит писал(а):
Зингельшухер - если смысла жизни нет то как говорится зачем и жить зачем мучится строить бизнесс который вдруг может лопнуть или его могут отобрать а после трусится над полученной прибылью чтобы не украли? Зачем тогда рождаем детей чтобы они мучились в неопределенности?

Детей рождаем потому что инстинкты. Бизнес строим потому что разум.

Учитывая что мне приходится второй раз повторять то что я уже сказал значит вы не читали то что я написал. Получается вы не читали что я писал, но считаете что я не прав ?

(Не отвечайте, это не вам вопрос, это мысли вслух. Я в этом топике не скоро ещё появлюсь)

100%
ussr.gif
Палкан,
а почему "искренне раскаешся" в кавычках? Там ведь как раз в том и дело, что оно без кавычек. То что отдельные элементы, готовы понимать раскаянье как сделку купли-продажи, это их личные проблемы. Основы веры этого не допускают. Конечно, были индульгенции, но это опять таки одно конкретное место, одно конкретное время. Перегибы никто не отменял, человеку вообще свойственно с одной стороны преувеличивать, с другой - выворачивать себе на пользу.

Власть наша родная, но речь не об этом ведь. Воевали за кого? За батюшку царя, за Родину? - Не без этого. Но еще и за себя, за жену, за детей. И, прошу заметить, живы до сих пор, чем не все могут похвастаться. Неужели ты всерьез понимаешь русский менталитет как "все терпящий"? Он, конечно, терпит, но не от смирения, а от пофигизма :)
Православная церковь, при всех ее недостатках, была веками ЕДИНСТВЕННО культурой народа, они в известном смысле тождественны (что с моей личной точки зрения скорее плохо, чем хорошо :( )

100000 лет до Христианства жили, верно. И где они все? Много ли осталось? А я отвечу, что осталось: осталось то, что сохранила религия, другая не христианство, но тоже религия. Много мы знаем про Египет, кроме их богов и культовых сооружений? Да ничего. Про Древнюю Индию? Опять храмы, йоги, кришны. Про Ацтеков?

Цитата:
эти вещи одинаковые по сути.

Может пояснишь? Просто для меня эти вещи кардинально разнятся, но я затрудняюсь объяснить, просто я их так чувствую.

Зингельшухер, =)
Biruk
Стаж: 17 лет 1 мес.
100%
ussr.gif
Палкан, прописные истины - это как раз те, с которыми я предпочитаю поосторожнее ;-)
Не могу согласиться с нравственной деградацией. Деградация в данном случае может возникнуть только от того, что условия быта и жизни вообще не позволяют человеку (со средней силой воли) реализовать требования, накладываемые на него религией. Вот и возникает проседание: религия адаптируется под реалии жизни (чего она по задумке делать не должна) и как раз возникают те перегибы, о которых и ты и я упоминали. Но сама религия в данном процессе как раз положительный фактор, так как в ее основе всегда высшие нравственные идеалы. Нельзя ставить ей в вину того, что основная масса людей еще не способна стать святыми.
Мне не очень хочется глубоко втягиваться в сферу истории и политики хотя бы потому, что я к пресловутому пофигизму отношусь с пониманием и известной любовью :) Так что и счесть этот исход плохим не могу, тем более что 70 лет советской власти наложили сверх этого свой, в чем-то хороший, а в чем-то плохой отпечаток. В результате же... что выросло - то выросло, могло бы быть и хуже.
Цитата:
да ты прав, ничего не знаем, а кто сказал, что мы должны знать, кто разрешил.
у нас только как 2008 год от рождества христова. если чо..(

Да в общем-то не должны. Но просто когда от многовекового существования цивилизации остается только религиозная сфера - это о чем-то да говорит, если не о том, что это самое важное, что у нее было, так по крайней мере самое надежное, что пережило испытание временем.
Цитата:
чесно, боюсь, что не смогу подобрать слова, да одинаковые по сути и содержанию.

Ну, раз так, не обессудь, значит все упирается в твое и мое понимание Бога, а тут уж ничего не сделаешь. Надеюсь, ты не считаешь, что оно у кого-либо есть единственно верное :)

И опять ты ставишь "искренне" в кавычках :)
Ты 100% прав, что его глубина у каждого своя, но это не значит, что в нем нету дна. Искреннее - это как раз не 5 см, и не 15, а до этого самого дна. О какой ловушке ты говоришь? О ловушке для кого? Речь о раскаянии можно в серьез заводить только тогда, когда погружение уже началось. Пользуясь твоим примером, когда педофил чувствует в себе вину за то, что он делает, то тогда священник может сказать ему, что дойдя до дна этой вины, он освободится, он оправдается в первую очередь перед богом и самим собой (а это именно то, что мучает) Про наказание "в миру" в данном случае речи не идет вообще.

Цитата:
а недопущение этих явлений, невозможно в христианстве, христианство может только посодействовать!! прощая.

В твоих словах есть доля правды, но именно что доля. Когда в России ввели присяжные суды, были похожие случаи, что присяжные (самые обычные люди) отпускали виновного, так как того "испортила среда" и она соответственно и виновата. Я затрудняюсь сказать, как на это в те времена реагировала оффициальная церковь, но много по этому поводу аргументированно писал Достоевский в Дневнике писателя. Пересказывать не буду, но он на основании ХРИСТИАНСКОГО же подхода выводил, что НУЖНО ОСУДИТЬ.

Скажи, ты вообще веришь, что человек может раскаяться в своем поступке?
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 47, 48, 49  След.
Страница 5 из 49